Рецепт закуски с оливками

Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу

Для создания праздничной атмосферы как нельзя кстати придется эта простая и полезная закуска.

Кто же на новогодние и рождественские праздники не хочет удивить гостей праздничными блюдами и красивым их оформлением. Оливки и маслины отличный и простой способ придать вкусу угощений пикантный аромат, а салатики с использованием ароматного и очень полезного оливкового масла будут более выигрышными чем те, которые приготовлены на растительном.

Помимо этого, оливки очень полезны благодаря содержащимся в них в большом количестве мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов и витаминов невероятно полезны, укрепляют иммунитет, препятствуют развитию атеросклероза, диабета, появлению гипертонии и многих других заболеваний.

А еще оливки сделают аппетитной и по-праздничному украсят практически любую закуску. Даже если ими украсить такое традиционное новогоднее блюдо, как салат Оливье, вид у него станет гораздо более нарядным. Очень популярны за столом маленькие закуски на шпажках, канапе, и удобно и невероятно красиво. Тут можно проявить фантазию и нанизать кусочки мяса, сыра или ананаса вместе с оливками или маслинами, сделать фаршированные маслины, готовить просто, а гостям непременно понравится.

Для приготовления блюд лучше выберите разнокалиберные оливки, например, фаршировать проще более крупные, а для салатиков подойдут более мелкие, чтобы можно было не заниматься их нарезкой. Обычно калибр оливок всегда указывается на банке с продуктом.

Читайте также:  Пасхальные куличи с глазурью рецепты

Следует знать, что оливковое масло более устойчиво к нагреванию, чем остальные растительные масла, поэтому, при необходимости, можно использовать его несколько раз при жарке овощей или мяса. А для выпечки оливковое масло вообще идеально, оно практически не теряет своих полезных свойств.

А вот и несколько простых рецептов закусок к праздничному столу.

Оливки в «шубе»

Ингредиенты

  • Крупные оливки – 10 шт.
  • Миндальные орехи – 10 шт.
  • Копченый бекон или грудинка (нарезка) – 10 шт.
  • Голландский сыр (нарезка), – 10 шт.
  • Листья свежего салата – по вкусу

Способ приготовления:

Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.

Салат с оливками «Острый»

Ингредиенты:

  • Консервированные оливки без косточек – 400 г
  • Перец чили- 1 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 180 г
  • Вареное яйцо (белок) – 4 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем все ингредиенты по вкусу, перец чили измельчаем. Смешиваем ингредиенты. Заправляем оливковым маслом. Салат простой в приготовлении, но очень вкусный и пикантный благодаря острому перчику.

Канапе

Самая простая и праздничная закуска. Для канапе с оливками лучше подойдет ржаной хлеб, а начинки могут быть самыми разнообразными.

Канапе с ананасами и маслинами

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 100 г
  • Сыр – 200 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Оливки без косточек – 1 банка

Способ приготовления:

Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украшаем сверху крупной оливкой.

Канапе с сыром и оливками

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Оливки, фаршированные лососем – 1 банка
  • Кедровые орешки – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сверху сыром на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украшаем зеленью укропа и оливкой.

Это всего лишь небольшой список самых простых рецептов с оливками. Они отлично подходят и к вину, и к сыру, также их можно подавать в качестве аперитива, предварительно замариновав в оливковом масле с добавлением чеснока. С такой закуской ваш стол всегда будет праздничным, красивым и нарядным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оливки и маслины — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Оливки и маслины: 187

куринное филе(сколько кусочков столько и рулетиков)

красный болг.перец 1 шт.

по баночке без косточки оливки и маслины

нарезка грудинки(я брала в вакуумной упоковке 1 пачку)

11 апреля 2008, 15:51

американский тостерный хлеб

05 марта 2008, 05:20

помидоры спелые, крупные 3 шт.

огурцы свежие 3 шт.

лук красный 1 шт.

оливки и маслины по 1 горсти (у меня отсутствуют).

ароматные травы для деревенского салата 1 ч.л.

07 августа 2013, 21:24

молотый красный и черный перец

помидоры чери 7 шт.

13 августа 2008, 19:20

салатные листья любые,

лук белый — 1\3 шт.

яйцо куриное вареное,

оливки и маслины — 10 шт.

колбасы сыровяленые(несколько видов) — 100 гр.

01 ноября 2014, 14:28

все продукты я брала в половину меньше , а по рецепту так :

50 гр. сыр пармезан (мелко натёртый)

оливки и маслины без косточки по 50 гр.

2 шт. яичного белка

28 ноября 2011, 20:39

маслины и оливки

шпажки средней длины

1 большое яблоко

10 марта 2012, 20:36

дрожжи — 7 гр. (свежие 10-15 гр)

оливковое масло — 2 ст.л.

04 октября 2015, 23:14

нужно: белая фасоль

петрушка, растительное масло (лучше оливкое, если нет, то и подсолнечное сойдёт)

01 апреля 2008, 14:17

баклажаны средние — 4 шт

лук репчатый — 1 шт

оливки или маслины — 1 банка

базилик — 3-4 веточки

укроп и петрушка — 1 пучок

21 августа 2009, 00:59

нарезка сыровяленной колбасы высшего качества — 100 гр.

чернослив крупный без косточек- 200 гр.

творожный сыр «рама крем бонжур», «филадельфия» или «альметте» — 100 гр.

фундук и миндаль,

оливки или маслины.

22 декабря 2012, 17:00

любая морская рыба — 2 шт.

картофель — 6 шт.

оливки и маслины — 10-15 шт.

масло оливковое для заправки,

23 апреля 2013, 00:09

для бутербродного торта

сыр плавленный листочками

17 декабря 2011, 20:42

нут фирмы «мистраль» — 1 ст.

креветки тигровые — 300 гр.

оливки или маслины,

вяленые томаты — 4 шт.

сок лимонный — 1 ч.л.

14 апреля 2013, 17:18

зел лук — 2-3перышка

тунец в масле — 185гр

10 декабря 2017, 18:17

зелень — любая по вашему вкусу и желанию

15 января 2008, 22:17

1 ломтик тостерного хлеба, 1 ломтик плавленого сыра для тостов, по 3 чёрные маслины и зелёные оливки (без косточек), 1 веточка петрушки, сливочное масло.

21 сентября 2008, 04:00

тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.

07 июня 2008, 00:42

4 грудки цыпленка

300 мл. куриного бульона

3 зубчика чеснока

штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок, я люблю оливки, фаршированные красным перцем

цедру половины лимона

03 июня 2011, 23:49

панкейки (12-16 шт. )

кукурузная мука (ц/з) — 80 гр.

пшеничная мука — 80 гр.

растительное масло — 1 ст.л.

22 марта 2019, 19:23

17 октября 2008, 18:09

2 крупных болгарских перца

маслины, оливки(itlv)- по 1/4 банок( но возможно и больше, а может и меньше уйдет)

сыр твёрдый-150 гр

майонез+сметана- по 0,5 ст.л.

05 января 2014, 15:20

филе горбуши соленой — 300 г

копченая скумбрия — 1 шт

копченая сайра — 4 шт

маслины и оливки — по 1/2 банки

перец богарский — 1 шт

13 февраля 2008, 10:52

куриные желудки- 400 гр

рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)

оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр

морковь- 1 шт( средняя)

лук- 1 крупная репка

лавровый лист- 1 шт

15 февраля 2015, 15:48

450 гр. куриной грудки

450 гр. свежих шампиньонов

100 гр. сыра хохланд

30 сентября 2009, 19:32

куриные голени – 6 шт.

перец красный болгарский — 3шт (около 550 гр)

чеснок – 4 дольки

оливки, маслины, вяленые помидоры в оливковом масле – 1банка (280 гр)

28 ноября 2010, 02:06

виноград без косточек.

21 мая 2009, 08:35

свиниа шейная часть 2 кг.

оливковая паста .(оливки +ол.масло пропущеное через комбаин)

паста из маслин.(так же готовится как и оливковая)

соус песто(рецепт смотрите у анологичной)

15 июня 2009, 03:41

140 гр. – маринованных огурцов

150 гр. – ветчины

150 гр. – копченой колбасы

200 гр. – копченых ребрышек

140 гр. – перловой крупы

20 марта 2019, 19:05

перец болгарский-1/2 шт.

руккола -1 пучок

полутвердый сыр -100 гр.

маслины и оливки itlv-по 6-8 шт.

. оливковое масло экстра вирджин itlv-2 ст л

Оцените статью