- Творожное печенье ушки с сахаром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Творожное печенье ушки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Печенье творожное «ушки»
- Печенье «Ушки» из творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные ушки
- Творожные ушки с творогом
- Творожные ушки с сахаром
- Творожные ушки с растительным маслом
Творожное печенье ушки с сахаром
Очень просто, очень вкусно, очень красиво, тает во рту! Творожное печенье ушки с сахаром слоистое внутри, с хрустящей сахарной корочкой. Особый вкус этой выпечке придает именно обсыпка. Можете сделать ее пряной, ванильной, с какао. Готовить печенье настолько легко и просто, что справится любой кулинар!
- Главная
- Категории рецепта
- Творожное печенье ушки с сахаром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 328 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 32 / 51 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь творожное печенье ушки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Они должны быть холодными, это важно. Творог возьмите мягкий, чтобы тесто было более однородным.
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Это обогатит муку кислородом, и печенье хорошо поднимется во время выпечки.
Шаг 3:
Творог соедините с яйцом и солью. Удобно использовать для этого погружной блендер.
Шаг 4:
Полученная масса должно быть однородной, без комочков, пастообразной. Тогда печенье получится более нежным.
Шаг 5:
Холодное сливочное масло соедините с просеянной с разрыхлителем мукой. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 6:
Перетрите муку с маслом блендером до получения рассыпчатой масляной крошки. Можно использовать для этого комбайн либо просто перетереть все руками. В последнем случае делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
Шаг 7:
В одной емкости соедините творожную массу и масляную крошку.
Шаг 8:
Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 9:
Затем быстро замесите тесто руками. Не вымешивайте тесто долго. При длительности процесса растаявшее от тепла рук масло ухудшит консистенцию теста, что сделает печенье менее слоистым и туговатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 10:
Для сахарной обсыпки можно использовать пряности, ориентируясь на свой вкус. Вместо пряного вкуса и аромата можно сделать ванильный, добавив к сахару ванильный сахар.
Шаг 11:
В тарелке с бортиками соедините сахар с пряностями, перемешайте.
Шаг 12:
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну часть уберите назад в холодильник, другую раскатайте на чуть припыленном мукой столе в пласт толщиной не более 3 мм. Сильно стол мукой не посыпайте, иначе посыпка не прилипнет к тесту. Стаканом или специальной выемкой вырежьте из теста кружочки диаметром 8-9 см.
Шаг 13:
Каждый кружочек обмакните в сахарную смесь.
Шаг 14:
Затем согните кружочек пополам сахарной стороной вовнутрь. Полученный полукруг еще раз обмакните в сахарную массу.
Шаг 15:
Снова сверните тесто пополам, чтобы обсыпанная сторона была внутри. Полученный треугольник еще раз поместите на сахар, немного прижимая.
Шаг 16:
Таким образом сформируйте все печенье. Выложите его на противень, застеленным пергаментом, сахарной стороной наверх. Обрезки теста соедините, немного охладите и также вырежьте печенье. Из данной пропорции получается 28-30 печенюшек.
Шаг 17:
Выпекайте творожные ушки в разогретой ло 190С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. При этом ориентируйтесь на особенности работы своей духовки и в зависимости от этого корректируйте режим выпечки.
Шаг 18:
Готовое творожное печенье остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Творожное печенье ушки
31 октября 2019, 23:37
Ингредиенты
- творог 2% — 200 гр.
- мука -100 — 150 гр.
- ванилин щепотка
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мягкое сливочное масло — 100 гр. или маргарин
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миску отправила творог, мягкое сливочное масло, соль и всё перетираем лопаткой.
Не нужно добиваться идеально гладкой массы, только лишь чтобы ингредиенты соединились.
Затем добавила разрыхлитель и муку.
Нужно учитывать насколько влажный творог, при необходимости добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.
В конечном итоге тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Сразу же начинаем работать с тестом.
Делим его на 3 равные части.
Раскатываем три одинаковые лепёшки толщиной примерно 3-4 мм.
Смешиваем сахар и ванилин, на каждую лепёшку идёт 1 ст.л. сахара.
Первую лепёшку присыпаем сахаром, накрываем второй лепёшкой и присыпаем сахаром, накрываем третьей лепёшкой и присыпаем оставшимся сахаром.
Слегка прокатываем скалкой, надавливать на тесто не нужно.
Фигурной вырубкой с волнистыми краями, вырезаем печенье ушки ( хотя можно сделать любую форму, квадраты, прямоугольники и.т.д. ).
Подготовленное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180С . 25-30 минут.
По готовности вынимаем, остужаем и созываем домашних к столу.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку творожное печенье УШКИ. Вкусное, его всегда мало и можно смело готовить двойную порцию.
Печенье творожное «ушки»
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и быстро, а главное нравится всем.
Ингредиенты для приготовления:
Масло сливочное – 250 гр
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин и масло (масло должно быть комнатной температуры), все хорошо растираем до однородной консистенции. Добавляем постепенно муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Далее достаем тесто из холодильника, и делим его на 3 части. Берем одну часть и раскатываем в прямоугольный пласт. Раскатанное в прямоугольник тесто посыпаем сахаром.
Начинаем складывать с обеих концов, пока не дойдем до середины.
Дальше нарезаем тесто толщиной около 1 см и формируем из него ушки.
Готовые ушки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую духовку на 180 градусов, на 15 минут, до золотистого цвета.
Наше творожное печенье «ушки» готово. Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.
Печенье «Ушки» из творога
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
- 350 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.
Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.
Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.
Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.
Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую — держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.
Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.
Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.
Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.
Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье «Ушки» готово.
Творожные ушки
Творожные печенья ушки с сахаром — идеальное лакомство для полдничного чаепития. Ушки испечь достаточно просто. Угощение получается мягкое, нежное и к тому же полезное, поскольку в основе теста свежий нежирный творог.
Творожные ушки с творогом
Если творог сухой или кисловатый на ваш вкус, израсходуйте его на печенье.
Состав:
— 700-800 гр творога;
— 250 гр сливочного масла;
— 3-4 стакана муки;
— 1 ч. ложка соды;
— сахар для посыпки.
Выложите творог в миску, разотрите вилкой, если он крупинчатый.
Сливочное масло натрите на терке, положите в миску к творогу.
Насыпьте муку, добавьте соду.
Разотрите руками все ингредиенты в однородную крошку.
Сжимайте тесто руками, соберите в большой единый комок. Переложите в пакетик, киньте в холодильник на 30-60 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте кусок, скатайте длинной колбаской.
Отрезайте от творожной колбаски небольшие кусочки.
Присыпьте доску мукой. Раскатывайте кусочки теста кругами.
Полученные лепешки кладите на сахар одной стороной. Прижимайте, чтобы сахарный песок прилип к тесту.
Переложите заготовки на противень сахарной стороной вверх.
Если смешаете сахар с корицей, вкус печенья станет еще интереснее.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке от 20 до 30 минут. Готовые печенья сразу же снимайте с противня, чтобы охладить.
Творожные ушки с сахаром
Это любимая выпечка моего детства, простая, доступная. Если любите сладкое, обязательно приготовьте печенья ушки по этому рецепту с маргарином.
В составе данного рецепта нет масла, используется маргарин. Главное, взять качественный, без вредных добавок типа пальмового масла.
Ингредиенты:
- 400 гр творог;
- 200 гр маргарин;
- 480 гр мука пшеничная;
- сахар по вкусу;
- 1/2 ч. ложки сода;
- соль.
Замесите тесто: маргарин порубите. Потом натрите на крупной терке, перемешайте с протертым творожком, посолите.
Я для замешивания пользуюсь комбайном.
Смешайте творожную массу с мукой, содой. Замесите мягкое, нежное тесто.
Массу из творога раскатайте, вырежьте кружочки-заготовки для творожного печенья ушки.
Каждый творожный кружочек окуните в сахар песок.
После этого сложите кружок вдвое так, чтобы сладкое оказалось внутри.
Кстати, внутрь можете положить ягоду или густой джем.
Получившийся полукруг снова обмакните в сладкий песок, опять согните пополам, сахаром внутрь.
В результате получится четвертинка круга со сладкой внешней стороной.
Чтобы придать печеньям из творога ушки более интересную форму, можно слегка надрезать его края, а можно и не надрезать.
Творожные ушки выложите на противень сахарной стороной вверх.
Испеките печенья из творога до готовности. Особенно вкусно есть выпечку с чаем или молоком.
Творожные ушки с растительным маслом
Предлагаю рецепт печений с пониженной калорийностью. Достигаем этого заменой продуктов.
Время приготовления: 60 минут.
Потребуется:
— 500 гр нежирного творожка;
— 60 гр подсолнечного масла;
— 300 гр муки;
— 15 гр разрыхлителя;
— 130 гр сахара.
Приготовьте тесто на растительном масле без яиц.
Разотрите творожок с растительным маслом.
Добавьте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, перемешайте. На час положите тесто в холодильник.
Раскатайте тесто, вырежьте круги формой нужного размера (стакан, чашка).
Кружки обмакивайте в сахарный песок, складывайте пополам. Затем еще раз пополам.
Выложите на протвень. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Печенье очень вкусное, трудно остановиться, пока не съешь все творожные ушки. Пеките лакомство ушки малыми порциями, чтобы не перебрать жиров и калорий. Или готовьте на большую компанию, где много съесть просто не получится.
С обычными овсяными хлопьями делайте оригинальные творожно овсяные печенья.