Рецепт вкусных пельменей покупных

Как готовить покупные пельмени

Кушанья, приготовленные своими руками с любовью и заботой, – безусловно, вне конкуренции, и утолять ими голод намного полезнее и приятнее. Но за неимением времени на домашнюю стряпню хорошо бы узнать, как вкусно и сытно приготовить покупные пельмени из магазина, сколько варить их и как подавать. Чтобы полуфабрикат превратился в шедевр кулинарии, достойный восхищения, нужно нечто большее, чем литр воды, несколько горошков перца и пучок зелени.

Любой студент, обитающий в общежитии, и холостяк «со стажем» знает, как в домашних условиях приготовить покупные магазинные пельмени. Однако далеко не всегда то, что в результате варки оказывается на тарелке, возбуждает аппетит.

Чтобы не пришлось в очередной раз заглушать чувство голода бесформенным месивом мясной начинки и разварившегося (или недоваренного) теста, предлагаем несколько дельных советов, как вкусно отварить пельмешки из магазина, чтоб и самим с удовольствием полакомиться, и друзей угостить.

Секреты вкусных магазинных пельменей

  1. Чтобы полуфабрикат из супермаркета хоть немного походил на домашнее кушанье, не стоит искать на прилавке самый минимальный ценник, ведь мы собираемся приобрести продукт ради экономии времени, и нас интересует качество.
  2. Прежде, чем отправлять содержимое пачки или пакета в кипящую воду, рекомендуем ознакомиться с тем, как предлагает готовить покупные магазинные пельмени их производитель. Там же обычно пишут, сколько их нужно варить. Указанная информация для начинающего кулинара – ценная подсказка, и ею непременно следует воспользоваться.
  3. Бросать пельмени нужно только в закипевшую подсоленную воду – так они останутся целенькими.
  4. После попадания в воду мешаем «ушки», чтобы они не прилипли ко дну и стенкам.
  5. Чтобы определить, сколько варить покупные пельмешки, ориентируемся так: после всплытия на поверхность держим их в воде еще 5-7 минут. Чтобы убедиться в готовности, желательно выловить один пельмень и разрезать его: если тесто на срезе белесое, значит, партию «ушек» нужно еще варить несколько минут.
Читайте также:  Форель карельская засолить рецепт

А теперь предлагаем несколько универсальных способов, как вкусно приготовить покупные пельмени из магазина в домашних условиях.

Как сварить покупные пельмени в бульоне

Выбрав полуфабрикат посвежее и принеся домой, сразу же займемся стряпней. Набор приправ и их количество – дело вкуса, так что дополнение предлагаемого варианта того, как варить магазинные пельмени, приветствуется.

Ингредиенты

  • Пельмени-«ушки» мороженые – 500 г.
  • Бульон мясной – 1,5-2 л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец черный – 2-3 горошинки.
  • Чеснок – 2 небольших зубка.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как по-домашнему вкусно сварить пельмени из магазина

  1. Оставшийся после варки мяса (курицы, говяжьего филе, свиных «ножек») бульон можно использовать в качестве основы другого сытного блюда – вареных «ушек». Итак, наливаем его в небольшую кастрюлю и отправляем на интенсивный огонь.
  2. Как только жидкость закипит, приправляем ее лавром, перцем и чищеным чесноком.
  • За неимением бульона в качестве жидкой основы вполне можно использовать то же количество обычной воды, но вкус готовых «ушек», конечно же, получится не столь насыщенным;
  • Чеснок можно класть как цельными зубками, так и в виде кашицы;
  • Если мясо варилось со специями, количество приправ при готовке ушек» нужно уменьшить, а можно и вовсе не класть.

«Ушки» в бульоне хороши только горячими, поэтому подавать их нужно, что называется «с пылу, с жару». Еще один способ подачи «ушек» – выловить их из мясного навара, дать стечь жидкости и обжарить горячими на растопленном маслице до золотистой хрустящей корочки. Они будут особенно вкусными с острым кетчупом или сметано-чесночной заправкой, приправленной зеленью.

Читайте еще похожие записи:

Как варить пельмени в томатном соке: оригинальный рецепт

Предлагаем еще один достойный внимания способ, как вкусно приготовить магазинный пельменный полуфабрикат. Воду можно заменить томатным соком и остро приправить его. Получиться необычно!

Читайте также:  Рецепты с творожным кремом несладкие

Ингредиенты

  • Мороженые покупные «ушки» — 500 г.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Чеснок – 2 больших зубка.
  • Перец чили порошковый – ¼ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как оригинально сварить вкусные пельмени из магазина

В данном случае кипятить нужно не воду, а сок. В остальном принцип готовки «ушек» – тот же. Правда, сок помидоров перед закладкой в него пельменек нужно заправить давленым чесноком и перечной смесью с солью.

Подавать сие оригинальное угощение можно как со сметаной, так и с любым острым соусом. Кетчуп в этом случае неактуален.

Как видим, даже обычный полуфабрикат из ближайшего супермаркета можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, от которого даже ярые противники «казенной» еды придут в восторг. Зная, как по-домашнему вкусно готовить пельмени из магазина, всегда можно внести разнообразие в привычное меню, потратив сэкономленное время на что-то по-настоящему важное и срочное.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как вкусно сварить пельмени из магазина: 3 простых способа

Тратить несколько часов на то, чтобы слепить пельмени, для многих — недопустимая роскошь. Поэтому большинство довольствуется магазинным вариантом. Как их вкусно сварить читайте в этой статье.

В курином бульоне

  • замороженные магазинные пельмени — 500 г;
  • куриный бульон — 2 л;
  • лист лавровый — 1-2 штуки;
  • душистый перец горошком — 3-4 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сметана 15-20% — 100 мл;
  • хрен — 50-60 г;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок.
  1. Вскипятите бульон, добавив чеснок, пропущенный через пресс, перец и лаврушку.
  2. Высыпьте основной ингредиент и мешайте, пока они не всплывут, варите около 7 минут.
  3. По готовности достаньте их шумовкой и переложите в глубокое блюдо. Можно добавить в тарелку бульон.
  4. Смешайте хрен со сметаной и зеленью и подайте вместе с основным блюдом.

Сваренные пельмени обладают насыщенным вкусом. Есть их нужно горячими.

3 способа приготовления вкусных пельменей из магазина [видео]

Пельмешки с хрустящей корочкой

  • упаковка мороженных пельменей — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • соль;
  • специи;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Еще один способ жарки смотрите в следующем рецепте.

  1. Доведите до кипения воду, предварительно ее посолив из расчета 25-30 граммов соли на 3 литра воды, и добавьте специи по вкусу.
  2. Забросьте в кипяток пельмени, помешайте и варите 5-7 минут после всплытия.
  3. Откиньте на дуршлаг или выловите шумовкой.
  4. В разогретом на сковородке масле обжарьте до румяной корочки на среднем огне.
  5. Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте на бумажное полотенце.

Подавать лучше с томатными соусами или греческим йогуртом с чесноком и зеленью.

В томатном соусе с овощами

  • пельмени магазинные — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • томатный сок — 300 мл;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. На сковороде прогрейте масло.
  2. Порубленный чеснок и лук пассеруйте до прозрачности.
  3. Натрите морковь и добавьте в сковородку.
  4. Потомите овощи под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.
  5. Добавьте томатный сок и специи с солью по вкусу, проварите все 5-10 минут.
  6. Неплотно разложите замороженные пельмени, добавьте кипяток и томите на сковороде 10 минут.

Подавайте вместе с овощным соусом. Приятного аппетита!

5 быстрых блюд из покупных пельменей

Вам надоело долго стоять у плиты? Выход из кухонного рабства есть! В роли спассредства . пачка обыкновенных замороженных пельменей. Разумеется, они должны быть проверенными, опробованными, качественными, а не абы какими. Тогда, проявив смекалку и приложив мимимум усисилий, вы сможете быстро «сообразить» из них как минимум 5 полноценных блюд (а не просто в кипяток покидать).

Поджарка из пельменей

Да-да, это как-то по-студенчески. Но когда накалываешь на вилочку поджаристый, взрывающийся соком пельменный бочок, — все взрослые мысли о том, что это неизящно, жирно и вообще несерьезно, мгновенно улетучиваются. Тут еще много зависит от того, как жарить и на чем. Рекомендуем исключительно на топленом масле, оно придаст тесту самую румяную корочку. Масло должно быть много, а сковородка глубокая. Сначала обжарьте в масле чеснок — для аромата. Потом его уберите (иначе будет горчить) и кидайте пельмени, прямо из заморозки, предварительно не отваривая. И потомите их на небольшом огне, пока не расстают. Тогда они получатся особенно сочными и даже слегка раздуются от гордости. А после — хорошенько подрумяньте, увеличив огонь.

Последние штрихи — молотый перец, листик шалфея или тархуна, небрежно кинутый в самую масляную гущу, свежая зелень, горчица или капелька уксуса (лучше, конечно, винного, а не столового). После такого средиземноморского тюннинга вы покупные пельмени даже не узнаете!

Поджарка из пельменей

Суп с пельменями

Если в холодильнике у вас найдется замороженный куриный или говяжий бульон — отлично. Если нет — на скорую руку приготовьте овощной. Крупно нарежьте лук и морковь, добавьте фенхель и сельедерей (ну, вдруг остались от 33 салатов). Вот, практически и все. Все это залеваем водой, кипятим и варим под крышкой на небольшом огне 20-25 мин. Затем овощи вылавливаем, бульон перчим-солим, внедряем в него замороженные пельмени и варим их до готовности.

Добавьте в суп пару капель соуса табаско, немного кисло-сладкого китайского или любого соевого соуса, сметана в любом случае не повредит. Посыпьте рубленым зеленым луком или петрушкой. Хотите кулинарного триумфа? Запустите к пельменям в суп обжаренные ломтики шампиньонов или тонко наструганные листья пекинской капусты.

Суп с пельменями

Шашлык из пельменей

Тут главное не точный список ингредиентов, а сама идея и ее аккуратное исполнение. Стоит только отварить пельмени и слегка обжарить их под грилем до румяной корочки. А дальше можно «собирать» шашлычки на деревянных шпажках из всего, что угодно: чередуя пельмени листиками мяты или базилика, ломтиками обжаренного бекона, грибов, копченой колбасы. А можете подать к пельменным шашлычкам плошку горячего бульона, самое то после катка или лыжной прогулки.

Шашлычки из пельменей

Пирог из пельменей

Поверьте, если не раскрывать гостям, из чего сделан этот пирог, никто никогда не догадается. А вы и не говорите, пусть думают, что вы колдовали над ним часа два. Хотя на самом деле пельменный пирог — выпечка мгновенного приготовления и не менее быстрого поглощения. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пачку пельменей. Выложите их в форму для пирога впритык друг к другу и раскатайте скалкой, смазанной маслом.

Украшать эту немудреную композицию можно до бесконечности. Смазать итальянским томатным соусом, посыпать пармезаном и оливками, превратив в подобие пиццы. Сделать корочку при помощи панировочных сухарей и взбитого яйца. Наконец, если воспитание позволяет, просто сдобрить кетчупом или майонезом. И в разогретую до 180-200С духовку минут на 30-40. Лепота!

Пирог из пельменей

Пельмени в горшочке с сыром и сухарями

Русская классика, которая идет «на ура» и на детских утренниках, и на взрослых посиделках.

Хорошенько смажьте изнутри горшочек сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите в нее слоями поджарку из лука с морковью, грибы, отваренные до полуготовности пельмени, а сверху присыпьте тертым сыром. И отправьте в духовку на 25-30 минут. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую румяную красоту.

Пельмени в горшочке с сыром и сухарями

Топ-5+ способов приготовить вкусно пельмени: студенту на заметку

Пельмени любят многие из нас, а уж для людей, которые не любят готовить, но любят по-вкуснее, лучшего и более быстрого блюда не найдешь.

Предлагаем несколько рецептов приготовления пельмешек мясных.

1. Пельмени жареные

1. Сковорода с антипригарным покрытием.

2. Масло растительное.

4. Соль и специи на вкус (если хотите красивый «золотой» цвет, то добавьте немного куркумы).

5. Пельмени (лучше проверенные, вкусные).

6. Соус для готовых пельменей или сметана, или майонез, или кетчуп, кто как любит.

7. Масло сливочное.

1. В сковороду наливаем воду, буквально на два пальца, кипятим.

2. В воду наливаем растительного масла 3-4 ст. ложки и кладем 1 ст. ложку сливочного масла.

3. Добавляем все специи, соль (я кладу лавр. лист, соль, перец чер. горошком, чуть зиры, чуть куркумы и зубчик чеснока).

4. Выкладываем пельмени (в один слой, чтобы не слипались с рядом «лежащими»), крышкой не закрываем.

5. Когда вода выкипит, пельмени автоматически начнут жариться.

6. Переворачиваем, когда пельмешки снизу покроются аппетитной корочкой, хотя они уже готовы и можно их уже есть, но кто-то любит обжаренные со всех сторон, да, чтобы они «хрустели.

7. Дожариваем до той готовности, какая кому нравиться.

Оцените статью