- Очень шоколадные маффины
- Ингредиенты для «Очень шоколадные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень шоколадные маффины»:
- Похожие рецепты
- Тёмный Рождественский кекс
- Творожные кексы «Горные вершины»
- Яблочные кексы
- Кардамонные квадратики с кокосом
- Разрыхлитель теста своими руками
- Кексы «Новогодки»
- Кексы с бананами
- Кекс «Мишка»
- Капкейки с голубикой
- Фотографии «Очень шоколадные маффины» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- шоколадные маффины
- Классический рецепт шоколадных маффинов
- Инвентарь
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадные маффины
- ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ НАТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ /УТИЛИЗАЦИЯ СЫВОРОТКИ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Шоколадные маффиныс вишней. Отличноеугощенье к чаю!
- Оцените рецепт
- Хозяйке в копилку
- Видео приготовления шоколаных маффинов
- Шоколадно-апельсиновые маффины // Шоколадные кексы с апельсином
- Как приготовить шоколадные маффины
- Пять самых быстрых рецептов шоколадных маффинов:
- Полезное видео
- Видео-рецепты шоколадных маффинов
- Рецепт шоколадныхкексов для ленивых- быстро и просто.
Очень шоколадные маффины
Эти маффины — изысканный и по-настоящему шоколадный десерт. Просто идеальная домашняя выпечка, которая не отнимет у вас много времени на приготовление. Волшебный аромат маффинов уже в процессе выпекания соблазнит ваших домочадцев и соберет всю семью на праздничное чаепитие.
Ингредиенты для «Очень шоколадные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Яйцо куриное (по 85 г) — 2 шт
- Сахар коричневый — 120 г
- Шоколад темный (100 г с миндалём 72%, 90 г горький 87%) — 190 г
- Разрыхлитель теста (ТМ «Dr. Oetker») — 1 ч. л.
- Сливки (сухие) — 50 г
- Ванильный сахар (ТМ «Dr. Oetker») — 1 пакет.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1 щепот.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3933.1 ккал | белки 76.5 г | жиры 204.4 г | углеводы 454.1 г |
Порции | |||
ккал 245.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.6 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Очень шоколадные маффины»:
Муку просеяла в миску, насыпала какао-
порошок, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный
сахар, сухие сливки и разбила яйца. Налила
подсолнечное, растопленное сливочное масло
и тёплое молоко. Измельчила шоколад с миндалём
и хорошо перемешала тесто ручным блендером.
Тесто получилось блестящим, по консистенции,
как густая сметана.
Заполнила формы до половины ячеек.
В центр каждой ячейки положила кубик
шоколада и углубила его в тесто.
Духовку разогрела до 180 градусов и поставила
маффины на 20 минут выпекаться.
Остывшие маффины посыпала сахарной пудрой.
Маффины в разрезе. Виден жидкий шоколад.
На следующий день шоколад был уже твёрдым.
Маффины тёмные и очень шоколадные. Мягкие
и рыхлые.
Сегодня пекла эти же маффины и сделала их
чуть светлее. Какао положила на одну ложку
меньше. И вместо разрыхлителя добавила
соду, гашенную лимонным соком. Текстура
маффинов получилась другая.
Тесто должно быть, как густая сметана
или немного жиже. Если оно получается
жидким, добавьте муку. Если густым, налейте
молоко. Это зависит от размера яиц, сорта
муки. Сегодня яйца у меня были по 85 г
с двумя желтками. Мука была другого сорта.
Тесто получилось значительно гуще, чем
первый раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти маффины — изысканный и по-настоящему шоколадный десерт. Просто идеальная домашняя выпечка, которая не отнимет у вас много времени на приготовление. Волшебный аромат маффинов уже в процессе выпекания соблазнит ваших домочадцев и соберет всю семью на праздничное чаепитие.
Похожие рецепты
Тёмный Рождественский кекс
Творожные кексы «Горные вершины»
Яблочные кексы
Кардамонные квадратики с кокосом
Разрыхлитель теста своими руками
Кексы «Новогодки»
Кексы с бананами
Кекс «Мишка»
Капкейки с голубикой
Фотографии «Очень шоколадные маффины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года Т-пушка #
6 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Т-пушка #
5 августа 2019 года marynka 2008 #
1 января 2019 года korolina #
2 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Леночка 53 #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Okoolina #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года мисс #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Valushka2003 #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Анастасия АГ #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Ирушенька #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года inulia68 #
19 декабря 2018 года Vishnja #
19 декабря 2018 года asesia2007 #
19 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года Марина Indus #
19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Марина Indus #
19 декабря 2018 года ivkis1999 #
19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
шоколадные маффины
Классический рецепт шоколадных маффинов
Рецепт приготовления классического шоколадного маффина такой легкий и простой, что даже молодой кулинар справится с ним в домашних условиях, если будет следовать инструкции. Как правило, маффины выпекают в духовке. Если духовка у вас электрическая, то выбирайте режим, где равномерно идет нагрев сверху и снизу.
Шоколадные маффины с нежнейшим тестом запросто заменят на праздничном и повседневном столе эклеры, торт и пирожное. Их можно подавать просто так или украсив кремом, фруктами, глазурью.
Инвентарь
Вам понадобится вместительная металлическая миска или кастрюлька, где вы будете смешивать составляющие будущего кулинарного шедевра, и лопатка для перемешивания. Идеально готовить шоколадные маффины в силиконовых формочках. В них выпечка получается ровной и очень легко извлекается, позволяя насладиться не только вкусом, но красотой блюда. Также популярны керамические и металлические формы. Очень часто внутрь вкладывается еще одноразовая бумажная формочка. Ее использование делает готовую выпечку более эстетичной на вид и она служит упаковкой, не давая кексикам слишком быстро черстветь, а сладкоежкам – пачкать руки.
Ингредиенты
Ингредиенты для маффинов с шоколадом
В рецепт приготовления маффинов с шоколадом, выпекаемых в силиконовой форме, входят следующие составляющие:
- 200 г муки;
- 150 г сахарного песка;
- 150 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. какао-порошка;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить шоколадные маффины
Классические шоколадные маффины готовим дома в несколько этапов по простому рецепту.
Сливочное масло комнатной температуры надо смешать в кастрюле с сахаром и молоком. Довести на слабом огне до кипения, не забывая регулярно помешивать, дать остыть.
Когда все остынет, влить яйца. Все ингредиенты аккуратно перемешивают лопаткой или миксером на малой скорости по мере добавления.
Муку перемешать с разрыхлителем и какао, добавить ее в кастрюлю, перемешать еще раз. Тесто должно выйти текучим, как на оладьи.
С помощью силиконовой кисточки смазать сливочным маслом формочки изнутри. Налить в них тесто, заполняя формочки чуть больше, чем наполовину, – маффины хорошо поднимаются.
Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в нее противень с маффинами и выпекать их 20-25 минут. Чтобы тесто не осело, духовой шкаф в это время рекомендуется не открывать.
Шоколадные маффины по классическому рецепту готовы! Осталось вынуть их из духовки, остудить и подать на стол, украсив по желанию.
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ НАТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ /УТИЛИЗАЦИЯ СЫВОРОТКИ
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ НАТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКЕ /УТИЛИЗАЦИЯ СЫВОРОТКИ
Не знаете куда использоватьсыворотку после приготовлениятворога? Вот отличный вариант
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3447.5 ккал | белки 58.8 г | жиры 172.5 г | углеводы 417.2 г |
Порции | |||
ккал 287.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 37.9 г |
Ингредиенты
Сахарный песок – 140 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г)
Для посыпки:
Какао – 1 ст.л. без горки
- 314 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Шоколадные маффиныс вишней. Отличноеугощенье к чаю!
Шоколадные маффиныс вишней. Отличноеугощенье к чаю!
Шоколадные маффины с вишней.Шоколадные маффины с вишней
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Хозяйке в копилку
- Для кексов, маффинов, капкейков нужно использовать теплые продукты. Молоко подогреть, масло растопить или размягчить при комнатной температуре, яйца вынуть из холодильника за пару часов до приготовления или согреть в горячей (не кипящей!) воде.
- Выпекать изделия удобно в бумажных формочках, смазанных маслом и припыленных мукой.
- Если выбирать силиконовые формочки, то лучше взять рельефные, тогда готовое изделие будет иметь красивую форму цветка, сердечка или другой фигурки. Металлические формочки подходят хуже, в них выпечка часто пригорает.
- Тестом нужно заполнять не более трети формочки, поскольку оно сильно увеличивается в объеме.
- Выпекать маффины можно в духовке и микроволновке. Для духовки хороши силиконовые формочки, металлические чуть хуже, поскольку сильно нагреваются. Время приготовления в первом случае – 15-20 минут, во втором – около 10.
- Для микроволновки подходят бумажные и силиконовые, а еще часто используются обычные чайные чашки малого объема. Главное, чтобы на чашке рисунок не был выполнен с использованием металлического напыления.
Видео приготовления шоколаных маффинов
Шоколадно-апельсиновые маффины // Шоколадные кексы с апельсином
Шоколадно-апельсиновые маффины // Шоколадные кексы с апельсином
🟤Ингредиенты:•яйца-3 шт•сахар-150 гр•мацони (или кефир 2,5 %)- 500 гр•мука- 400 гр•какао-порошок- 5 ст. ложек•ванилин- 2 чайные ложки•разрыхлитель теста- 1 чайная ложка •шоколадка-1шт. для украшения
Как приготовить шоколадные маффины
Рецепт первых кексов привезли в США выходцы из Великобритании. В конце XIX века в Нью-Йорке открылась пекарня «Маффин Хауз», где покупателям предлагали купить на завтрак небольшие пирожные. Вскоре шоколадные кексы стали продавать в кофейнях и ресторанах по всему миру.
Пять самых быстрых рецептов шоколадных маффинов:
- Современные производители предлагают большой выбор готовых смесей для приготовления кексов. Сухой продукт разводят молоком, выкладывают тесто в формы и запекают до готовности. При желании в тесто можно положить любые добавки и дополнительные ингредиенты.
- Домашние маффины готовят из простых и доступных ингредиентов. Чаще всего используют пшеничную муку, яйца, сахар, какао, разрыхлитель и молоко. Кексы запекают в духовке, разогретой до 170-190 °С. Время приготовления десерта – 20-30 мин.
- Выпечку пекут в круглых формах диаметром 5-10 см. В духовке тесто поднимается, поэтому поверхность кексов становится выпуклой.
- Шоколадные маффины с жидкой начинкой выглядят эффектно, а готовятся просто. Хитрость заключается в том, чтобы добиться нужной густоты теста и выбрать правильный температурный режим. Лакомство готовят из расплавленного шоколада, сливочного масла, яиц, сахара и муки. Угощение запекают при температуре 200 °С 10-12 мин, а затем сразу подают к столу.
- Шоколадное тесто хорошо сочетается с бананами, клубникой, вишней, творогом.
Приготовление маффинов не отнимает много времени, поэтому сладкий десерт можно испечь на завтрак или для нежданных гостей.
Перед подачей угощение можно украсит растопленным шоколадом, листьями мяты или свежими ягодами.
Полезное видео
Если вы следите за фигурой, предлагаю испечь необычные диетические маффины. Рецепт в этом ролике:
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.
Видео-рецепты шоколадных маффинов
- Статья по теме: Творожные маффины с орехами и клюквой
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Рецепт шоколадныхкексов для ленивых- быстро и просто.
Рецепт шоколадныхкексов для ленивых- быстро и просто.