- Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу
- Оливки в «шубе»
- Ингредиенты
- Способ приготовления:
- Салат с оливками «Острый»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Канапе
- Канапе с ананасами и маслинами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Канапе с сыром и оливками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Оливки и маслины — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Оливки и маслины: 187
Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу
Для создания праздничной атмосферы как нельзя кстати придется эта простая и полезная закуска.
Кто же на новогодние и рождественские праздники не хочет удивить гостей праздничными блюдами и красивым их оформлением. Оливки и маслины отличный и простой способ придать вкусу угощений пикантный аромат, а салатики с использованием ароматного и очень полезного оливкового масла будут более выигрышными чем те, которые приготовлены на растительном.
Помимо этого, оливки очень полезны благодаря содержащимся в них в большом количестве мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и витаминов невероятно полезны, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию атеросклероза, диабета, появлению гипертонии и многих других заболеваний.
А еще оливки сделают аппетитной и по-праздничному украсят практически любую закуску. Даже если ими украсить такое традиционное новогоднее блюдо, как салат Оливье, вид у него станет гораздо более нарядным. Очень популярны за столом маленькие закуски на шпажках, канапе, и удобно и невероятно красиво. Тут можно проявить фантазию и нанизать кусочки мяса, сыра или ананаса вместе с оливками или маслинами, сделать фаршированные маслины, готовить просто, а гостям непременно понравится.
Для приготовления блюд лучше выберите разнокалиберные оливки, например, фаршировать проще более крупные, а для салатиков подойдут более мелкие, чтобы можно было не заниматься их нарезкой. Обычно калибр оливок всегда указывается на банке с продуктом.
Следует знать, что оливковое масло более устойчиво к нагреванию, чем остальные растительные масла, поэтому, при необходимости, можно использовать его несколько раз при жарке овощей или мяса. А для выпечки оливковое масло вообще идеально, оно практически не теряет своих полезных свойств.
А вот и несколько простых рецептов закусок к праздничному столу.
Оливки в «шубе»
Ингредиенты
- Крупные оливки – 10 шт.
- Миндальные орехи – 10 шт.
- Копченый бекон или грудинка (нарезка) – 10 шт.
- Голландский сыр (нарезка), – 10 шт.
- Листья свежего салата – по вкусу
Способ приготовления:
Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.
Салат с оливками «Острый»
Ингредиенты:
- Консервированные оливки без косточек – 400 г
- Перец чили- 1 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 180 г
- Вареное яйцо (белок) – 4 шт.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Оливковое масло – по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем все ингредиенты по вкусу, перец чили измельчаем. Смешиваем ингредиенты. Заправляем оливковым маслом. Салат простой в приготовлении, но очень вкусный и пикантный благодаря острому перчику.
Канапе
Самая простая и праздничная закуска. Для канапе с оливками лучше подойдет ржаной хлеб, а начинки могут быть самыми разнообразными.
Канапе с ананасами и маслинами
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб – 100 г
- Сыр – 200 г
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Оливки без косточек – 1 банка
Способ приготовления:
Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украшаем сверху крупной оливкой.
Канапе с сыром и оливками
Ингредиенты:
- Хлеб – 100 г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Оливки, фаршированные лососем – 1 банка
- Кедровые орешки – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сверху сыром на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украшаем зеленью укропа и оливкой.
Это всего лишь небольшой список самых простых рецептов с оливками. Они отлично подходят и к вину, и к сыру, также их можно подавать в качестве аперитива, предварительно замариновав в оливковом масле с добавлением чеснока. С такой закуской ваш стол всегда будет праздничным, красивым и нарядным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Оливки и маслины — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Оливки и маслины: 187
куринное филе(сколько кусочков столько и рулетиков)
красный болг.перец 1 шт.
по баночке без косточки оливки и маслины
нарезка грудинки(я брала в вакуумной упоковке 1 пачку)
11 апреля 2008, 15:51
американский тостерный хлеб
05 марта 2008, 05:20
помидоры спелые, крупные 3 шт.
огурцы свежие 3 шт.
лук красный 1 шт.
оливки и маслины по 1 горсти (у меня отсутствуют).
ароматные травы для деревенского салата 1 ч.л.
07 августа 2013, 21:24
молотый красный и черный перец
помидоры чери 7 шт.
13 августа 2008, 19:20
салатные листья любые,
лук белый — 1\3 шт.
яйцо куриное вареное,
оливки и маслины — 10 шт.
колбасы сыровяленые(несколько видов) — 100 гр.
01 ноября 2014, 14:28
все продукты я брала в половину меньше , а по рецепту так :
50 гр. сыр пармезан (мелко натёртый)
оливки и маслины без косточки по 50 гр.
2 шт. яичного белка
28 ноября 2011, 20:39
маслины и оливки
шпажки средней длины
1 большое яблоко
10 марта 2012, 20:36
дрожжи — 7 гр. (свежие 10-15 гр)
оливковое масло — 2 ст.л.
04 октября 2015, 23:14
нужно: белая фасоль
петрушка, растительное масло (лучше оливкое, если нет, то и подсолнечное сойдёт)
01 апреля 2008, 14:17
баклажаны средние — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
оливки или маслины — 1 банка
базилик — 3-4 веточки
укроп и петрушка — 1 пучок
21 августа 2009, 00:59
нарезка сыровяленной колбасы высшего качества — 100 гр.
чернослив крупный без косточек- 200 гр.
творожный сыр «рама крем бонжур», «филадельфия» или «альметте» — 100 гр.
фундук и миндаль,
оливки или маслины.
22 декабря 2012, 17:00
любая морская рыба — 2 шт.
картофель — 6 шт.
оливки и маслины — 10-15 шт.
масло оливковое для заправки,
23 апреля 2013, 00:09
для бутербродного торта
сыр плавленный листочками
17 декабря 2011, 20:42
нут фирмы «мистраль» — 1 ст.
креветки тигровые — 300 гр.
оливки или маслины,
вяленые томаты — 4 шт.
сок лимонный — 1 ч.л.
14 апреля 2013, 17:18
зел лук — 2-3перышка
тунец в масле — 185гр
10 декабря 2017, 18:17
зелень — любая по вашему вкусу и желанию
15 января 2008, 22:17
1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленого сыра для тостов, по 3 чёрные маслины и зелёные оливки (без косточек), 1 веточка петрушки, сливочное масло.
21 сентября 2008, 04:00
тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.
07 июня 2008, 00:42
4 грудки цыпленка
300 мл. куриного бульона
3 зубчика чеснока
штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем
цедру половины лимона
03 июня 2011, 23:49
панкейки (12-16 шт. )
кукурузная мука (ц/з) — 80 гр.
пшеничная мука — 80 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
22 марта 2019, 19:23
17 октября 2008, 18:09
2 крупных болгарских перца
маслины, оливки(itlv)- по 1/4 банок( но возможно и больше, а может и меньше уйдет)
сыр твёрдый-150 гр
майонез+сметана- по 0,5 ст.л.
05 января 2014, 15:20
филе горбуши соленой — 300 г
копченая скумбрия — 1 шт
копченая сайра — 4 шт
маслины и оливки — по 1/2 банки
перец богарский — 1 шт
13 февраля 2008, 10:52
куриные желудки- 400 гр
рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)
оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр
морковь- 1 шт( средняя)
лук- 1 крупная репка
лавровый лист- 1 шт
15 февраля 2015, 15:48
450 гр. куриной грудки
450 гр. свежих шампиньонов
100 гр. сыра хохланд
30 сентября 2009, 19:32
куриные голени – 6 шт.
перец красный болгарский — 3шт (около 550 гр)
чеснок – 4 дольки
оливки, маслины, вяленые помидоры в оливковом масле – 1банка (280 гр)
28 ноября 2010, 02:06
виноград без косточек.
21 мая 2009, 08:35
свиниа шейная часть 2 кг.
оливковая паста .(оливки +ол.масло пропущеное через комбаин)
паста из маслин.(так же готовится как и оливковая)
соус песто(рецепт смотрите у анологичной)
15 июня 2009, 03:41
140 гр. – маринованных огурцов
150 гр. – ветчины
150 гр. – копченой колбасы
200 гр. – копченых ребрышек
140 гр. – перловой крупы
20 марта 2019, 19:05
перец болгарский-1/2 шт.
руккола -1 пучок
полутвердый сыр -100 гр.
маслины и оливки itlv-по 6-8 шт.
. оливковое масло экстра вирджин itlv-2 ст л