- Яйца фаршированные грибами
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Грибная начинка с сыром
- ↑ С сушеными грибами
- ↑ Яйца с маринованными грибами
- Яйца, фаршированные маринованными грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Яйца, фаршированные маринованными грибами
- Яйца, фаршированные маринованными грибами
- Три варианта яиц, фаршированных грибами
- Яйца, фаршированные сушеными грибами
- Как приготовить яйца, фаршированные грибами
- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Яйца, фаршированные маринованными грибами
Яйца фаршированные грибами
Фаршированные яйца – это холодная закуска, украшающая праздничные столы не одно десятилетие. Приготовить ее легко и очень быстро, а результат гости оценят по достоинству. И если раньше яйца фаршировали в основном сливочным маслом, то сейчас выбор начинок стал существенным. Используют морепродукты, различные паштеты, мясные деликатесы и грибы. Причем яйца, фаршированные грибами, особенно актуальны. Этот вариант довольно бюджетный, а по вкусовым качествам не уступает большинству мясных начинок. Как правило, начинка для фаршированных яиц с грибами готовится очень просто, поэтому украшать стол такой закуской смогут даже начинающие хозяйки.
Содержание:
- Куриные яйца – 10 штук;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 200 грамм;
- Морковь – 1 средний корнеплод;
- Лук – 1 средняя луковица;
- Майонез – 100 грамм;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень – по желанию.
Приготовление
Этот рецепт предлагает приготовить яйца, фаршированные грибами шампиньонами, но вы можете использовать любые другие грибы. Также здесь используются овощи, благодаря чему начинка получается сочной. Но приготовление ее достаточно хлопотно.
Ставим вариться яйца и занимаемся начинкой.
Грибы могут быть не только свежими, но и солеными или маринованными. Можно использовать замороженные шампиньоны. Кроме того, если у вас в закромах есть лесные грибы, используйте их. Они придадут особый вкус закуске.
Для приготовления начинки нарежьте лук кубиками или кольцами. Это не принципиально, так как в конечном счете, все будет перемолото в однородную массу. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Морковь натрите на мелкой терке, чтобы она лучше прожарилась. И добавьте ее к луку.
Грибы промойте и нарежьте на 4 или больше, части. Добавьте их к луку и моркови.
Если вы используете свежие лесные грибы, их обязательно нужно предварительно отварить, а затем уже обжарить вместе с овощами. Особенно вкусной закуска будет с белыми грибами или лисичками.
Замороженные грибы предварительно размораживать не нужно. Сразу кладите их на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока не выкипит жидкость.
Маринованные или соленые — обжаривать не нужно.
Обжариваем овощи и грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Пока обжариваются грибы и овощи, яйца очистите и разрежьте пополам вдоль.
Вынимаем желтки из яиц, не повредив при этом белок.
Натираем желтки на мелкой терке.
Овощи и грибы измельчаем при помощи погруженного блендера или пропускаем их через мясорубку.
Соединяем майонез, желтки, подготовленную грибную пасту и зелень (последнюю добавлять необязательно).
Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и перец. Доводим смесь до желаемого вкуса. Используйте для этого обыкновенную поваренную соль, черный или душистый молотый перец. По вкусу можно добавить также красный перец или немного копченой паприки.
Начиняем каждую половинку яйца полученной массой. Для удобства используйте две чайных или кофейных ложки.
Подавать яйца лучше сразу после приготовления. Если это невозможно, спрячьте их под пищевой пленкой. Перед подачей снимите ее. Тогда яйца останутся свежими и красивыми.
↑ Грибная начинка с сыром
Яйца, фаршированные грибами и сыром, могут иметь абсолютно разные вкусы. Пикантный островатый, соленый или нежный сливочный – все эти вкусовые оттенки можно придавать одной и той же закуске, заменяя лишь сорт сыра. Используйте чеддер или голландский сыр, чтобы придать начинке остроту. Для изысканной пикантности добавьте немного дор-блю или рокфора. Филадельфия или обычный плавленый сырок придадут сливочный вкус и консистенцию смеси для фаршировки. А приятный солоноватый вкус в нее принесет российский сыр.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 10 штук;
- Свежие шампиньоны – 200 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- Немного сливочного или растительного масла – для обжаривания грибов;
- Немного зелени (по желанию).
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую.
- Пока они варятся, займитесь грибами. Их нужно тщательно помыть и нарезать очень мелко. Чем мельче, тем лучше.
- На сковородке разогреваем немного масла. Можно использовать сливочное или растительное – какое больше нравится. На нем обжарить измельченные грибочки. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
- Сыр натираем на терке (или разминаем вилкой, если используете мягкий сорт).
- Сваренные яйца аккуратно очищаем от скорлупы, чтобы не повредить белок. Каждое разрезаем вдоль на две половинки. Извлекаем из них желтки и помещаем их в миску.
- Туда же нужно добавить немного майонеза и размять желтки с помощью вилки. В итоге получится густая масса желтого цвета.
- Соединяем ее с поджаренными грибами и тертым сыром, перемешиваем до образования однородной массы. По желанию туда же добавляем мелко рубленную зелень.
- Полученной массой начинаем оставленные половинки яичного белка.
- Закуска готова!
↑ С сушеными грибами
Яйца, фаршированные сушеными грибами – это очень ароматная холодная закуска, так как засушенные грибы обладают особенным запахом, который невозможно перепутать с каким-то другим. Если вы относитесь к ценителям такого аромата, непременно опробуйте этот рецепт. Для него подойдут любые сушеные грибы, но лучше выбирать белые, боровики, подберезовики или шиитаке.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 10 штук;
- Сушеные грибы – 30-40 г;
- Лук репчатый – 1 средняя луковица;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Майонез – для украшения.
Приготовление:
- Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа.
- Сварить вкрутую куриные яйца.
- Разбухшие грибы поставить вариться на 20-30 минут.
- Тем временем, репчатый лук очистить от шелухи, а затем нарезать очень мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до тех пор, пока кусочки лука не приобретут красивый золотистый цвет.
- Сварившиеся яйца очистить от скорлупы и извлечь из них желтки так же, как в предыдущем рецепте. Переложить их в миску и размять вилкой.
- В эту же миску отправить жаренный лук.
- Грибы, которые к этому этапу уже сварились, поместить в блендер и измельчить до состояния паштета. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавить их в миску к желткам и луку. Перемешать и приправить смесь по вкусу.
- Начинить полученной массой половинки яичных белков. Смазать каждую тонким слоем майонеза и подавать к столу.
↑ Яйца с маринованными грибами
Если нет времени на обжаривание грибов и прочие приготовления начинки, воспользуйтесь простым рецептом фаршированных яиц маринованными грибами. По нему вы всегда сможете быстро приготовить закуску к столу. Она получится пикантной, островатой. Для начинки можно использовать маринованные шампиньоны, опята, белые грибы или любые другие.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 10 штук;
- Маринованные шампиньоны – 100-120 г;
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- Свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Когда они сварятся, очистить их и извлечь желтки так же, как в предыдущих рецептах. Половинки белков сохранить.
- Желтки, маринованные шампиньоны и майонез сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пасты. Степень измельчения регулируйте по собственному вкусу – можете сделать массу полностью однородной или сохранить в ней мелкие кусочки ингредиентов. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой.
- Добавить в массу мелко рубленную зелень, перемешать и начинить ей половинки белков.
- Сверху украсить закуску тонкими пластинками из шампиньонов, зеленью и карри.
- Вкусная и нарядная закуска готова за считанные минуты!
Яйца, фаршированные маринованными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо — 5 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- маринованные грибы — 1/2 стакана
- петрушка — по вкусу
- соль, сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яйца, фаршированные маринованными грибами необходимо.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, срезать с тупого конца верхушку (до желтка), вынуть желток. Грибы мелко нашинковать, смешать со сметаной и протертыми желтками (желтки от двух яиц оставить на украшение) и этой смесью начинить яйца. Оформить яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой — вареный белок с кожурой лука, красной — ломтик помидора, покрытый точками майонеза. Яйца ставят на тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелки посыпать зеленью, а сверху — растертым желтком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Яйца, фаршированные маринованными грибами
Яйца, фаршированные маринованными грибами
Это быстрый рецепт, из разряда «моментальных», на случай, если неожиданно пришли гости, а закусывать просто грибами им уже надоело.
Итак, самое долгое — сварить яйца. 10 минут кипения, чтобы сварились вкрутую. Остальное делается быстро, подготовительная нарезка делается, пока варятся яйца. Не забываем, что такое ответственное занятие, как резка лука, лучше поручить мужчине.
Яйца готовы? Прекрасно! Остудили, почистили, порезали на половинки, желтки поскидывали в любую ёмкость, где будет удобно их измельчить и перемешать.
Тем временем у нас уже порезана одна луковичка — помельче резать, помельче! И маринованные грибочки тоже мелко порезаны.
Добавляем к желткам порезанный лук, грибы, пару столовых ложек майонеза и всё тщательно перемешиваем. Аккуратно раскладываем начинку по половинкам яиц. Начинки получается больше, чем было желтков, поэтому накладываем щедро!
Три варианта яиц, фаршированных грибами
Классические фаршированные яйца знакомы всем с детства, не преданы и не забыты даже в водопаде множества новых яств. Они шагают с нами по жизни от застолья к застолью, обрастая конкурентами — неведомыми ранее закусками. Однако сегодня мы предлагаем вам модернизировать традиционную начинку и расширить диапазон яичных начинок – будем фаршировать их грибами. Подробно — в наших рецептах с фото.
Яйца, фаршированные сушеными грибами
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- грибы сушеные (вешенки) – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Количество: 6-8 шт.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить яйца, фаршированные грибами
- Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
- Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
- Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
- Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
- Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
- Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
- Полученной смесью заполняем половинки белков.
Яйца, фаршированные шампиньонами
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 70 г.;
- сыр — 20 г.;
- чеснок — 1 зубчика;
- майонез — 2 ст.л.;
- лук репчатый — 50 г.;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 6 шт.
Время подготовки: 12 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
- Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
- Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
- Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
- Отправляем к луку, перемешиваем.
- Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
- Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
- Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
- Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
- Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
- Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.
Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.
Автор: Татьяна С.
Яйца, фаршированные маринованными грибами
- яйцо — 5 шт.;
- грибы маринованные — 150 г.;
- лук репчатый — 2 головки;
- масло подсолнечное — 15 мл.;
- сметана — 50 г.;
- зелень петрушки — 5 г.;
- соль, перец.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 20 мин.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
- Разрезаем на две половинки.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем помельче, обжариваем в масле до прозрачности лука.
- К немного остывшим грибам с луком кладем отделенные от белков желтки. Заправляем сметаной.
- Перемешиваем и солим.
- Наполняем смесью половинки яиц.
Начинки будет гораздо больше, чем в традиционных фаршированных яйцах, поэтому наполняем лодочки от души. А оставшуюся смесь просто намазываем на бутерброды и едим на завтрак.
Рецепт придется очень кстати после Пасхи, когда излишкам крашеных яиц нужно находить срочное применение.
Как можно усовершенствовать наполнитель? К маринованным грибочкам добавим, например, мелко нарезанный болгарский перец, в фарш с шампиньонами – чуть-чуть горчицы. А можно и красной икры – гулять, так гулять! Впрочем, украсить каждую фаршированную лодочку небольшим количеством икры будет уместно и очень торжественно.
Ну а чтобы окончательно удивить своих гостей, можно зафаршировать не куриные, а перепелиные яйца – это очень изысканно, но и потрудиться придется дольше.
Мы совсем забыли о соленых и замороженных грибах. Из них тоже можно готовить начинку. Только мороженые грибы должны оттаять, и из них следует слить всю воду.
Выбор велик. И если аппетит еще не пришел, он нагрянет в процессе приготовления. Приятного!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0