- Приготовила необычный хрустящий яблочный пирог с мороженым: понравился всем
- Необходимый продуктовый набор
- Пошаговое приготовления
- Теплый яблочный пирог с мороженным
- Пирог с яблоками и . мороженым
- Для пирога понадобится
- Технология приготовления
- Полезные ссылки при планировании путешествий
- Остаёмся на связи!
- Советую также почитать:
- Яблочный пирог с ванильным мороженым
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Хрустящий яблочный крамбл с корицей и мороженым
Приготовила необычный хрустящий яблочный пирог с мороженым: понравился всем
Я очень долгое время пыталась найти рецепт яблочного пирога, который понравился бы всей моей семье. В конечном итоге я смогла найти этот великолепный рецепт пирога с хрустящей корочкой и мороженым, который на вкус получается просто поразительным. И самое главное — его весьма просто приготовить, ведь вам не потребуется иметь дело с раскатыванием и охлаждением теста.
Необходимый продуктовый набор
Для приготовления данного пирога вам потребуется предварительно подготовить следующий набор компонентов:
- 6 больших печеных яблок, разрезанных пополам, с вырезанной сердцевиной;
- 12 столовых ложек топленого масла;
- треть стакана сахара;
- 2 стол. ложки молотой корицы;
- 2/3 чашки обычного геркулеса;
- ванильное мороженое для сервировки;
- теплая карамель для покрытия.
Пошаговое приготовления
Для создания поистине великолепного пирога с хрустящей корочкой необходимо выполнять следующую последовательность действий:
1. Включите духовку. Нагрейте ее на 180 градусов. Выложите на противень лист пергаментной бумаги. Затем поместите каждое яблоко плоской стороной вниз. Используйте нож для чистки овощей для того, чтобы создать сверху тонкие ломтики, но ни в коем случае не делайте надрезы до самого конца, чтобы яблоко осталось в одном куске. Перенесите подготовленные половинки яблок на противень.
2. Слегка смажьте верхушки яблок растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
3. Выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и карамелизованными. На это у вас уйдет примерно 25 минут.
4. Вытащите яблоки из духовки. В небольшой миске смешайте оставшиеся топленое масло, сахар, корицу и геркулес. После того, как яблоки остынут достаточно, выложите смесь внутрь прорезей, сделанных в яблоках.
5. Верните все в духовой шкаф и выпекайте еще примерно 10 минут. Сверху каждой половинки яблока выложите по ложечке мороженого, затем все сбрызните карамелью и подавайте к столу.
Теплый яблочный пирог с мороженным
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками (очень вкусно, если на дно положить пару колечек банана – они прекрасно сочетаются).
Выкладываем раскатанное и нарезаное кружоками (или как хотите) тесто на пекарскую бумагу, сверху аккуратно фрукты.
Слегка подпекаем (минут десять), потом смазываем сливочным маслом и опять в духовку уже до готовности.
Температура 200°С. Время – не даю. Смотрите – вы все поймете, духовки ужасно разные.
Вынимаем, Джонатан их переворачивает (чтобы тесто снизу не мокло), дает чуть остыть.
Слегка поливает карамелью (сахара у нас в яблоках не было).
Вот так они выглядят. Тесто – ваше любимое любое, я больше всего обожаю со слоеным (но его лучше вначале придавить другой такой же сковородкой и пару минут подпечь), оно не будет слишком пышным.
Ну, а теперь наш Чемпион во всей красе. Украшаем, ага.
Сахарная пудра, чуть корицы, яблочные “спички” и клубника, которую он смазывает сиропом (для блеска).
И маленький секретик – каплю карамели на тарелку – это, чтобы ваш десерт потом по ней не ползал! )
И ванильное мороженое, куда же без него.
Все! И во-первых, это красиво! Ну об остальном можно только догадываться.
Пирог с яблоками и . мороженым
Сегодня готовим простой, но очень вкусный яблочный пирог. Технология приготовления, рецепт и фото.
Для пирога понадобится
- Мука -180 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч л
- Корица молотая -0,5 ч л
- Сливочное масло – 85 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Молоко -120 мл
- Яблоки – 4 шт
Технология приготовления
Муку, корицу и разрыхлитель смешать венчиком в небольшой миске.
В миске побольше соединить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное маленькими кубиками и сахар. Взбить миксером на высокой скорости.
В сливочно-сахарную смесь добавить яйцо и влить молоко. Все еще раз смешать до однородности.
К жидким ингредиентами добавить сухие и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Берем разъемную круглую форму , диаметром 18-20 см, и делаем французскую рубашку (форму смазать кусочком холодного сливочного масла и присыпать мукой).
На дно формы выкладываем 2 порезанных дольками яблока. Сверху выливаем тесто. Оставшиеся яблоки выкладываем верхним слоем на пирог. Сверху пирог посыпаем смесью из сахара и молотой корицы.
Духовку разогреваем до 180°С.
Ставим пирог в духовку и выпекаем при такой температуре 10 минут.
Затем уменьшаем температуру до 155°С и готовим еще 30-40 минут.
Для получения верхней золотистой корочки увеличиваем температуру в духовке до 180°С на 2-3 минуты и достаем наш ароматный яблочный пирог.
Даем пирогу остыть в форме и лишь потом достаем его и нарезаем.
Теперь самое главное: подаём такой пирог с порцией мороженого, лучше всего подходит белый пломбир. Так вкуснее и контрастнее.
Полезные ссылки при планировании путешествий
Aviasales — бюджетные авиабилеты по всему миру
Hotels Combined (RoomGuru) – позволяет сэкономить до 20% при бронировании отелей и апартаментов так как ведет поиск по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com и другие, предлагая лучшие по цене варианты
Booking.com – привычный и удобный сайт поиска и бронирования жилья по всему миру
Airbnb – мировой лидер по поиску апартаментов и квартир для путешествий, зарегистрируйся по ссылке и получи денежный бонус на первое бронирование
Rentalcars – сайт поиска и аренды автомобилей по всем миру с возможностью бесплатной отмены брони
Остаёмся на связи!
Свежие репортажи на моей страничке Facebook
Актуальные новости из путешествий на моем канале в Telegram
Мои путешествия – в Instagram
Советую также почитать:
Последнее изменение Понедельник, 10 Декабрь 2018
Яблочный пирог с ванильным мороженым
Этот открытый яблочный пирог — вариация на тему яблочного штруделя. Его подают теплым с шариком мороженого, как и классический яблочный штрудель.
- яблоки зеленые — 600-700 г
- сахарный сироп
- ванильное мороженое — 4 шарика
- сахар – 110 г
- вода – 30 г
- сироп глюкозы – 10 г
- сливки 35% — 130 г
- мука пшеничная – 100 г
- масло сливочное – 80 г
- креметте – 80 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Константином Данковичем, шеф-поваром ресторана Brisket BBQ.
Ключевые слова
Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Пирожки с .
Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Печенье, .
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но .
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .
Хрустящий яблочный крамбл с корицей и мороженым
Крамбл — это английский десерт, в котором карамелизированные фрукты запекаются под слоем крошки из муки, масла и сахара. В результате очень простого приготовления получается ароматный пирог. Я больше всего люблю яблочный крамбл, потому что, на мой взгляд, сочетание яблок с корицей и тестом самое вкусное. При их запекании дом наполняет такой чудесный и уютный аромат, что хочется готовить этот десерт снова и снова.
Для этого десерта не нужно долго месить тесто или волноваться, что начинка не удержится в пироге. Все очень просто: слой ароматных яблок с корицей запекается под крошкой из теста, которая получается мягкой и пропитанной яблочным соком снизу и чуть хрустящей на поверхности.
Десерт идеально подойдет для тех, кто спешит или только начал развивать свои кулинарные таланты, так как в приготовлении все очень быстро и просто. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то можно поэкспериментировать с мукой и маслом, взять другие, более полезные аналоги, например, овсяную муку и масло гхи, цельнозерновую пшеничную муку и кокосовое масло. Также можно заменить муку на овсяные хлопья, тоже получится очень вкусно, так как слой теста выйдет очень хрустящим.
Кстати, многие при приготовлении этого десерта заранее тушат яблоки на сковороде. Я этого не делаю, так как времени запекания в духовке хватает на то, чтобы лишняя жидкость из яблок выкипела, а яблоки стали в меру мягкие.