- Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Печенье «Рогалики с мармеладом»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
- Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
- Рецепты Рогалики с мармеладом
- Рогалики с мармеладом)))
- рогалики с мармеладом (а у меня его нет)
- Рогалики с мармеладом из слоеного теста
- Творожные рогалики с мармеладом
- Рогалики с мармеладом
- Творожные рогалики с мармеладом
- Рогалик с мармеладом
- Рогалики с мармеладом
- рогалики с мармеладом и шоколадом(вариант)
- Рогалики с мармеладом
- Ингредиенты для «Рогалики с мармеладом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики с мармеладом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото
Рогалики с мармеладом из детства можно назвать самым трепетным десертом. В воспоминаниях многих советских детей отложились моменты, как мама приносила разноцветное лакомство и прятала как можно дальше. А в выходные или вечерами вся семья у большого стола лепила ароматную выпечку в домашних условиях.
Процесс приготовления блюда не занимает много времени
О блюде
Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.
Советы по приготовлению
Если не считать времени для охлаждения теста и нагревания продуктов до комнатной температуры, то рогалики можно отнести к категории быстрой выпечки. Для начинки необходимо купить пластовый мармелад, обычно он натуральный яблочный. Также для десерта подходит порционный продукт в сахаре с разными вкусами.
Муки в рецепте указано 3 стакана, но по факту ее может понадобиться чуть больше. Если тесто для рогаликов с мармеладом получается после первого замеса жидким и липнущим к рукам, его дополнительно посыпают мукой и вымешивают еще. Заготовки выпекают на противне, сверху каждый рогалик можно немного смазать взбитым желтком, но это не обязательно.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт рогаликов с разноцветным пластовым мармеладом.
Печенье «Рогалики с мармеладом»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 — 2.5 Стакана
- Мармелад — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.
Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад.
Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!
И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!
Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.
Рецепты Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом)))
Маргарин растопить в сотейнике. В растопленный маргарин добавить сметану и сахар и хорошенько перемешать.Тесто получится крутым.
Тесто разделить на 5-6 частей, раскатать и поделить на сектора , положить мармелад и выпекать при температуре 160-200 градусов.
рогалики с мармеладом (а у меня его нет)
40 гр свежих дрожжей
6 стаканов (рыхлых) муки
250 гр маргарина (масла)
1/2 стакана молока
начинка какая есть:-)
1 пачка маргарина растирается с 6-ю стаканами муки (рыхлыми). 40 гр дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить немного соли, 1 яицо. Все перемешать.Делится вся масса на 6-7 частей, ставиться на 30 минут в холодильник. Каждая рогалинка обваливается в сахаре.
Рогалики с мармеладом из слоеного теста
Масло сливочное — 50 Грамм
Мармелад — 120 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Слоеное тесто — 1 Штука (упаковка)
В первую очередь нужно разморозить слоеное тесто.
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Смазываем его сливочным масло комнатной температуры. Нарезаем тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выкладываем кусочек мармелада.
Творожные рогалики с мармеладом
Для начинки: пластовой мармелад( 430г).
Для теста: 500г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 десертной ложки соли, 1 яйцо,примерно 350г муки.
Маргарин растопить, влить в творог, добавить соль, яйцо и муку и хорошо перемешать. Закрыть его пленкой и убрать в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 4-6мм. Тесто режем произвольной формы: квадратики, треугольники, кружочки. На центр каждой кладем кусочек мармелада и заворачиваем или защипываем.
Рогалики с мармеладом
Сухие дрожжи — 1,5 столовые ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Маргарин — 1 кусок
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
В теплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и щепотку соли, добавляем растопленный маргарин, только не горячий, а теплый, и яйца — все перемешиваем, и постепенно вводим муку, вымешиваем тесто. На час оставляем тесто в теплом месте — оно должно подойти — обмять его надо раза 3.
Затем отрываем от теста кусочек и раскатываем его в пласт, потом разрезаем на треугольни.
Творожные рогалики с мармеладом
Мука — 2 Стакана
Маргарин — 200 Грамм
Творог — 250 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мармелад — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с мукой. Добавьте сахар, соль и соду. Также смешайте яйцо с творогом, добавьте его к мучной смеси. Замешайте крутое тесто.
Раскатайте его и нарежьте на треугольники. Мармелад разделите на кусочки и уложите на широкую часть треугольников.
Рогалик с мармеладом
Сметана 20%-ная — 200 г
Пшеничная мука — 3 стакана
Маргарин — 250 г
Гашеная сода — на кончике ножа
Фруктовый мармелад — 500 г
Майонез — 2 столовые ложки
Маргарин порубить с мукой. Добавить сметану, молоко и майонез. Замесить тесто. Сделать углубление и влить в него соду, гашеную уксусом, размешать.
Раскатать тесто на столе в форме круга. Двигаясь от середины круга к краям, вырезать секторы небольшого размера из теста.
Мармелад нарезать полосками.
Рогалики с мармеладом
Мука — 0,5 Килограмма
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 200 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Мармелад — 300 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 3 Ст. ложки
1. Мягкое сливочное масло выложите в миску, размешайте его со сметаной, содой, мукой и сформируйте тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса.
2. Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, разрежьте его от центра к краю на 8 частей.
3. Разноцветный мармелад нарежьте кусочками и выложите на ш.
рогалики с мармеладом и шоколадом(вариант)
200 гр. сливочного масла
мука- около 3 стаканов
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
мармелад и шоколад для начинки
6 гр. сухих дрожжей
В тёплое молоко добавить сахар ,соль ,желток и дрожжи.
Я добавила и 1 ложку муки в молоко.
Прикрыла для просыпания дрожжей.
Остальную муку перетёрла со сливочным маслом в крошку.
Когда увидела ,что дрожжи заработали соединила с масленно-мучной крошкой.
Колличество муки у всех по рецептам о разному.
Вымесила тесто и положила в холодильник на час.
Рогалики с мармеладом
Очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье, если не считать время, которое тесто находится в морозилке. У нас это печенье все любят, и поэтому в нашей семье оно готовится очень часто.
Ингредиенты для «Рогалики с мармеладом»:
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Мармелад (пластовой) — 150-200 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4001.6 ккал | белки 51 г | жиры 210.8 г | углеводы 471.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.8 ккал | белки 4.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Рогалики с мармеладом»:
Берем муку, сметану, масло (желательно размягченное, его легче перемешивать) и гашеную соду. Все перемешиваем до получения однородной массы. Потом кладем наше тесто в морозилку на 40 мин. Я скатываю его в шар, потом удобно делить.
Пока наше тесто в морозилке, приготовим начинку. Берем наш мармелад и нарезаем его брусочками, примерно 1 см. в ширину и 3-4 в длину.
Достаем наше тесто из морозилки, делим его на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем тесто, желательно круглой формы. Потом нам надо нарезать тесто на дольки, я это делаю обычным ножом. Потом укладываем начинку на наше тесто и заворачиваем ее от края в центр, и получаются рогалики. То же самое проделываем с остальными тремя частями.
Кладем наше печенье на предварительно смазанный маслом противень (у меня бумага для выпечки, поэтому я не смазывала), в уже разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем примерно 15 минут, до образования румяной корочки
Достаем из духовки наше печенье, посыпаем его сахарной пудрой и Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье, если не считать время, которое тесто находится в морозилке. У нас это печенье все любят, и поэтому в нашей семье оно готовится очень часто.
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Goddess666 #
24 мая 2016 года Vedma12 #
13 января 2015 года kashtanka55 #
15 декабря 2014 года tata842008 #
8 февраля 2014 года Ева-7777 #
9 августа 2013 года Goteam #
9 августа 2013 года Goteam #
2 марта 2013 года Sharabashka #
13 марта 2013 года razvaluxa # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Sharabashka #
13 марта 2013 года razvaluxa # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Vedma12 #
18 декабря 2012 года cheechoo #
24 мая 2011 года Alraune #
24 мая 2011 года razvaluxa # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tat70 #
19 декабря 2009 года razvaluxa # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года razvaluxa # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года margocv #
20 ноября 2009 года Natali04 #
20 ноября 2009 года Aprel #
20 ноября 2009 года Мадам А #
20 ноября 2009 года белошвейка #
20 ноября 2009 года Natali04 #
22 ноября 2009 года белошвейка #
20 ноября 2009 года smirn deleted #
20 ноября 2009 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: