- Воздушные рогалики с вишней
- Ингредиенты для «Воздушные рогалики с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные рогалики с вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Нежные рогалики с карамельными яблоками
- Рогалики «Чудесные»
- Похожие рецепты
- Наливные шаньги
- Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой
- Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем
- Слойки «Яблочные розы»
- Турецкая лепeшка-пиде с фаршем
- Карамельный бисквит в глазури
- Новогодняя елочка
- Картофельные пряники
- Киш из кабачков с чесночным хлебом
- Фотографии «Воздушные рогалики с вишней» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рогалики с вишней
- Ингредиенты рецепта рогаликов с вишней
- Как приготовить рогалики с вишней, рецепт с фото
- Воздушные рогалики с вишней — подробный рецепт
Воздушные рогалики с вишней
Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.
Ингредиенты для «Воздушные рогалики с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Маргарин — 250 г
- Сметана — 1 стак.
- Дрожжи — 25 г
- Вишня
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (или вода)
- Сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4310.8 ккал | белки 88.2 г | жиры 216 г | углеводы 509.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 17.6 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Воздушные рогалики с вишней»:
Сразу хочу предупредить, так как семья у нас небольшая и я вечно худеющая, то сейчас я делаю рогалики из половины всех предложенных ингредиентов. Дрожи раскрошить и залить теплой водой или молоком, добавить 1 ч. л. сахара поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка
Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость, муку растереть с маргарином в крошку.
Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Даем ему минут 15 отдохнуть.
Тесто разделить на 4 части
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем ее таким образом, чтоб не потекла вишня.
Вот такие рогалики должны получиться
Подготовить две тарелочки: одна со взбитым яйцом, другая — с сахаром, смешанным с ванилью.
Каждый рогалик макаем сначала в яйцо, а потом в сахар и выкладываем на противень. Из всех вышеуказанных ингредиентов получится 2 противня рогаликов. Выпекаем до готовности, у меня уходит на выпечку минут 20.
И вот наши рогалики на столе.
Получаются очень нежные, сочные. Надо было готовить все-таки целую порцию, а то к вечеру осталось всего 5 штучек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.
Другие варианты рецепта
Нежные рогалики с карамельными яблоками
Рогалики «Чудесные»
Похожие рецепты
Наливные шаньги
Гриль-шаурма в профитролях с ржаной мукой
Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем
Слойки «Яблочные розы»
Турецкая лепeшка-пиде с фаршем
Карамельный бисквит в глазури
Новогодняя елочка
Картофельные пряники
Киш из кабачков с чесночным хлебом
Фотографии «Воздушные рогалики с вишней» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
25 июля 2019 года lazof #
3 марта 2019 года weylin #
10 декабря 2018 года Akulya1 #
14 января 2017 года galinochka811 #
13 января 2017 года hellena2013 #
12 января 2017 года migga #
3 января 2017 года Eliz70 #
21 ноября 2016 года nataxa1610 #
21 ноября 2016 года Виколь # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Виколь # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lina0710 #
28 августа 2016 года Виколь # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года innada #
4 апреля 2016 года Виколь # (автор рецепта)
23 марта 2016 года tori klin #
23 марта 2016 года Виколь # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года orletckay #
21 февраля 2016 года Виколь # (автор рецепта)
30 января 2016 года lina0710 #
30 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)
25 января 2016 года angellena10 #
25 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)
26 января 2016 года angellena10 #
26 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)
26 января 2016 года angellena10 #
16 января 2016 года vita-vl #
16 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года pitsunda76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рогалики с вишней
Простой рецепт. Рогалики получаются очень вкусными и в меру сладкими.
Вишня придает приятный кисловатый оттенок.
Очень советую полностью дать остыть рогаликам перед их употреблением.
Они вкусные в любой момент после выхода из духовки. Но полностью остывшие, они вас покорят.
Ингредиенты рецепта рогаликов с вишней
- Масло сливочное — 200 гр. (вытащить заранее для того, чтоб он стало мягким )
- Сметана — 200 гр. (я брала 20% )
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 300 гр.
- Вишня в собственном соку или замороженная — 250 гр. (вишню заранее оставить на дуршлаге, чтобы весь сок стек, или вода, если вишня замороженная )
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Как приготовить рогалики с вишней, рецепт с фото
Мягкое сливочное масло тщательно перемешать со сметной.
Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Достаем наше охлажденное тесто. Духовку греем до 180 градусов.
Начинаем делать рогалики.
Делим тесто на четыре равные части.
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 частей. Так, чтобы получились 8 треугольников.
На широкую часть треугольника ставим 2-3 вишни (в зависимости от размера вишни ) и закатываем вишню во внутрь. (как будто коврик собираете )
Тоже самое проделывает со всем тестом.
У меня все рогалики поместились на один противень.
Выпекаем 20-25 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита.
Воздушные рогалики с вишней — подробный рецепт
Сегодня хочу рассказать о рецепте вкусной домашней выпечки с вишневой начинкой – отличное лакомство для всей семьи в эти праздничные деньки!
Для замеса дрожжевого теста для будущих воздушных рогаликов нам понадобятся такие продукты:
Для вишнёвой начинки нам будет нужно:
Сложность приготовления этой вкусной домашней выпечки: по сути ничего сложного, если вы уже имели дело с дрожжевым тестом
Сколько времени нам для всего этого потребуется: не менее 3-х часов, а может и чуть больше
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления замечательных рогаликов с вишнёвой начинкой:
В первую очередь мы просеиваем пшеничную муку, активно насыщая её кислородом.
Теперь приготовим опару. Для этого следует раскрошить брусочек свежих дрожжей, добавить столовую ложку сахара, 3 ст. л. от общего количества просеянной муки и залить всё подогретым до 37-38-ми градусов молоком. Всё хорошенько перемешиваем с помощью венчика и сразу же ставим на тёплую батарею для подхода.
Отдельно разбиваем куриные яйца, смешиваем их с оставшимся обычным сахаром, добавляем ванильный и щепотку соли.
От общего количества просеянной муки предлагаю немного отсыпать, а к большей её части перелить яичную массу.
Далее перекладываем сюда же подошедшую опару и приступаем к вымешиванию теста. В процессе вымешивания добавляем растительное масло.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!