Рецепт языка говяжьего сливки

Язык в сливочном соусе

Для рецепта языка вам потребуется:

  • свиные языки — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 2 шт.

Рецепт приготовления языка:

Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.

Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.

Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.

Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.

Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!

Язык говяжий в сливочном соусе

Изысканное блюдо из языка, достойное праздничного стола! Тушеный язык в бархатистом соусе с грибами и сливками — настоящий деликатес с нежным вкусом. Процесс приготовления занимает довольно много времени, но результат того стоит. Нежное мясо тает во рту, а соус придает вкус не только ему, но и гарниру.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Язык говяжий в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 44 / 45 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч 30 мин

способ приготовления

Готовить говяжий язык не сложно, единственная загвоздка во времени, ведь процесс довольно длительный. Начинаем с промывания языка и укладывания его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим вариться на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем провариться несколько минут, снимая пену. Выключаем, сливаем получившейся бульон в раковину, он нам не пригодится. Кастрюлю и сам язык хорошо промываем проточной водой.

Снова загружаем язык в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху, добавляем лавровый лист, молотый перец и соль. Чеснок и половину лука очищаем, рубим на крупные куски, отправляем к языку. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим язык в течение 4-х часов. За это время нужно только следить за количеством воды, подливая ее при необходимости, чтобы язык и овощи были полностью покрыты.

Когда язык сварится, будет нежным и мягким, достаем его из бульона. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито, чтобы избавиться от лука, чеснока и лавровых листов. Бульон станет основой для соуса, его понадобится около 500 мл.

Даем языку отлежаться на столе около 45 минут, за это время он должен хорошо остыть, затем отправляем в холодильник. В горячем виде язык очень нежный и работать с ним будет неудобно, дожидаемся полного остывания.

Часа через 2 достаем язык из холодильника и снимаем с него кожу. Это можно сделать ножом, руками или овощечисткой. Нарезаем язык ломтиками толщиной около 1,2 см.

В глубокой тарелке соединяем бульон, оставшийся поле варки языка и сливки. Размешиваем до однородности.

Грибы для приготовления соуса можно брать любые, подойдут как лесные, так и всегда доступные шампиньоны. Промываем, просушиваем грибы и нарезаем их ломтиками. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарятся грибы, чистим и мелко нарезаем вторую половину лука. Перекладываем жареные грибы на тарелку, а лук загружаем на сковороду, обжариваем до мягкости.

Добавляем к луку нарезанный язык, постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-3 минут. Вливаем бульон со сливками, перемешиваем .доводим до кипения. Добавляем обжаренные грибы, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока язык не станет мягким. Обычно процесс тушения занимает 45 минут.

Когда язык уже готов, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Увариваем еще минут 10 до загустения соуса и подаем к столу сразу, в горячем виде.

Праздничное горячее блюдо из отварного говяжьего языка в сливочно-грибном соусе: очень просто и быстро

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Язык в сливочно-грибном соусе». Видеорецепт я публиковал накануне, добавлю его и в этот подробный рецепт в конце – там наглядно показано, как готовить.

Прелесть блюда в том, что готовится оно очень просто, а вкус не похож ни на что другое – очень нежное и вкусное мясо.

Одной порцией наверняка не обойдется.

И это случай, когда я не могу назвать ни одного подходящего гарнира, кроме картофельного пюре. Получается великолепно. По текстуре и основное блюдо, и гарнир – очень схожи. Это делает его единым.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Основное блюдо: отварной язык, жир для жарки, лук, шампиньоны, коньяк, сливки, соль и перец.

Гарнир: картофельное пюре, черри и лист салата – по желанию.

КАК ГОТОВИТЬ:

Лук и шампиньоны нашинковать. Много лука не нужно – половины средней луковицы будет достаточно на то количество языка, как на фото выше. Язык предварительно отварен и охлажден до комнатной температуры.

В растопленном сливочном масле (подойдет и растительное) на большом огне обжарить лук и шампиньоны до мягкости и прозрачности лука. Обратите внимание на то, что шампиньоны должны значительно уменьшиться, отдать в сковороду влагу, и эта влага должна начать испаряться.

После этого добавить порезанный на тонкие ломтики язык, и все вместе пожарить пару минут. Здесь задача – прогреть язык. А затем влить немного коньяка и поджечь, чтобы спирт быстрее испарился, а аромат напитка остался.

Когда спирт прогорит, влить очень жирные сливки – от 30%, – и довести до загустения, посолить.

Это все – основное блюдо готово. Подавать с теплым картофельным пюре. Черри здесь не обязательны, но с этими маленькими помидорами выглядит красивее.

Видео для наглядности:

Если бы не грядущий Год Быка, я рекомендовал бы приготовить язык по этому рецепту на Новогодний стол, но особо мнительная часть народонаселения не оценит, поэтому настаиваю, чтобы вы именно так приготовили язык на какой-нибудь ближайший семейный праздник. Это действительно очень вкусно.

Палец вверх, если понравился рецепт! 😊

Язык в сливочном соусе с грибами

Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям. Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами. ммм. очень вкусно! А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.

Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с грибами»:

Для варки языка

Соус

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.2 ккал
белки
147.4 г
жиры
220.4 г
углеводы
69.1 г
Порции
ккал
468.7 ккал
белки
24.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Язык в сливочном соусе с грибами»:

Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.

Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.

Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.

Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.

Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.

Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям. Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами. ммм. очень вкусно! А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.

Комментарии и отзывы

9 февраля VikkiV # (автор рецепта)

4 февраля VikkiV # (автор рецепта)

21 января VikkiV # (автор рецепта)

17 января VikkiV # (автор рецепта)

17 января VikkiV # (автор рецепта)

17 января VikkiV # (автор рецепта)

15 января VikkiV # (автор рецепта)

15 января VikkiV # (автор рецепта)

15 января VikkiV # (автор рецепта)

15 января VikkiV # (автор рецепта)

14 января VikkiV # (автор рецепта)

14 января VikkiV # (автор рецепта)

15 января VikkiV # (автор рецепта)

14 января VikkiV # (автор рецепта)

14 января VikkiV # (автор рецепта)

14 января VikkiV # (автор рецепта)

14 января VikkiV # (автор рецепта)

14 января VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Баница болгарская рецепт с творогом
Оцените статью