Рецепт йоркширского пудинга с яблоками

Содержание
  1. Йоркширский яблочный пудинг
  2. Ингредиенты
  3. Йоркширские пудинги с карамельным яблоком
  4. Йоркширские пудинги
  5. Ингредиенты для «Йоркширские пудинги»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Йоркширские пудинги»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Датч бэби
  10. Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
  11. Выпрыгивающие булочки
  12. Йоркширский пудинг
  13. Датские блинчики
  14. Датч-бебис
  15. Блинные чашечки на завтрак
  16. Сладкий омлет
  17. Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
  18. Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
  19. Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
  20. Бисквитный блин с карамелизированными фруктами
  21. Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
  22. Похожие рецепты
  23. Творожный пудинг из рисовых хлопьев
  24. Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином
  25. Тыквенно-яблочный пудинг
  26. Пудинг из рисовой муки
  27. Пудинг с яблоками тоффи
  28. Утренний пудинг
  29. Десертный яблочный омлет с пудингом
  30. Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона
  31. Сметанный пудинг с черничным желе
  32. Фотографии «Йоркширские пудинги» от приготовивших (12)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Йоркширский яблочный пудинг


Йоркширский пудинг – это блюдо, которое можно отнести к традиционным в графстве Йоркшир. Приготовить такой пудинг можно примерно за 40 минут, если заранее изучить рецепт. Такой яблочный пудинг можно приготовить на завтрак: вкусно и просто. К тому же для тех людей, которые не любят яблоки, но все же хотят попробовать именно такой десерт, есть выход. Яблоки можно заменять грушами.

Основное отличие йоркширского пудинга от любого другого заключается в том, что он готовится в предварительно разогретых формочках, смазанных сливочным маслом.

Ингредиенты

— яйца куриные – 1 шт.,
— мука пшеничная – 60 грамм,
— молоко – 100 мл,
— яблоко – 1 шт.,
— сахарная пудра – 2 ст. ложки,
— корица молотая – ½ ч. ложки,
— сливочное масло – 25 грамм,
— лимон – ¼ шт.

Йоркширские пудинги с карамельным яблоком

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 400 гр.
  • Молоко 200 мг.
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 1 чай.лож.
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар 1 стакан.
  • Корица щепотка
  • Сливки 2-3 ст.лож
  • Сливочное масло 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Сначала нужно приготовить тесто. Венчиком взбить яйца.

Влить молоко, взбить.

Добавить сахарную пудру.

И муку с щепоткой соли — взбить до однородной массы. Отставить пока будем готовить начинку.

Выложить сливочное масло, высыпать сахар и корицу на сковороду, нарезать яблоки — кожицу снимать не нужно, иначе яблоки потеряют форму. Тушим на среднем огне.

Когда яблоки будут уже мягкие, добавить сливки и щепотку соли. Довести до кипения и снять с плиты.

Формочки смазать маслом, разложить карамельные яблоки и отправить в духовку на 3-4 минуты при температуре 230 гр. Потом вынуть горячие формочки быстро разлить тесто не до краев. Вернуть в духовку.

Выпекать минут 25 до золотистой корочки. Духовку при выпечке не открывать.

Готовые пудинги вынуть из формочек и подавать в теплом или остывшем виде. Я разложила сверху яблочное холодное пюре.

Йоркширские пудинги

Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Чудо-выпечка»

Ингредиенты для «Йоркширские пудинги»:

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — 75 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.5 ккал
белки
32.1 г
жиры
80.6 г
углеводы
108.7 г
Порции
ккал
321.6 ккал
белки
8 г
жиры
20.2 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Йоркширские пудинги»:

Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила:
— дать тесту постоять ночь или несколько часов
-хорошо смазать формочки
-печь в хорошо разогретой духовке
-наполнять формы на 2/3.

Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса.

Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера — как у меня. Или можно сделать один большой пудинг.
Формы обильно смажьте растопленным маслом.

Разогрейте духовку до 230С.
Заполните формы тестом на 2/3 высоты.

Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!

Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут.

Для нас с мужем я поджарила тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложила на горячий пудинг и посыпала тертым сыром.

Для детей я сделала начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Чудо-выпечка»

Другие варианты рецепта

Датч бэби

Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

Выпрыгивающие булочки

Йоркширский пудинг

Датские блинчики

Датч-бебис

Блинные чашечки на завтрак

Сладкий омлет

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой

Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах

Бисквитный блин с карамелизированными фруктами

Йоркширские пудинги со взбитыми сливками

Похожие рецепты

Творожный пудинг из рисовых хлопьев

Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином

Тыквенно-яблочный пудинг

Пудинг из рисовой муки

Пудинг с яблоками тоффи

Утренний пудинг

Десертный яблочный омлет с пудингом

Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона

Сметанный пудинг с черничным желе

Фотографии «Йоркширские пудинги» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

21 августа 2020 года Андреева Таня #

26 ноября 2019 года inna_2107 #

24 октября 2019 года Ya-Kristina #

13 октября 2019 года irnika05 #

13 октября 2019 года Mefistofa #

17 апреля 2019 года lazof #

9 июля 2018 года fudjika #

7 июля 2016 года caramel77 #

8 июля 2016 года Олюшен #

8 июля 2016 года caramel77 #

9 августа 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года nika0825 #

26 февраля 2016 года nika0825 #

29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года michalka #

4 октября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Вера-Киев #

3 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

14 июня 2015 года olychka 09 #

6 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Мария По #

13 декабря 2014 года Мария По #

16 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Мария По #

17 декабря 2014 года Мария По #

17 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Джульета #

27 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года Повар-нчик Z #

18 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Повар-нчик Z #

19 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Повар-нчик Z #

6 ноября 2013 года ЯМамаНаташа #

6 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

25 октября 2013 года le_taon #

25 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Мука яйцо кефир рецепт печенья
Оцените статью