- Яйца бенедикт с голландским соусом
- Ингредиенты
- Рецепт
- Яйца бенедикт под соусом голландез
- Ингредиенты (в расчете на 1 порцию):
- Способ приготовления:
- Переходим к основному процессу приготовления:
- Используя все варианты, вы должны прийти к единому результату:
- Рецепт яйца «Бенедикт» с голландским соусом
- Приготовление голландского соуса
- Приготовление яиц «Бенедикт»
- Яйца Бенедикт
- Ингредиенты
- С домашним голландским соусом
- Душевная еда от Джейми Оливера
Яйца бенедикт с голландским соусом
Завтрак аристократа с изумительным соусом. Яйца бенедикт с знаменитым голландским соусом.
Ингредиенты
- Хлеб — 1 кусочек
- Куриные яица — 2 шт
- Лосось слабосоленый — 80 г
- Зеленый лук — 10 г
- Яйца бенедикт с голландским соусом Желтки куриных яиц- 3 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Перец по вкусу
- Венчик для взбивания
- Кастрюля и миска для «водяной бани»
- Сковорода
- Пищевая пленка
- Нить
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Завтрак аристократа с изумительным соусом. Яйца бенедикт с знаменитым голландским соусом.
Яйца бенедикт под соусом голландез
Добрый день, читатели кулинарного блога! Сегодня мы расскажем, классический рецепт яиц бенедикт под соусом голландез, где фото, как обычно, упростят эту задачу до невозможности.
По классическому рецепту яйца бенедикт подают под соусом голландез. В описанном ниже рецепте соуса хватит на пару порций.
Помимо данного блюда соус сочетается с овощами и рыбой. Это не только кусочек Франции на вашей кухне, но и замечательная альтернатива омлетам, яичницам либо горячим бутербродам на завтрак. Вы еще не умеете готовить яйца пашот?
К вашему вниманию предложено несколько вариантов приготовления: от классического, до более современных. Итак, приступим к приготовлению завтрака аристократа.
Ингредиенты (в расчете на 1 порцию):
Для соуса:
Для яйца — пашот:
Для сборки:
Способ приготовления:
1. Прежде всего приготовим голландский соус. Технология проста, однако все процессы следует выполнять строго по описанию. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите его на водяной бани до жидкого, однородного состояния. Отставьте миску остывать и накройте крышкой.
В жаростойкую посуду поместите яичные желтки.
2. Взбивайте их до густой, светлой пены в течение нескольких минут.
Не выключая миксер, влейте холодную воду и продолжайте взбивать еще 30 секунд.
3. Последний этап приготовления соуса наиболее ответственный. Взбитые желтки поставьте на водяную баню так, чтобы мисочка с желтками слегка касалась воды, а не была погружена в нее.
Мощность плиты должна быть минимальной. Активно взбивайте венчиком, а лучше миксером, до густого состояния.
Желательно емкость периодически убирать из кастрюли с кипящей водой, чтобы желтки не свернулись.
4. Готовность соуса определить не сложно: проведите ложечкой по самому дню с густыми желтками. Соус пора убирать с паровой бани, если след от ложки хорошо виден, а не наполняется обратно соусом.
В подготовленные до необходимой консистенции желтки постепенно влейте остывшее сливочное масло, продолжая процесс взбивания.
5. На завершающем этапе добавьте соль, лимонный сок. По густоте соус должен напоминать крем. Жидкую массу стоит на некоторое время поставить в холодильник. А в слишком густую — добавить пару ложек воды.
Переходим к основному процессу приготовления:
6. Разрежьте или разломите руками булочку для бургеров.
7. Поджарьте бекон и булочки на сковородке с одной стороны. Уберите булочки и обжарьте бекон со второй стороны.
8. Приступаем к приготовлению яйца пашот. Аккуратно вбейте в мисочку яйцо, не повредив желток.
В маленький сотейник налейте воды, не более 1 литра, добавьте соль и требуемую норму уксуса. Поставьте сотейник на огонь.
Как только начинает закипать вода и появятся пузырьки, установите минимальную мощность плиты и влейте яйцо в кипяток, создавая ложкой некую воронку.
9. Время приготовления яйца зависит от желаемого состояния желтка: от 2 до 5 минут. Приготовленное яйцо достаньте аккуратно шумовкой и уложите поверх бекона.
Можно использовать и второй способ: отварите яйцо в кипятке 2 минуты, уберите сотейник с огня и оставьте пашот «доходить» в горячей воде.
К классическому третьему способу приготовления яйца пашот является готовка его «в кармашке». Данным кармашком выступает заготовка из пергамента, смазанная маслом. Возьмите пергамент размером 20 на 20 см и уложите в мисочку, смажьте маслом, а после вылейте на него яйцо, тщательно закрепляя края. Варить в кипящей воде следует не более 4 минут, после чего аккуратно извлечь из «кармашка».
Четвертый способ. Роль подобного мешочка может выполнить и обычный промасленный полиэтиленовый пакет. Время приготовления в этом случае составляет 4,5 минуты. Основной момент — удерживайте в кипящей воде пакетик с яйцом так, чтобы он не касался дна сотейника. Однако и в этом случае белок может незначительно прилипать к стенкам пакета.
Пятый способ — для истинных гурманов, яйцо пашот сохраняет идеальную форму. Для этого вам необходимо приобрести специальный кухонный инвентарь — пашотницу. В данной небольшой шумовке яйцо следует варить 3,5 минуты.
Используя все варианты, вы должны прийти к единому результату:
застывший белок с нежным желтком внутри.
10. На одну половинку поместите заранее поджаренный ломтик бекона.
11. Сверху на бекон выкладываем приготовленное ранее рассказанным способом яйцо.
12. Полейте готовое яйцо бенедикт остывшим соусом голландез.
13. Немного поперците душистым или белым перцем.
14. Для украшения подойдет веточка свежей зелени. Разрежте одно яико крестиком а другое оставьте целым. Можете смело подавать к столу.
Вот и готов изысканный и безумно простой завтрак яйца бенедикт под соусом голландез. Нежное яйцо в сочетании с нежным сливочным соусом, и хрустящим хлебушком, и жареным беконом придется по вкусу каждому.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления кулинарного блога! Оставляйте рекомендации и комментарии. До новых встреч!
Рецепт яйца «Бенедикт» с голландским соусом
Яйца «Бенедикт» – блюдо для завтрака. Оно просто и быстро готовится, при этом изысканно выглядит и способно порадовать гостей. Помните — блюдо предназначено для завтрака, поэтому оно очень калорийно. Людям, следящим за своей фигурой, следует воздержаться от употребления яиц «Бенедикт» с голландским соусом.
Яйцо Бенедикт на тосте под голландским соусом
Для приготовления понадобятся три набора продуктов:
- 100 грамм сливочного масла; По столовой ложке винного уксуса и лимонного сока; 2 яйца.
- 2 яйца; 2 литра воды; 3 столовых ложки винного уксуса; Соль по вкусу.
Длительность готовки составляет 15 минут. Рецепт приготовления яиц «Бенедикт» под соусом «голландез» состоит из двух частей.
Приготовление голландского соуса
- Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте в неё 2 л воды и начните греть на медленном огне. Это предварительный шаг для яиц «Бенедикт».
- Разбейте яйца. Отделите желтки и взбейте их в пену.
- В небольшой емкости вскипятите уксус с лимонным соком. Влейте смесь к желткам.
- Взбейте жидкость, пока она не остыла.
- В пустой емкости растопите сливочное масло, не давая пригореть. Как вариант, используйте водяную баню.
- Когда масло станет жидким, влейте его к желтковой смеси и перемешайте до однородного состояния.
- Взбейте белки до густой пены.
- Продолжая медленно взбивать, добавьте к белкам смесь на основе желтков.
- Доведите смесь до однородности.
Приготовление яиц «Бенедикт»
- К окончанию работы над соусом вода не должна закипеть.
- Добавьте в неё уксус и соль.
- Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите до медленного.
- Аккуратно разбейте яйца в воду. Как вариант, используйте половник — выкладывайте жидкое яйцо из него.
- Варите яйцо 210-240 секунд. Вынимайте их сотейником, стараясь не повредить.
- Из кусков хлеба выдавите кружочки. Сделайте круглые тосты.
- Выложите на горячий хлеб сыр, чтобы он немного растаял.
- Положите на тосты с сыром яйца. Полейте их голландским соусом и подавайте к столу.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Яйца Бенедикт
Ингредиенты
С домашним голландским соусом
На 4 порции | 40 м | Не слишком сложно |
Джейми Оливер просто обожает яйца Бенедикт. Это блюдо хорошо принимать на завтрак, оно отлично заменяет бутерброд, но при этом весьма вкусно и питательно.
Горячие пушистые булочки (кексы) под названием маффины очень важны в этом рецепте, впрочем, также, как и тонкие ломтики копченой ветчины. Вы можете приготовить меньшее количество голландского соуса, хотя его можно хранить в холодильнике, а затем использовать в течение ближайших нескольких дней заменив, например, майонез.
Душевная еда от Джейми Оливера
1 Разогрейте духовку до 180 гр/газ 4. Поставьте на средний огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в разогретую сковороду.
2 Добавьте шпинат, измельченный мускатный орех и щепотку морской соли и перца. Готовьте, пока ингредиенты не потемнеют, а излишки жидкости испарятся, затем добавьте выжатый лимонный сок по вкусу и держите в тепле.
3 Займемся голландским соусом. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле.
4 Положите яичные желтки в жаропрочную миску, выжмите сок половины лимона и добавьте столовую ложку горчицы. Взбейте при помощи венчика. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и снова аккуратно взбейте.
5 Постоянно взбивая венчиком, очень медленно вылейте растопленное масло в яичную смесь, пока все хорошо не перемешается, лучше всего делать это мелкими порциями, вливая масло в несколько заходов. Добавьте немного воды, чтобы разбавить, если это необходимо, достаточно всего пары ложек.
6 Влейте уксус и перемешайте до совершенства. Выключите огонь и держите миску в тепле над кастрюлей с водой, помешивая, и подливайте дополнительное количество воды, если это необходимо (или см. совет). Соус необходимо использовать в разогретом состоянии.
7 Уберите булочки-маффины в разогретую духовку и запеките до хрустящей корочки. Кстати, если у вас есть тостер, можете воспользоваться им.
8 Перейдем к приготовлению самих яиц. Нам понадобится небольшая чашечка. Смажьте ее маслом и положите внутрь пищевую пленку, капните несколько капель оливкового масла и разотрите по пленке.
9 Разбейте туда два яйца. Теперь возьмите за края пленки и завяжите в тугой узелок тем самым создав мешочек с яйцами внутри. Повторите с оставшимися яйцами. Для улучшения вкуса и придания дополнительного аромата в каждый такой мешочек можно добавить несколько капель трюфельного масла, Табаско или немного свежей мягкой травы.
10 Аккуратно положите мешочки с яйцами в кастрюлю с кипящей водой примерно на 8½ минут. Для проверки готовности используйте свои инстинкты. Чтобы вынуть вареные яйца из пленки, отрежьте ножом или ножницами кончик узелка и снимите пленку.
11 Разрежьте теплые булочки, затем положите на них зелень и в виде волны ветчину. Сверху на каждый тост выложите яйца и столовую ложку голландского соуса.
Совет от Джейми:
Совет от шеф-повара здесь заключается в том, что лучший способ сохранить голландский соус в теплом состоянии – это поместить его в предварительно нагретый термос. Затем, во время приготовления яиц Бенедикта, поливайте их соусом прямо из фляги, такой прием делает жизнь намного проще и предотвращает соус от расщепления.