- Йоркширский яблочный пудинг
- Ингредиенты
- Йоркширские пудинги с карамельным яблоком
- Йоркширские пудинги
- Ингредиенты для «Йоркширские пудинги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йоркширские пудинги»:
- Другие варианты рецепта
- Датч бэби
- Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
- Выпрыгивающие булочки
- Йоркширский пудинг
- Датские блинчики
- Датч-бебис
- Блинные чашечки на завтрак
- Сладкий омлет
- Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
- Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
- Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
- Бисквитный блин с карамелизированными фруктами
- Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
- Похожие рецепты
- Творожный пудинг из рисовых хлопьев
- Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином
- Тыквенно-яблочный пудинг
- Пудинг из рисовой муки
- Пудинг с яблоками тоффи
- Утренний пудинг
- Десертный яблочный омлет с пудингом
- Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона
- Сметанный пудинг с черничным желе
- Фотографии «Йоркширские пудинги» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Йоркширский яблочный пудинг
Йоркширский пудинг – это блюдо, которое можно отнести к традиционным в графстве Йоркшир. Приготовить такой пудинг можно примерно за 40 минут, если заранее изучить рецепт. Такой яблочный пудинг можно приготовить на завтрак: вкусно и просто. К тому же для тех людей, которые не любят яблоки, но все же хотят попробовать именно такой десерт, есть выход. Яблоки можно заменять грушами. |
Основное отличие йоркширского пудинга от любого другого заключается в том, что он готовится в предварительно разогретых формочках, смазанных сливочным маслом.
Ингредиенты
— яйца куриные – 1 шт.,
— мука пшеничная – 60 грамм,
— молоко – 100 мл,
— яблоко – 1 шт.,
— сахарная пудра – 2 ст. ложки,
— корица молотая – ½ ч. ложки,
— сливочное масло – 25 грамм,
— лимон – ¼ шт.
Йоркширские пудинги с карамельным яблоком
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 400 гр.
- Молоко 200 мг.
- Соль щепотка
- Сахарная пудра 1 чай.лож.
- Яблоко 4 шт.
- Сахар 1 стакан.
- Корица щепотка
- Сливки 2-3 ст.лож
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Сначала нужно приготовить тесто. Венчиком взбить яйца.
Влить молоко, взбить.
Добавить сахарную пудру.
И муку с щепоткой соли — взбить до однородной массы. Отставить пока будем готовить начинку.
Выложить сливочное масло, высыпать сахар и корицу на сковороду, нарезать яблоки — кожицу снимать не нужно, иначе яблоки потеряют форму. Тушим на среднем огне.
Когда яблоки будут уже мягкие, добавить сливки и щепотку соли. Довести до кипения и снять с плиты.
Формочки смазать маслом, разложить карамельные яблоки и отправить в духовку на 3-4 минуты при температуре 230 гр. Потом вынуть горячие формочки быстро разлить тесто не до краев. Вернуть в духовку.
Выпекать минут 25 до золотистой корочки. Духовку при выпечке не открывать.
Готовые пудинги вынуть из формочек и подавать в теплом или остывшем виде. Я разложила сверху яблочное холодное пюре.
Йоркширские пудинги
Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Чудо-выпечка»
Ингредиенты для «Йоркширские пудинги»:
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (для смазывания форм) — 75 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.5 ккал | белки 32.1 г | жиры 80.6 г | углеводы 108.7 г |
Порции | |||
ккал 321.6 ккал | белки 8 г | жиры 20.2 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 15.8 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Йоркширские пудинги»:
Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила:
— дать тесту постоять ночь или несколько часов
-хорошо смазать формочки
-печь в хорошо разогретой духовке
-наполнять формы на 2/3.
Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса.
Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера — как у меня. Или можно сделать один большой пудинг.
Формы обильно смажьте растопленным маслом.
Разогрейте духовку до 230С.
Заполните формы тестом на 2/3 высоты.
Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!
Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут.
Для нас с мужем я поджарила тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложила на горячий пудинг и посыпала тертым сыром.
Для детей я сделала начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Чудо-выпечка»
Другие варианты рецепта
Датч бэби
Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
Выпрыгивающие булочки
Йоркширский пудинг
Датские блинчики
Датч-бебис
Блинные чашечки на завтрак
Сладкий омлет
Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
Бисквитный блин с карамелизированными фруктами
Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
Похожие рецепты
Творожный пудинг из рисовых хлопьев
Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином
Тыквенно-яблочный пудинг
Пудинг из рисовой муки
Пудинг с яблоками тоффи
Утренний пудинг
Десертный яблочный омлет с пудингом
Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона
Сметанный пудинг с черничным желе
Фотографии «Йоркширские пудинги» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года Андреева Таня #
26 ноября 2019 года inna_2107 #
24 октября 2019 года Ya-Kristina #
13 октября 2019 года irnika05 #
13 октября 2019 года Mefistofa #
17 апреля 2019 года lazof #
9 июля 2018 года fudjika #
7 июля 2016 года caramel77 #
8 июля 2016 года Олюшен #
8 июля 2016 года caramel77 #
9 августа 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года nika0825 #
26 февраля 2016 года nika0825 #
29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года michalka #
4 октября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Вера-Киев #
3 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 июня 2015 года olychka 09 #
6 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Мария По #
13 декабря 2014 года Мария По #
16 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Мария По #
17 декабря 2014 года Мария По #
17 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Джульета #
27 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Повар-нчик Z #
18 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Повар-нчик Z #
19 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Повар-нчик Z #
6 ноября 2013 года ЯМамаНаташа #
6 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 октября 2013 года le_taon #
25 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: