- Ромашки на завтрак
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Сосиски в тесте цветочком
- Ингредиенты
- Сосиска в тесте «Цветок» в духовке
- Как приготовить «Сосиски в тесте цветочком» пошагово с фото в домашних условиях
- Ромашка с сыром и сосисками. Вкусный завтрак.
- Нам понадобится:
- Как приготовить:
- Сосиска в тесте «Ромашка»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сосиска в тесте «Ромашка»»
- Совет от повара:
- Ромашки из яиц и сосисок
- Рекомендации к рецепту » Ромашки из яиц и сосисок «
- Как приготовить яичницу с сосисками в виде ромашек
Ромашки на завтрак
11 апреля 2019, 13:10
Ингредиенты
- сосиски — 3 шт.
- перепелиные яйца — 6 шт.
- огурец — 1 шт.
- сливочное масло — 20 гр.
- укроп — 1 пучок
- зубочистки
Пошаговый рецепт приготовления
Сосиски разрезать вдоль пополам, сделать разрезы на расстоянии 0,5 мм, свернуть сосиску и скрепить зубочисткой.
Далее на раскаленную сковороду выкладываем сосиски и немного обжариваем, потом в середину сосиски разбиваем яйцо, середину солим и немного жарим.
Затем аккуратно сосиски с яйцами выкладываем на блюдо, с помощью овощечистки из огурца делаем листочки и присыпаем сверху мелко нарезанным укропом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстрый и красивый завтрак понравится и детям, и взрослым, готовить его легко и просто.
Сосиски в тесте цветочком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Сосиска в тесте «Цветок» в духовке
Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.
Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.
Как приготовить «Сосиски в тесте цветочком» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто, молочные сосиски, яйцо.
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.
Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.
Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.
Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Ромашка с сыром и сосисками. Вкусный завтрак.
Сегодня готовлю любимый нашей семьей завтрак.
Это, безусловно, ЗАВТРАК ФАВОРИТ!
В конце этого поста я разместила подробный видео рецепт. Буду очень рада, если он Вам понравится!
Нам понадобится:
🍎Майонез по вкусу.
Как приготовить:
🥪1. В глубокую тарелку выкладываем мелкопорезанные помидоры и сосиски.
🥪2. Добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
🥪3. Заправляем майонезом и перемешиваем.
🥪4. Берем «ромашку» и разрезаем ее вдоль.
🥪5. Из каждой ячейки «ромашки» достаем мякиш.
🥪6. Кладем нижнюю половинку «ромашки» на противень, выстланный пергаментной бумагой.
🥪7. Выкладываем начинку.
🥪8. Закрываем второй половинкой «ромашки» и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
🥪9. Вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита ❤️❤️❤️
Подробный видео рецепт этого ЗАВТРАКА с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!
Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Сосиска в тесте «Ромашка»
Банальные сосиски в тесте можно превратить в кулинарный шедевр, потратив минимум времени и усилий. Это быстро и просто! Расскажу, как разнообразить семейный завтрак.
Описание приготовления:
Располагая пластом готового слоеного теста, можно превратить банальные сосиски в оригинальные «ромашки». Приготовить их очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 225 Грамм (готовое)
- Сосиски — 4 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Помидоры черри — 2 Штуки
- Сыр — 30 Грамм («Сулугуни»)
Количество порций: 4
Как приготовить «Сосиска в тесте «Ромашка»»
Разделите яйцо на белок и желток.
Натрите сыр на терке.
Разделите пласт теста на 4 части.
Отделите от теста небольшую полоску, которую разделите на 4 части.
Раскатайте четвертинку теста в пласт, размером чуть больше сосиски. Смажьте тесто взболтанным белком, заверните в него сосиску.
Сделайте надрезы, не доходя до самого края.
Замкните концы теста, слегка защипнув его.
Выложите заготовки на лист для выпечки. Внутрь поместите небольшие кусочки теста, которые приготовили заранее.
Выложите в центр «ромашки» натертый сыр, на него поместите половинку помидорчика черри.
Смажьте тесто перед выпечкой взболтанным яичным желтком.
Запекайте сосиски при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Сосиски в тесте получились не только красивыми, но и очень вкусными. Ваша семья будет рада такому завтраку, а дети с удовольствием возьмут в школу «на перекус».
Совет от повара:
Вы скажете, что ромашек с красной сердцевинкой не бывает, тогда замените красный помидорчик на желтый или на мини-патиссон, и тогда точно получится «ромашка».
Ромашки из яиц и сосисок
- сосиски — 2 шт
- сливочное масло
- Яйца можно взять как куриные, так и перепелиные
Рекомендации к рецепту » Ромашки из яиц и сосисок «
Еще один уникальный рецепт для завтрака на день Святого Валентина или на 8-е марта.
Само по себе рецепт не сложный, однако, имеет оригинальное оформление, поэтому мы включили в состав праздничных завтраков.
Как приготовить яичницу с сосисками в виде ромашек
Ингредиенты для приготовления праздничной яичницы с сосисками.
Сосиски освобождайте от оболочек и разрежьте пополам (вдоль).
Если желаете приготовить «Яичницу в виде сердечки», тогда разрежьте не до конца.
По всей длине половинок (с одной стороны) сделайте поперечные надрезы.
С половинками зубочисток скрепите две концы сосисок, чтобы образовалось круг как на фотографии.
Для куриных яиц надо скрепит обе половинки, чтобы получилось большое кольцо, или заранее взять длинные сосиски.
Разогревайте сковородку со сливочным маслом и размещайте в нем кольца из сосисок. Слегка обжаривайте сосиски.
Можно использовать растительное масло, но в сливочном масле получается вкуснее.
В центр обжаренного кружка аккуратно разбейте яйцо и посолите. Постарайтесь не повредить желток. Именно от целостности желтка зависит уникально оформление этого праздничного завтрака.
После этого уменьшите огонь, закрывайте сковородку стеклянной крышкой и последите.
Как только белок станет полностью белым и твердым, значит «ромашки» готовы.
Далее достаньте готовые «ромашки» и выложите в тарелке. Зубочистки удалите.
Перед тем как подавать к столу с помощью зелени и огурца украшайте яичницу в виде цветка.
Посмотрите на вложенные фотографии и включайте свои кулинарные фантазии.