- Закваска Наринэ для йогурта — инструкция по применению
- Закваска Наринэ — инструкция
- Рецепт йогурта с закваской Наринэ
- Йогурт «Наринэ»
- Ингредиенты для приготовления йогурта «Наринэ»
- Приготовление йогурта «Наринэ»:
- 1 выбор закваски «Наринэ» и стерилизация инвентаря.
- 2 выбор и подготовка молока.
- 3 подготавливаем закваску.
- 4 готовим йогурт «Наринэ» в йогуртнице.
- 5 готовим йогурт «Наринэ» в термосе.
- 6 процеживаем йогурт.
- 7 подаем йогурт «Наринэ».
- Советы к рецепту
- Наринэ
- Рецепт: Йогурт из молока на основе закваски Наринэ — натуральный,нежный,сливочный без консервантов и добавок
- Кто-нибудь делал йогурт из нарине форте.
- Комментарии
Закваска Наринэ для йогурта — инструкция по применению
Закваска Наринэ применяется для приготовления домашнего йогурта, содержит высокою концентрацию ацидофильных лактобактерий.
Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий — Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402).
Применяется для изготовления молочной закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания.
Выпускается закваска Нарине в виде порошка, упакованного в пакетики или флаконы.
Полезные свойства закваски Наринэ:
- нормализует обмен веществ
- замедляет процесс старения организма
- улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем
- регулирует работу желудочно-кишечного тракта
- очищает кишечник от болезнетворных и вредных бактерий
Купить закваску Наринэ можно в интернет-магазине с доставкой.
Закваска Наринэ — инструкция
- молоко — 1 л,
- закваска Наринэ (пакетик или флакон) — 1 г
Как приготовить закваску Наринэ в домашних условиях:
Согласно инструкции для приготовления закваски Наринэ, следует взять от 1 до 3-х литров молока (лучше всего подойдет молоко 2,5-3,5% жирности, использовать можно как магазинное, так и домашнее), налить его в кастрюлю и довести до кипения. Обязательно нужно снять пенку с кипящего молока.
Далее нужно налить в термос кипяток до верха, закрыть его и оставить не менее чем на 15-20 минут.
Опустить стерильный термометр в кастрюлю с молоком и подождать до тех пор, пока температура молока не опустится до 40-45 градусов.
Термометр предварительно нужно простерилизовать спиртом или же опустить его щуп в чайник и дать ему прокипеть несколько минут.
Затем нужно вылейте кипяток из термоса и подождать, пока сам термос хорошо остынет.
Если у вас нет такого термометра, то вы можете купить его в интернет-магазине.
Далее нужно открыть флакон или пакетик с наринэ и размешать закваску с небольшим количеством молока 40-45ºС.
В кастрюлю с молоком вылить закваску и перемешатьстерильной ложкой (стерилизовать надо не менее 2 минут).
Перелить молочную смесь в термос и плотно закрыть крышкой.
Если вместо термоса вы использовали банку, ее нужно обязательно завернуть в теплое одеяло и поставить на 12 часов в теплое место (в отопительный сезон — на батарею или недалеко от нее, в теплое время года — поставьте на окно расположенное на солнечной стороне).
По истечении времени, перелить закваску в банку (обязательно простерилизованную) и поставить в холодильник.
Примерно через 2 часа закваска нарине будет готова к тому, чтобы из нее делать кисломолочный напиток наринэ или, например, йогурт или творог.
Рецепт йогурта с закваской Наринэ
- молоко — 1 л,
- закваска наринэ — 2 ст.л.
Как приготовить йогурт с закваской Наринэ:
Чтобы приготовить йогурт, нужно взять беру 1 литр молока и 2 столовые ложки закваски, все хорошо перемешать, распределить по стаканчикам йогуртницы и поставить на 6-9 часов.
Чтобы йогурт гарантированно получился, нужно, чтобы вся посуда и ложки были стерильные, дабы не образовывались ненужные бактерии.
Молоко и закваска должны быть одной температуры.
Если молоко из холодильника (не кипяченое), то и закваску можно брать из холодильника, но тогда йогурт готовится около 9 часов.
Если молоко прокипяченное и остуженное до комнатной температуры, закваска тоже должна быть комнатной температуры. Тогда йогурт готовится около 6 часов.
Нельзя закваску или порошок смешивать с сильно горячим молоком, живые бактерии умрут
Йогурт можно сделать как жидкий питьевой, так и густой, который едят ложкой. Это регулируется временем приготовления. Чем дольше готовится йогурт, тем гуще он по консистенции.
По вкусу готовый жидкий йогурт напоминает кефир, а густой с добавками — обычный вкусный магазинный йогурт.
Йогурт «Наринэ»
Йогурт «Нарине» – это не просто вкусный молочный продукт, он содержит молочно-кислые бактерии, которые благотворно влияют на положительную среду микрофлоры кишечника. Приготовив это чудо для ваших близких людей, вы сделаете им огромную услугу, позаботившись об их здоровье!
Ингредиенты для приготовления йогурта «Наринэ»
- Молоко цельное пастеризованное по ГОСТу 500 миллилитров
- Закваска «Наринэ» 1 ампула
Приготовление йогурта «Наринэ»:
1 выбор закваски «Наринэ» и стерилизация инвентаря.
2 выбор и подготовка молока.
3 подготавливаем закваску.
4 готовим йогурт «Наринэ» в йогуртнице.
5 готовим йогурт «Наринэ» в термосе.
6 процеживаем йогурт.
7 подаем йогурт «Наринэ».
Советы к рецепту
– – Из рабочей закваски вы можете приготовить вторую порцию йогурта, по текстуре он будет более жидкий, похож на питьевой йогурт. Возьмите 2 – 3 столовые ложки готового кисломолочного продукта и разбавьте его в 500 миллилитрах разогретого до 38 – 39 градусов молока. После готовьте йогурт любым вышеуказанным в рецепте способом в течение 8 часов.
– – Людям чувствительным к пенициллину перед приемом кисломолочных продуктов приготовленных с помощью закваски «Наринэ» стоит проконсультироваться с врачом!
– – Во время приема готовых молочных изделий из закваски «Наринэ» внимательно прочитайте инструкцию, в ней указаны нормы приема молочных продуктов для взрослых, детей и грудничков!
– – Готовить йогурт желательно из закваски «Наринэ» в порошке!
Наринэ
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 — 15 мин., охлаждают до температуры 39 — 40 град. С, переливают в йогуртницу. После чего в йогуртницу переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, оставляют в покое на 10 — 14 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 — +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 — 7 дней.
Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
Молоко кипятят 5 — 10 мин., охлаждают до температуры 39 — 40 град. С, переливают в йогуртницу, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 — 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Заквашивают 8 — 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 — 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 — +6 град. С.
Применение кисломолочного продукта:
Грудным детям (с 5 — 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 — 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 — 7 раз в день, всего 0,5 — 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 — 6 раз в день, всего 1,0 — 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 — 6 раз в день, всего 1 — 1,2 л. Взрослым: 4 — 6 раз в день, всего 1,0 — 1,5 литра.
В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 — 800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 — 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.). В сухом виде Наринэ рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2 — 3 флакона в день в течении 20 — 30 дней. Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 — 30 минут до еды.
Условия хранения и срок годности:
Срок хранения 2 года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2 –плюс 6 град. С.
Можно делать в йогуртнице домашнюю сметану, творог. Даже 10% магазинные сливки хорошо заквашиваются за 8 часов.
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
Сырье — молоко цельное (от бабушек на рынке, магазинное для этой цели нежелательно из-за наличия антисворотинов).
Скажем, для начала, 1 литр.
Дать постоять, что бы всплыл слой сливок и снять его (кто не любит слишком жирный).
В чистой алюминиевой кастрюле медленно довести до кипения и кипятить снимая пенку (пенку использовать для гурьевской каши.) Когда объем уменьшится где-то на четверть выключить процедить через чистую марлю и охладить до 40-50 по Цельсию. То есть оно должно быть горячим, но палец в нем держать можно не морщась.
Взять стакан хорошего покупного йогурта без всяких ягодных добавок и тщательно смешать с молоком.
Разлить по баночкам в йогуртнице. Оставить неподвижно (не трясти, не двигать).
Часов через шесть-восемь не более (а то перекиснет) достать и в холодильник. Продукт готов. Хранится в холодильнике больше недели.
В следующий раз для закваски использовать стакан собственного йогурта.
Рецепт: Йогурт из молока на основе закваски Наринэ — натуральный,нежный,сливочный без консервантов и добавок
Решила я научиться готовить йогурт сама для чего думала купить йогуртницу. но вовремя меня отговорили вместо нее купить мультиварку. Мол функциональнее она. так и вышло. Но речь пойдет ни о мультиварке о которой отзыв уже имеется у меня, а о приготовлении йогурта. Но не скоро сказка сказывается. путь к нему был сложен и тернист) и затрачено дцать литров молока. зазря. Но вот рецепт приготовления найден уррра, с вами им и хочу поделиться.
Мой рецепт для приготовления именно в мультиварке Maruchi 46, знаю и в простой кастрюле готовят. но хитрости только для этого способа. Нам нужно подготовить 3 баночки стеклянных, купить или выбрать как я из имеющихся, подходящих по размеру к кастрюльке нашей мультяшницы и крышки к ним пластиковые. 1,5 литра молока обычного, а не долгоиграющего. Покупаю именно то, которое на фотке, из него самый вкусный йогурт получается и мало водички в нем. И самое главное купить в аптеке закваску в капсулке Наринэ. или другую какую то. они продаются и поштучно и коробочками, как удобно вам. Но почему Наринэ. из этой закваски мне понравился йогурт больше. не такая кислинка получается. В кастрюле нагриваем молоко примерно полтора пакета литровых до состояния теплого. но не горячего. Чайной ложкой добавляем в открытую капсулу с закваской молоко и взбалтываем закрыв крышкой для того чтоб закваска растворилась. Открываем и вводим молочко с закваской в нашу кастрюльку и размешиваем очень равномерно. Половником разливаем молоко по банкам(заранее прокипеченным и насухо вытертым) и аккуратно закрываем крышками. На дно кастрюли из мультяшницы стелим тряпочку для того, чтоб не поцарапать дно. Ставим баночки с йогуртом и заливаем теплой водой так, чтоб вода была выше середины баночек. Включаем мультиварку на подогрев на 10 минут и затем отключаем подогрев. В таком состоянии наши баночки хранятся с вечера до утра примерно. Утром, когда загляните уже будет готовый густой йогурт). Ставим его в холодильник для того, чтоб загустел и охладился.
Какие у меня были ошибки. сначала я перегрела молоко и добавив в кипяток закваску напрочь убила бактерии. молоко просто не закисло. Во второй раз ( в моей модельке мульти нет специальной программы для йогурта) слишком долго грела банки и тоже сварила и загубила бактерии. Важно держать молоко при средней температуре и не перегреть его. иначе ничего не получиться. Так методом проб и ошибок я все таки сделала это) вот она цифра 10 минут. нужная нам. Теперь с удовольствием кушаем всей семьей этот полезный продукт целыми банками) можно добавить сахар в молоко и тогда получается сладковатый йогурт, а можно полить вареньем или добавить свежих ягод и фруктов. и красиво и полезно и вкусно. Этот же йогурт потом можно использовать снова в качестве закваски. но если много раз уже кисловатый вкус появиться тогда.
Кто-нибудь делал йогурт из нарине форте.
Комментарии
Вот стандартный рецепт:
Рецепт йогурта «Наринэ» для йогуртниц
Состав:
1. Молоко коровье или козье ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое пастеризованное (или свежее молоко) комнатной температуры, жирности от 0% до 7%.
2. «Наринэ-Форте» биопродукт «Лактомир» 250 мл или 450 мл.
3. Вам понадобится йогуртница с баночками, например: Ariete 85, Severin JG 3516, Severin 3519, Moulinex DJC 1.41, Moulinex YOGURTA DDJ6, Moulinex YOGURTEO YG230
1. Тщательно вымыть баночки йогуртницы, обдать их кипятком для стерильности.
2. Нагреть молоко (ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое свежее и пастеризованное) примерно до 40 градусов Цельсия (до температуры тела) или использовать молоко комнатной температуры.
3. Налить подготовленное молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда примерно 80 мл «Наринэ-Форте», размешать.
4. Разлить полученную смесь чистой чайной ложкой (ложку преварительно обдать кипятком для стерильности) равномерно по баночкам йогуртницы (распределить равномерно по всем баночкам йогуртницы примерно по 6-9 чайных ложек на баночку).
5. Долить подготовленное молоко в баночки йогуртницы, закрыть их крышками (крышки преварительно также тщательно вымать).
6. Поставить баночки в йогурницу на 5-8 часов для образования сгустков.
7. После поставить в холодильник на 60-70 мин.
8. Готовый продукт хранить в холодильнике.
9. Одну баночку готового продукта (не вскрывая) хранить в холодильнике для приготовления новых порций кисломолочных продуктов на основе «Наринэ-Форте» из расчета 2-3 чайные ложки готового продукта на баночку йогуртницы.
Срок хранения готовых кисломолочных продуктов, зависит от условий заквашивания (качества молока, чистоты используемой посуды и т.д.), условий хранения и того какое молоко вы использовали:
– если было использовано стерилизованное, ультрапастеризованное молоко, кипяченое пастеризованное или кипяченое свежее молоко, тогда срок хранения 10-15 дней в холодильнике;
– если было использовано пастеризованное молоко, тогда срок хранения 3-5 дней;
Пересадки можно делать на протяжении всего срока хранения готового продукта, но не более 1-2 пересадок.