- Сырники с крахмалом в духовке для детей от 1 года
- Основные ингредиенты:
- творог крахмал яйцо сахар
- 40 минут
- 4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
- Категория: Блюда для детей
- Оригинальные сырники с крахмалом — пошаговый рецепт
- Вариант 1: Классический рецепт сырников с крахмалом
- Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с крахмалом в духовке
- Вариант 3: Сырники с крахмалом и изюмом
- Вариант 4: Сырники с крахмалом и сухим молоком
- Вариант 5: Сырники с крахмалом и орехами
- Вариант 6: Сырники с крахмалом и какао
- И снова сырники
- Ингредиенты для «И снова сырники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «И снова сырники»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с крахмалом в духовке для детей от 1 года
Основные ингредиенты:
- творог
- крахмал
- яйцо
- сахар
40 минут
4 порции
Калорийность на 100 грамм:
120 ккал.
Категория: Блюда для детей
Творожники – отличный завтрак не только для взрослых, но и для маленьких деток. Если запекать их в духовке, то они подойдут для детского питания ребенку от 1 года, но не доводите их до корочки и сахара добавляйте поменьше.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Крахмал — 4 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Творог перемешаем вилкой с сахаром, чтобы не было комочков.
Если есть коричневый сахар, то берите его, так как он полезнее.
Творог нужно брать сухой, чтобы сырники не «потекли» во время выпекания. Если он довольно влажный, то выложите его на сито и подождите несколько часов, чтобы сыворотка сбежала.
Всыпаем крахмал и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного корицы, но это для деток постарше.
Пробовала делать с картофельным, достаточно 4 ст.л, а кукурузного понадобилось больше.
Лепим шарики, обваливаем в крахмале или в муке и выкладываем на противень.
Обваливать их не обязательно.
Выпекаем 20 минут при 180 С на верхней полке. Следите, чтобы они не подгорели снизу.
Оригинальные сырники с крахмалом — пошаговый рецепт
Вариант 1: Классический рецепт сырников с крахмалом
Бывают ситуации, когда по разным причинам нельзя использовать в рационе муку. Что же делать, особенно, если речь заходит о выпечке? Предлагаем заменить данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом. Что из этого получится? Давайте сделаем вместе сырники с крахмалом и ответим на этот вопрос прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- три ложки сахара;
- крупное куриное яйцо;
- три ложки крахмала;
- крахмал для обвалки;
- соль для белка;
- рафинированное масло на сковородку.
Пошаговый рецепт сырников с крахмалом
Запланированный объем творога выложить в миску. Перетереть вилкой. Затем засыпать внутрь сахар, продолжая смешивание.
В отдельную миску отделить прохладный белок. Желток закинуть в творог. Вмешать его в массу.
В белок ввести маленькую щепотку соли. Взбить крепкую нежную смесь, которую тут же добавить в сладкий творог.
Замесить жидкую неоднородную массу, в которую засыпать картофельный крахмал. Получив липкое густое тесто, покрыть рабочий стол порцией крахмала.
Выкатать мокрыми чистыми руками «колбаску». Влажным ножом порезать кусочками. Каждый дополнительно обвалять в крахмале, сформировав круглые заготовки.
Теперь прогреть немного жидкого масла на горячем плоском дне сковородки. По очереди закладывать сырники с крахмалом.
Обжаривать каждую сторону по минуте до получения хрустящей аппетитной корочки. Переложить на тарелку и, закончив процесс жарки, подать к завтраку с любым напитком (чаем или молоком).
Крахмала может понадобится чуть больше. Это зависит от качества и жирности творога, а также от размера яйца. В любом случае тесто должно быть вязким. Ведь если вы забьете его этим ингредиентом, сырники получатся резиновыми. А чтобы было проще сформировать заготовки, постоянно смачивайте руки водой.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с крахмалом в духовке
Быстрые сырники можно сделать благодаря использованию комбайна для смешивания ингредиентов и перенесению процесса готовки в духовку, где мы выпечем все заготовки за один заход.
Ингредиенты:
- пачка жирного творога;
- прохладное крупное яйцо;
- около трех ложек сахара;
- три полные столовые ложки крахмала;
- масло для смазывания противня;
- ваниль по вкусу.
Как быстро приготовить сырники с крахмалом
В емкость комбайна закинуть творог. Начать не быстрый процесс смешивания. Спустя несколько секунд вбить холодное яйцо.
Дальше добавить сахар, ваниль и крахмал. Довести массу в емкости до вязкой структуры.
Теперь включить на 180 градусов духовой шкаф. Противень устелить тонким пергаментом. Смазать слоем рафинированного масла.
Набрать ложечкой густое творожное тесто и выложить его на поверхность бумаги. Слегка придавить, сформировав плоскую круглую заготовку.
Поставить сырники с крахмалом в духовку. Запекать десять минут. Переключить шкаф на верхний огонь. Готовить еще шесть-семь минут. Остудить (немного) и подать.
Поскольку мы запекаем творожный десерт в духовке, увеличивать объем крахмала не стоит, даже если тесто не будет крепким. Благодаря равномерному распределению высокой температуры заготовки быстро «схватятся».
Вариант 3: Сырники с крахмалом и изюмом
Третий рецепт мы посвятим классическим сырникам, конечно же, без муки, куда мы по традиции добавим запаренный и тщательно отжатый пряный изюм.
Ингредиенты:
- 200-210 грамм жирного творога;
- треть стакана сухого изюма;
- четыре ложки крахмала;
- крупное холодное яйцо;
- 30-31 грамм сахара;
- рафинированное масло для жарки сырников.
Как приготовить
Сухой изюм запарить кипятком, закинув ягодки в миску. Не забыть прикрыть крышкой или подходящей по диаметру тарелкой.
Жирный творог перетереть или через сито, или вилкой. Полученную массу в сухой миске перемешать с сахаром.
Затем ввести обязательно охлажденное заранее куриное яйцо. Вмешав его, засыпать весь запланированный крахмал.
Теперь слить из миски с изюмом жидкость. Слегка отжать. Вкинуть в творожную массу. Размешать, чтобы ягоды распределились по возможности равномерно.
Стол (чистый и сухой) засыпать крахмалом. Разместить тесто из миски. Аккуратно сформировать сравнительно толстую «колбаску».
Поделить заготовку на восемь кусочков. Приплюснуть каждый и дополнительно обвалять в крахмале.
Прокалить небольшой объем масла. Партиями (по 3-4 штуки) разложить сырники с крахмалом.
Жарить под закрытой крышкой по полторы минуты с каждой стороны. Закончив запекание, немного остудить и дополнить при подаче сметаной.
Перед тем, как запарить изюм, удалите с ягод сухие хвостики, если они есть. Также выбирайте изюм без косточек. Кроме того, допустимо включить для аромата пряную ваниль.
Вариант 4: Сырники с крахмалом и сухим молоком
Сухое молоко очень часто добавляют в разные диетические сырники. Поэтому мы не могли обойти стороной данный ингредиент, раз уж делаем их без муки.
Ингредиенты:
- столовая ложка сухого молока;
- 245 грамм творога;
- три ложки картофельного крахмала;
- ваниль;
- три ложки (десертные) сахара;
- яйцо крупного размера;
- рафинированное масло.
Пошаговый рецепт
В непременно сухой чистой посуде соединить сухое молоко, ваниль, сахар и картофельный крахмал.
Перетертый творог закинуть в другую емкость, куда немедленно разбить свежее крупное яйцо. Вымешать активными движениями до образования вязкой (чуть жидкой) массы.
Постепенно пересыпать сухую смесь, которую заранее подготовили. Вымешать тесто густой консистенции.
На стол рассыпать немного крахмала. Разровнять. Выложить тесто и выкатать «колбаску», которую разделить на 8-10 кусочков.
Каждый слегка приплюснуть и выровнять в круг. Заложить на дно сковородки с горячим маслом сырники с крахмалом.
Обжаривать заготовки по две минутки, потом перекинуть на бумажные салфетки, которые «заберут» лишний жир. Подавать теплыми или холодными со сметаной.
Сухое молоко наполнит вкус наших сырников глубокими молочными оттенками. Поэтому их вполне допустимо подавать не со сметаной, а с ягодным или фруктовым джемом. Также не забудьте о чае или свежевыжатом соке.
Вариант 5: Сырники с крахмалом и орехами
Что еще допустимо добавить в наши сырники? Давайте попробуем сделать выпечку с измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
- три десертные ложки крахмала;
- три десертные ложки сахара;
- 249 грамм творога;
- холодное свежее яйцо;
- половина стакана грецких зачищенных орехов;
- рафинированное для жарки масло;
- щепотка соды.
Как приготовить
Грецкие орехи (без осколков скорлупы и перегородок) измельчить в деревянной ступе или кофемолке до крошки.
Отставить орехи в сторону, а в чистой посуде смешать протертый жирный творог с белым сахаром. Вымешать, вбив холодное свежее яйцо.
На следующем этапе пересыпать весь картофельный крахмал, соду и ореховую крошку. Сделать вязкое тесто, которое сразу же выложить на стол. Его поверхность важно щедро засыпать крахмалом.
Сформировать влажными руками среднюю в толщине «колбаску» и разрезать заготовку на восемь частей.
Каждую часть обвалять в крахмале и придать классическую для сырников с крахмалом форму. Поставить на среднюю конфорку сковородку, на дно которой влить масло.
Жарить полученные заготовки примерно две минуты, потом перевернуть и готовить столько же. Если за указанное время не появилась аппетитная корочка, немного продлить обжаривание.
Орехи важно мелко измельчить, поскольку крупные кусочки могут спровоцировать ломкость сырников прямо на сковородке. А это недопустимо. Что же касается вида орехов, то грецкие допустимо дополнить или вовсе заменить миндалем, арахисом или лесными.
Вариант 6: Сырники с крахмалом и какао
Последний вариант сырников давайте приготовим с использованием какао-порошка. Такая выпечка понравится любителям шоколада.
Ингредиенты:
- две десертные ложки какао;
- две ложки картофельного крахмала;
- 251 грамм творога;
- две столовые ложки сахара;
- сода для пышности;
- рафинированное масло для обжаривания;
- куриное крупное яйцо.
Пошаговый рецепт
Творог (жирный) перетереть в чистую сухую миску. Аккуратно разбить ножом скорлупу яйца и вылить белок с желтком внутрь.
Замесить вязкую массу, в которую добавить сахар, какао-порошок и крахмал. Продолжая активное вымешивание, ввести соду для пышности.
Теперь сформировать восемь-десять круглых заготовок, которые обвалять в крахмале и прожарить в горячем рафинированном масле по две минутке с каждой стороны.
Получившиеся сырники с крахмалом промокнуть от масла и подать теплыми со сметанной заправкой или сгущенкой.
Использование какао-порошка не только обеспечит окрашивание нашей выпечки, но и дополнит ее вкус неповторимыми шоколадными оттенками. Поэтому в качестве сладкой заправки лучше использовать сметану или сгущенку, а не ягодный джем, который не очень хорошо подходит этому вкусу.
И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.
Ингредиенты для «И снова сырники»:
- Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.7 ккал | белки 25.3 г | жиры 28.7 г | углеводы 188.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «И снова сырники»:
Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.
Влажными руками формуем небольшие сырнички
И обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.
Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро. )
Разводим сметану водой (чтобы было жидко)
И заливаем сырники.
Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.
Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))
Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое))
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года Сар_Татьяна #
4 декабря 2020 года Зорина1712 #
16 ноября 2020 года Полина Горбова #
14 ноября 2020 года gorchica #
14 ноября 2020 года gorchica #
28 октября 2020 года Демурия #
25 октября 2020 года sem_ana_97 #
19 октября 2020 года Рэзванц Марина #
19 октября 2020 года Рэзванц Марина #
5 сентября 2020 года Lilololo #
14 августа 2020 года Dama-Lorik #
18 июня 2020 года tatiru68 #
18 июня 2020 года tatiru68 #
23 мая 2020 года nelliundco #
11 мая 2020 года Татьяна128 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: