Рецепт закусочного пирога с печенью

Содержание
  1. Рецепты Печеночный пирог
  2. Печеночный пирог.
  3. Печеночный пирог в мультиварке
  4. Печеночный пирог «Воздушный»
  5. Печеночный пирог из куриной печени
  6. Заливной пирог с печеночной начинкой
  7. Пирог картофельно-печеночный с морковью
  8. Печеночный пирог с овощами
  9. Печеночный пирог с морковью и луком
  10. Печеночный пирог «Вкусняшка»
  11. Печеночный пирог (рецепт слоями)
  12. Печеночный пирог слоями
  13. Печеночный пирог с рисом и сыром
  14. Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
  15. Печеночный пирог
  16. Блинный пирог с яйцами и печенкой
  17. Картофельный пирог с печенью и овощами
  18. Куриный пирог
  19. Пирог из чечевицы с сыром
  20. БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
  21. Закусочный пирог с куриной печенью
  22. Пирог с куриной печенью
  23. Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Пирог с куриной печенью»:
  26. Похожие рецепты
  27. Открытый пирог с крыжовником
  28. Ореховый пирог каридопита
  29. Тыквенный пирог в стиле «американского»
  30. Вишневый пирог с «Мартини» и черникой
  31. Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
  32. Фруктовый пирог «Летний»
  33. Пирог с сырно-ореховым суфле
  34. Маковый пирог с красной смородиной
  35. Королевская ватрушка
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Печеночный пирог

Печеночный пирог.

Сода-на кончике ножа.

Печень и жир пропускаем через мясорубку.Лук полукольцами и морковь на крупной тёрке тушим на сковороде на растительном масле.Тушим примерно минут 20.Печень с луком и морковью перемешиваем.Варённые яйца нарезаем квадратиками и добавляем в печень,также добавляем сырые яйца,соду,соль и перец по вкусу.Всё хорошо перемешиваем и в духовку на глубокий протвень.Мин.

Печеночный пирог в мультиварке

Рис отваренный — 2-3 Ст. ложек

Печень куриная — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Крупа манная — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Для начала обжариваем тертую морковь и измельченный лук на растительном масле до мягкости. Теперь при помощи блендера или мясорубки измельчаем овощи и куриную печень до жидкого состояния.

Добавляем к этой массе манку, яйца, солим и перчим, еще раз взбиваем все блендером.

Выкладываем предварительно отваренный рис и перемешиваем.

Печеночный пирог «Воздушный»

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Печень говяжья — 500 г

Крупа манная — 3 ст. л.

Картофель — 2 шт

Печень и сало нарезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке.

Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.

По отдельности натираем на мелкой терке. Лук и морковь обжариваем на масле.

Зажарку и картофель добавляем в печенку, перемешиваем.

Печеночный пирог из куриной печени

Мука — 2,5 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Морковь — 1 Штука

Куриная печень — 500-600 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Пряные травы — 1-2 Щепоток (ваши любимые)

Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.

Основные ингредиенты для пирога готовы.

Заливной пирог с печеночной начинкой

Печень куриная — 500 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Готовим начинку: Обжариваем печень в течении нескольких минут (режем ее небольшими кусочками)

Обжариваем лук с морковкой (морковь на терке, лук мелко режем)

Добавляем лук с морковкой к печени, все перемешиваем ( не забываем про специи)

Отвариваем яйца, мелко режем, добавляем к начинке и перемешиваем

Для теста: Яйца хорошо взбить с щепоткой соли

Пирог картофельно-печеночный с морковью

Сметана — 1 ст. л.

Печень куриная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Картофель — 300 г

Перец душистый — по вкусу

Картофель отварить, измельчить толкушкой в пюре. Водичкой не разводить.

Печень отварить, измельчить и добавить к пюре.

Морковь отварить, натереть на мелкой терке и добавить к общей массе. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Добавить сырое яйцо и

ложку сметаны. Перемешать.

Печеночный пирог с овощами

750 гр. куриной печени

0.5 пучка укропа

1 ст. л. крахмала

0.5 пучка базилика (зеленый)

масло растительное 4-5 ст. л.

1 морковь (крупная)

1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Укроп и базилик мелко нарезать.

Рис отварить до полу готовности и промыть водой.

Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.

Печень и луковицу пропустить через мясорубку,

Печеночный пирог с морковью и луком

Крупа манная — 2-3 Ст. ложек

Сало — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Крахмал — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Картофель — 1 Штука

Печень — 500 Грамм (любая)

Печень, вымытую и очищенную от пленок, и сало нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.

В получившуюся массу добавляем крахмал и манку. Перемешиваем до однородности и ставим в холод на пол часа, пусть манка немного разбухнет.

В это время чистим лук и морковку, картофель. Натрем на мелкой терке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем. Добавл.

Печеночный пирог «Вкусняшка»

Шампиньоны — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 3 шт

Печень куриная — 500 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Овощи очистить и нарезать мелко.

На растительном масле сперва обжариваем лук, но не до конца.

После добавляем натертую морковь и мелко нарезанный чеснок.

Когда морковь немного обжарилась, добавляем грибы.

Грибы потушим хорошо и уже после добавляем нарезанную печень.

Жарить ее надо буквально 2 минуты, чтобы она была полусырая, солим и перчим нашу на.

Печеночный пирог (рецепт слоями)

Молоко — 200 Миллилитров

Майонез — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Печень — 500 Грамм

Огурец — 2 Штуки

1. Используйте любую печень, хорошенько ее очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте мелко или перекрутите в мясорубке, измельчите в блендере.

2. В миску к печени добавьте куриные яйца, хорошенько размешайте.

3. Добавьте пшеничную муку частями, чтобы не было комочков, и размешайте.

4. Влейте молоко только в хорошо размешанную массу, еще раз все смешайте.

Печеночный пирог слоями

Говяжья печень — 1 Килограмм

Майонез — 0,5 Литра

Соль, перец — По вкусу

Луковица — 3 Штуки

Манка — 1 Стакан

Растительное масло — По вкусу

Морковка — 3 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печень промойте и пропустите пару раз через мясорубку (можете в блендере измельчить).

Добавьте манку, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все хорошенько, по желанию добавьте соды чайную ложку. С ней коржи будут более пышными.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте тонким слоем печеночный.

Печеночный пирог с рисом и сыром

Сметана — 2 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Для приготовления берём Басмати Mix от «Мистраль». Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.

Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.

В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь.

Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

Домашний печеночный паштет – 80-100 гр.

Дрожжи прессованные — 20 гр.

Мелкотертый твердый сыр – 100 гр.

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Сметана 20% — 100 гр.

Куркума -1/3 чайной ложки

Соль -1/2 чайной ложки

Крахмал – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Мука – 180-200 гр.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа.

Тесто раскатать в прямоу.

Печеночный пирог

Сливочное масло — 125 Грамм

Ром светлый — 20 Миллилитров

Сливки 22 % — 300 Миллилитров

Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Изюм темный — 20 Грамм

Печень куриная — 250 Грамм

Мука — 250 Грамм

Лук-шалот — 50 Грамм

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 0,5 для смазывания теста, 1,5 в начинку)

1. Для начала приготовьте тесто. Продукты для него достаньте их из холодильника заранее, т. к. они не должны быть холодными. Взбейте размягченное сливочное масло с солью и перцем с помощью миксера.

2. Далее добавьте к этой смеси 1 яйцо и продолжайте взбивать до получения легкой кремообразной консистенции.

3. К полученной кремообразной массе добавьте просеянную.

Блинный пирог с яйцами и печенкой

70 г сливочного масла

200 г гречневой муки

1 большая луковица

1 пучок зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

800– 900 мл молока

0,5 ч. л. разрыхлителя

120 мл самых жирных сливок

1 кг куриной печенки

100 г пшеничной муки

Просейте с помощью сита гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине и немного остудите. Взбейте в миксере . Соедините в замесочном блюде яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком, сделайте довольно жидкое тесто и дайте ему постоять 1,5–2 ч.

Очистите и мелко нарежьте лук в измельчителе, обжарьте в сковороде в 3 ст. л.

Картофельный пирог с печенью и овощами

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 250 г

Картофель — 600 г

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Подготавливаем продукты. (Для приготовления пирога я использовала печеночный фарш — отварную печень пропустила через мясорубку, добавила по вкусу соль и молотый черный перец.) Варим очищенный картофель до готовности в подсоленной воде.

В сковороду выкладываем сливочное масло и нарезанный лук.

Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Куриный пирог

600 гр куриного фарша (фарш делала сама из куриной грудки), 4 яйца, мука- 3-4 ст.ложки, специи по вкусу,морковь-3шт, лук зеленый, лук репчатый- 1 шт, петрушка, базилик, шампиньоны, сливки, майонез.

Пирог получился случайно, вспомнила, что когда-то делала печеночный торт, печенки не было, был куриный фарш 🙂

Фарш делала сама из куриной грудки, мой фарш был плотный, если фарш покупной яиц можно меньше.

В фарш добавляем яйца, специи и муку, хорошо перемешиваем, получается средней жидкости масса. Из мясной массы выпекаем.

Начинка: обжариваем отдельно морковь.

Пирог из чечевицы с сыром

Яйцо куриное — 2 шт

Чечевица — 1 стак.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 120 г

Сначала нужно ответить до готовности чечевицу.

У меня чечевица коричневая, поэтому я сначала на 1 час её замочила в холодной воде.

Потом залила свежей водой, сварила её до готовности.

Чечевица я варю так: на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Варить 20 минут, затем добавить соль и специи по вкусу, и варить ещё 10-20 минут.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

Для блинов:Мука,яица,соль — просто блинчики

Начинка: Печень400, масло сливочное100, лук100, арахис100, соль-перец по вкусу

Готовим паштет: печень обжариваем слегка, можно чуть воды дабы потушилась, в блендер ее. Отдельно обжарить лук кому как нравится. Его тож в блендер и опять на сковороду с маслом сливочным. Без фанатизма протушить еще раз, переложить в термо устойчивую миску и поставить на водяную баню, взбивать лопаткой(деревянной)до пышности.В блендере измельчить арахис(мож.

Закусочный пирог с куриной печенью

Манная крупа — 3 ст л

Сметана — 4 ст л

Сливочное масло — 2 ст л ,растопить

Куриная печень — 250 гр

Растительное масло для обжаривания

Лук — 1 шт маленький

Слоеное тесто — 250 гр

Морковь — 1 шт маленькая

Кетчуп Слобода — 4 ст л

1. Куриную печень,2 ст л кетчупа,молоко,манную крупу,сливочное масло,соль и перец пробить в блендере

2. Отставить на 15 минут

3. Лук и морковку очистить,порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле

Пирог с куриной печенью

Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз — строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.

Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.4 ккал
белки
182.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
406.2 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Пирог с куриной печенью»:

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар, соль и растопленное масло.

Влить молоко, тщательно перемешать.

Всыпать остальную муку и замесить тесто.

И вот такое у меня получилось тесто, как на оладьи. Что делать? Тупо добавить муки, так ведь тогда теста получится, как Маланьину свадьбу! Да и другие ингредиенты придется добавлять соответственно.

Отлила я половину теста в кастрюльку и выставила на балкон, чтобы оно не перекисло. В оставшееся тесто добавила муки.
Итак, идем дальше. Выложить тесто на стол и тщательно промесить, оно должно быть консистенции мочки уха. Вернуть тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, пока тесто снова не поднимется.

В это время приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и измельчить. Обжарить в 0,5 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Переложить в миску.

Печень очистить от протоков, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить в 1,5 ст. л. масла 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.

У меня было еще несколько шампиньончиков, для отдельного блюда мало. Нарезала их, обжарила и добавила к печенке.

Тесто поднялось до краев кастрюли, а она у меня на 4.5 л. Очень много.

Часть теста отрезала и убрала.

Дальше. Большую форму смазать оставшимся маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму так, чтобы края теста немного поднимались над краями формы. Выложить печень, сверху распределить лук и покрыть все ломтиками яиц.

Оставшееся тесто раскатать в круг, d равный d формы, уложить на начинку и тщательно защипать края.

Украсить пирог. Дать ему расстояться в теплом месте 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, сделать в середине пирога отверстие.

Из отрезанного куска теста накрутила плюшек.

Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут.
Ну, вы помните, конечно, что половина теста, отлитая ранее, у меня стоит на балконе. подправила я его немного и. напекла блинов.


Вот столько выпечки у меня получилось! Полдня провозилась.


А пирог получился замечательный.

Начинка нежнейшая. Луку я бы побольше положила. А так, он безупречен.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз — строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.

Похожие рецепты

Открытый пирог с крыжовником

Ореховый пирог каридопита

Тыквенный пирог в стиле «американского»

Вишневый пирог с «Мартини» и черникой

Веночек дрожжевой со сливовым вареньем

Фруктовый пирог «Летний»

Пирог с сырно-ореховым суфле

Маковый пирог с красной смородиной

Королевская ватрушка

Комментарии и отзывы

15 апреля 2019 года eolin li #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года eLVin #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Галлей #

25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Галлей #

15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года KoolinarKa #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Bad Robot #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года chigics #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Alextim #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года аля аля #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Hwayugi #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года bilar54 #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Gayne #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Gayne #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года akocetkova #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года dmi d #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года dra-kosha #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года 7Катюша77 #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Лепачка #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Kuss #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Vishnja #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года jannasimf #

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт приготовления молодого горошка
Оцените статью