- Язык в сливочном соусе
- Для рецепта языка вам потребуется:
- Рецепт приготовления языка:
- Язык говяжий в сливочном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Праздничное горячее блюдо из отварного говяжьего языка в сливочно-грибном соусе: очень просто и быстро
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Язык в сливочном соусе с грибами
- Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык в сливочном соусе с грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Язык в сливочном соусе
Для рецепта языка вам потребуется:
- свиные языки — 4 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 2 шт.
Рецепт приготовления языка:
Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.
Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.
Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.
Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.
Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!
Язык говяжий в сливочном соусе
Изысканное блюдо из языка, достойное праздничного стола! Тушеный язык в бархатистом соусе с грибами и сливками — настоящий деликатес с нежным вкусом. Процесс приготовления занимает довольно много времени, но результат того стоит. Нежное мясо тает во рту, а соус придает вкус не только ему, но и гарниру.
- Главная
- Категории рецепта
- Язык говяжий в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 58 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 45 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 7 ч 30 мин
способ приготовления
Готовить говяжий язык не сложно, единственная загвоздка во времени, ведь процесс довольно длительный. Начинаем с промывания языка и укладывания его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим вариться на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем провариться несколько минут, снимая пену. Выключаем, сливаем получившейся бульон в раковину, он нам не пригодится. Кастрюлю и сам язык хорошо промываем проточной водой.
Снова загружаем язык в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху, добавляем лавровый лист, молотый перец и соль. Чеснок и половину лука очищаем, рубим на крупные куски, отправляем к языку. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим язык в течение 4-х часов. За это время нужно только следить за количеством воды, подливая ее при необходимости, чтобы язык и овощи были полностью покрыты.
Когда язык сварится, будет нежным и мягким, достаем его из бульона. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито, чтобы избавиться от лука, чеснока и лавровых листов. Бульон станет основой для соуса, его понадобится около 500 мл.
Даем языку отлежаться на столе около 45 минут, за это время он должен хорошо остыть, затем отправляем в холодильник. В горячем виде язык очень нежный и работать с ним будет неудобно, дожидаемся полного остывания.
Часа через 2 достаем язык из холодильника и снимаем с него кожу. Это можно сделать ножом, руками или овощечисткой. Нарезаем язык ломтиками толщиной около 1,2 см.
В глубокой тарелке соединяем бульон, оставшийся поле варки языка и сливки. Размешиваем до однородности.
Грибы для приготовления соуса можно брать любые, подойдут как лесные, так и всегда доступные шампиньоны. Промываем, просушиваем грибы и нарезаем их ломтиками. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарятся грибы, чистим и мелко нарезаем вторую половину лука. Перекладываем жареные грибы на тарелку, а лук загружаем на сковороду, обжариваем до мягкости.
Добавляем к луку нарезанный язык, постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-3 минут. Вливаем бульон со сливками, перемешиваем .доводим до кипения. Добавляем обжаренные грибы, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока язык не станет мягким. Обычно процесс тушения занимает 45 минут.
Когда язык уже готов, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Увариваем еще минут 10 до загустения соуса и подаем к столу сразу, в горячем виде.
Праздничное горячее блюдо из отварного говяжьего языка в сливочно-грибном соусе: очень просто и быстро
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Язык в сливочно-грибном соусе». Видеорецепт я публиковал накануне, добавлю его и в этот подробный рецепт в конце – там наглядно показано, как готовить.
Прелесть блюда в том, что готовится оно очень просто, а вкус не похож ни на что другое – очень нежное и вкусное мясо.
Одной порцией наверняка не обойдется.
И это случай, когда я не могу назвать ни одного подходящего гарнира, кроме картофельного пюре. Получается великолепно. По текстуре и основное блюдо, и гарнир – очень схожи. Это делает его единым.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Основное блюдо: отварной язык, жир для жарки, лук, шампиньоны, коньяк, сливки, соль и перец.
Гарнир: картофельное пюре, черри и лист салата – по желанию.
КАК ГОТОВИТЬ:
Лук и шампиньоны нашинковать. Много лука не нужно – половины средней луковицы будет достаточно на то количество языка, как на фото выше. Язык предварительно отварен и охлажден до комнатной температуры.
В растопленном сливочном масле (подойдет и растительное) на большом огне обжарить лук и шампиньоны до мягкости и прозрачности лука. Обратите внимание на то, что шампиньоны должны значительно уменьшиться, отдать в сковороду влагу, и эта влага должна начать испаряться.
После этого добавить порезанный на тонкие ломтики язык, и все вместе пожарить пару минут. Здесь задача – прогреть язык. А затем влить немного коньяка и поджечь, чтобы спирт быстрее испарился, а аромат напитка остался.
Когда спирт прогорит, влить очень жирные сливки – от 30%, – и довести до загустения, посолить.
Это все – основное блюдо готово. Подавать с теплым картофельным пюре. Черри здесь не обязательны, но с этими маленькими помидорами выглядит красивее.
Видео для наглядности:
Если бы не грядущий Год Быка, я рекомендовал бы приготовить язык по этому рецепту на Новогодний стол, но особо мнительная часть народонаселения не оценит, поэтому настаиваю, чтобы вы именно так приготовили язык на какой-нибудь ближайший семейный праздник. Это действительно очень вкусно.
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Язык в сливочном соусе с грибами
Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям. Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами. ммм. очень вкусно! А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.
Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с грибами»:
Для варки языка
Соус
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812.2 ккал | белки 147.4 г | жиры 220.4 г | углеводы 69.1 г |
Порции | |||
ккал 468.7 ккал | белки 24.6 г | жиры 36.7 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 3 г | жиры 4.5 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Язык в сливочном соусе с грибами»:
Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.
Лук нарезать и обжарить до мягкости на масле в сковороде.
Добавить грибы. У меня замороженные четвертинками шампиньоны. Обжариваем до испарения жидкости.
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Далее добавляем в сковороду чеснок, сметану, сыр, петрушку.
Затем порубленные орехи. Перемешиваем и снимаем с огня.
Я использовала только половину языка. Вторая половина пошла на другое блюдо.
Нарезаем язык на тонкие ломтики, затем на брусочки.
Добавляем к соусу, перемешиваем и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям. Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами. ммм. очень вкусно! А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.
Комментарии и отзывы
9 февраля VikkiV # (автор рецепта)
4 февраля VikkiV # (автор рецепта)
21 января VikkiV # (автор рецепта)
17 января VikkiV # (автор рецепта)
17 января VikkiV # (автор рецепта)
17 января VikkiV # (автор рецепта)
15 января VikkiV # (автор рецепта)
15 января VikkiV # (автор рецепта)
15 января VikkiV # (автор рецепта)
15 января VikkiV # (автор рецепта)
14 января VikkiV # (автор рецепта)
14 января VikkiV # (автор рецепта)
15 января VikkiV # (автор рецепта)
14 января VikkiV # (автор рецепта)
14 января VikkiV # (автор рецепта)
14 января VikkiV # (автор рецепта)
14 января VikkiV # (автор рецепта)
14 января VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: