- Заливной пирог с брусникой – 6 рецептов приготовления
- Как приготовить «Заливной ягодный пирог»
- Пирог на кефире
- Пошаговый рецепт готовки:
- Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком
- Безе классическое
- Общее правила приготовления
- Тушеная капуста с грибами
- Описание приготовления:
- Салат с красной капустой и гранатом
- Брусничный пирог со сметанным кремом
- Пирог заливной с ягодами рецепт с фото
- Заливной пирог ингредиенты:
- Для начинки:
- Как приготовить наливной пирог на кефире:
- Основной принцип приготовления наливных пирогов
- Рецепт заливного пирога с клубникой и сметаной
- Овощной суп по-деревенски с нутом и сырными тостами
- Баварский крем с красными ягодами
- Что такое заливной пирог
- Пирог из теста на молоке
Заливной пирог с брусникой – 6 рецептов приготовления
Особенностью заливного пирога с ягодами является полезность выпечки. В состав блюда входят свежие либо замороженные ягоды, что делает готовое изделие не только вкусным, но и очень полезным. Пирог получается свежим, его вкусовые качества находятся на высоком уровне.
Готовить блюдо можно как зимой, так и летом. В летний период наблюдается изобилие различных ягод, для начинки можно выбирать все что угодно. Однако, если есть желание побаловать свою семью восхитительным блюдом в зимний период, ягоды можно заморозить и использовать при необходимости.
Рецептов приготовления ягодного пирога достаточно много, можно делать его на сметане, на кефире, в духовке, использовать мультиварку. Все зависит от личных предпочтений хозяйки и вкусовых пристрастия семьи. В любом случае получится невероятно вкусный, нежный, воздушный пирог.
Как приготовить «Заливной ягодный пирог»
1. Готовое первое тесто получается достаточно густым (гуще, чем на оладьи). Взбиваем яйца с сахаром, вводим постепенно сметану, добавляем гашеную соду, мягкий маргарин и муку. Доводим все до однородной консистенции при помощи миксера.
2. Я выпекала этот пирог на формовочном листе: смазала его предварительно сливочным маслом, после чего выложила тесто и равномерно распределила его по всей поверхности.
3. Выкладываем ягоды (любые по вкусу), отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
4. Спустя 15 минут нам нужно добавить к пирогу заливку (когда ягоды «схватятся»).
5. Взбиваем сметану и сгущенное молоко, выливаем нашу заливку на поверхность пирога — и снова отправляем его допекаться в духовку.
6. Когда пирог будет готов (об этом скажет румяная корочка и золотистый цвет поверхности пирога), его можно доставать, даем ему немного постоять, после чего нарезаем и подаем к столу.
Пирог на кефире
Заливной пирог с ягодами на кефире отличается потрясающим вкусом. Это вкусное лакомство, придется по вкусу даже многим гурманам. Быстрый и простой способ приготовления делает блюдо достаточно распространенным среди хозяек. Многие уделяют данному варианту особое внимание.
Для приготовления можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Выбор хозяйка делает сама. Если в наличии имеется несколько видов ягод, можно сделать ягодную смесь или включить в состав блюда фрукты. Фрукты сделают десерт необычайно вкусным, все зависит от фантазии.
Ингредиенты:
- ягоды — 300 грамм;
- мука — 370 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 320 грамм;
- ванилин — 20 грамм;
- разрыхлитель — 20 грамм;
- кефир — 300 мл.
Пошаговый рецепт готовки:
- Подготовить глубокую емкость, вбить в нее яйца, засыпать сахарный песок, ванилин. Взбивать лучше всего миксером, так работа будет выполнена гораздо быстрее и качественнее.
- В общую смесь ввести разрыхлитель, не спеша залить кефир, засыпать муку. Помешивать массу следует регулярно. Взять противень, застелить бумагу, смазать ее маслом.
- Залить тесто, распределить его по поверхности. Бортики следует слегка приподнять, чтобы ягоды не растекались. Если для приготовления блюда используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и слить весь сок.
- Ягоды засыпать на тесто, сверху можно посыпать сахаром. Блюдо готовится при температурном режиме 180 градусов, время приготовления составляет полчаса.
- Проверить готов ли пирог не составит труда, можно воспользоваться зубочисткой и проткнуть центральную часть пирога. Если зубочистка останется сухой, то выпечка готова. В случае, если пирог еще не готов, время приготовления возможно продлить еще на 5 минут.
- По окончании отведенного времени извлечь выпечку из духовки, присыпать сахарной пудрой, либо шоколадной крошкой. Лакомство готово, можно всех звать к чаю. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, все будут в восторге от сладкого блюда.
По рецепту с фото приготовить заливной пирог с ягодами в духовке не составит труда. Процесс приготовления будет понятным, а хозяйка получит массу удовольствия. Выпечка в духовке отличается потрясающим вкусом и восхитительным ароматом.
В пирог можно добавлять любые ягоды, от этого будет меняться вкус готового блюда. Фантазии нет предела, эксперименты только приветствуются. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий семьи.
Украшению готового блюда следует уделить особое внимание. Можно использовать что угодно: шоколад, сахарную пудру, кокосовую стружку. Такой пирог может занять почетное место на праздничном столе, приглашенные гости оценят блюдо по достоинству.
Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком
Кто не любит картофельное пюре в качестве дополнения к мясу во время праздников? !! Сливочный, маслянистый и вкусный во всем. Есть всего лишь одна проблема. Лучшее картофельное пюре нужно приготовить прямо перед подачей на стол, чтобы получить правильную легкую текстуру. И не все…
20.01.2021 Автор: Хорошие рецепты
Безе классическое
Безе — пышное, легкое и воздушное, нежное и изысканное, идеально хрустящее и восхитительно сладкое. Вам понравится, что они очень хорошо хранятся, кроме того, в них можно добавлять разные вкусы, украсить праздничной посыпкой или окунуть в шоколад после выпекания….
11.01.2021 Автор: Хорошие рецепты
Общее правила приготовления
Особенность заливных пирогов – в их тесте. Оно обязательно делается негустым, по консистенции его можно сравнить с густой манной кашей или жирной сметаной.
Готовится тесто на молочных продуктов. За основу берут сметану, молоко, кефир или йогурт. Кроме того, в тесто добавляют растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Обязательным условием является добавление разрыхлителя, иначе тесто не будет мягким и пышным.
Отдельную категорию представляют пироги с заливкой. Такие изделия имеют основу из песочного или слоеного теста в виде корзинки или чаши, внутрь которой помещается начинка, а потом наливается сладкий крем.
Для начинки подойдет свежая или свежезамороженная брусника. Ягоду нужно хорошо промыть и тщательно обсушить, чтобы на ягодках не было капелек воды. Проше всего, выложить помытые ягоды на бумажные полотенца, он впитают лишнюю влагу.
Интересные факты: Пироги с брусникой можно печь в любое время года, но особенно полезны они будут в период весеннего авитаминоза. В составе ягоды вещества, необходимые для укрепления иммунитета. Кроме того, употребление брусники позволяет бороться с весенней хандрой.
Тушеная капуста с грибами
Эта тушеная савойская капуста с беконом, грибами и сметаной достаточно ароматна и вкусная, для того чтобы стать звездой стола или особенным гарниром! Что касается овощей, то капуста определенно не получает должного внимания, и это настоящее упущение! Плюсы этого скромного …
21.01.2021 Автор: Хорошие рецепты
Описание приготовления:
Делается этот пирог очень просто и быстро. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника за 1 час до приготовления. Чтобы кусочки фруктов не упали на дно, а равномерно распределились, чередуйте фруктовые слои с тестом. Груши можно заменить яблоками, а абрикосы персиками или сливами. Если любите сладкое, то увеличьте количество сахара. Можете посыпать верх сахаром, тогда получится хрустящая сахарная корочка.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня
Салат с красной капустой и гранатом
Поскольку времена года меняются, наши вкусовые рецепторы меняются вместе с ними. Ни для кого не секрет, что в холодные месяцы мы нуждаемся комфортной еды в виде супов, рагу и вкусных тушеных блюд. В них нам тепло и уютно. Салаты обычно не входят в эту категорию. О…
25.01.2021 Автор: Хорошие рецепты
Брусничный пирог со сметанным кремом
Очень вкусным получается брусничный пирог, приготовленный со сметаной. Сладкий вкус заливки, приготовленной из жирной сметаны, отлично сочетается с терпким и кисловатым вкусом брусники. Основа пирога – песочное тесто.
Основа:
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 300 гр. брусники;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Крем:
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки с горкой.
Пластичное мягкое масло растираем со сметаной и сахаром. Далее добавляем слегка взбитое яйцо и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем жидкую смесь, затем вводим предварительно просеянную муку. Замешиваем эластичное, но не тугое тесто. Раскатываем его и выкладываем в посуду для выпечки, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками.
Ягоды смешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто. Заливаем ягодный слой сметанным кремом. Для приготовления крема взбиваем сметану с добавлением яйца, сахара и муки. Масса должна быть без комков.
Заготовку пирога помещаем в духовой шкаф, который уже нагрет до 160° C. Продолжается выпечка пятьдесят-шестьдесят минут.
Пирог заливной с ягодами рецепт с фото
Если у вас в морозилке остались мороженые ягоды – то из них можно испечь такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто.
Вы также можете посмотреть самый простой рецепт .
Заливной пирог ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Маргарин – 200 г (пачка маргарина);
- Яйца – 2-3 шт;
- Кефир – 1 стакан;
- Сода – 1 чайная ложечка (без горки).
Для начинки:
Как приготовить наливной пирог на кефире:
- Сахар – нужен один стакан, но тем, кто планирует добавлять фрукты в сам пирог, то на сахаре можно сэкономить.
- Мука – эти два «компонента» в этом блюде сочетаются один к одному, но если на сахаре сэкономили, то муки можно положить чуть больше стакана.
- Яйца – ни в коем случае не экономить! Пробовали добавлять меньше, но пена получается не такой обильной, следовательно, и пирог поднимется слабо.
- Кефир (кисляк) – по старой схеме – снова один стакан.
- Маргарин – нужно взять грамм двести. Но учтите, что некоторое количество осядет в турочке, точно 200 не ошибётесь.
Основной принцип приготовления наливных пирогов
- Первое, что стоит сделать – это объединить в небольшой мисочке кефир с содой и забыть об этой субстанции на минут десять;
- В глубокую ёмкость насыпать сахар, а сверху добавить яйца. Теперь это всё надо перебить миксером так, чтобы получился почти гоголь-моголь (маслоподобная жидкость, но ещё не пена);
- Теперь влить в яично-сахарную смесь вспенившийся кефир, и снова обильно взбить миксером;
- Следующее действие – это растопленный маргарин, который нужно добавлять медленно, постепенно перебивая миксером;
- И уже в эту смесь медленно вводить муку, В результате должна образоваться кремообразная субстанция, напоминающая тесто на пиццу;
- Духовку, само собой, заранее разогревают, а на смазанную жиром сковороду выливают тесто.
- К слову сказать, ягоды (замороженные или свежие) надо всыпать именно на данном этапе.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, по крайней мере, пару часов или даже на ночь, перед нарезкой.
- Пирог украсить оставшимися ягодками сверху и обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.
Для тех, кто уважает хрустящую корочку в пирогах, первые десять минут лучше пропекать пирог при 220 градусах, а потом уже переключать на 160. А тем, кто любит румяную выпечку и мягкую, стоит сразу поставить духовку на 180 градусов и терпеливо ждать минут сорок. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Смазывать можно любым вареньем, кремом или использовать любые ягоды – воздушную текстуру уже ничего не изменит, а вот вкус обогатится.
Пирог получается очень вкусным. Сладкая песочная основа отлично сочетается с начинкой. Пирог заливной с ягодами рецепт которого с фото выпечки здесь приведен, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития. Приятного чаепития всем членам семьи!
Рецепт заливного пирога с клубникой и сметаной
Пирог по этому рецепту получается красивым и ароматным, а по вкусу превосходит даже торт. Состоит он из тонкого песочного коржа и сочной сметанно-ягодной начинки, которая очень напоминает сливочное мороженое. Лучше всего подавать такой десерт охлажденным.
На этапе замеса тесто очень важно не забить большим количеством муки. Лучше оставить его немного липким.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 125 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для заливки:
- 2 яйца;
- 350 г сметаны;
- 250 г сахара;
- 40 г муки;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для начинки:
- 400 г свежей клубники;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
- В миске соединяем муку и разрыхлитель. В другую емкость кладем сметану и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов.
Вливаем в сладкую сметанную смесь растопленное сливочное масло, температурой не выше 50 градусов. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито сюда же. Лопаткой замешиваем тесто до тех пор, пока оно не возьмется комками. Перекладываем его на стол и быстро вымешиваем руками. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
Для сметанной заливки соединяем яйца, муку, сахар и сметану. Взбиваем смесь венчиком. Клубнику моем, просушиваем. Большие ягоды разрезаем пополам. Добавляем крахмал и осторожно перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем в форму для запекания. Сверху застилаем пергаментной бумагой и высыпаем любую крупу. В таком виде запекаем 7–10 минут при 180 градусах. Далее пергамент с крупой убираем, выкладываем на корж ягоды, заливаем сметанным кремом и выпекаем еще примерно 35 минут.
Песочный пирог с клубникой украсит даже праздничный стол. При желании его можно готовить с любыми другими ягодами и фруктами.
Овощной суп по-деревенски с нутом и сырными тостами
Тарелка вкусного домашнего овощного супа, идеально подходящего для обеда в паре с хрустящим хлебом! Его очень легко приготовить. Достаточно нарезать и дать закипеть. Вы можете добавлять в этот суп любые овощи, от сезонных свежих до замороженных….
16.01.2021 Автор: Хорошие рецепты
Баварский крем с красными ягодами
Баварский крем используется как начинка для пончиков или как прослойка для тортов. В этот крем можно добавлять свежие фрукты и он станет самостоятельный десертом. Так например, сегодня я возьму свежие красные ягоды малину, красную смородину и клубнику….
17.02.2021 Автор: Хорошие рецепты
Что такое заливной пирог
Среди всего разнообразия рецептов пирогов одну из лидирующих позиций занимают угощения из заливного теста. Готовить такие блюда быстро и просто, наивкуснейшая домашняя выпечка получится у любой хозяйки. Наливной пирог готовится из разных начинок и жидковатого теста, которым заливают подготовленные фрукты, овощи, мясо, рыбу, яйца или другие компоненты. Для готовки используется традиционный духовой шкаф или современная мультиварка.
Пирог из теста на молоке
Еще один вариант пирога готовится на молоке:
- две трети стакана сахара;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложечки корицы;
- 1,5 стакана брусники;
- 0,5 стакана молока;
- 1,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Масло достаем заранее, чтобы оно перестало быть твердым и приобрело пластичность. Растираем его с половиной указанного количества сахара. Добавить к массе разрыхлитель и яйцо. Муку просеять. Понемногу в яично-масляную смесь понемногу добавляем муку и молоко, при этом интенсивно размешиваем массу венчиком, а еще лучше взбиваем миксером.
Силиконовую форму смазать маслом. Ягоды промыть, просушить и смешать с сахаром. Вылить часть теста в форму, затем расположить ягодную начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать десерт в духовке при средней температуре нагрева (170-180 °C). Приблизительное время выпекания – сорок пять минут.