Рецепт заливного фруктового пирога

Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс!

Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.


Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.

Потом я купила большую тефлоновую.

В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.

Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.

«1) Включаю духовку на 180 град.
2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина).
3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак.

1. Включаем духовку на 180 град.

2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

3. Готовим тесто.

4. Перекладываем тесто в форму.

5. Ставим в духовку на 25 минут.

6. Достаем бисквит и немного остужаем.

7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.

8. Далее украшаем наш пирог.

На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.

9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое

бывает еще такое другой фирмы

Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.

Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.

Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.

Получается вот такая красота!

А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год. Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.

В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке

На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))

Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))

P.S. Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.

Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!

Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))

Как выпечь такой пирог без такой формы? Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Заливной фруктовый пирог на кефире

Заливной фруктовый пирог на кефире приготовить просто и быстро! Мягкий, ароматный, сочный — это отличный вариант для летнего семейного чаепития. Подойдут любые ягоды и фрукты.

Ингредиенты: яйца 3 шт, сахар 150 г (или по вкусу), кефир 250 мл, масло сливочное 50 г, мука 270 г, разрыхлитель 10 г, соль 2 щепотки, ванилин, корица по вкусу, фрукты по вкусу (у меня 300 г абрикосов и горсть ягод).

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Абрикосы освободить от косточек и поделить на части.

Добавить к яйцам сахар, ванилин и соль, размешать венчиком. Влить кефир и растопленное сливочное масло. Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Взять форму диаметром примерно 21 см, застелить пергаментом и смазать маслом. Отправить в форму часть теста, после выложить часть абрикосов и ягод, опять тесто и фрукты, верхний слой — тесто.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45мин.

Готовому пирогу дать остыть, украсить по вкусу — я посыпаю сахарной пудрой.

Заливной пирог с ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 200 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 270 г

Для заливки:

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Ягоды — 2 стакана

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Куриные яйца — 4 шт.

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Сахар — 70 г (или по вкусу)

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Заливка:

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Клубника — 300 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Яблоко крупное — 1 шт.

Яйца куриные крупные — 3 шт.

Конфеты коровка — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для карамельной корочки:

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Смородина — 100-200 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 10 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 0,5 стакана

Крахмал — 0,5 стакана

Клубника — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель теста — 2 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 1 стакан

Клубника (замороженная) — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 200-230 г

Ванильный сахар – 15-20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 160 г

Соль – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л

Вишня без косточки — 100-200 г

Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Корица: 2 чайные ложки;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Мед: 3-4 столовые ложки;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Черный шоколад — 50 г

Мука пшеничная — 120 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ванилин — 1/3 пакетика

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 15% — 125 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кизил (мякоть) — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1,2 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Масло сливочное для смазывания формы — 20 г

Сахарная пудра для присыпки — 20 г

Объём стакана — 200 мл

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Вишня свежая — 250 г

Домашняя карамель — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло — для формы

Ингредиенты

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Вишня вяленая — 3/4 стакана

Соль — 1 щепотка (2 г)

Подсолнечное масло — 2 мл (для смазки)

Ингредиенты

Сахар — 150-200 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишни без косточек — 200 г

Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Малина — 100-120 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Клубника – 100 г

Ингредиенты

Масло постное — 3 ст.л.

Ягоды замороженные — 300 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 250 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло постное рафинированное — 100 мл

Сахарная пудра — для обсыпки

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Разрыхлитель — 15 г

Сливочное масло — для смазывания пергамента

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 60 мл

Сахарная пудра — для обсыпки

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Оригинальные соуса для мяса рецепт
Оцените статью