- Абрикосовое варенье — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Абрикосовое варенье: 124
- Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем
- Пирог с абрикосовым вареньем
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.
- Повидло абрикосовое — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Повидло абрикосовое: 43
Абрикосовое варенье — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Абрикосовое варенье: 124
1.абрикосы – 4 кг.
2.сахарный песок- 4 кг.
30 июля 2013, 21:34
5 ч.л. абрикосового варенья (ягодки должны быть целые, нерозварившиеся)
10 марта 2009, 23:41
100 г- молотые орехи
2-3 ст.л- абрикосовое варенье
28 февраля 2011, 23:16
400 г.пряных кексов облитых шоколадом
300 г.пряных кексов с начинкой из абрикосового варенья в шоколадной глазури
01 декабря 2013, 00:18
фасоль бланш (белая,мелкая) от мистраль 100-120 г.(в сухом виде)
орехи кешью 100 г.
шоколад белый 100 г.
орехи грецкие 100 г.
14 марта 2014, 17:10
300 гр. маргарина
крем:(мои варианты,что использовала сегодня)
18 февраля 2008, 23:53
мука пшеничная 400 гр.
масло сливочное 50 гр.
23 апреля 2015, 19:21
50 гр. сливочного масла
50 гр. подсолнечного масла
28 декабря 2009, 00:44
5 ст.л. сухого молока
0,5 ч.л. соды гашеной
23 февраля 2009, 22:14
дрожжи(жидкие) — 100 гр.
маргарин – 200 гр
оливковое масло – 2 ст.ложки
18 февраля 2012, 00:40
26 декабря 2007, 22:03
1 упаковка замороженного слоёного теста 500 гр.
1 пакетик готового заварного крема
100 гр. абрикосового ждема или варенья
15 декабря 2009, 14:28
абрикосы — 300 гр
сливки 33% — 1 стак.
ванилин — на кончике ножа
25 июля 2015, 18:38
150 г.горького шоколада
150 г.мягкого сл.масла
1 пкт.ванильного сахара
25 апреля 2009, 02:21
масло сливочное – 100 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
18 апреля 2020, 16:44
200 гр. сливочного масла
2 пач. ванильного сахара
04 марта 2021, 09:09
1 ст варенья ( у меня абрикосовое) + 2 ст.л. для пропитки
1 ч.л соды (гашеная лимонным соком)
15 августа 2017, 12:40
1.600 гр. сушеного инжира
5.1 ст. взбитых сливок
6.16 сушеных фиников
13 марта 2008, 23:18
500 г.теплой воды
1 ст.л. водки или рома
06 апреля 2009, 22:12
сливочное масло 200 гр.
сахарная пудра (сахар) 150 гр.
яйцо куриное 3 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
08 ноября 2018, 16:14
для панировки печенья:
28 января 2009, 20:09
филе индейки -300 г
абрикосовый джем -2 ст.л
06 марта 2008, 17:53
для ванильного заварного крема с малиновым соусом:
150 мл. сливок для взбивания
2 яичных желтка
06 июня 2011, 18:24
курица порезанная на порции
4 ложки растворимого кофе
5 ложек меда или абрикосового варенья
2 ложки супового порошка (или 2 кубика)
2 ложки кетчупа
150 мл. кока-колы(обычной а не диетеческой)
Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем
Очень легкий продукт в приготовления различных блюд — абрикос. И сегодня советую вам приготовить для прекрасного вечера невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем.
Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.
Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.
- мука -300 грамм;
- сливочное масло – 120 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар – 100 грамм;
- сода пищевая – пол чайной ложки;
- варенье из абрикосов – 200 грамм.
- Сначала готовим тесто. Если вы планировали испечь пирог заранее, то необходимо достать сливочное масло из холодильника и на пару часов оставить его при комнатной температуре для размягчения. Если пирог вы решили делать вот прямо сейчас, то положите масло в микроволновку на 10 секунд. Размягченное масло положите в большую миску.
- В масло с сахаром добавьте яйцо. Хорошенько смешайте сахар с маслом, чтобы кристаллики сахара растворились. Затем вбейте яйцо.
- Смешайте яйцо, масло, сахар. Добавьте соду, которую следует погасить уксусом либо лимонным соком.
- Затем следует просеять муку для обогащения ее кислородом (так пирог выйдет более воздушным) и удаления каких-либо примесей. Затем пересыпьте муку в миску к остальным ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, поэтому добавляйте ее постепенно до получения мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поделите на две части (одну побольше, другую поменьше) и поставьте в холодильник на полчаса.
- Затем ту часть теста, которая больше выложите в форму для выпечки. Сверху положите варенье из абрикосов. Потом потрите оставшуюся часть теста на крупной терке непосредственно на слой варенья.
- Затем отправьте форму с пирогом в духовку, которая разогрета до 170 градусов, на среднюю полку. Выпекайте 50 минут.
- Затем дождитесь остывания пирога, порежьте на порционные куски.
Все – можно наслаждаться оригинальным вкусом, не забыв налить себе чашечку чая или кофе. Если пирог не будет съеден в первые часы после приготовления. То хранить его следует в емкости скрышкой. Так он сохранит мягкий и нежный вкус на целую неделю.
Пирог с абрикосовым вареньем
Отличный пирог с абрикосовым вареньем прекрасно подойдет для чаепития и порадует вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 стакан;
пшеничная мука — 3 стакана;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
ванильный сахар — 1 маленький пакетик;
густое абрикосовое варенье.
Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.
Сахар растираем толкушкой с маргарином или сливочным маслом.
Разбиваем яйца и добавляем разрыхлитель и ванилин.
Продолжаем растирать толкушкой, чтобы кристаллики сахара растворились.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, даём отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Затем раскатываем тесто в пласт и укладываем на противень. Не забываем оставить небольшой кусочек теста для верха.
Повидло абрикосовое — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Повидло абрикосовое: 43
масло сливочное(размягченное) — 50 гр.
ванильный сахар — 1пакет
21 мая 2012, 23:57
1 ч.л. ван. сахара
абрикосовое (или любое другое) повидло
24 мая 2010, 02:21
180 гр. сливочного масла
120 гр. сметаны 25%
сахарная пудра (для украшения)
08 апреля 2019, 17:26
готовое слоеное тесто – 300 гр.
абрикосовое повидло или джем – 100 гр.
миндальные хлопья – 3 ст.л.
09 октября 2019, 14:15
фасоль бланш (белая,мелкая) от мистраль 100-120 г.(в сухом виде)
орехи кешью 100 г.
шоколад белый 100 г.
орехи грецкие 100 г.
14 марта 2014, 17:10
маргарин 130 гр.
сода на кончике ножа,
19 декабря 2009, 23:53
14 января 2009, 20:04
12 ноября 2011, 00:01
коричневый сахар ( или мусковадо)– 1 ст.
цельнозерновая мука для тортов — 1 ст.
яблоки ( маленькие типа ранеток)– 6-10 шт
абрикосовый конфитюр ( повидло)– 4 ст.л.
23 марта 2015, 15:42
мука пшеничная (1 стак. 250 мл.) — 2,5-3 стак.
масло сливочное — 1/2 стак.
ванильный сахар — 1 пачка
пахта (или 1% кефир) — 1 стак.
15 июля 2015, 09:50
2 ст. муки ( ст. 240 г)
2 ст.л. мелко молотого миндаля
150 гр. сливочного масла
23 марта 2012, 13:42
200 гр. слив. масла
24 февраля 2008, 20:11
1 ч.л. — ванильный сахар
100 гр. — масло сливочное (мягкое)
17 апреля 2019, 16:35
200 гр. — сметаны
200 гр. — масла слив. (охлажд.)
1 ч.л. — соды (без горки)
30 сентября 2018, 22:42
рассол — 4 ст л (из-под ассорти-помидоры и огурцы)
масло подсолнечное без запаха — 5 ст л
какао-порошок — 2 ст л
13 апреля 2016, 18:26
масло сливочное – 100 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
18 апреля 2020, 16:44
бисквитные коржи — 2 шт
сметана — 1 ст (200 гр. — 1 ст)
сливки — 3 ст (200 гр. -1 ст)
мандарины — 3-4 баночки
03 сентября 2015, 00:49
сухие дрожжи 8 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
27 апреля 2020, 16:54
90 мл. раст. масла
2,5 ч.л. разрыхлителя
22 января 2019, 21:02
теплое молоко 270 мл.
теплая минеральная вода газированная 50 мл.
мука пшеничная хлебопекарная 450 гр
дрожжи быстродействующие 1,5 ч/л
13 декабря 2011, 15:42
кoкосовая стружка — 250 гр.
сахарная пудра — 1.5 ст.
абрикосовое повидло — 2-3 ст.л.
19 ноября 2008, 04:17
вам потребуется на 1 противень:
для теста: 200 гр. творога, 8 ст.л. раст. масла, 6 ст.л. молока, 1 яйцо, 100 гр. сахара, немного ванилина, соль, 400 гр. муки, пакетик разрыхлителя. для украшения: 1000 гр. крыжовника, 400 гр. марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 4 ст.л. абрикосового повидла.