Рецепт вкусных рогаликов с вишней

Воздушные рогалики с вишней

Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.

Ингредиенты для «Воздушные рогалики с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Дрожжи — 25 г
  • Вишня
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (или вода)
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4310.8 ккал
белки
88.2 г
жиры
216 г
углеводы
509.8 г
100 г блюда
ккал
350.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Воздушные рогалики с вишней»:

Сразу хочу предупредить, так как семья у нас небольшая и я вечно худеющая, то сейчас я делаю рогалики из половины всех предложенных ингредиентов. Дрожи раскрошить и залить теплой водой или молоком, добавить 1 ч. л. сахара поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка

Читайте также:  Спирулина рецепты масок для лица

Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость, муку растереть с маргарином в крошку.

Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Даем ему минут 15 отдохнуть.

Тесто разделить на 4 части

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем ее таким образом, чтоб не потекла вишня.

Вот такие рогалики должны получиться

Подготовить две тарелочки: одна со взбитым яйцом, другая — с сахаром, смешанным с ванилью.

Каждый рогалик макаем сначала в яйцо, а потом в сахар и выкладываем на противень. Из всех вышеуказанных ингредиентов получится 2 противня рогаликов. Выпекаем до готовности, у меня уходит на выпечку минут 20.

И вот наши рогалики на столе.

Получаются очень нежные, сочные. Надо было готовить все-таки целую порцию, а то к вечеру осталось всего 5 штучек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.

Другие варианты рецепта

Нежные рогалики с карамельными яблоками

Рогалики «Чудесные»

Похожие рецепты

Наливные шаньги

Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой

Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем

Слойки «Яблочные розы»

Турецкая лепeшка-пиде с фаршем

Карамельный бисквит в глазури

Новогодняя елочка

Картофельные пряники

Киш из кабачков с чесночным хлебом

Фотографии «Воздушные рогалики с вишней» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

25 июля 2019 года lazof #

3 марта 2019 года weylin #

10 декабря 2018 года Akulya1 #

14 января 2017 года galinochka811 #

13 января 2017 года hellena2013 #

12 января 2017 года migga #

3 января 2017 года Eliz70 #

21 ноября 2016 года nataxa1610 #

21 ноября 2016 года Виколь # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Виколь # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lina0710 #

28 августа 2016 года Виколь # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года innada #

4 апреля 2016 года Виколь # (автор рецепта)

23 марта 2016 года tori klin #

23 марта 2016 года Виколь # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года orletckay #

21 февраля 2016 года Виколь # (автор рецепта)

30 января 2016 года lina0710 #

30 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)

25 января 2016 года angellena10 #

25 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)

26 января 2016 года angellena10 #

26 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)

26 января 2016 года angellena10 #

16 января 2016 года vita-vl #

16 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года pitsunda76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рогалики с вишней

Простой рецепт. Рогалики получаются очень вкусными и в меру сладкими.
Вишня придает приятный кисловатый оттенок.
Очень советую полностью дать остыть рогаликам перед их употреблением.
Они вкусные в любой момент после выхода из духовки. Но полностью остывшие, они вас покорят.

Ингредиенты рецепта рогаликов с вишней

  • Масло сливочное — 200 гр. (вытащить заранее для того, чтоб он стало мягким )
  • Сметана — 200 гр. (я брала 20% )
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 300 гр.
  • Вишня в собственном соку или замороженная — 250 гр. (вишню заранее оставить на дуршлаге, чтобы весь сок стек, или вода, если вишня замороженная )
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Как приготовить рогалики с вишней, рецепт с фото

Мягкое сливочное масло тщательно перемешать со сметной.
Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Достаем наше охлажденное тесто. Духовку греем до 180 градусов.
Начинаем делать рогалики.
Делим тесто на четыре равные части.
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 частей. Так, чтобы получились 8 треугольников.
На широкую часть треугольника ставим 2-3 вишни (в зависимости от размера вишни ) и закатываем вишню во внутрь. (как будто коврик собираете )
Тоже самое проделывает со всем тестом.
У меня все рогалики поместились на один противень.
Выпекаем 20-25 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита.

Воздушные рогалики с вишней — подробный рецепт

Сегодня хочу рассказать о рецепте вкусной домашней выпечки с вишневой начинкой – отличное лакомство для всей семьи в эти праздничные деньки!

Для замеса дрожжевого теста для будущих воздушных рогаликов нам понадобятся такие продукты:

Для вишнёвой начинки нам будет нужно:

Сложность приготовления этой вкусной домашней выпечки: по сути ничего сложного, если вы уже имели дело с дрожжевым тестом

Сколько времени нам для всего этого потребуется: не менее 3-х часов, а может и чуть больше

Последовательность предлагаемых действий во время приготовления замечательных рогаликов с вишнёвой начинкой:

В первую очередь мы просеиваем пшеничную муку, активно насыщая её кислородом.
Теперь приготовим опару. Для этого следует раскрошить брусочек свежих дрожжей, добавить столовую ложку сахара, 3 ст. л. от общего количества просеянной муки и залить всё подогретым до 37-38-ми градусов молоком. Всё хорошенько перемешиваем с помощью венчика и сразу же ставим на тёплую батарею для подхода.
Отдельно разбиваем куриные яйца, смешиваем их с оставшимся обычным сахаром, добавляем ванильный и щепотку соли.
От общего количества просеянной муки предлагаю немного отсыпать, а к большей её части перелить яичную массу.
Далее перекладываем сюда же подошедшую опару и приступаем к вымешиванию теста. В процессе вымешивания добавляем растительное масло.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью