- Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс!
- Заливной фруктовый пирог на кефире
- Заливной пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс!
Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.
Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.
Потом я купила большую тефлоновую.
В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.
Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.
«1) Включаю духовку на 180 град.
2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина).
3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак.
1. Включаем духовку на 180 град.
2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.
3. Готовим тесто.
4. Перекладываем тесто в форму.
5. Ставим в духовку на 25 минут.
6. Достаем бисквит и немного остужаем.
7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.
8. Далее украшаем наш пирог.
На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.
9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое
бывает еще такое другой фирмы
Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.
Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.
Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.
Получается вот такая красота!
А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год. Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.
В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке
На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))
Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))
P.S. Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.
Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!
Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))
Как выпечь такой пирог без такой формы? Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Заливной фруктовый пирог на кефире
Заливной фруктовый пирог на кефире приготовить просто и быстро! Мягкий, ароматный, сочный — это отличный вариант для летнего семейного чаепития. Подойдут любые ягоды и фрукты.
Ингредиенты: яйца 3 шт, сахар 150 г (или по вкусу), кефир 250 мл, масло сливочное 50 г, мука 270 г, разрыхлитель 10 г, соль 2 щепотки, ванилин, корица по вкусу, фрукты по вкусу (у меня 300 г абрикосов и горсть ягод).
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Абрикосы освободить от косточек и поделить на части.
Добавить к яйцам сахар, ванилин и соль, размешать венчиком. Влить кефир и растопленное сливочное масло. Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Взять форму диаметром примерно 21 см, застелить пергаментом и смазать маслом. Отправить в форму часть теста, после выложить часть абрикосов и ягод, опять тесто и фрукты, верхний слой — тесто.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-45мин.
Готовому пирогу дать остыть, украсить по вкусу — я посыпаю сахарной пудрой.
Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 200 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Начинка
Смородина черная — 150 грамм;
Йогурт — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 270 г
Для заливки:
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Ягоды — 2 стакана
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука в/с — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Абрикосы — 4-5 шт.
Сливочное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Куриные яйца — 4 шт.
Чёрная смородина – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Клубника — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 150 г
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.
Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Сахар — 70 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Заливка:
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Масло сливочное — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 5 ст. л. с горкой;
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Клубника — 300 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Яблоко крупное — 1 шт.
Яйца куриные крупные — 3 шт.
Конфеты коровка — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для карамельной корочки:
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Смородина — 100-200 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 3/4 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан;
Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;
Масло сливочное – 10 грамм;
Ванилин – на кончике ножа;
Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука — 0,5 стакана
Крахмал — 0,5 стакана
Клубника — 200 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 2 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 стакан
Клубника (замороженная) — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар – 200-230 г
Ванильный сахар – 15-20 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 160 г
Соль – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ч.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л
Вишня без косточки — 100-200 г
Ингредиенты
Яйца куриные: 3 шт;
Корица: 2 чайные ложки;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Мед: 3-4 столовые ложки;
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Черный шоколад — 50 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйца куриные — 4 шт.
Ванилин — 1/3 пакетика
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 15% — 125 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кизил (мякоть) — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1,2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Масло сливочное для смазывания формы — 20 г
Сахарная пудра для присыпки — 20 г
Объём стакана — 200 мл
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Вишня свежая — 250 г
Домашняя карамель — 2 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — для формы
Ингредиенты
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Вишня вяленая — 3/4 стакана
Соль — 1 щепотка (2 г)
Подсолнечное масло — 2 мл (для смазки)
Ингредиенты
Сахар — 150-200 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вишни без косточек — 200 г
Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Малина — 100-120 г
Ингредиенты
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Клубника – 100 г
Ингредиенты
Масло постное — 3 ст.л.
Ягоды замороженные — 300 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 250 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло постное рафинированное — 100 мл
Сахарная пудра — для обсыпки
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Заливка:
Черника замороженная — 150 г
Малина замороженная — 150 г
Цедра одного лимона
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Разрыхлитель — 15 г
Сливочное масло — для смазывания пергамента
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Брусника свежая — 250 г
Крахмал любой — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сметанная заливка:
Сметана — 200 мл
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 60 мл
Сахарная пудра — для обсыпки
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ