Рецепт заливного торта с апельсинами

Желейный торт с апельсинами. Я уже хочу его к себе на стол!

29 декабря 2015 г.

Fabiosa

Торты на Новый год — уже почти традиция. Только вот после обильного застолья до сладкого доживают самые стойкие. Поэтому желейный торт с апельсинами — именно то, что надо. Он очень легкий, нежный и вкусный.

7dach.ru

Ингредиенты:

150 г консервированных ананасов;

1 небольшой банан;

1 пакетик ванильного сахара;

1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита;

www.liveinternet.ru

Сначала распустите желатин в воде по инструкции на упаковке. Через 40–60 мин. подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!

Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для бисквита.

Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и выпекайте 15 минут при температуре 180°С. Остудите.

Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.

Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан и ананас нарежьте кубиками.

Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.

На дно разъемной формы красиво выложите фрукты. Затем часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема. Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, а сверху залейте оставшимся кремом.

Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день вы легко вынете его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Торт «Апельсиновая мечта»

Нежный, творожно-желейный тортик с шоколадно-апельсиновым вкусом. Замечательно подходит для детей, которые отказываются есть творог. Рецепт взят из книги «Чудеса выпечки». Очень хочу подарить его замечательному, милому, человечку — Виолете (Violl). С наступающим праздником, дорогая!

Ингредиенты для «Торт «Апельсиновая мечта»»:

Темный бисквит

Шоколадно-апельсиновый бортик

Творожный крем

Украшение

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5112.1 ккал
белки
176.7 г
жиры
176.8 г
углеводы
754.8 г
Порции
ккал
426 ккал
белки
14.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Торт «Апельсиновая мечта»»:

Темный бисквит можно сделать любой, у меня такой рецепт: смешиваем желтки, сметану, сахар (стакан = 250 мл), гашеную соду. Добавляем просеянную муку, какао.

Тесто выкладываем в форму (диаметр — 22 см), ничем ее не смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, затем остужаем на решетке.

Приступаем к изготовлению шоколадно-апельсинового бортика. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (80 г),

Просеиваем муку и какао-порошок.

Продолжая взбивать, добавляем белки, а затем аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты.

Готовое тесто распределяем на пергаментной бумаге,

Пальцем «рисуем» произвольный рисунок, но так, чтобы бумага просвечивалась. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто застыло. Я выставляла на лоджию, чтобы ускорить процесс.

Взбиваем оставшийся сахар, теплое молоко, растительное масло, яйцо. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем апельсиновую цедру по вкусу.

Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на застывший шоколадный рисунок.

И осторожно распределяем по всей поверхности. Работаем быстро, чтобы шоколадное тесто не стало мягким. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Готовый пласт переворачиваем на ровную поверхность, аккуратно снимаем пергамент, режем на желаемую высоту ( 8 см) и необходимую длину (2*30 см).

Желатин замачиваем в холодной воде.

Творог (я беру домашний с рынка, поэтому жирность не подскажу) протираем через очень мелкое сито, ну или если Вам удобнее, пробиваем блендером.

Взбиваем протертый творог, сметану, сок, сахар. Апельсиновый сок, на самом деле, немного горчит, если я готовлю для детей, то использую мультифруктовый сок (апельсин-яблоко-абр икос) для детского питания.

Добавляем апельсиновую цедру. Далее я убираю крем в холодильник. Готовим желе по инструкции на упаковке — у меня на 50 г содержимого 250 мл горячей воды. Остужаем.

Темный бисквит разрезаем на 2 коржа. Один корж укладываем на дно формы. Выставляем бортики.

Желатин распускаем (например, в микроволновке), добавляем в холодный крем. Взбиваем. Крем начинает густеть на глазах. Собираем торт: на основу выкладываем половину крема, второй корж и оставшийся крем. Сверху кладем нарезанный апельсин и заливаем желе. Убираем в холодильник до застывания.

Новый год не только на планете,
Но и в каждой-всякой соцсети
Наступает рьяно в Интернете
Наступил почти что… Без пяти…

Потому хочу тебя поздравить,
Милая подруженька моя,
Пожеланий множество оставить
На страничке, созданной не зря.

Я тебе желаю непременно,
Чтобы исполнялись все мечты,
Чтоб везде, всегда и неизменно
Счастлива была, конечно, ты!

Чтоб с тобою рядом оставался
Милый и любимый человек,
Чтобы за тебя, как рыцарь, дрался,
Но не уступил тебя вовек!

Этот Новый год пускай огнями
Свет любви и радость принесет,
Целыми грядущими же днями
Пусть тебе всегда во всем везет!

Если в жизни чем-то недовольна,
Просто в сеть скорее выходи,
Стань реально, словно птица, вольна,
В гости в Новый год ты приходи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, творожно-желейный тортик с шоколадно-апельсиновым вкусом. Замечательно подходит для детей, которые отказываются есть творог. Рецепт взят из книги «Чудеса выпечки». Очень хочу подарить его замечательному, милому, человечку — Виолете (Violl). С наступающим праздником, дорогая!

Похожие рецепты

Торт «Диво дивное»

Торт творожный «Наполеон»

Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»

Пирог «Твороженник»

Творожный пирог

Творожный торт

Торт «Крот»

Творожный торт со смородиной

Торт «Манго»

Фотографии «Торт «Апельсиновая мечта»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2016 года Maksimka92 #

4 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Т-пушка #

18 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 января 2015 года your-angel #

30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года your-angel #

3 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года мисс #

24 декабря 2014 года ирина таджибова #

22 декабря 2014 года terry-68 #

23 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Ninale30 #

21 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Произведение искусства- я в кулинарном экстазе! Прекрасный подарок! ++++

20 декабря 2014 года pupsik27 #

21 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года LNataly #

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Это не торт, это просто Чудо . Произведение искусства ! Красотища ! Оригинально ! Такой и должен быть подарок для любимой Виолеточки!

19 декабря 2014 года mtata #

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Galchonok22 #

20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Восхитительный подарок для милой Виолетточки !

19 декабря 2014 года Nikuxa #


19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года para_gn0m0v #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Rencha1 #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Ах, Анюта, какой роскошный подарок для Виолетика.

19 декабря 2014 года avani #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года asesia2007 #

19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рулеты песочные с творогом рецепт
Оцените статью