- Пиццерия на чёрном озере
- Рецепт закрытая пицца на черном озере
- Рецепт закрытой пиццы на черном озере казань
- Казанцы ходят в легендарную пиццерию на Черном озере. За закрытой пиццей, которой 30 лет
- ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
- Как правильно готовить закрытую пиццу?
- ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
- Закрытая пицца с овощами
- Закрытая пицца с брынзой
- Пицца Кальцоне
- Пицца с ветчиной и сыром на слоеном тесте
- Закрытая пицца Focaccia
- Видео-рецепты закрытой пиццы
Пиццерия на чёрном озере
В каждом городе имеются такие хитрые места, про которые знают все, но экскурсии туда не водят. Это своеобразный тест на глубину проникновения в городскую культуру.
Понятно, что речь, в основном, не о домах, памятниках и прочих архитектурных сооружениях, а скорее о городских обычаях и легендах.
В данной заметке, открывающей цикл о подобных местах на карте Казани речь пойдёт о заведении общепита, которое, без сомнения, знают абсолютно все студенты центральных ВУЗов Казани последних 15 лет. Да и другие не особо пафосные жители города.
В 1999 году я приехал в Казань зелёным студентом и основной задачей, помимо проблемы совмещения пьянок в общаге и учёбы в КГУ, было организация нормального питания. Родители у меня далеки от олигархических кругов, поэтому я получал 700 руб. в месяц на все расходы (для ориентира — бутылка богемского пива стоила в районе 10 руб, пачка синего бонда столько же).
Ясен перец, что в подобных условиях питание, отличное от макарон с интегрированной килькой в томате, замутить было крайне тяжело. Да и это можно было проделать исключительно в стенах общежития, которое располагалось в 5 километрах от места обучения. А что делать, если гранит науки встаёт стеной между мной и уютной общажной кухонкой?
Некоторые ограничивались батоном и йогуртом, но я без мяса жить не могу. Периодически выручала физфаковская столовая, но борщи и каши тоже не совсем мой формат.
И вот как-то раз, на одной из скамеек университетского городка я заметил одно знакомое тело, которое жевало непонятный пирожок чернобыльских размеров. Естественно, я тут же поинтересовался что это за фигня, а в ответ был послан по известному всем местным студентам адресу.
Тогда ещё не было сараюшки Kукан, да и т.н. ресторан Ностальджи находился в состоянии кота Шрёдингера. Одна массивная дверь и небольшое помещение с вечной толпой голодного народа.
Кстати, припаркованные авто на данной фотке достаточно правдиво информируют нас о степени релевантности пиццерии самым разным социальным слоям.
Секрет популярности данного места кроется в крайне удачном географическом положении помноженном на прекрасный рецепт и правильное ценообразование. За 11 лет цена на главное блюдо данного заведения выросла всего в 2 раза, с 28.50 до 56 рублей. Вот, кстати, и оно
Это и есть знаменитая закрытая пицца. Она там как-то хитро называется в итальянском стиле, но один фиг все её зовут именно «закрытая пицца».
Состав начинки самый простой: куриное филе, сыр да яйца. Но авторы данного кулинарного шедевра навострились печь его так, что я лично уже более десяти лет будучи в центре посещаю данное заведение.
При этом, по идее, в меню кафешки есть ещё всякие окорочка с гречкой, но я лично ни разу не видел чтобы кто-нибудь заказывал там что-то хитрее пиццы.
Для гостей города подчеркну ещё раз: да, именно вокруг одного конкретного вида пиццы хозяева данного заведения сделали свои миллионы. Так что, если будете в центре Казани, зайдите , всё сами увидите и попробуете. А съеденное можно будет неспешно переварить, прогуливаясь по аллеям находящегося через дорогу Чёрного озера .
Рецепт закрытая пицца на черном озере
Рецепт салата «Любовница»:Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо.
Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с.
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.
Рецепт закрытой пиццы на черном озере казань
«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное. Мы предлагаем приготовить.
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо. Ингредиенты: — 15 крупных астраханских помидоров,— 15 молодых луковиц,— 2-3.
Ингредиенты:● 500 гр муки пшеничной● 1 яйцо куриное ● 1 ст. ложка сухих дрожжей● 250 мл кефира● 10 ст. ложек сахара● 1 ст. ложка масла сливочного● 5 ст. ложек масла растительного● щепотка соли● 1.
Ингредиенты: — крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) — сыр (любой)— сыр Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. Для кляра понадобиться:— мука— молоко— яйца— соль, перец (не спрашивайте сколько-.
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение Порций: 8 шт. Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1.
Казанцы ходят в легендарную пиццерию на Черном озере. За закрытой пиццей, которой 30 лет
Легендарная пиццерия на Черном озере – вечная. Она работает уже больше 30 лет и будет работать столько же. Сейчас она называется Nostalgia. Одни, действительно, ходят туда поностальгировать, а другие – просто на обед. Но цель общая – поесть знаменитую закрытую пиццу с курицей – кальцоне.
Фото: e-Kazan.ru
Правда, у итальянского блюда татарский акцент. Пицца похожа на пирожок с курицей, сыром и, внимание, яйцом. Все это оборачивают в пышное промасленное тесто, и пицца по-казански готова.
Раньше очереди тянулись до улицы. Сейчас это не так, но посетители есть
Фото: e-Kazan.ru
С этой пиццы начиналось знакомство казанцев с пиццей в принципе. Потому что в конце 80-х в городе мало кто знал, что это такое и как должно выглядеть. Возможно, поэтому у создателей казанской версии получилась не пицца, а ее дальний родственник. Но спорить о классических рецептах было незачем (и некому). Очереди, которые выстраивались на улице, говорили сами за себя: людям нравилось.
Самыми преданными поклонниками заведения были студенты. Одного заряда такой пиццей хватало на целый день.
Пицца и томатный сок – самое популярное комбо до сих пор
Фото: e-Kazan.ru
Поход за пиццей считался идеальным, если к кальцоне купить густой подсоленный томатный сок. Правда, его состав – непостижимая тайна, потому что в пиццерии его делали и делают сами. Это комбо актуально до сих пор и обходится в 160 рублей.
Вкус пиццы тот же, что и 30 лет назад
Казанцы говорят, что на вкус закрытой пиццы не повлияли десятилетия. Все просто – вкус не поменялся, потому что не менялся рецепт. Ничего сверхъестественного.
Как говорится, будь простым, как состав пиццы из «Ностальгии», и люди потянутся. Не все следуют этой мудрости. В Казани подают блюда со сложными названиями, которые немедленно требуют объяснений .
ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
Содержание статьи:
- Как правильно готовить
- ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
- С овощами
- С брынзой
- Кальцоне
- С ветчиной и сыром
- Focaccia
- Видео-рецепты
Закрытая пицца — это, по сути, пирог с начинкой, который готовится из самого разнообразного теста, в том числе и слоеного. Внутри такого блюда может быть спрятана различная начинка — мясная, овощная, грибная или другая. Выбор остается за вами. Если, к примеру, вы предпочитаете вегетарианский стол, то приготовьте овощную или грибную закрытую пиццу.
Как правильно готовить закрытую пиццу?
Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.
Во время замешивания тесто надо как следует отбить об стол и добиться, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Потом убрать в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только вы увидите, что тесто поднялось в 2 раза, снова помните руками и опять дайте подняться.
Потом надо подготовить начинку. Если она состоит из овощей и колбасы, то все ингредиенты режутся мелко и немного тушатся на сковородке. Можно их не подвергать предварительной тепловой обработке, если вам это не нравится.
После этого тесто делится на несколько частей и раскатывается в пласты. На одну половину выкладывается начинка и закрывается второй половиной пласта. Затем края будущей пиццы крепко сцепляются.
В результате у вас должна получиться пицца в виде полумесяца. Этот полумесяц останется лишь отправить в духовку запекаться. Готовится пицца быстро — достаточно всего 15 минут при 200 градусах.
ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
Вариантов приготовления блюда очень много. Мы собрали самые интересные из них и самые вкусные. Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт.
Закрытая пицца с овощами
- Калорийность на 100 г — 219 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Каперсы — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Моцарелла — 100 г
- Томаты в собственном соку — 800 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Базилик свежий зеленый — 30 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
- Оливковое масло — 90 мл
- Соль морская — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Закрытая пицца с брынзой
В таком исполнении закрытая пицца в домашних условиях получается необычайно нежной и пикантной на вкус.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Творог — 250 г
- Сыр домашний — 200 г
- Сыр брынза — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Базилик — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сухие дрожжи — 30 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление закрытой пиццы с брынзой:
- Сначала просейте муку в глубокую миску.
- Затем сделайте в горке муки углубление и влейте в него 125 мл теплой воды, в которую предварительно был добавлен сахар с дрожжами.
- Потом углубление с дрожжевой водой присыпьте мукой и накройте миску полотенцем.
- Поставьте емкость с тестом в тепло.
- По истечении 10 минут добавьте в него растительное масло, соль и 150 мл теплой воды. Сперва вымесите тесто при помощи миксера, а когда оно станет слишком густым, переходите к замесу руками.
- Когда оно перестанет липнуть к рукам, переместите его в теплое место. Там оно должно подняться. Оставьте его в покое на 20 минут.
- Пока займитесь начинкой. Помидоры тщательно вымойте, а потом как можно мельче нарежьте.
- Смешайте их с томатной пастой.
- Затем вымойте пучок зеленого лука и мелко порежьте в начинку.
- Базилик порубите, а чеснок очистите и пропустите через специальный пресс.
- Брынзу покрошите, а затем смешайте ее с сыром, яйцом, творогом и столовой ложкой муки.
- Соедините это все с базиликом, зеленым луком и чесноком. Все усердно перемешайте.
- Затем разделите тесто на 4 куска и каждый из них раскатайте в круглый пласт, диаметр которого должен быть примерно 25 см.
- На один край каждого пласта положите сначала томаты, а сверху начинку из творога с сыром.
- Затем накройте начинку второй половиной пласта и зафиксируйте края. Сверху сделайте пару разрезов на пицце.
- Далее на противень положите кусок бумаги для запекания, а сверху будущую пиццу.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее пиццу. Запекайте 20 минут.
Пицца Кальцоне
По этому рецепту вы получите достаточно сытную и очень вкусную пиццу.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 5 г
- Кипяченая вода — 160 мл
- Оливковое масло — 25 мл
- Мука — 250 г
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Куриное филе — 150-200 г (для начинки)
- Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки курицы)
- Помидор — 1 шт. (для начинки)
- Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
- Твердый сыр — 80 г (для начинки)
- Моцарелла — 80 г (для начинки)
- Зеленый лук — несколько перьев (для начинки)
- Болгарский перец — 1/2 шт. (для начинки)
- Оливки — 7-8 шт. (для начинки)
- Соль, перец — по вкусу (для начинки)
Пошаговое приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Для начала приготовьте тесто. Для этого дрожи смешайте с теплой водой, температура которой примерно 36 градусов. К ней же добавьте сахар. Все перемешайте и оставьте на 15 минут.
- После этого добавьте в дрожжевую жидкость растительное масло, а также мелкую соль.
- Затем просейте муку прямо на стол, а в центре горки сделайте ямку. Туда потихоньку влейте дрожжевую жидкость.
- Заместите тесто руками. По мере необходимости добавляйте еще муку. В результате у вас получится комок теста, не прилипающего к рукам.
- Уберите его в глубокую миску и накройте тканью. Пусть оно постоит в тепле примерно 1 час.
- Переходите к приготовлению начинки. Для этого сначала вымойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.
- Потом налейте на сковородку немного растительного масла и обжарьте куски курицы с солью и перцем до готовности.
- Далее очистите от кожуры репчатый лук и порежьте его тонкими полукольцами.
- Помидор вымойте и нарежьте кусочками.
- Вымойте и очистите от семян и плодоножки болгарский перец. Нарежьте его маленькими кубиками.
- Потом нарежьте мелко оливки и зеленый лук.
- Далее натрите твердый сыр на крупной терке.
- Моцареллу порежьте мелко.
- Тесто разделите на 2 части и из каждой раскатайте пласт, толщина которого будет примерно 4-5 мм.
- Затем соедините все компоненты для начинки, посолите, поперчите и уложите их на половинках пластов.
- Сверху начинку накройте второй половиной пласта и закрепите края. Не забудьте сделать несколько надрезов на поверхности каждой закрытой пиццы.
- Противень застелите пергаментом и уложите на него пиццу.
- Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте ее туда запекаться на 20 минут.
Пицца с ветчиной и сыром на слоеном тесте
В этом рецепте закрытой пиццы вам не придется возиться с тестом, потому как здесь можно использовать покупной вариант — слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 100 мл
- Томаты в собственном соку (или томатная паста) — 1 банка
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 300 г
- Слоеное тесто (лучше дрожжевое) — 450 г
- Орегано — щепотка
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление закрытой пиццы с ветчиной и сыром:
- Предварительно разморозьте слоеное тесто естественным способом. Не стоит использовать микроволновку.
- Затем из каждого пласта теста раскатайте круг.
- Займитесь приготовлением начинки для закрытой пиццы. Для этого сначала измельчите при помощи блендера томаты в собственном соку. Смешайте их с солью и орегано.
- Ветчину с сыром порежьте на тонкие брусочки.
- На один край каждого пласта выложите начинку из сыра и ветчины.
- Вторым краем накройте ее и защипните края.
- Поверхность каждой будущей пиццы смажьте оливковым маслом.
- Выложите пиццу на застеленный пергаментом противень.
- Разогрейте духовку и выпекайте пиццу при температуре 210-220 градусов на протяжении 20 минут.
Закрытая пицца Focaccia
Этот вариант закрытой пиццы отличается тем, что изготавливают ее в виде одной большой пиццы, выкладывая начинку на один пласт и накрывая сверху вторым пластом теста.
Ингредиенты:
- Теплая вода — 250 мл
- Мука — 500 г
- Пивные дрожжи — 25 г
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Соль — 15 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Колбаса «Мортаделла» — 200 г (для начинки)
- Плавленый сыр — 5 ломтиков (для начинки)
- Крупная соль — несколько гранул (для начинки)
- Розмарин — по вкусу (для начинки)
Пошаговое приготовление пиццы «Focaccia»:
- В небольшой тарелке или кружке растворите дрожжи в 120 мл теплой воды и смешайте с 2 ч.л. сахарного песка.
- Емкость с дрожжевой жидкостью накройте тарелкой и не трогайте, пока на поверхности не образуется пенка.
- В оставшейся теплой воде растворите соль.
- Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее муку. В середину горки вылейте дрожжевую воду.
- Потом туда же отправьте оливковое масло и воду с солью.
- Вымесите тесто руками на протяжении как минимум 10 минут.
- Затем оставьте его в теплом месте, чтобы одно поднялось. Накройте миску чистой тканью (можно использовать полотенце), и пусть оно постоит 2 часа. Можно оставить и на 3 часа, смотрите по мере поднятия теста.
- Как только оно поднимется, помните его руками еще некоторое время и разделите на 2 части.
- Противень смажьте растительным маслом и уложите на него один пласт теста.
- Затем в нескольких местах проколите пласт вилкой.
- На поверхность теста выложите сначала тонкие кусочки колбасы Мортаделлы, а сверху на нее кусочки плавленого сыра.
- Затем раскатайте вторую часть теста в такой же круглый пласт и накройте им начинку.
- Защипните края и сделайте еще несколько проколов вилкой на поверхности пиццы.
- Посыпьте ее сверху розмарином и крупной солью.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте вашу пиццу на протяжении 40 минут.