Рецепт закуски лаваш сыр чеснок

Рулет из лаваша с чесноком и сыром

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. (квадрат)

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

  • 336 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с чесноком и сыром оценят по достоинству и по вкусу те, кто обожает пикантные нотки в блюде. Создается рулет исключительно для взрослых, так как дети не любят чесночный вкус и аромат. Он может быть подан как аперитив перед основным блюдом или же как самостоятельная закуска под рюмочку беленькой запотевшей либо бокал белого вина. Для создания рулета можно использовать как твердый сыр, так и мягкий, например сулугуни или моцареллу, фету (брынзу). Главное — попробовать сыр перед измельчением на вкус, чтобы знать, какое примерно количество соли нужно будет добавить.

Рекомендую нарезать приготовленное блюдо сразу же, даже если вы создавали его заранее, так как потом будет проблематично это сделать — лаваш станет мягким и влажным. Используйте острый нож, чтобы получить ровные пропорциональные рулетики.

Читайте также:  Приготовление басмати рецепт приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в миску или пиалу.

Очистите несколько зубчиков чеснока от шелухи. Их количество зависит от вашего вкуса. Промойте и спрессуйте в емкость к натертому сыру. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно все перемешайте. Я рекомендую создавать начинку за 30 минут до приготовления рулета, чтобы она полностью окуталась чесночным ароматом.

Разверните пару листов лаваша на тарелке или доске, смажьте их приготовленной начинкой, выкладывая ее равномерным слоем.

Промойте свежую зелень и измельчите, присыпьте сверху.

Аккуратно сверните листы лаваша рулетом и сразу же нарежьте острым ножом.

Выложите закусочные рулетики на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте рулет из лаваша с чесноком и сыром к столу.

Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Нередко хозяйки находятся в поиске быстрых и вкусных закусок. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску – рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцами. Рецепт этого блюда очень простой с доступным набором продуктов, а пошаговые фото помогут в приготовлении.

Сам по себе лаваш не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому часто его фаршируют разнообразными начинками. Сегодня мы взяли сыр и вареные яйца. В другой день можно взять немного колбасы и помидор. Начинка может быть самой разнообразной, поэтому творите на кухне и вкусно кормите всю семью.

Лаваш с сыром и яйцом – это достаточно сытное блюдо, поэтому полноценный обед для взрослых и детей вам обеспечен. Такую закуску можно брать с собой куда угодно, завернув в пакет для бутербродов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр (любой) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • свежая зелень (укроп) – 0,5 пучка.

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.

Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.

Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.

Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.

Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.

Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Нередко хозяйки находятся в поиске быстрых и вкусных закусок. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску – рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцами. Рецепт этого блюда очень простой с доступным набором продуктов, а пошаговые фото помогут в приготовлении.

Сам по себе лаваш не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому часто его фаршируют разнообразными начинками. Сегодня мы взяли сыр и вареные яйца. В другой день можно взять немного колбасы и помидор. Начинка может быть самой разнообразной, поэтому творите на кухне и вкусно кормите всю семью.

Лаваш с сыром и яйцом – это достаточно сытное блюдо, поэтому полноценный обед для взрослых и детей вам обеспечен. Такую закуску можно брать с собой куда угодно, завернув в пакет для бутербродов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр (любой) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • свежая зелень (укроп) – 0,5 пучка.

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.

Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.

Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.

Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.

Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.

Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Рулет из лаваша с сыром

Подборка рецептов рулетов из лаваша с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рулетики из лаваша с сыром быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов из лаваша с сыром
Рецептов в подборке: 63 шт.

Ингредиенты

Сыр плавленный сливочный — 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) — 200 г

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Ветчина: 4 кусочка.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Морковь по-корейски — 150 г

Лаваш армянский — 2 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Укроп свежий — 1 пучок

Плавленый сырок — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Лаваш тонкий — 1 шт.

Майонез — 4 ст. л.

Зелень петрушки — по вкусу.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 шт.

Сыр Пармезан — 80 г

Лук зеленый — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Майонез: 150 грамм;

Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;

Упаковка моркови по-корейски;

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Филе слабосоленой форели — 200 г

Листовой салат — 1 пучок

Сыр творожный — 180 г

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш: 2 шт;

Грибы замороженные: 200 гр;

Лук репчатый: 1 головка;

Яйца куриные: 3 шт;

Сыр пармезан: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Масло оливковое: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Корейская морковь — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Сыр творожный — 140 г

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (230 г)

Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист

Колбаса вареная (без жира) — 500 г

Сыр полутвердый — 300 г

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по желанию

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Сливочный плавленный сыр: 180 гр;

Зелень укропа и кинзы.

Ингредиенты

Копчёный окорочок — 1/2 шт.

Зелень, перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат листовой — 1 кочан

Креветки крупные — от 25 шт.

Помидоры — до 5 шт.

Сыр твердых сортов — до 10 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — 150 мл

Курица или с/с красная рыба — по желанию

Ингредиенты

Болгарский перец — 200 г

Крабовые палочки — 100 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Вода или бульон – 3 ст.л.

Зелень — на подачу

Ингредиенты

Лаваш большой — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Лук зеленый — 50 г

Чеснок молотый — 0.5 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Говядина отварная — 200 г

Соус чили острый — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт.

Морковь по-корейски — 80 г

Сыр (любой) — 50 г

Зелёный лук — 2 шт.

Новое в подборке

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 250 г (1 банка)

Лаваш тонкий — 100 г (1 лист)

Петрушка (укроп) — 10 г

Для соуса:

Сметана жирная — 80 г

Сахар — по вкусу

Горчица (сухая или готовая) — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) — 200 г

Баклажаны — 3 шт.

Творожный сыр — 150 г

Плавленый сырок — 90 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для смазывания

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью