- Желейный торт с апельсинами. Я уже хочу его к себе на стол!
- Ингредиенты:
- Торт «Апельсиновая мечта»
- Ингредиенты для «Торт «Апельсиновая мечта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Апельсиновая мечта»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Диво дивное»
- Торт творожный «Наполеон»
- Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»
- Пирог «Твороженник»
- Творожный пирог
- Творожный торт
- Торт «Крот»
- Творожный торт со смородиной
- Торт «Манго»
- Фотографии «Торт «Апельсиновая мечта»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желейный торт с апельсинами. Я уже хочу его к себе на стол!
29 декабря 2015 г.
Fabiosa
Торты на Новый год — уже почти традиция. Только вот после обильного застолья до сладкого доживают самые стойкие. Поэтому желейный торт с апельсинами — именно то, что надо. Он очень легкий, нежный и вкусный.
7dach.ru
Ингредиенты:
150 г консервированных ананасов;
1 небольшой банан;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита;
www.liveinternet.ru
Сначала распустите желатин в воде по инструкции на упаковке. Через 40–60 мин. подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!
Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для бисквита.
Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и выпекайте 15 минут при температуре 180°С. Остудите.
Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан и ананас нарежьте кубиками.
Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.
На дно разъемной формы красиво выложите фрукты. Затем часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема. Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, а сверху залейте оставшимся кремом.
Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день вы легко вынете его из формы, перевернув и разомкнув бортики.
Торт «Апельсиновая мечта»
Нежный, творожно-желейный тортик с шоколадно-апельсиновым вкусом. Замечательно подходит для детей, которые отказываются есть творог. Рецепт взят из книги «Чудеса выпечки». Очень хочу подарить его замечательному, милому, человечку — Виолете (Violl). С наступающим праздником, дорогая!
Ингредиенты для «Торт «Апельсиновая мечта»»:
Темный бисквит
Шоколадно-апельсиновый бортик
Творожный крем
Украшение
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5112.1 ккал | белки 176.7 г | жиры 176.8 г | углеводы 754.8 г |
Порции | |||
ккал 426 ккал | белки 14.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Торт «Апельсиновая мечта»»:
Темный бисквит можно сделать любой, у меня такой рецепт: смешиваем желтки, сметану, сахар (стакан = 250 мл), гашеную соду. Добавляем просеянную муку, какао.
Тесто выкладываем в форму (диаметр — 22 см), ничем ее не смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, затем остужаем на решетке.
Приступаем к изготовлению шоколадно-апельсинового бортика. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (80 г),
Просеиваем муку и какао-порошок.
Продолжая взбивать, добавляем белки, а затем аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты.
Готовое тесто распределяем на пергаментной бумаге,
Пальцем «рисуем» произвольный рисунок, но так, чтобы бумага просвечивалась. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто застыло. Я выставляла на лоджию, чтобы ускорить процесс.
Взбиваем оставшийся сахар, теплое молоко, растительное масло, яйцо. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем апельсиновую цедру по вкусу.
Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на застывший шоколадный рисунок.
И осторожно распределяем по всей поверхности. Работаем быстро, чтобы шоколадное тесто не стало мягким. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Готовый пласт переворачиваем на ровную поверхность, аккуратно снимаем пергамент, режем на желаемую высоту ( 8 см) и необходимую длину (2*30 см).
Желатин замачиваем в холодной воде.
Творог (я беру домашний с рынка, поэтому жирность не подскажу) протираем через очень мелкое сито, ну или если Вам удобнее, пробиваем блендером.
Взбиваем протертый творог, сметану, сок, сахар. Апельсиновый сок, на самом деле, немного горчит, если я готовлю для детей, то использую мультифруктовый сок (апельсин-яблоко-абр икос) для детского питания.
Добавляем апельсиновую цедру. Далее я убираю крем в холодильник. Готовим желе по инструкции на упаковке — у меня на 50 г содержимого 250 мл горячей воды. Остужаем.
Темный бисквит разрезаем на 2 коржа. Один корж укладываем на дно формы. Выставляем бортики.
Желатин распускаем (например, в микроволновке), добавляем в холодный крем. Взбиваем. Крем начинает густеть на глазах. Собираем торт: на основу выкладываем половину крема, второй корж и оставшийся крем. Сверху кладем нарезанный апельсин и заливаем желе. Убираем в холодильник до застывания.
Новый год не только на планете,
Но и в каждой-всякой соцсети
Наступает рьяно в Интернете
Наступил почти что… Без пяти…
Потому хочу тебя поздравить,
Милая подруженька моя,
Пожеланий множество оставить
На страничке, созданной не зря.
Я тебе желаю непременно,
Чтобы исполнялись все мечты,
Чтоб везде, всегда и неизменно
Счастлива была, конечно, ты!
Чтоб с тобою рядом оставался
Милый и любимый человек,
Чтобы за тебя, как рыцарь, дрался,
Но не уступил тебя вовек!
Этот Новый год пускай огнями
Свет любви и радость принесет,
Целыми грядущими же днями
Пусть тебе всегда во всем везет!
Если в жизни чем-то недовольна,
Просто в сеть скорее выходи,
Стань реально, словно птица, вольна,
В гости в Новый год ты приходи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, творожно-желейный тортик с шоколадно-апельсиновым вкусом. Замечательно подходит для детей, которые отказываются есть творог. Рецепт взят из книги «Чудеса выпечки». Очень хочу подарить его замечательному, милому, человечку — Виолете (Violl). С наступающим праздником, дорогая!
Похожие рецепты
Торт «Диво дивное»
Торт творожный «Наполеон»
Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»
Пирог «Твороженник»
Творожный пирог
Творожный торт
Торт «Крот»
Творожный торт со смородиной
Торт «Манго»
Фотографии «Торт «Апельсиновая мечта»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года Maksimka92 #
4 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Т-пушка #
18 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2015 года your-angel #
30 января 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года your-angel #
3 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года мисс #
24 декабря 2014 года ирина таджибова #
22 декабря 2014 года terry-68 #
23 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Ninale30 #
21 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Произведение искусства- я в кулинарном экстазе! Прекрасный подарок! ++++
20 декабря 2014 года pupsik27 #
21 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года LNataly #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Это не торт, это просто Чудо . Произведение искусства ! Красотища ! Оригинально ! Такой и должен быть подарок для любимой Виолеточки!
19 декабря 2014 года mtata #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Galchonok22 #
20 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Восхитительный подарок для милой Виолетточки !
19 декабря 2014 года Nikuxa #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года para_gn0m0v #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Rencha1 #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Ах, Анюта, какой роскошный подарок для Виолетика.
19 декабря 2014 года avani #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года asesia2007 #
19 декабря 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: