Рецепт выпечки с абрикосовым вареньем

Абрикосовое варенье — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Абрикосовое варенье: 124

1.абрикосы – 4 кг.

2.сахарный песок- 4 кг.

30 июля 2013, 21:34

5 ч.л. абрикосового варенья (ягодки должны быть целые, нерозварившиеся)

10 марта 2009, 23:41

100 г- молотые орехи

2-3 ст.л- абрикосовое варенье

28 февраля 2011, 23:16

400 г.пряных кексов облитых шоколадом

300 г.пряных кексов с начинкой из абрикосового варенья в шоколадной глазури

01 декабря 2013, 00:18

фасоль бланш (белая,мелкая) от мистраль 100-120 г.(в сухом виде)

орехи кешью 100 г.

шоколад белый 100 г.

орехи грецкие 100 г.

14 марта 2014, 17:10

300 гр. маргарина

крем:(мои варианты,что использовала сегодня)

18 февраля 2008, 23:53

мука пшеничная 400 гр.

масло сливочное 50 гр.

23 апреля 2015, 19:21

50 гр. сливочного масла

50 гр. подсолнечного масла

28 декабря 2009, 00:44

5 ст.л. сухого молока

0,5 ч.л. соды гашеной

23 февраля 2009, 22:14

дрожжи(жидкие) — 100 гр.

маргарин – 200 гр

оливковое масло – 2 ст.ложки

18 февраля 2012, 00:40

26 декабря 2007, 22:03

1 упаковка замороженного слоёного теста 500 гр.

1 пакетик готового заварного крема

100 гр. абрикосового ждема или варенья

15 декабря 2009, 14:28

абрикосы — 300 гр

сливки 33% — 1 стак.

ванилин — на кончике ножа

25 июля 2015, 18:38

150 г.горького шоколада

150 г.мягкого сл.масла

1 пкт.ванильного сахара

25 апреля 2009, 02:21

масло сливочное – 100 гр.

сахарная пудра – 100 гр.

разрыхлитель – 1 ч.л.

18 апреля 2020, 16:44

200 гр. сливочного масла

2 пач. ванильного сахара

04 марта 2021, 09:09

1 ст варенья ( у меня абрикосовое) + 2 ст.л. для пропитки

1 ч.л соды (гашеная лимонным соком)

15 августа 2017, 12:40

1.600 гр. сушеного инжира

5.1 ст. взбитых сливок

6.16 сушеных фиников

13 марта 2008, 23:18

500 г.теплой воды

1 ст.л. водки или рома

06 апреля 2009, 22:12

сливочное масло 200 гр.

сахарная пудра (сахар) 150 гр.

яйцо куриное 3 шт.

ванильный сахар 1 ч.л.

разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

08 ноября 2018, 16:14

для панировки печенья:

28 января 2009, 20:09

филе индейки -300 г

абрикосовый джем -2 ст.л

06 марта 2008, 17:53

для ванильного заварного крема с малиновым соусом:

150 мл. сливок для взбивания

2 яичных желтка

06 июня 2011, 18:24

курица порезанная на порции

4 ложки растворимого кофе

5 ложек меда или абрикосового варенья

2 ложки супового порошка (или 2 кубика)

2 ложки кетчупа

150 мл. кока-колы(обычной а не диетеческой)

Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем

Очень легкий продукт в приготовления различных блюд — абрикос. И сегодня советую вам приготовить для прекрасного вечера невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем.

Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.

Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.

  • мука -300 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • сода пищевая – пол чайной ложки;
  • варенье из абрикосов – 200 грамм.
  • Сначала готовим тесто. Если вы планировали испечь пирог заранее, то необходимо достать сливочное масло из холодильника и на пару часов оставить его при комнатной температуре для размягчения. Если пирог вы решили делать вот прямо сейчас, то положите масло в микроволновку на 10 секунд. Размягченное масло положите в большую миску.
  • В масло с сахаром добавьте яйцо. Хорошенько смешайте сахар с маслом, чтобы кристаллики сахара растворились. Затем вбейте яйцо.
  • Смешайте яйцо, масло, сахар. Добавьте соду, которую следует погасить уксусом либо лимонным соком.
  • Затем следует просеять муку для обогащения ее кислородом (так пирог выйдет более воздушным) и удаления каких-либо примесей. Затем пересыпьте муку в миску к остальным ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, поэтому добавляйте ее постепенно до получения мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поделите на две части (одну побольше, другую поменьше) и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Затем ту часть теста, которая больше выложите в форму для выпечки. Сверху положите варенье из абрикосов. Потом потрите оставшуюся часть теста на крупной терке непосредственно на слой варенья.
  • Затем отправьте форму с пирогом в духовку, которая разогрета до 170 градусов, на среднюю полку. Выпекайте 50 минут.
  • Затем дождитесь остывания пирога, порежьте на порционные куски.

Все – можно наслаждаться оригинальным вкусом, не забыв налить себе чашечку чая или кофе. Если пирог не будет съеден в первые часы после приготовления. То хранить его следует в емкости скрышкой. Так он сохранит мягкий и нежный вкус на целую неделю.

Пирог с абрикосовым вареньем

Отличный пирог с абрикосовым вареньем прекрасно подойдет для чаепития и порадует вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин — 200 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

сахар — 1 стакан;

пшеничная мука — 3 стакана;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

ванильный сахар — 1 маленький пакетик;

густое абрикосовое варенье.

Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.

Сахар растираем толкушкой с маргарином или сливочным маслом.

Разбиваем яйца и добавляем разрыхлитель и ванилин.

Продолжаем растирать толкушкой, чтобы кристаллики сахара растворились.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, даём отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Затем раскатываем тесто в пласт и укладываем на противень. Не забываем оставить небольшой кусочек теста для верха.

Повидло абрикосовое — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Повидло абрикосовое: 43

масло сливочное(размягченное) — 50 гр.

ванильный сахар — 1пакет

21 мая 2012, 23:57

1 ч.л. ван. сахара

абрикосовое (или любое другое) повидло

24 мая 2010, 02:21

180 гр. сливочного масла

120 гр. сметаны 25%

сахарная пудра (для украшения)

08 апреля 2019, 17:26

готовое слоеное тесто – 300 гр.

абрикосовое повидло или джем – 100 гр.

миндальные хлопья – 3 ст.л.

09 октября 2019, 14:15

фасоль бланш (белая,мелкая) от мистраль 100-120 г.(в сухом виде)

орехи кешью 100 г.

шоколад белый 100 г.

орехи грецкие 100 г.

14 марта 2014, 17:10

маргарин 130 гр.

сода на кончике ножа,

19 декабря 2009, 23:53

14 января 2009, 20:04

12 ноября 2011, 00:01

коричневый сахар ( или мусковадо)– 1 ст.

цельнозерновая мука для тортов — 1 ст.

яблоки ( маленькие типа ранеток)– 6-10 шт

абрикосовый конфитюр ( повидло)– 4 ст.л.

23 марта 2015, 15:42

мука пшеничная (1 стак. 250 мл.) — 2,5-3 стак.

масло сливочное — 1/2 стак.

ванильный сахар — 1 пачка

пахта (или 1% кефир) — 1 стак.

15 июля 2015, 09:50

2 ст. муки ( ст. 240 г)

2 ст.л. мелко молотого миндаля

150 гр. сливочного масла

23 марта 2012, 13:42

200 гр. слив. масла

24 февраля 2008, 20:11

1 ч.л. — ванильный сахар

100 гр. — масло сливочное (мягкое)

17 апреля 2019, 16:35

200 гр. — сметаны

200 гр. — масла слив. (охлажд.)

1 ч.л. — соды (без горки)

30 сентября 2018, 22:42

рассол — 4 ст л (из-под ассорти-помидоры и огурцы)

масло подсолнечное без запаха — 5 ст л

какао-порошок — 2 ст л

13 апреля 2016, 18:26

масло сливочное – 100 гр.

сахарная пудра – 100 гр.

разрыхлитель – 1 ч.л.

18 апреля 2020, 16:44

бисквитные коржи — 2 шт

сметана — 1 ст (200 гр. — 1 ст)

сливки — 3 ст (200 гр. -1 ст)

мандарины — 3-4 баночки

03 сентября 2015, 00:49

сухие дрожжи 8 гр.

ванильный сахар 1 ч.л.

27 апреля 2020, 16:54

90 мл. раст. масла

2,5 ч.л. разрыхлителя

22 января 2019, 21:02

теплое молоко 270 мл.

теплая минеральная вода газированная 50 мл.

мука пшеничная хлебопекарная 450 гр

дрожжи быстродействующие 1,5 ч/л

13 декабря 2011, 15:42

кoкосовая стружка — 250 гр.

сахарная пудра — 1.5 ст.

абрикосовое повидло — 2-3 ст.л.

19 ноября 2008, 04:17

вам потребуется на 1 противень:

для теста: 200 гр. творога, 8 ст.л. раст. масла, 6 ст.л. молока, 1 яйцо, 100 гр. сахара, немного ванилина, соль, 400 гр. муки, пакетик разрыхлителя. для украшения: 1000 гр. крыжовника, 400 гр. марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 4 ст.л. абрикосового повидла.

Читайте также:  Чаи для ванны рецепт
Оцените статью