- Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром
- Приготовление
- Розочки из дрожжевого теста с сахаром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром
- Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
- Булочки «Розочки» с сахаром и корицей
- Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром и корицей
Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром
Приготовим вкусные булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста. Для своих родных и близких, а также гостей на всевозможные застолья это прекрасный вид выпечки. Можно приготовить большую партию булочек и хранить их в кастрюле, они долгое время будут свежими.
Сегодня мы поговорим о сдобном тесте. И у этого рецепта, как и у многих похожих существует множество поклонников. Только люди с сильной волей смогут удержаться от соблазна употреблять ароматную, пышную, сдобную дрожжевую выпечку с хорошим чаем, свежим молоком или прохладным компотом. Поэтому, милости прошу тех, кто предан дрожжевому тесту вместе со мной приготовить прекрасное блюдо для вечерних чаепитий, встреч с друзьями в кафе или просто для перекуса.
В работе с дрожжевым, сдобным тестом существует неограниченное количество кулинарных фантазий. Это в основном дизайн выпечки. Булочки-розочки это рулетики, которые нарезаются на небольшие пенечки. В процессе выпекания они раздаются в ширину и немного вырастают, распускаются, образуя бутоны роз.
Существует всего два способа приготовления дрожжевого теста. Это опарный и безопарный. Какой вам больше по душе — определитесь сами. Успех ваших трудов напрямую зависит от качества дрожжей. Я предпочитаю готовить с прессованными свежими. С сухими дрожжами тоже получается хорошее тесто.
- Тесто:
- молоко – 200 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;(или 7 г сухих)
- сахар – 4-5 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 450 г;
- Начинка:
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 4 ст.л.;
- яйцо для смазки – 1 шт.
Приготовление
Готовим тесто для булочек. В миску налейте молоко и подогрейте до температуры тридцать градусов. Два-три градуса меньше или больше не сыграют значительной роли. Добавим дрожжи, сюда же добавим сахар. Одной столовой ложки будет достаточно и перемешайте. Дайте постоять этой смеси минут десять или пятнадцать. За это время дрожжи должны вспенится.
Следующим шагом, необходимо растопить сливочное масло. Если оно будет горячим, то обязательно охладите его, немного. И после, вливайте в миску, там где дрожжи и молоко. Всыпьте соль и оставшийся сахар. Чтобы выпечка была ароматной, не повредит и ванильный сахар.
Муку просейте и добавьте постепенно в миску с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом. Можно муку просеять в другую миску и постепенно влить указанную смесь. Значения не имеет.
Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто. В нем достаточно много жира, к столу и рукам липнуть не будет. Месить нужно минут 7-8.
Выложите тесто в миску и поставьте в теплое место. У меня это микроволновая печь со стаканом горячей воды. Через 50-60 минут тесто подойдет и значительно увеличится в объеме.
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
Смажьте пласт мягким сливочным маслом.
И сверните рулетом.
Нарежьте рулет острым ножом на булочки шириной 3-4 сантиметра.
Выложите булочки-розочки в форму для выпекания.
Накройте булочки полотенцем или пищевой пленкой. Дайте постоять в комнате 30-40 минут. За это время они увеличатся в объеме. После смажьте яйцом.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35- 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовые булочки достаньте из духовки и горячие накройте полотенцем. Дайте им немного остыть и выложите в кастрюлю. Так они два-три дня будут свежими, конечно, если вы их не съедите гораздо раньше. Честно скажу: удержаться от соблазна очень трудно. Ароматные, нежные, воздушные дрожжевые булочки-розочки с сахаром подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.
Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 350-400 г
- 303 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.
В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи — «мёртвые» и придётся всё переделывать заново. Если «шапочка» есть, значит, всё в порядке, продолжаем готовить. Добавьте в опару сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.
Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.
Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.
Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.
8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).
Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.
Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.
Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.
Уложите «розочки» на срез, «бутоном» вверх.
Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.
Затем булочки смажьте взбитым яйцом.
Сверху щедро посыпьте сахаром.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.
Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.
Булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром
Как быстро и вкусно приготовить булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Бывает, желание сладкого берет верх, и руки тянутся к выпечке. Предлагаем вашему вниманию булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром, рецепт которых с фото пошагово прилагается. Готовить их очень быстро, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.
Время приготовления — 2 часа.
- мука пшеничная — 400-500 гр.,
- сахар — 200 гр.
- дрожжи прессованные — 70 гр.,
- майонез — 80-100 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- вода или молоко — 1 стакан,
- масло растительное — 100 мл.,
- ванилин, корица — по вкусу.
Шаг 1. В стакане теплой воды (60 градусов) растворить 70 грамм прессованных дрожжей.
Если нет прессованных дрожжей можно воспользоваться быстродействующими, но высокого качества.
Шаг 2. Добавить яйцо, 5 ложек сахара, ванилин и взбить. Должна появиться легкая пена.
Такое же тесто можно применять для выпечки пирогов и пирожков, тогда не стоит добавлять ванилин.
Шаг 3. Влить майонез и снова взбить, пена должна стать стойкой.
Шаг 4. Постепенно всыпая муку и замесить не тугое тесто.
Шаг 5. Полить примерно 2 столовыми ложками масла и снова помесить, оно должно перестать липнуть к рукам и посуде.
Шаг 6. Оставить тесто в тепле под крышкой на 1 час до поднятия. Помять и оставить еще на 20 минут.
Для этого можно воспользоваться мультиваркой с режимом тесто или йогурт.
Шаг 7. В это время поставить разогреваться духовку.
Шаг 8. Отделить всю заготовку на маленькие кусочки (от их размера будет зависеть размер готовой выпечки).
Шаг 9. Каждый раскатать по отдельности. Толщина должна быть 0,5 сантиметра, диаметр примерно 10 сантиметров.
Шаг 10. Верхнюю сторону помазать подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка).
Шаг 11. Посыпать сахаром, количество зависит от вкуса.
К сахару можно добавить корицу, какао или мак. При добавлении последнего, его стоит залить кипятком или перемолоть.
Шаг 12. Скрутить рулоном и в центре сделать небольшой разрез.
Шаг 13. Аккуратно вывернуть заготовку булочки в форме розы.
Шаг 14. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить все булочки. При этом между ними должно остаться место для поднятия.
Шаг 15. Оставить противень на расстойке на 10 минут.
Шаг 16. Выпекать в разогретой до 200 градусов 18-20 минут.
Если вы используете газовую духовку можно разогреть ее до максимума, установить противень и оставить газ на минимуме.
Булочки готовы. Этот рецепт пригодится как тем у кого мало времени, так и просто «ленивым».
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Булочки «Розочки» с сахаром и корицей
Восхитительно мягкие и ароматные домашние булочки в виде милых розочек. Дрожжевое тесто по этому рецепту очень легкое в работе, создавать лепестки для сладких розочек совсем не сложно, а очень даже увлекательно. Попробуйте приготовить воздушные домашние булочки к чаю, вам обязательно понравится результат!
Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром и корицей
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 50 грамм сахара. Влить растопленное сливочное масло и одно яйцо.
Немного перемешать и влить подошедшую опару.
Сначала перемешивать все ингредиенты лопаткой.
Затем руками замесить мягкое эластичное тесто.
Можно ли добавлять изюм или корицу внутрь ?
Все получилось, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, очень вкусные!
Можно ли заменить сливочное масло растительным?
Нет, лучше не заменять.
Очень красивая и аппетитная.спасибо
А если дрожжи сухие брать? Сколько нужно ? И дальше с ними как? Опару не нужно же ведь? Просто засыпать перемешать и ждать пока поднимется тесто , да?
Я взяла 7г сухих дрожжей (свежие и сухие дрожжи = 3 и 1, то есть, чтобы посчитать, сколько взять сухих дрожжей вместо свежих, нужно свежие дрожжи разделить на 3) и дальше делала все то же самое.
Очень вкусные булочки, моим гостям понравились. Буду рекомендовать этот рецепт
Спасибо большое за рецепт, я чайник в выпечке, но всё получилось очень вкусно!
Единственные булочки, которые получились у меня хорошо с первого раза, особенно рекомендую начинающим)) Очень вкусные и легкие.