- Салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами: настоящее искушение
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами
- Салат «Загадка» — моя палочка выручалочка для нежданных гостей.
- Вкусный завтрак за 10 минут для самых ленивых — Яичная лепёшка с зеленью и сыром
- Как за 10 минут испечь на завтрак яичную лепёшку с сыром
- Салат с яичными блинчиками – 7 вкусных рецептов приготовления
- Салат с яичными блинчиками и курицей
- Салаты с яичными блинчиками. 5 рецептов
- Салат «блинчик»
- Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.
- Салат Блинчики с кукурузой
- Блинчики с копченой колбасой – интересный салат
- Сырный салат из блинчиков.
Салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами: настоящее искушение
Девчата, просто от всей души рекомендую приготовить изумительный салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами.
Он обладает особым вкусом, перед которым невозможно устоять: во всяком случае, на моей памяти еще таких не было. Салатик получается аппетитным, сытным, а готовится быстро и выглядит очень нарядным. Закуска станет украшением любого торжества или праздничного мероприятия. Если вам не нравится каждый раз ставить на стол одни и те же блюда, воспользуйтесь моим рецептом: и разнообразьте свое меню.
Необходимые ингредиенты
- четыре сырых куриных яйца;
- 300 грамм куриного филе;
- три свежих огурца;
- одна головка репчатого лука;
- одна столовая ложка муки;
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- 8 столовых ложек майонеза;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- четыре столовых ложки растительного масла без запаха.
Как приготовить салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами
- Для начала вбиваем в глубокую миску сырые куриные яйца, смешиваем их с солью и черным молотым перцем.
- Затем добавляем в яичную смесь картофельный крахмал, пшеничную муку и взбиваем венчиком до однородности: чтобы не было комочков.
- На плиту ставим сковороду, разогреваем и наливаем половником тесто: выпекаем, как обычные блины.
- Сворачиваем блинчики в рулет, перекладываем на тарелку и остужаем. После чего нарезаем тонкой соломкой.
- Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем соломкой (перьями) и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Филе куриной грудки промываем, кладем в кипящую воду, добавляем соль и специи. Варим мясо до готовности: но не более 20 минут – тогда курица будет сочной и вкусной.
- Когда грудка полностью остынет в бульоне, достаем ее и рвем руками на небольшие кусочки.
- Совет. Если нет времени на то, чтобы варить курицу, можно поступить по-другому. На нашем сайте есть рецепт жареной за 6 минут куриной грудки: такое мясо отлично подходит для салатов.
- Свежие огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом (у меня густой домашний майонез) и подаем на стол.
Салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами не только украсит ваш стол во время торжественного ужина, но разнообразит повседневное меню. Аппетитный, интересный, сытный – и невероятно вкусный. Если заранее отварить или пожарить куриное мясо, то на все про все у вас уйдет пять минут. Согласитесь, что это очень важно: ведь для праздничного стола нужно приготовить еще очень много. Другие простые рецепты вкусных салатов смотрите на нашем сайте: и пусть ваш стол будет, как скатерть-самобранка.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Загадка» — моя палочка выручалочка для нежданных гостей.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала! Хочу с вами поделиться рецептом очень быстрого салата, который уже не раз меня выручал, когда нужно за несколько минут приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Это салат «Загадка».
Итак, для этого салата нам понадобится:
4) — Яичные блинчики ( 3 яйца +1 столовая ложка картофельного крахмала),
Для начала надо приготовить и пожарить тонкие яичные блинчики. Для этого взбиваем три яйца с крахмалом и щепоткой соли. Жарим их на сковороде, смазанной немного растительным маслом как обычные блинчики. Затем режем их тонкой соломкой и отправляем в салатник.
Далее берем твердый сыр и морковь, и натираем их на крупной тёрке, можно использовать тёрку для корейской моркови. Копченую колбасу так же нарезаем соломкой. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез по вкусу. Салат готов, можно подавать к столу и угощать гостей. Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Вкусный завтрак за 10 минут для самых ленивых — Яичная лепёшка с зеленью и сыром
Это даже завтрак на двоих. Такой лепёшки вполне хватит чтобы полноценно, сытно, вкусно и питательно поесть вдвоём.
Готовить очень быстро и легко, что немаловажно с утра. Продукты обязательно найдутся на любой кухне. Количество их небольшое.
Как за 10 минут испечь на завтрак яичную лепёшку с сыром
Понадобится всего два-три яйца. Разбиваем их в чашу. Добавляем щепотку соли, вливаем немного кефира или молока. Быстро венчиком взбиваем до однородности.
Всыпаем муку. Её даже не надо просеивать. Также венчиком перемешиваем.
Ставим сковородку на плиту. Наливаем масло и разогреваем.
Выливаем густую смесь на горячую сковороду и накрываем крышкой.
Готовим минуты три. Затем открываем крышку, выкладываем ломтики сыра, посыпаем мелкопорезанной зеленью и опять закрываем. Доводим до готовности в течение ещё пары минут.
Сняв сковородку с плиты, прямо в ней нарезаем на ломтики и выкладываем на тарелки. Получается просто супер).
Сколько понадобится продуктов:
- 2-3 яйца;
- 50-50 мл. кефира или молока;
- Щепотка соли;
- Перец по вкусу;
- 4-4.5 ст. л. муки;
- Немного свежей зелени. Любой. У меня был только лук;
- Несколько ломтиков твёрдого сыра. Я использовала фету — это так вкусно!
Яйца, сыр очень питательны, содержат важные вещества для организма и обеспечат с утра нужной энергией.
Желаю всем приятного аппетита!
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с яичными блинчиками – 7 вкусных рецептов приготовления
Удобно, что большинство салатов с яичными блинчиками можно готовить заранее. Поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Главное, сразу не добавлять в закуску соус, а заправлять блюдо перед подачей.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Состав продуктов: половина банки сахарной кукурузы, 6 заранее сваренных больших яиц, 420 г курятины, поваренная соль, свежий крепкий огурец, репчатая луковица, соус, постное масло.
Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами.
- Курятина варится в соленой воде около 20 минут до полной готовности. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
- Лук шинкуется полукольцами, заливается кипятком и оставляется на время варки курицы.
- Сырые яйца вливаются в миску по одному. Они солятся. Можно по вкусу поперчить массу. Сюда же добавляется 1 мал. ложка постного масла.
- Из хорошо взбитой яичной смеси выпекаются тонкие блинчики. Их нужно выливать на разогретую сковородку с маслом и обжаривать с двух сторон.
- Готовые изделия режутся соломкой.
- Салат с яичными блинчиками и курицей собирается слоями: яичная соломка – бруски огурца – лук – подсоленный соус – произвольно измельченное мясо – кукуруза без сиропа – подсоленный соус.
Салаты с яичными блинчиками. 5 рецептов
Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.
Салат «блинчик»
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Яйца – 4 шт.
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – одна щепотка
- Растительное масло – для жарки
Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.
Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.
Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.
Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.
Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.
Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.
Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.
- Филе куриное копченое – 250 гр.
- Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.
Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.
Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.
Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.
Салат Блинчики с кукурузой
Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.
- Грудка куриная – 500 гр.
- Яйца куриные – 7 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.
Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.
Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.
Блинчики с копченой колбасой – интересный салат
Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.
Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.
В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.
Сырный салат из блинчиков.
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.
- Филе курицы (отварное) – 100 гр.
- Свежий огурец – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания сковороды
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ч. ложки
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Чеснок (по желанию) -2 зубчика
- Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.
Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.
Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.
Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.