Рецепт яблочно морковного пюре для детей

Содержание
  1. Детское морковно-яблочное пюре в блендере для грудничка (для ребенка от 6 месяцев)
  2. Основные ингредиенты:
  3. морковь яблоко сметана
  4. 20 минут
  5. 1-2 порции
  6. Категория: Рецепты для детей
  7. Пюре из яблок и моркови для детей
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей
  10. Как приготовить «Пюре из яблок и моркови для детей» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Морковно яблочное пюре для детей
  12. Похожие главы из других книг
  13. Суфле морковно-яблочное (паровое)
  14. Яблочное пюре
  15. Пюре абрикосово-яблочное
  16. Яблочное пюре
  17. Взбитое яблочное пюре
  18. Морковно-яблочное пюре для бутербродов
  19. Суфле паровое морковно-яблочное
  20. Пюре яблочное
  21. Суфле паровое морковно-яблочное
  22. ПЮРЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ
  23. Суфле морковно-яблочное
  24. Суфле морковно-яблочное
  25. Яблочное пюре
  26. Пюре яблочное с абрикосами
  27. Яблочное пюре
  28. Яблочное пюре
  29. Ингредиенты
  30. Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей
  31. Как приготовить «Пюре из яблок и моркови для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Детское морковно-яблочное пюре в блендере для грудничка (для ребенка от 6 месяцев)

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • яблоко
  • сметана

20 минут

1-2 порции

Категория: Рецепты для детей

Морковь и яблоко считаются идеальными продуктами для первых прикормов детей грудного возраста, начиная с 6 месяцев. Вот только детки не очень любят полезнейший оранжевый корнеплод в чистом виде. Поэтому, если вы хотите, все же, включить его в рацион питания вашего ребенка, мы рекомендуем соединить морковь со сладким яблочком, обманув, таким образом, свое чадо, но обеспечив его бесценными витаминами. Обязательно попробуйте приготовить детское пюре по этому рецепту и даже маленький ребенок до 1 года останется довольным!


Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л. (лучше не добавлять)
  • Сметана – 1 ч.л.


Пошаговые фото рецепта:

Для начала очищаем небольшую морковь от мягкой кожуры, промываем ее и нарезаем средними кружочками, после чего заливаем двумя стаканами фильтрованной воды и ставим на плиту.

Читайте также:  Рецепты для куриных окороков

На среднем огне отвариваем на протяжении 20 минут, пока не станет мягкой.

Удаляем у яблока кожуру, сердцевину и плодоножку и, нарезав его небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю.

Варим еще 10 минут, в течение которых жидкость практически полностью испарится (если этого не случится, ее лучше слить, чтобы морковно-яблочное пюре не получилось слишком жидким).

Взбиваем нежную массу с помощью блендера до относительной однородности

Вводим оставшиеся составляющие: сметану и сахар. Но все-таки лучше обойтись без сахара, так как полезного в нем ничего нету, а вместо этого взять сладкое яблоко.

Смешиваем пюре из яблок и моркови и сразу же предлагаем малышу отведать полезное сладкое блюдо.

Детское пюре для ребенка от 6 месяцев готово!

Приятного аппетита вашему малышу!

РОДИТЕЛЯМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Каждый хороший родитель заботится о том, чтобы его малыш рос здоровым, быстро развивался, был резвым, активным и легко осваивал навыки. Немаловажную роль в этом вопросе играет детское питание. Оно, в отличие от взрослого, должно быть не столько вкусным, сколько полезным. Поэтому для приготовления еды для детей не используют приправы и специи, желательно исключить также соль и даже сахара. Ребенок до 1 года вполне может без этого обойтись. Но главное, чтобы ежедневный рацион был полноценным и содержал максимальное количество витаминов и питательных веществ. Поэтому очень важно, чтобы в меню малыша присутствовали и овощи с фруктами, и белок, и молочные продукты, и злаковые. Безусловно, все подбирается индивидуально и будет зависеть от возраста ребенка, а также от состояния его здоровья и склонности к проявлению возможных аллергических реакций.

Но немаловажную роль играет способ приготовления пищи. Детям до 1 года нельзя давать жаренную и даже запеченную еду. Идеальный вариант – готовить на пару или отваривать овощи и другие продукты в воде.

Самым маленьким – грудничкам – дают только соки или пюре, приготовленные из свежих овощей и фруктов. Такое можно купить в магазине (оно продается в маленьких баночках). Но стоит качественное пюре очень дорого, поэтому проще и полезнее приготовить его дома самостоятельно. Тем более, что это не занимает очень много времени. А если у вас еще есть небольшой участок, где вы сами выращиваете овощи и фрукты, в качестве которых вы уверены, то это вообще идеальный вариант.

Для первого прикорма педиатры рекомендуют яблочный сок, затем пюре, а чуть позже в него можно добавлять и морковное. Стоит учитывать, что витамин А, гораздо лучше усваивается в сочетании с животными жирами, поэтому морковь советуют употреблять вместе со сметаной или сливками, чтобы получить максимальную пользу. Продукты лучше отварить, чтобы они легче усваивались.

Морковно-яблочное пюре можно давать грудничкам от 6 месяцев, при учете, что у них нет аллергии на какой-либо продукт из рецепта. Оно считается одним из самых полезных. В нем содержатся не только витамины, но и минералы, которые способствуют активному росту и развитию детского организма (кальций, калий, магний, железо и другие). К тому же в нем много клетчатки, что помогает правильной работе желудочно-кишечного тракта и регулярному опорожнению кишечника.

Пюре из яблок и моркови для детей

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья или сока, а у кого-то это сотни баночек, наполненных различными вкусностями.

Если вы вырастили отличный урожай моркови и яблок на своём участке, то вы можете приготовить фруктово-овощное пюре на зиму. Особенно пригодятся такие заготовки в семье с маленькими детьми. Для детей лучше всего расфасовать пюре по баночкам небольшого объёма. Храните закатанное пюре в тёмном прохладном месте.

Как приготовить «Пюре из яблок и моркови для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яблоки, морковь, сахар, вода.

1 морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой почти до готовности (в зависимости от сорта и зрелости моркови время будет колебаться от 25 до 35 минут).

Выложить в приваренную морковь очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки (450 г), сахар (120 г).

Довести до кипения и готовить под крышкой ещё 7-8 минут (до готовности яблок). Яблоки должны распариться и стать мягкими. При необходимости — долить горячей кипячёной воды.

Измельчить массу с помощью блендера до однородного, нежного пюре. Вернуть на огонь и готовить, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты. Такое пюре готово к употреблению и его, остудив, можно подать детям.

Для хранения кипящее пюре расфасовать в чистые, сухие, стерилизованные банки небольшого объёма. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 5 минут (банки объемом 0,2 л). Закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить пюре в тёмном, прохладном месте.

Морковно яблочное пюре для детей

Яблочно-морковное пюре с курагой для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.

Фруктовые пюре лучше вводить после овощных. Начинать следует с однокомпонентных блюд из проваренных, а также сырых фруктов (в этом случае их необходимо предварительно обдать кипятком).

Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ

Сахар лучше не добавлять: для приготовления пюре нужно выбирать спелые фрукты, а они достаточно сладкие за счет высокого содержания фруктозы.

Ингредиенты

1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление

Морковь вымыть, разрезать на 2–3 части, положить на решетку мультиварки, в чашу налить воду и сварить в режиме «Варка на пару» (30 минут), очистить. Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, а потом вместе с отварной морковью протереть через сито. Можно яблоко нарезать на кусочки и взбить погружным блендером с отваренной морковью. Если пюре суховато, то можно добавить немного молока. Если морковка и яблоко не сладкие, то можно добавить в молоко немного сахара, растворить его там, а потом добавлять молоко в пюре. Сливочное масло в пюре добавляют, чтобы лучше усваивался каротин (провитамин А) из морковки (для его усвоения нужен жир).

Похожие главы из других книг

Суфле морковно-яблочное (паровое)

Суфле морковно-яблочное (паровое) Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;

Яблочное пюре

Яблочное пюре – яблоки 1 кг- сахар 5 ст.л.Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками.Уложить яблоки в чашу, включить «Каша» на 30 минут.После сигнала хорошенько перемешать яблочную массу лопаткой.Добавить сахар. Снова включить режим «Каша» на 30 минут, за

Пюре абрикосово-яблочное

Пюре абрикосово-яблочное 1 кг абрикосов, 150 г яблок, 100–150 г сахара, полстакана воды.Приготовить пюре из яблок. Так же приготовить пюре из абрикосов: плоды разрезать на половинки, удалив косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать под крышкой на слабом огне

Яблочное пюре

Яблочное пюре Яблоки помыть, но не чистить и не вынимать сердцевину. Просто резать на четвертушки, удалить хвостики и варить в воде в открытой эмалированной кастрюле 15–20 минут. Затем яблоки вынуть, протереть через сито, добавить лимонную или апельсиновую цедру,

Взбитое яблочное пюре

Взбитое яблочное пюре 1 большое яблоко, 2 ст. л. сахара, четверть ст. кислого молока, 1 ст. л. сахарной пудры.Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, затем протереть в горячем виде через сито, отделив кожуру, добавить в полученное пюре сахар и, непрерывно помешивая,

Морковно-яблочное пюре для бутербродов

Морковно-яблочное пюре для бутербродов Морковь очистить, натереть на терке, кислое яблоко нарезать кубиками, добавить сливки, соль и припускать в пароварке течение 3–5 минут. Затем добавить тертый сыр и прогреть, помешивая, массу до получения однородной консистенции.

Суфле паровое морковно-яблочное

Суфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с манной крупой, сахаром и сырым желтком, добавить растопленное сливочное масло и

Пюре яблочное

Пюре яблочное Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать ломтиками, посыпать корицей, положить в пароварку и готовить 18–20 минут. Приготовленные яблоки растереть и смешать с сахаром.Яблоки — 1 кг, сахар — 100 г, корица —

Суфле паровое морковно-яблочное

Суфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;

ПЮРЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ

ПЮРЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ 1 кг моркови 1 кг кислых яблок 150 – 200 г сахара соль по вкусу Морковь тщательно вымыть, очистить, залить небольшим количеством воды и разварить до мягкости. Затем протереть ее через сито (или пропустить

Суфле морковно-яблочное

Суфле морковно-яблочное Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г молока, сахар.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать, залить молоком и тушить до готовности. Подготовленные яблоки пропустить через мясорубку вместе с

Суфле морковно-яблочное

Суфле морковно-яблочное Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г молока, сахар.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать, залить молоком и тушить до готовности. Подготовленные яблоки пропустить через мясорубку вместе с

Яблочное пюре

Яблочное пюре Яблоки нарезать небольшими дольками, сложить в эмалированную посуду, добавить немного воды и проварить под крышкой до размягчения. Горячее пюре протереть через сито, разложить в стерильные банки и пастеризовать при температуре 90 градусов литровые банки –

Пюре яблочное с абрикосами

Пюре яблочное с абрикосами Яблоки разрезать на дольки, удалив только плодоножки, положить в кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды и подогреть под крышкой до полного размягчения яблок. Протереть яблоки в горячем виде через густое сито.В полученном пюре растворить

Яблочное пюре

Яблочное пюре На 4 кг яблок 1 кг сахара. 1. Яблоки вымыть, нарезать на половинки, освободить от семенной коробочки.2. Засыпать сахаром и оставить на ночь.3. Утром прокипятить 15 минут, размешивая.4. Дать остыть и разложить по банкам. Закатать.Хранить в прохладном

Яблочное пюре

Яблочное пюре На 4 кг яблок 1 кг сахара.1. Яблоки вымыть, нарезать на половинки, освободить от семенной коробочки.2. Засыпать сахаром и оставить на ночь.3. Утром прокипятить 15 минут, размешивая.4. Дать остыть и разложить по банкам. Закатать. Хранить в прохладном

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья или сока, а у кого-то это сотни баночек, наполненных различными вкусностями.

Если вы вырастили отличный урожай моркови и яблок на своём участке, то вы можете приготовить фруктово-овощное пюре на зиму. Особенно пригодятся такие заготовки в семье с маленькими детьми. Для детей лучше всего расфасовать пюре по баночкам небольшого объёма. Храните закатанное пюре в тёмном прохладном месте.

Как приготовить «Пюре из яблок и моркови для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яблоки, морковь, сахар, вода.

1 морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой почти до готовности (в зависимости от сорта и зрелости моркови время будет колебаться от 25 до 35 минут).

Выложить в приваренную морковь очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки (450 г), сахар (120 г).

Довести до кипения и готовить под крышкой ещё 7-8 минут (до готовности яблок). Яблоки должны распариться и стать мягкими. При необходимости — долить горячей кипячёной воды.

Измельчить массу с помощью блендера до однородного, нежного пюре. Вернуть на огонь и готовить, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты. Такое пюре готово к употреблению и его, остудив, можно подать детям.

Для хранения кипящее пюре расфасовать в чистые, сухие, стерилизованные банки небольшого объёма. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 5 минут (банки объемом 0,2 л). Закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить пюре в тёмном, прохладном месте.

Оцените статью