- Печеные яблоки с медом и орехами
- Пошаговое описание рецепта
- Яблоки, запеченные с медом и орехами в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яблоки, запеченные с медом и орехами
- Классический способ
- В микроволновой печи
- С ореховой мукой
- С курагой
- Яблоки, запеченные с медом и орехами
- Классический способ
- В микроволновой печи
- С ореховой мукой
- С курагой
Печеные яблоки с медом и орехами
- Нам понадобится:
- 4 крупных яблока
- 70 г грецких орехов
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. изюма
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. сахара
Пошаговое описание рецепта
1. Яблоки вымыть, срезать верхушку, при помощи ножа и чайной ложки удалить сердцевину и немного мякоти, чтобы получились бочонки. Важно не проколоть яблоки насквозь, чтобы начинка не вытекла!
2. Орехи слегка потолочь, смешать с медом и изюмом. Перемешать.
3. Яблоки поставить в форму для запекания. Начинить яблочные бочонки орехами.
4. Каждое яблоко сверху посыпать 1/4 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. сахара. На дно формы налить 1 см воды.
5. Печь яблоки при температуре 180-200 градусов 30 минут (время может меняться в зависимости от сорта яблок). Достать яблоки из духовки, дать им слегка остыть и подавать! Приятного аппетита!
Яблоки, запеченные с медом и орехами в духовке
Яблоки, запеченные с медом и орехами в духовке, — это вкус детства. Такое блюдо было частым гостем на нашем столе. Аромат, который стоит в процессе выпечки, — просто потрясающий. Запекать яблоки будем половинками, мне кажется, что так яблочки выглядят более привлекательно, чем запеченные целиком. Обязательно попробуйте, вкус яблок, запеченных с мёдом и грецкими орехами, — великолепный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грецкие орехи порубите ножом, но не в крошку.
Яблоки промойте, хорошо, если они будут с хвостиками. Разрежьте каждое яблоко на две половинки. С помощью ножа сделайте в каждой половинке яблока углубление, удаляя сердцевину и семена (старайтесь не повредить дно яблочка).
Форму для выпечки застелите фольгой (или пергаментом), выложите половинки яблок срезом вверх. Посыпьте корицей каждое яблочко сверху. Положите в каждую половинку яблока мед. Количество меда регулируйте по своему вкусу. У меня яблоки сладкие, сорта «Голден», поэтому в каждую половинку яблочка я положила меньше половины чайной ложки меда. Если яблоки кислые — увеличьте количество меда.
Поверх меда выложите порубленные грецкие орешки. Форму с яблоками отправьте в заранее разогретую духовку.
Запекайте яблоки с медом и орехами при температуре 170-180 градусов 20-25 минут (яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом они должны держать форму).
Вот такие красивые запеченные яблоки получились.
Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами, вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Нежный, приятный вкус яблочек нравится как взрослым, так и детям. Горячее запеченное яблоко можно подать с шариком мороженого, ах, как же это вкусно!
Яблоки, запеченные с медом и орехами
Яблоки – щедрый дар природы, кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки и других веществ, необходимых организму для нормального функционирования. А сколько из них можно приготовить разнообразных блюд, вкусных и полезных! Это и аппетитные пироги и ватрушки с яблочной начинкой, и мармелад, и пастила, а еще их можно запекать в духовке с изюмом и орешками, фруктами, такими, как ананас, банан, киви, цукатами, корицей и сухофруктами. Запеченные в духовке яблоки с медом и орехами – легкий и вкусный десерт с терпкой пряностью, который любят и дети, и взрослые. Лакомиться им можно без опасений за фигуру, ведь блюдо это низкокалорийное. У каждой хозяюшки наверняка есть свой собственный рецепт.
Аромат десерта неповторим, в нем чувствуется и легкая цветочная нотка, и горечь орехов, и восхитительный яблочный шлейф. Готовить его проще простого: минимум времени (не более 20 минут), доступность ингредиентов. Справиться с блюдом не составит никакого труда даже хозяйке, только пробующей свои силы на кулинарном поприще. Рецептов приготовления существует много, предлагаем самые распространенные из них.
- Фрукты для десерта должны быть крупные, спелые, гладкие, без видимых изъянов. Лучше выбирать поздние сорта.
- Дно противня застилается пергаментом или фольгой.
- Продукт пчеловодства используется любой – цветочный, гречишный, липовый, тот, который имеется в наличии.
- Это относится и к орешкам, в десерт добавляется очищенный миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кешью.
- Чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Печеные яблоки приобретут неповторимый вкус и аромат, которым им придаст обычная карамелька, положенная вместе с начинкой.
- Время приготовления зависит от размера фруктов. Определить готовность можно по кожице: если она сморщилась – десерт готов. Можно проверить готовность зубочисткой – кожица легко протыкается.
Интересно! При запекании печеные яблоки не теряют своих полезных свойств.
Классический способ
Это самый простой рецепт.
- яблочки – 4-6 штук;
- орехи – полстакана;
- корица – на кончике ножа;
- мед – 4-5 столовых ложек.
- Фрукты вымыть, высушить.
- Срезать верхушки, стараясь не повредить. Не выбрасывать, они еще пригодятся. Хорошо, если у хозяйки есть специальное приспособление для этого, если нет, то сгодится и обычный острый нож.
- Измельчить орехи: мелко порубить ножом, пропустить через мясорубку, потереть на терке или измельчить в кофемолке.
- Смешать орехи с продуктом пчеловодства и корицей.
- Разложить начинку, сверху закрыть «крышкой».
- Выложить десерт на противень.
- Запекать в духовке 15 минут.
В микроволновой печи
Рецепт практически тот же самый, что и предыдущий, но десерт получается не менее вкусный. Запекается в микроволновке и готовится всего несколько минут.
- яблочки – несколько штук;
- мед – 5 столовых ложек;
- орехи – 100 граммов;
- вода – 4 столовые ложки.
- Подготовить фрукты к запеканию.
- Мелко порубленные орехи смешать с медком.
- Разложить начинку.
- Поместить десерт в специальную форму, поставить в микроволновую печь. Добавить воды.
Печеные яблоки готовятся при мощности 100%.
С ореховой мукой
Рецепт для гурманов. Яблочный десерт будет гораздо вкуснее, если при его приготовлении использовать ореховую муку, смешанную с финиками и измельченными орешками. Начинка будет сладкой, вязкой, а в сочетании с хрустящими кусочками орехов и пикантным вкусом фиников запеченные яблочки получатся – пальчики оближешь!
- яблочки – 10 штук;
- финики – 4 штуки;
- орехи – 100 граммов;
- лимонный сок;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- ореховая мука – 50 граммов;
- мед – 1-2 столовые ложки;
- корица, имбирь, соль – по щепотке;
- Приготовить ореховую муку. Для этого миндаль залить горячей водой, дать постоять некоторое время. Очистить от шкурки, подсушить в духовке, после чего перемолоть в кофемолке. Просеять через сито.
- Приготовить фрукты, сбрызнуть лимонным соком.
- Растопленное масло смешать с порезанными орехами и финиками, медом, корицей и теплым молоком.
- Разложить начинку.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
С курагой
Если добавить в рецепт немного коньяка, запеченные яблочки получатся необыкновенно сочными.
- яблоки – 4 штуки;
- орехи – 3 столовые ложки;
- курага – 8 штук;
- лимонный сок;
- мед – 2 чайные ложки;
- коньяк – 2 столовые ложки;
- корица – щепотка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра (для украшения).
- Курагу промыть, обсушить, порезать, смешать с измельченными орехами, медком и коньяком. Дать настояться 20 минут.
- Подготовить фрукты, сбрызнуть лимонным соком, начинить.
- Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут.
- Положить по маленькому кусочку сливочного масла на каждое яблоко, запекать еще 10 минут.
- Печеные яблочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Яблоки, запеченные с медом и орехами
Яблоки – щедрый дар природы, кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки и других веществ, необходимых организму для нормального функционирования. А сколько из них можно приготовить разнообразных блюд, вкусных и полезных! Это и аппетитные пироги и ватрушки с яблочной начинкой, и мармелад, и пастила, а еще их можно запекать в духовке с изюмом и орешками, фруктами, такими, как ананас, банан, киви, цукатами, корицей и сухофруктами. Запеченные в духовке яблоки с медом и орехами – легкий и вкусный десерт с терпкой пряностью, который любят и дети, и взрослые. Лакомиться им можно без опасений за фигуру, ведь блюдо это низкокалорийное. У каждой хозяюшки наверняка есть свой собственный рецепт.
Аромат десерта неповторим, в нем чувствуется и легкая цветочная нотка, и горечь орехов, и восхитительный яблочный шлейф. Готовить его проще простого: минимум времени (не более 20 минут), доступность ингредиентов. Справиться с блюдом не составит никакого труда даже хозяйке, только пробующей свои силы на кулинарном поприще. Рецептов приготовления существует много, предлагаем самые распространенные из них.
- Фрукты для десерта должны быть крупные, спелые, гладкие, без видимых изъянов. Лучше выбирать поздние сорта.
- Дно противня застилается пергаментом или фольгой.
- Продукт пчеловодства используется любой – цветочный, гречишный, липовый, тот, который имеется в наличии.
- Это относится и к орешкам, в десерт добавляется очищенный миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кешью.
- Чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Печеные яблоки приобретут неповторимый вкус и аромат, которым им придаст обычная карамелька, положенная вместе с начинкой.
- Время приготовления зависит от размера фруктов. Определить готовность можно по кожице: если она сморщилась – десерт готов. Можно проверить готовность зубочисткой – кожица легко протыкается.
Интересно! При запекании печеные яблоки не теряют своих полезных свойств.
Классический способ
Это самый простой рецепт.
- яблочки – 4-6 штук;
- орехи – полстакана;
- корица – на кончике ножа;
- мед – 4-5 столовых ложек.
- Фрукты вымыть, высушить.
- Срезать верхушки, стараясь не повредить. Не выбрасывать, они еще пригодятся. Хорошо, если у хозяйки есть специальное приспособление для этого, если нет, то сгодится и обычный острый нож.
- Измельчить орехи: мелко порубить ножом, пропустить через мясорубку, потереть на терке или измельчить в кофемолке.
- Смешать орехи с продуктом пчеловодства и корицей.
- Разложить начинку, сверху закрыть «крышкой».
- Выложить десерт на противень.
- Запекать в духовке 15 минут.
В микроволновой печи
Рецепт практически тот же самый, что и предыдущий, но десерт получается не менее вкусный. Запекается в микроволновке и готовится всего несколько минут.
- яблочки – несколько штук;
- мед – 5 столовых ложек;
- орехи – 100 граммов;
- вода – 4 столовые ложки.
- Подготовить фрукты к запеканию.
- Мелко порубленные орехи смешать с медком.
- Разложить начинку.
- Поместить десерт в специальную форму, поставить в микроволновую печь. Добавить воды.
Печеные яблоки готовятся при мощности 100%.
С ореховой мукой
Рецепт для гурманов. Яблочный десерт будет гораздо вкуснее, если при его приготовлении использовать ореховую муку, смешанную с финиками и измельченными орешками. Начинка будет сладкой, вязкой, а в сочетании с хрустящими кусочками орехов и пикантным вкусом фиников запеченные яблочки получатся – пальчики оближешь!
- яблочки – 10 штук;
- финики – 4 штуки;
- орехи – 100 граммов;
- лимонный сок;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- ореховая мука – 50 граммов;
- мед – 1-2 столовые ложки;
- корица, имбирь, соль – по щепотке;
- Приготовить ореховую муку. Для этого миндаль залить горячей водой, дать постоять некоторое время. Очистить от шкурки, подсушить в духовке, после чего перемолоть в кофемолке. Просеять через сито.
- Приготовить фрукты, сбрызнуть лимонным соком.
- Растопленное масло смешать с порезанными орехами и финиками, медом, корицей и теплым молоком.
- Разложить начинку.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
С курагой
Если добавить в рецепт немного коньяка, запеченные яблочки получатся необыкновенно сочными.
- яблоки – 4 штуки;
- орехи – 3 столовые ложки;
- курага – 8 штук;
- лимонный сок;
- мед – 2 чайные ложки;
- коньяк – 2 столовые ложки;
- корица – щепотка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра (для украшения).
- Курагу промыть, обсушить, порезать, смешать с измельченными орехами, медком и коньяком. Дать настояться 20 минут.
- Подготовить фрукты, сбрызнуть лимонным соком, начинить.
- Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут.
- Положить по маленькому кусочку сливочного масла на каждое яблоко, запекать еще 10 минут.
- Печеные яблочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!