- Рецепты выпечки со шпинатом от наших кулинаров
- Киш со шпинатом
- Творожные маффины с сыром и ветчиной
- Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром
- Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой
- Слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами
- Пирог со шпинатом и сыром по-шведски
- Творожно-сырные кексы
- Творожные маффины со шпинатом
- Как вкусно приготовить пирог со шпинатом
- Пирог со шпинатом и сыром
- Слоеная выпечка со шпинатом
- Шпинатный постный пирог
- Рецепт пирога с начинкой из шпината и творога
- Советы начинающим кулинарам
- Пирог со шпинатом: рецепты
- Польза шпината. Общие принципы приготовления пирогов из него
- Постная выпечка
- Рецепт блюда с сыром и шпинатом
- Процесс приготовления данного пирога
- Рецепт вкуснейшего пирога с творогом и шпинатом
- Бюджетное блюдо с брынзой и шпинатом
- Еще один рецепт пирога с брынзой и шпинатом
- Как приготовить по этому рецепту
Рецепты выпечки со шпинатом от наших кулинаров
Киш со шпинатом
Киш — это французский национальный пирог. Основа готовится из песочного теста, а .
Творожные маффины с сыром и ветчиной
Творог — «штука» вкусная и полезная, а сколько всего можно из него приготовить! .
Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром
Предлагаю приготовить на праздничный стол закусочный торт с творожным сыром и .
Пирог на кефире со шпинатом и моцареллой
Если вы любите несладкую выпечку — этот рецепт для вас. Мягкое, пушистое тесто, .
Слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами
Сегодня я делала этот слоеный мясной пирог первый раз, и, поверьте, результат .
Пирог со шпинатом и сыром по-шведски
Пирог со шпинатом и сыром по-шведски — вкусный, сытный. Есть его можно и в .
Творожно-сырные кексы
Когда в холодильнике лежит творог и его никто не ест, нужно куда-то его .
Творожные маффины со шпинатом
Предлагаю Вам по-настоящему весенний рецепт творожных маффинов со шпинатом. .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Как вкусно приготовить пирог со шпинатом
Пироги со шпинатом пользуются большой популярностью у гурманов. Этот вид выпечки присутствует в кулинарии почти каждой страны.
Но родиной пирога можно назвать Грецию, ведь именно там впервые появился шпинатный пирог с сыром «Спанакопита».
Шпинат – чрезвычайно полезный продукт. В Европе и Америке выращивают его огромное количество, а французы даже называют «Королём овощей».
Кроме того, этот листовой овощ широко используют в пищевой промышленности в качестве красителя, консервируют и маринуют.
Далее представляем на ваш суд рецепты пирогов со шпинатом и надеемся, что вы возьмете их себе на заметку.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливок (жирность 25%) — | 100 миллилитров |
яиц — | 2 шт. |
пшеничной муки — | 350 граммов |
размягчённого сливочного масла — | 150 граммов |
соли в тесто — | 2 щепотки |
разрыхлителя для теста — | 2 чайные ложки |
шпината — | 350 граммов |
куриный желток — | 1 шт. |
жирного творога — | 250 граммов |
зелёного лука-порея — | 50 граммов |
мускатного ореха — | 15 граммов |
соль, перец — | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 286 Ккал |
Пирог со шпинатом готовится следующим образом:
- Сливочное масло размягчаем и взбиваем миксером добела. Добавляем к нему яйца и сливки;
- Муку высыпаем на стол горкой, делаем углубление-воронку, куда насыпаем немного соли и разрыхлитель для теста;
- В углубление наливаем сливочную смесь и сразу же быстро замешиваем тесто;
- Скатываем его в виде шара, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в прохладное место на 1 час созревать;
- Готовим начинку. Свежий шпинат промываем под проточной водой и обсушиваем;
- Удаляем у него черенки, подпорченные места и помещаем в кастрюлю – ставим её на огонь и бланшируем, пока он не станет мягким;
- Выкладываем шпинат на сито и остужаем;
- В миске смешиваем творог, мускатный орех и желток одного яйца. Приправляем специями и солью по вкусу;
- Тесто делим на 3 части, 2 из которых очень тонко раскатываем на кулинарной поверхности, слегка присыпанной мукой;
- Перекладываем пласт на немного смазанную маслом форму или противень;
- На дно формы выкладываем слой творога, а сверху – шпинатную начинку;
- Оставшееся тесто достаточно тонко раскатываем и покрываем верх пирога так, чтобы не осталось просветов, и начинка не вытекла. Вилкой прокалываем будущий пирог в нескольких местах;
- Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180С, в течение 1 часа.
Попробуйте приготовить изысканный пирог из лаваша с сыром.
Возьмите на заметку рецепт постного салата из кальмаров.
Для детского праздника приготовьте ежики из фарша и риса с подливкой. Рецепт с пошаговым фото здесь.
Пирог со шпинатом и сыром
Этот пирог готовится из слоёного теста, которое можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовое в магазине.
- 450 граммов слоёного теста (половина большой упаковки);
- 1 килограмм шпината;
- 2 яйца;
- 1 большая луковица;
- 30 граммов петрушки;
- 30 граммов укропа;
- черный перец, соль – на вкус;
- 60 миллилитров растительного масла;
- 120 граммов сливочного масла;
- 200 граммов малосольного сыра (брынзы, феты или моцареллы);
Время приготовления: 75 минут.
Калорийность: 289 Ккал/100 грамм.
Рецепт пирога со шпинатом и сыром пошагово:
- Слоёное тесто достаем из упаковки и даем возможность полностью разморозиться;
- Шпинат (если он свежий) промываем под прохладной водой и тщательно просушиваем;
- Готовим начинку: на хорошо разогретом оливковом масле обжариваем до мягкости мелко нарубленный лук;
- Добавляем к луку шпинат и пропариваем его на протяжении 2-3 минут, чтобы он пропитался маслом. В начинке не должно быть лишней жидкости. Остужаем;
- Когда начинка остынет, приправляем её специями и солью, добавляем яйца;
- Малосольный сыр крошим руками или при помощи вилки и кладём в начинку. Хорошо перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и приправляем чёрным молотым перцем;
- Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Начинка готова;
- Глубокий металлический противень или стеклянную (можно и керамическую) форму смазываем топленым сливочным маслом. На дно формы кладём тонко раскатанный лист теста;
- Далее выкладываем тонкий слой начинки и накрываем слоем теста. Смазываем его щедро топлёным маслом;
- Снова выкладываем слой начинки и слой теста и смазываем маслом и так поступаем до тех пор, пока не закончится тесто;
- Отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 190С, в течение 45-40 минут.
Слоеная выпечка со шпинатом
Рецепт пирога для настоящих гурманов, так как в его состав входит не только шпинат, но и кедровые орешки, что создаёт неповторимую палитру вкуса.
- 300 граммов шпината;
- 450 граммов слоёного теста (половина большой упаковки);
- 4 куриных яйца;
- 2 средние луковицы;
- 1 пучок зелёного лука-порея;
- 60 граммов кедровых орехов;
- 50 граммов сливочного масла;
- 30 граммов белых сухарей;
- 40 граммов соли;
- 3 зубчика чеснока;
- мускатный орех (количество по вкусу).
Время приготовления: 85 минут.
Калорийность: 274 Ккал/100 грамм.
Поэтапно весь процесс готовки пирога:
- Слоёное тесто размораживаем и делим на 2 части;
- Кедровые орешки подсушиваем на горячей сковороде до появления характерного, приятного аромата;
- На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем и обжариваем в нём мелко нарезанный лук и порубленный чеснок;
- Шпинат хорошо моем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце;
- Готовим начинку пирога. В глубокую миску кладём: нарезанный шпинат, обжаренные лук и чеснок, нарубленный зелёный лук-порей, слегка взбитые яйца, панировочные сухари, приправы и орешки. Хорошо перемешиваем, если нужно — приправляем специями и солью;
- Противень смазываем растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки и выкладываем слой теста. Сверху кладём начинку и накрываем оставшимся тестом;
- Верх будущего пирога смазываем топлёным сливочным маслом, прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем в течение 45 -50 минут;
- Пирог готов – немного остужаем его и подаём к столу.
Шпинатный постный пирог
Во время поста тоже можно есть вкусные, ароматные блюда. Данный рецепт – отличный вариант пирогов, которыми можно лакомиться в пост.
- 1 килограмм дрожжевого теста (несладкого);
- 1 упаковка замороженного шпината;
- 1 луковица;
- растительное масло.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 208 Ккал/100 грамм.
Рецепт приготовления постного пирога со шпинатом по шагам:
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами или кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности;
- Добавляем шпинат и ещё немного протушиваем, пока не испарится жидкость. Приправляем солью и специями;
- Пока остывает начинка, раскатываем половину теста в тонкий пласт. Перемещаем его на немного смазанный растительным маслом противень;
- Выкладываем начинку. Накрываем оставшимся тестом и тщательно защипываем края по периметру пирога;
- Выпекаем пирог в течение 40 минут в хорошо разогрето духовке.
Рецепт пирога с начинкой из шпината и творога
- 400 граммов слоёного бездрожжевого теста;
- 400 граммов творога;
- 1 яйцо;
- 500 граммов шпината;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- 2 щепотки соли.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность: 247 Ккал/100 грамм.
Отличный вариант закуски и выпечки – он понравится даже маленьким детям, которые не любят творог. Его можно заменить при желании на любой другой сыр: фету, моцареллу или брынзу.
- Шпинат тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками;
- В глубокой миске смешиваем яйцо, шпинат, творог. Хорошо приправляем специями по вкусу и солим;
- Слоёное тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем на два тонких пласта;
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы его края свисали;
- Заполняем форму начинкой, равномерно её распределяя по всему объёму;
- Закрываем начинку тестом, но так, чтобы края были внахлёст. Даём будущему пирогу настояться на протяжении 20 минут;
- Отправляем форму в духовку на 35-40 минут. Температура в духовом шкафу должна быть высокой, не ниже 200С.
Советы начинающим кулинарам
Пирог со шпинатом – очень вкусное, изысканное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Но нужно знать несколько несложных кулинарных приёмов.
Для пирога можно использовать не только свежий, но и замороженный шпинат. Последний вариант нужно обязательно слегка разморозить.
Выпечку из слоёного теста нужно обязательно проколоть вилкой перед выпеканием.
Начинка для любого пирога должна быть тёплой, ни в коем случае не горячей, чтобы тесто не порвалось до приготовления.
В пироги со шпинатом можно добавлять любые ингредиенты в качестве дополнения: сыры, орехи, овощи, приправы и специи.
Пирог со шпинатом: рецепты
В том случае, когда вы ожидаете гостей и желаете удивить их сытной, вкусной и простой выпечкой, то пирог со шпинатом – лучшее из того, что можно предложить. Ко всему прочему, это лакомство является очень полезным. Использовать можно как свежий шпинат, так и замороженный, тесто как слоеное или пресное, так и дрожжевое. Рецепты с этим растением присутствуют в национальных кухнях многих стран. Овощ может быть самостоятельной начинкой, а можно добавлять к нему овощи, рубленые вареные куриные яйца, рис, творог, сыр.
Польза шпината. Общие принципы приготовления пирогов из него
Прежде чем выложить несколько рецептов того, как готовить пирог со шпинатом, расскажем о том, почему этот овощ пользуется такой популярностью. Причина – в нем собраны все нужные и полезные для человека продукты. Что важно – нет и противопоказаний даже при хронических заболеваниях. Процесс приготовления пирогов не является очень сложным, но, тем не менее, требуется определенная сноровка. Кстати, в Осетии готовят эту выпечку исключительно женщины. Удачным, хорошим блюдо считается в том случае, когда тесто получается тонким, а начинка – сочной.
Существуют некоторые общие правила приготовления таких пирогов. Во-первых, объем начинки должен быть равным объему теста. Во-вторых, тесто разделывается только при помощи рук, без скалки. В-третьих, печь пироги принято в нечетном количестве, кроме случаев поминок или похорон. Ничего страшного, если сразу не съели выпечку. Разогревайте пирог. Вкусовые свойства от этого не пострадают.
Постная выпечка
Для начала расскажем, как приготовить самый простой пирог со шпинатом без всяких добавок.
Список используемых продуктов:
Для теста – вода теплая (2 ст.), дрожжи сухие – один пакетик, песок сахарный – 1 ст. л., масло растительное – треть стакана, соль – 0,5 ч. л., мука – 0,7 кг.
Для начинки понадобятся одна упаковка шпината замороженного, одна луковица и масло растительное.
Заливаем теплой водой (полстакана) пакетик дрожжей, добавляем песок сахарный (1 ч. л.), перемешиваем — и пусть немного постоит. Затем вливаем остальные полтора стакана воды, докладываем сахар, масло растительное, соль и размешиваем.
Готовим начинку. Пассируем на масле растительном мелко нарезанный лук, добавляем шпинат и готовим до полного испарения жидкости. Перчим, солим.
Раскатываем половину теста, кладем на него начинку, прикрываем оставшимся тестом, края защипываем. Ставим в духовку и выпекаем до готовности (минут 40).
Рецепт блюда с сыром и шпинатом
Пирог со шпинатом и сыром является реальной палочкой-выручалочкой, если у хозяйки возникает желание удивить близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, необычным. Готовится быстро, а сыр и шпинат – это максимально совместимые продукты.
Процесс приготовления данного пирога
Тесто мы сами не делаем, покупаем готовое, желательно скрученное в рулон. Кладем его размораживаться, а сами тем временем занимаемся начинкой. Наш основной овощ для блюда «Пирог со шпинатом и сыром» размораживаем в микроволновой печи, руками отжимаем от лишней влаги и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем сырое яйцо, сыр твердый, натертый на терке, фету, мелко нарезанную. Перчим все, солим, смешиваем. Тесто, не раскатывая, режем вдоль на пять одинаковых полосок. Равномерно, по всей длине каждой полоски, распределяем начинку. Обмакнув пальцы в муке, защепляем полоски. Делаем это, немного подтягивая пальцами тесто и начинку заправляя внутрь.
Рецепт вкуснейшего пирога с творогом и шпинатом
Список необходимых ингредиентов: тесто слоеное (две упаковки), шпинат, творог (также две упаковки), чеснок(три зубчика), кусочек сыра, брокколи, для смазки одно яйцо.
Готовим пирог со шпинатом и творогом. В первую очередь делаем начинку. Для этого перемешиваем с творогом шпинат, на мелкой терке натираем чеснок, крупными кубиками нарезаем сыр, отвариваем брокколи, тщательно все перемешиваем.
Бюджетное блюдо с брынзой и шпинатом
Этот рецепт дешевый и вкусный. И готовится блюдо всего за 20 минут плюс около 40 минут на выпекание. Подготовьте необходимые продукты.
Для теста понадобятся: мука (1 ст.), яйцо, масло сливочное (1 ч.л.) и соль.
Для начинки: по одной луковице и морковке, шпинат замороженный (полпачки), брынза (400 г), 5% творог (200 г), немного сыра для того, чтобы потереть и сверху присыпать.
А теперь начинаем готовить пирог со шпинатом и брынзой.
Еще один рецепт пирога с брынзой и шпинатом
Каждая хозяйка добавляет что-то свое в процесс приготовления любимого блюда. В результате можно получить более интересный вариант. Чаще всего блюдо имеет одно название — пирог со шпинатом, рецепты же могут отличаться друг от друга — и существенно.
Как приготовить по этому рецепту
Измельчаем шпинат и мелко нарезаем лук. На сковородке в масле подсолнечном до золотистого цвета обжариваем лук. Затем добавляем к нему шпинат, немного обжариваем, перчим, солим. Натираем на терке твердый сыр и брынзу, кладем в сковородку. Взбиваем вилкой сырые яйца и – туда же. Тщательно все перемешиваем и несколько минут тушим. На этом приготовление начинки завершено.