Рецепт языка под майонезом

Рецепт: Язык отварной — под майонезом)

Всех приветствую) На рождественский стол пришлось много чего готовить, потому что нельзя отпускать гостей домой голодных)) Хорошо, что я была у мамы и мы вместе справились быстрее. Я просто обожаю отварной язык и всегда готовлю его сама, мама не любит таким заморачиваться. Получается очень — очень вкусно, быстро и сытно.

И так:
1. На праздник брали один говяжий язык, так как он большой, но можно взять парочку свиных — это пожеланию. Нужно отварить язык до готовности, воду в которой он варится нужно посолить по вкусу и бросить пару лавровых листиков.

2. Теперь его нужно очистить, чистится он легко.

3. Далее нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно пол сантиметра.

4. Далее красиво выкладываем язык на блюдо.

5. Затем готовим заправку: для начала нужно очистить несколько зубчиков чеснока и натереть его на мелкой терке.

6. К чесноку следует добавить необходимое количество майонеза на глаз, что бы хватило намазать весь язык тонким слоем.

7. Хорошо перемешиваем, что бы натертый чеснок равномерно распределился и не было комков.

8. Намазываем тонким слоем каждый кусочек.

9. На этом можно в принципе и закончить, но можно сверху выложить листики зелени, что бы смотрелось более красиво))

Вот в принципе и все) Отличное блюдо — разлетается мгновенно.
Приятного аппетита и до скорых встреч)

Язык под майонезом с чесноком

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с вами моей самой любимой закуской. На моем столе язык под майонезом расходится за несколько минут. Закуска очень простая в приготовлении и очень вкусная. Обязательно приготовьте на свой стол.

Состав

  • Язык (говяжий) -1 шт.,
  • Майонез,
  • Чеснок,
  • Соль.

Приготовление

  1. Перед приготовление языка лучше замочить его в холодной воде на 30 минут, для того чтобы легче было его почистить.
  2. После вымачивания удаляем с языка слизь, грязь и все остальное, чтобы язык был чистым.
  3. В кастрюлю с водой доводим до кипения и кладем язык. При варке язык увеличивается поэтому лучше его перерезать на две части.
  4. Варим язык от 2-4 часов ( в зависимости от размера и веса языка). Я варила 2,5 часа. Проверить готовность языка можно проткнув вилкой.
  5. В конце когда язык почти готов можно немного посолить.
  6. Достаем язык и кладем его в холодную воду на 2-3 минуты, для того чтобы легче было снять кожу.
  7. Снимаем кожу с языка и тоненько нарезаем кружочками.
  8. Выкладываем на тарелку.
  1. Чеснок давим через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.

Намазываем язык соусом и подаем.

Получается очень простое и вкусное блюдо.

Друзья, а вы любите язык? Используете ли вы такую закуску на свой стол? Присылайте свои отзывы в комментариях.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения.

Говяжий язык с майонезом и чесноком

Язык говяжий 1-1.5 кг.

Майонез — 100 гр.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Луковица крупная — 1 шт.

Морковь среднего размера 1 шт.

Зелень любая для украшения

Приготовление говяжьего языка:

Предварительно язык замачиваем в холодной воде на 30-40 минут, а по истечению времени вымоченный язык опускаем в кипящую воду. Добавляем перец горошком и лавровый лист, варить на среднем огне 3 часа, периодически снимаем ложкой пенку.

Через 2 часа 20 минут в воду запускаем лук и морковку и солим. Еще не остывший язык погружаем в ледяную воду, этот процесс поможет очистить язык от плёнки.

После остывания нарезаем язык тонкими слайсами и красиво раскладываем по тарелке.

Смешиваем измельченный чеснок с майонезом, и получившейся заправкой намазываем слайсы, и украшаем всё это любой зеленью!

Ставим лайк за рецепт, подписываемся и оставляем комментарии, вам не сложно мне приятно!

Закуска из говяжьего языка под майонезом

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • язык говяжий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 100г
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления закуски:

Чтобы приготовить Закуска из говяжьего языка под майонезом необходимо.

Говяжий язык промыть, залить небольшим количеством холодной воды и довести до кипения. После этого уменьшить огонь, снять с бульона пену и добавить лук, соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности языка около 2 часов. Снять кастрюлю с огня.

Вареный язык, вынуть из бульона, облить холодной кипяченой водой и снять с него кожицу. Очищенный язык разрезать поперек на ломтики приблизительно одинаковой толщины. Каждый ломтик смазать майонезом и уложить на блюдо. Подавать язык под майонезом как холодную закуску.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Говяжий (или свиной) язык с чесночным соусом

ЯЗЫК С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Как-то в ресторане попробовала говяжий язык с чесночным соусом на основе растительного масла. Очень понравилась эта простая закуска, и захотелось дома повторить. В интернете нашла множество рецептов языка с чесночным соусом на основе майонеза, так что пришлось додумывать самой. Хотя думать надо было немного — рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • говяжий язык 1 шт. (можно и свиные)

Для варки языка:

  • морковь 1 шт,
  • лук 1 шт,
  • коренья (петрушка, сельдерей), можно сушеные
  • перец черный 5-7 горошин,
  • перец душистый 5-7 горошин,
  • лавровый лист 2-3 шт,
  • соль

Приготовление:

Отварить язык. Для этого промыть язык и опустить его в кипящую воду. Варить на медленном огне в течение часа. Добавить очищенную и нарезанную крупно морковь, лук, коренья, специи, посолить. Через 20 минут вынуть лавровый лист (чтобы не горчил). Варить язык до готовности (в зависимости от размеров языка весь процесс варки занимает 2-2,5 часа. Свиные языки варятся быстрее, так как они мельче).

Вынуть из бульона, опустить под холодную воду, но не остужать полностью. Очистить. У говяжьего языка шкурка снимается очень легко, у свиного, возможно, потребуется немного срезать ножом. Если дальнейшее приготовление предполагается не сразу, то опустить очищенный язык обратно в бульон — он будет сочнее. Порезать язык на пластинки.

Приготовить соус. Чеснок (количество зависит от вашей любви к острому и от размеров языка. У меня на 500 гр. языка (вес в сыром виде) ушел 1 крупный зубок) пропустить через пресс, залить маслом (оливковое, конечно, ароматнее). Хорошо перемешать. Можно немного присолить. Дать соусу немного постоять, чтобы масло впитало аромат чеснока.

Ломтики языка полить соусом и дать постоять (полчаса-час).

Еще вариант приготовления чесночного соуса — чеснок измельчить, слегка присолить, можно поперчить, залить растительным маслом без запаха. Соус разогреть практически до кипения (на маленькой сковороде или в микроволновке) и сразу залить порезанный язык. Дать настояться пару часов. Второй вариант соуса мне нравится больше.

Читайте также:  Торт с сухого молока рецепт
Оцените статью