Рецепт воздушного кокосового печенья

Воздушное кокосовое печенье

24 марта 2019, 18:57

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • кокосовая стружка 150 гр.
  • сахар 120 гр.
  • мука 100 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное кокосовое печенье, в которое совсем не нужно добавлять масло.

В кокосовую стружку добавить сахар и яйца хорошо перемешать.

Пожеланию можно добавить ваниль.

Теперь добавить муку и разрыхлитель перемешать и дать 30 минут постоять.

Духовку разогреть 180 градусов.

Форму смазать маслом.

Руки смочить маслом или водой и делаем размер как грецкий орех, и выкладываем в форму.

Выпекаем 15-25 минут.

Печенье получается нежное, ароматное и супер вкусное!

Видео рецепт

Воздушное «Бельгийское» кокосовое печенье

Кондитеры из Бельгии всегда создавали оригинальные рецепты, восхитительного вкуса десертов, за что по праву обладают пальмой первенства, высоко ценятся по всему миру. Их шедевры получают лавры победителей. Не обошла слава бельгийское печенье — сдобное, рассыпчатое, обладающее неповторимым райским вкусом, благодаря кокосовой стружке. Этот небольшой штришок придает воздушному, легкому печенью особенный шарм. Ассоциируется со сказочными топическими островами, полные солнца и романтики.

Бельгийское кокосовое печенье – достаточно питательное, умеренно калорийное, тающее во рту и создающее иллюзию экзотики. Однако, готовится из обычных продуктов. Главный секрет очарования – два особенных ингредиента. Сочетание русского меда и южного ореха с «дерева жизни» делают вкус утонченным, несколько аристократичным. Такая выпечка станет любимым блюдом, семейной традицией, отличным подарком даже для самого привереды.

Ингредиенты

  • Белки — 3 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Мед (жидкий) — 2 ст.л.
  • Сахар — 90 гр.
  • Кокосовая стружка (мелкая) — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления

В чистой, сухой посуде взбиваем охлажденные белки, используя миксер. Чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли. Через 2 минуты взбивания начинаем подсыпать сахар небольшими порциями. В результате у нас должна получится устойчивая белковая масса (крепкие пики).

Отправляем к белкам мед и еще раз взбиваем, чтобы ингредиенты смешались.

В белково-медовую массу отправляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Крупный помол в этом рецепте использовать не рекомендуется, это повлияет на текстуру, и печенье не получится таким нежным, каким оно должно быть.

Небольшими порциями начинаем вмешивать муку. Делать это следует очень осторожно, чтобы белки не осели.

Когда масса стала однородной, накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут, чтобы облегчить процесс формирования изделий.

Используя чайную ложку, набираем тесто и формируем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между заготовками 2 см.

Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов, и отправляем печенье в уже разогретый духовой шкаф на 30 минут (пока поверхность не зарумянится).

Диетологи считают, это лакомство «безопасным» для фигуры (в разумных мерах). Компоненты содержат множество полезных элементов и антиоксидантов. А их сочетание в данном блюде приводит к улучшению пищеварения, снижает риск сердечно — сосудистых заболеваний и рака. Для малышей и людей старшего поколения важна удобная мягкая, в меру сладкая, структура изделия. Именно, она позволяет не повредить десна, давая возможность деликатному наслаждению от любимого лакомства.

Незамысловатая рецептура позволяет сделать выпечку в домашних условиях любому, даже начинающему кулинару, без особых затрат. Применив немного фантазии, можно оформить печенюшки на «свой лад» сделав блюдо авторским. Возможно, выпечку завершить, поливая шоколадным ганашем , сахарной пудрой, разноцветной посыпкой или глазурью .

Удобная транспортировка, срок (до трех недель в герметично закрытой емкости) и условия хранения – делают кокосовое печенье мягкое «Бельгийское», приготовленное по этому рецепту, привлекательным для любого сезона.

Не забывайте подписываться на наш канал, и конечно же ставить лайк, если рецепт вам понравился!

Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить кокосовое печенье, которое готовится без муки и масла.

Печенье называется Кокосанки. Получается очень вкусное, ароматное, мягкое, в меру рассыпчатое печенье.

Когда быстро хочется что-то вкусненькое, можно легко приготовить это печенье.

Я даю рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья.

На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.

  • В чашу разобьём 1 яйцо
  • Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара
  • щепотку соли

по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • Добавляем 80-90 граммов кокосовой стружки

Количество кокосовой стружки зависит от того, какого размера у вас яйца.

Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики.

Набираем небольшое количество теста ложкой, в руке его спрессуем и скатываем в шарик.

Из одной порции теста получается 10 шариков диаметром примерно 3,5 см.

Выкладываем печенье на противень застланный пергаментной бумагой.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Готовые печенья остужаем до комнатной температуры и наслаждаемся их вкусом.

Для красоты остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты на 1 порцию 10 шт. печенья

40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара

По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Воздушное печенье с кокосом “Райское наслаждение”

Устав от классической домашней выпечки, решив побаловать себя чем-то легким, нетривиальным, с неуловимым вкусом экзотики – попробуйте приготовить кокосовое печенье. Классический рецепт кокосового печенья можно видоизменять, не теряя при этом вкусовых качеств блюда.

Придерживаясь диеты, ограничивая себя в количестве мучных изделий – эту выпечку можно трансформировать под свои предпочтения. Приготовьте печенье без пшеничной муки, заменив ее кукурузной, или сделайте печенье с кокосовой мукой. Она содержит наименьшее количество углеводов, калорий, а содержание клетчатки в двадцать раз больше, чем в пшеничной. Ее полезность для организма неоспорима. Использование такой муки добавит эффект экзотики блюду, никоим образом не отразившись на фигуре.

Не ограничивая себя в полете фантазии, поэкспериментируйте и сделайте печенье на основе кокосового масла или молока. Этими компонентами можно заменить куриное яйцо, что придаст необычное звучание воздушной выпечке.

Классический рецепт «Райского наслаждения» предполагает, что это песочное печенье с кокосовой стружкой. Расскажем более детально этапы его приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления классического варианта понадобятся:

  • 80 грамм стружки кокоса;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • одно некрупное куриное яйцо;
  • 2 грамма разрыхлителя для теста;
  • 30 грамм черного шоколада для оформления;
  • 2-3 грамма ванильного сахара (по желанию).

Процесс приготовления

Для изделия используется готовая стружка кокоса. При желании, в печенье кокос натирается на мелкой терке. Это сделает вкус более утонченным. Замешивается масса для выпечки довольно быстро.

На первом этапе яйцо взбивается с сахаром до состояния белой густой пены.

Затем в полученную массу плавными движениями постепенно вмешивается стружка кокоса.

Мука просеивается через сито, обогащаясь при этом кислородом. Добавляется пищевой разрыхлитель. Следует тщательно все перемешать. Сухие ингредиенты смешиваются с яичной массой до образования однородного теста.

Полученную массу следует охладить в течение двадцати минут в холодильнике.

Из отдохнувшего теста формируются маленькие круглые шарики диаметром по четыре-пять сантиметров. Выкладываются готовые шарики на пергаментную бумагу.

Промежутки между шариками должны быть не менее 1,5-2 сантиметров. Это предотвратит их слипание между собой при выпекании.

Используя этот рецепт на выходе вы получите 9-11 кокосовых шариков. Желая получить большое количество «Райского наслаждения», следует удвоить количество используемых в рецепте ингредиентов.

Выпекать следует в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета (15-20 минут). Не пересушите шарики в духовом шкафу, они должны получиться с мягкой, воздушной серединкой и хрустящей корочкой снаружи.

Полученную мягкую кокосовую выпечку, нужно оставить остыть на противне до комнатной температуры. Структура сладкого десерта довольно хрупкая, может раскрошиться от излишних усилий при отделении его от пергамента.

Украшают готовую выпечку шоколадной сеточкой. Для этого можно сделать глазурь, либо просто растопить шоколад на водяной бане. Сверху десерт можно слегка посыпать кокосовой стружкой – это придаст нежности внешнему виду.

Полезные советы

  1. Заботясь о фигуре, желая снизить калорийность блюда, приготовьте печенье без муки, заменив ее стружкой. В этом варианте тесто получится более жидким и его не следует настаивать в холодильнике.
  2. Добиться более воздушной консистенции теста можно взбив белок отдельно с добавлением щепотки соли. Произведенные белковые пики нужно нежно ввести в тесто. В остальном на вкусе блюда отсутствие муки никак не отразится.
  3. Декор из шоколада можно заменить посыпкой из сахарной пудры или не украшать вовсе.

Подается такой десерт с теплым ароматным чаем или крепким кофе. Приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравится классический рецепт и его диетические вариации. Ждем комментариев и предложений по возможному усовершенствованию рецептуры. Возможно, что-то было упущено при приготовлении и Ваши советы дадут возможность улучшить «Райское наслаждение». Испеките эти печенюшки своим близким, и давайте делиться фотографиями получившихся кондитерских шедевров, вместе отыскивая вдохновения в новых необычных формах десертов и их подаче.

Кокосовое печенье

Подборка рецептов кокосового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусное печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кокосового печенья
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 140 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовая стружка — 65 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 80 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 30 г

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 45 г

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт — 1 ч.л.

Яичные белки — 2 шт.

Ингредиенты

Сахар — 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка — 100 г

Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Банан (очищенный) — 230 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Кокосовая стружка — 80 г / около 0,5 стакана

Молоко или вода — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 200 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 100 г

Белки яиц — 2 шт.

Йогурт — 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука — 1 ст.л.

Подсластитель — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 150 г

Яйцо куриное (белок) — 3 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Ингредиенты

Банан — 2 шт (250 г)

Кокосовое масло — 30 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Соевая мука — 1 стакан

Овсяные хлопья — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Кокосовая стружка — 80 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 130 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Жареные крабовые палочки простой рецепт
Оцените статью