- Маринад — лучшие рецепты приготовления различных маринадов для куриных крылышек
- Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сладко-острый маринад с аджикой и медом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Уксусный маринад для крылышек
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Медово-горчичный маринад с зеленью и лимоном
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Блестящий маринад-глазурь с соевым соусом и имбирём
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный маринад на квасе с горчицей, горчицей и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео — Такой маринад будете делать всегда, крылышки в духовке
- Как замариновать куриные крылышки для духовки
- Крылышки в горчичном маринаде
- Запеченные крылышки с соевым соусом
- Медовый соус для крыльев
- Готовим крылышки с рисовым гарниром
- Рецепт с кефирным маринадом
- Картофель и острые куриные крылышки
- Панированные крылышки
- Крылышки в соусе Терияки
- Крылышки барбекю в духовке
- Крылышки с овощами в фольге
- Куриные крылья в сметане
- Крылья, маринованные в томатном соусе
Маринад — лучшие рецепты приготовления различных маринадов для куриных крылышек
Маринад для крылышек. Какой бы вкусной курочка ни была, а помимо соли всегда хочется добавить к ней каких-нибудь соусов или приправ, чтобы мясо напиталось их ароматами. Быстрее всего замариновать и потом приготовить получается куриные крылышки. Хотя эта часть птицы и содержит минимум мякоти, все же именно она считается последние десятилетия самой отличной закуской.
Достаточно 20-30 минут, и уже аппетитные добавки проникают в кожицу и волокна. Однако для более насыщенного вкуса и аромата стоит выдержать крылышки в специях от одного до двух часов. Затем их можно отправлять хоть в духовку, хоть на мангал.
Огромный плюс промаринованных крылышек в том, что к готовому блюду можно даже не подавать никаких специальных чашечек с жидким содержимым в виде чесночно-сметанного или томатного соуса. Они получаются сами по себе довольно насыщенными и яркими в своей вкусовой композиции.
Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой
Хотя многие считают, что мясо ни в коем случае не стоит сочетать со сладкими компонентами, все же хотя бы раз в жизни стоит попробовать приготовить в меду. Не только глянцевая корочка, но и совершенно необычный изысканный вкус крылышек поразит вас надолго!
Единственно, рекомендую к меду добавить немного горчички да чесночка, чтобы не было слишком приторно-сладко и заиграла интересная гармония приправ.
Ингредиенты:
- Мед – 100 гр.
- Горчица – 3 ч. л.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистив зубчики чеснока, пропускаем их через пресс. К этой массе подмешиваем свежую горчицу и жидкий мед. Обязательно подсаливаем и по желанию подсыпаем щепотку молотого перца. Дав постоять и раскрыться этому соусу хотя бы 15 минут, при помощи кисточки наносим его на крупные куриные крылышки.
В идеале пропитываться птичка должно около часа, но можно оставить и на гораздо большее время. Самое нежное и необычное мясо получается после пятичасового маринования.
Сладко-острый маринад с аджикой и медом
Если вам нравится цыпленок-табака, то придутся по душе и птичьи крылья, выдержанные в довольно интересном остром соусе из аджики, смягченной медом. Еще я добавляю немного свежего чеснока и соевого соуса, что делает маринад еще более насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- Мед – 150 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Аджика – 2 ч. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы чеснок лучше выделил свои эфирные масла, его стоит либо порубить очень тонкой соломкой, либо пропустить через пресс. Добавим к измельченным зубчикам аджику и вольем соевый соус с жидким медом. Обязательно поперчим и еще слегка подсолим, чтобы не было пресновато. Взбив вилкой соединенные компоненты, даем им раскрыться, поставив закупоренную тару хотя бы на четверть часа в холодильник.
Обмазав любимые части курицы ароматным остро-сладким соусом, даем им пару часов постоять в прохладе. Для большей насыщенности оставляем мариноваться на всю ночь.
Уксусный маринад для крылышек
Хотя и считается, что уксусная кислота сильно иссушает мясо и оно становится очень жестким, все же есть небольшой секрет, который поможет избежать грубых волокон.
Ни в коем случае не стоит заливать птицу 70% эссенцией! Ее обязательно надо развести водой или же воспользоваться слабеньким яблочным или рисовым уксусом, а затем обязательно смешать с подсолнечным или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 9% уксус – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Молотый красный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Порубим чесночные зубки на небольшие кусочки (а лучше превратим в кашицу прессом) и зальем их подсолнечным маслом. Приправим красным не сильно жгучим молотым перцем и подсолим. Вольем разведенный до 9% уксус и взболтаем все ингредиенты до состояния однородной эмульсии. Замаринуем в ней крылышки буквально за 20-30 минут и отправим их запекаться.
Медово-горчичный маринад с зеленью и лимоном
Зернышки французской горчицы придают мясу какой-то необычный пикантный вкус. Сами же маленькие шарики раскусывать в готовой закуске довольно приятно и интересно – они легонько пощелкивают. Смягчить приправу сможет жидкий мед и кисленький сок свежего цитруса. Кстати, лимонную цедру тоже можно пустить в дело!
Мои домочадцы еще очень любят свежесть зелени, поэтому в этот калейдоскоп приправ обязательно крошу сочный укроп и петрушку. Можно для разнообразия добавить кинзы.
Ингредиенты:
- Мед – 150 гр.
- Французская горчица — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
С хорошо промытого и обсушенного лимона мелкой теркой снимаем цедру. Из мякоти отжимаем сок, стараясь сразу убрать косточки. Нежную зелень без стебельков мелко крошим и смешиваем с цитрусовыми завитками.
Добавляем горчицу с медом и вливаем отжатый сок. Сдабриваем подсолнечным маслом и слегка подсаливаем. После перемешивания в готовую массу отправляем куриные крылья и даем им насытиться ароматами маринада в течение часа-полутора.
Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри
Многие не употребляют майонез из-за его калорийности. Однако его можно вполне заменить на диетический йогурт и получится маринад для птицы не менее вкусный, но более полезный. Кстати, если вы не поклонник обезжиренного молочного продукта, то всегда можете использовать кефир или даже ряженку.
Чем хороши кисло-молочные маринады, так это тем, что они хорошо размягчают мясные волокна, при этом не портя вкус самого блюда.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 1 стакан.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Куркума, молотый черный перец, карри, сухая горчица – по 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Соединяем лимонный сок с йогуртом и слегка взбиваем. Затем всыпаем все сухие специи и подсаливаем. Снова венчиком доводим до однородного состояния и через минут 15-20 заливаем подготовленные крылышки получившимся соусом. Через час уже можно их раскладывать на противень или решетку для гриля и готовить привычным для вас способом.
Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом
Не только в лимонном, но и в апельсиновом соке можно превосходно замариновать крылышки! Если у вас под рукой нет свежих фруктов, то можно использовать натуральный сок из бутылки. Однако свежевыжатый он гораздо приятнее и полезнее.
Ароматная сладкая нотка великолепно сочетается с карри и остротой красного молотого перца. А какая получается хрустящая корочка с золотистым отливом.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Жидкий мед – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Карри – 2 ч. л.
- Красный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Апельсины хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем пополам и вручную или с помощью соковыжималки выдавливаем цитрусовый нектар. Сразу же заливаем соком подготовленные крылышки и даем фруктовым кислотам проникнуть в мясо – достаточно выдержать в жидкости 20 минут.
В отдельной чашечке смешиваем растопленный или свежий жидкий мед с подсолнечным маслом и всыпаем в эту массу карри с перцем и солью. Хорошо взболтав эту смесь, вливаем ее к крылышкам в апельсиновом соке и тщательно перемешиваем, чтобы специи обволокли заготовку. Через 30-80 минут приступаем к поджариванию куриных кусочков.
Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски
Многим очень нравится мексиканская и индийская кухня именно за остроту специй. Почти экстремально-щекочущие ощущения добавляют адреналина и еще больше разыгрывают аппетит. Имбирь с чесноком и жгучим молотым чили являются к тому же природными антисептиками и оксидантами.
Чуть снизить остроту готового блюда помогают свежие салаты и сметанно-огуречные соусы.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 150 мл.
- Свежий тертый имбирь, молотый чили – по 2 ч. л.
- Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Зеленые перышки лука нарезаем тонкими колечками, сдабриваем соевым соусом и аккуратно, чтобы не обрызгаться, слегка разминаем толкушкой. Очищаем головку чеснока и превращаем зубчики в кашицу прессом. Добавляем к зелени пастообразный чеснок и тертый имбирь, всыпаем жгучий молотый чили и размешивающими движения доводим эту гремучую смесь до однородного состояния.
Чтобы маринад лучше проник в крылышки, их следует прижать каким-нибудь прессом или грузом сразу же после заливки на пару часов.
Блестящий маринад-глазурь с соевым соусом и имбирём
Как известно, сахар в составе соуса под воздействием температуры хорошо плавится и приобретает консистенцию «жидкого стекла». Покрывая собой закуску, он придает ей нежный глянцевый блеск. Глазированные крылышки будут шикарно смотреться на большом блюде в центре вашего стола. А если еще и выложить их на красивые сочные листья салата, то гости забудут про другие угощения.
А чтобы долго не возиться с измельчением чеснока и корней имбиря, проще сразу купить готовую пасту из этих ингредиентов.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 150 мл.
- Мед жидкий – 80 гр.
- Имбирно-чесночная паста – 2 ст. л.
- Молотый черный перец, прованские травы – по 1 щепотке.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
Разводим в соевом соусе мед с пряной имбирно-чесночной пастой и приправляем молотым перчиком с прованскими травами (ими не увлекайтесь, чтобы не испортить вкус блюда!).
Слегка подсаливаем и при постоянном помешивании доводим маринад до легкого кипения. Даем жидкости немного остыть (
до 60 градусов) и выливаем ее в чашу с крылышками. Хорошо их обваляв в соусе, оставляем на полчаса-час пропитываться, а затем готовим на противне, прикрыв первые 15 минут фольгой.
Вкусный маринад на квасе с горчицей, горчицей и чесноком
Квас, особенно домашний, напитывает мясо хлебным ароматом. Легкая кислинка помогает сделать мяско очень мягким и вкусным. Чтобы убрать сладость напитка лучше всего добавить немного русской горчицы.
Любители зелени всегда могут на свой вкус сдобрить такое блюдо при мариновании укропом или петрушкой. Не всегда, но часто многие добавляют еще и чесночок.
Ингредиенты:
- Домашний квас – 400 мл.
- Русская горчица – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Зубчик чеснока – 3-5 шт.
- Любимая зелень – 1 пучок.
- Молотый черный или красный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Квас комнатной температуры переливаем в большую чашу и растворяем в нем мед с горчицей. Мелко рубим зелень, которую предпочитают члены семьи и при желании измельчаем чеснок. Отправляем их в посуду к предыдущим ингредиентам и слегка приправляем перцем с солью. Хорошо размешав полученную смесь, опускаем в нее крылышки и даем им настояться в прохладном месте в течение пары часов.
Видео — Такой маринад будете делать всегда, крылышки в духовке
- Куриные крылышки — 2 кг.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Томатная паста или кетчуп — 4 ст.л.
- Специи — 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Соль, розмарин, зелень по вкусу
В данном видео крылышки готовятся с картошкой. Пожалуйста посмотрите как приготовить такую картошку. Так как в видео рецепта картошки нет.
В любом случае, при домашнем мариновании куриных крылышек вы можете всегда поэкспериментировать с любыми специями и приправами. Даже можете добавить в состав уже готовые соусы, например, вустерширский, тамариндовый, гранатовый, томатный и даже аджику. Они только внесут свои интересные нотки и сделают вкус закуски гораздо ярче.
Этими же составами вы легко можете замариновать другие части птицы и даже всю тушку полностью. Только времени для качественной пропитки понадобится на пару часов больше.
Не забудьте поставить на стол к ароматной горячей закуске свежий хлеб и овощную нарезку.
Приятного аппетита и самых вкусных куриных крылышек к вашему столу!
Как замариновать куриные крылышки для духовки
Вкусное и простое в приготовлении блюдо обязательно порадует не только хозяйку, но и всех, кто его попробует.
Особых премудростей для приготовления любимых рецептов знать не надо: главный секрет вкусных крыльев — правильно подобранный маринад, поэтому мы рады поделиться с вами лучшими идеями, под чем подать такое блюдо.
Узнайте больше о том, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке — и удивите всех своими кулинарными шедеврами!
Куриные крылышки в духовке: рецепты с фото
Крылышки в горчичном маринаде
Один из простейших способов приготовления такого блюда — запекание куриных крылышек в горчичном соусе в духовке. На порцию из двенадцати крыльев возьмите по маленькой ложке горчицы, 9%-го уксуса, пол ложечки имбирного порошка, три больших ложки соевого соуса, 75 грамм майонеза, пару зубчиков чеснока, а также немного соли и перца на ваш вкус.
Для приготовления таких маринованных куриных крылышек в духовке смешайте все компоненты для маринада: соевый соус, горчицу, майонез, порошок имбиря, измельченный чеснок, перец и соль. После замешивания маринада можете приступать к подготовке мяса.
Очистите крылья от остатков перьев, тщательно промойте и вытрите с помощью хлопкового полотенца. Уложите мясо в посуде, добавьте готовый маринад — и размешайте для лучшего пропитывания. Емкость замотайте в пленку — и оставьте на 60 минут.
Когда мясо пропитается маринадом, выкладывайте его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дождитесь нагревания духового шкафа до 200 градусов — и выпекайте крылышки около сорока минут. После этого мясо можно доставать: крылья покроются аппетитной корочкой и будут еще достаточно сочными.
Дольше держать куриные крылышки в майонезе в духовке не стоит во избежание чрезмерной сухости. Пока блюдо еще горячее, подавайте крылья на стол в отдельном виде, с гарниром или к пиву.
Запеченные крылышки с соевым соусом
Вкуснейший маринад для куриных крылышек в духовке получается из соевого соуса. Все, что вам потребуется — около 50 мл соуса, маленькая ложечка карри, пара больших ложек подсолнечного масла, а также полтора кг крыльев.
Как замариновать куриные крылышки для духовки? Для начала разморозьте и вымойте мясо, воспользуйтесь бумажными полотенчиками для сушки. Соевый соус, карри и масло смешайте в отдельной емкости — и сюда же начните окунать готовые к маринованию крылья. Когда маринад полностью их закроет, отложите блюдо примерно на пятьдесят минут.
В это время можно заняться нагревом духовки до 200 градусов. Равномерно разложите куриные крылышки в соевом соусе в духовке — и готовьте в течение часа. Время от времени противень с крылышками лучше трясти, чтобы мясо не пригорало и не липло к основе.
Будет лучше, если перед выключением духовки вы ненадолго включите режим гриль и повысите нагрев до 250 градусов.
Свой способ — авторский — как мариновать куриные крылышки, в коротком видео — мастер-класс дает шеф-повар Илья Лазерсон:
Медовый соус для крыльев
Чтобы запечь куриные крылышки в медовом соусе в духовке, используйте такие продукты: килограмм крыльев, по две больших ложки томатной пасты и меда, одна маленькая ложечка красного перца и две — черного, а также пара чайных ложек соли.
Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с медом:
- вымойте и высушите бумажными полотенечками все крылья для блюда;
- приготовьте смесь из меда, томатной пасты, соли и двух видов перца. Обратите внимание, что маринад должен получиться острым на вкус. По желанию можно добавить приправу для шашлыка;
- обмажьте мясо медовым маринадом — и отложите на 60 минут;
- на пергамент выложите замаринованные крылышки — и выпекайте в температуре 180 градусов около получаса;
- в результате вы получите сочные крылья с хрустящей корочкой.
Этот несложный рецепт, как запечь куриные крылышки в духовке, подойдет и на праздники, и на каждый день, а маринад можно использовать и для приготовления жареных голеней.
Готовим крылышки с рисовым гарниром
А как насчет приготовления куриных крылышек с рисом в духовке? Полноценное блюдо получится, если использовать около килограмма крыльев, 0,4 кг риса, луковицу, пару стаканов воды, а также специальные приправы для курицы и риса, соль и подсолнечное масло. Кстати, рис по желанию можно заменить на гречку.
Пожарьте на масле колечки лука, пока они не будут прозрачными. Туда же положите крылья, добавьте соль — и в течение десяти минут обжаривайте мясо. В это время можете приступить к приготовлению риса: вымойте его и залейте кипящей водой на полчаса-час. После относительной готовности избавьтесь от жидкости — и разместите рис на противне. Покройте его жаренными крылышками с луком.
Теперь блюдо необходимо залить кипящей водой, посолить, добавить приправы на ваш вкус — и ставить выпекаться! Температура в духовке должна составлять около 190 градусов: при таких условиях для приготовления крыльев вам хватит сорок минут. Кстати, вы можете аналогично запечь куриные крылышки в рукаве (специальном пакете) в духовке: получается не менее вкусно!
Рецепт с кефирным маринадом
Куриные крылышки в кефире в духовке готовятся из таких компонентов: два килограмма крыльев, 0,25 л кефира, большая ложка горчицы, маленькая ложка меда, пара зубчиков чеснока и две маленьких ложки соли.
Как приготовить крылья с кефиром:
- помойте мясо и разрежьте крылышки пополам по суставу. Удалите все лишнее, в том числе и кончики крыльев;
- залейте крылья кефиром в глубокой емкости, досыпьте приправы и прочие компоненты, добавьте раздавленный чеснок;
- после перемешивания этой массе следует дать настояться в течение получаса (в холод помещать не нужно);
- разделите маринованные крылышки на две части: одна пойдет на прожарку на сковороде, вторая — в духовку для запекания при 200 градусах.
Времени на пропекание уйдет немного: около 30-40 минут. Переверните крылышки один раз, чтобы степень готовности была равномерной.
Картофель и острые куриные крылышки
Для приготовления 11-ти куриных крылышек с картофелем в духовке вам потребуется около восьми картофелин, 250 грамм майонеза, луковица, немного маргарина, маленькая ложка аджики и томатной пасты, четыре зубчика чеснока, а также приправы, перец и соль.
При подготовке маринада из этих продуктов вы сможете сделать острые куриные крылышки гриль в духовке.
Рецепт запеченных куриных крылышек с картошкой в духовке:
- почистите и помойте картошку. Поделите на круглые кусочки, посолите;
- на противень насыпьте немного приправ, сверху — колечки лука и картофель;
- следующий слой сделайте из пластинок маргарина;
- маринад замешайте из томатной пасты, майонеза, измельченного чеснока, черного перца и аджики;
- после промывания и просушки обмокните в маринаде все крылья;
- разместите крылышки на противне следующим слоем;
- в конце полейте блюдо оставшейся смесью.
Запекайте крылья при 180 градусах в течение 60 минут. Когда картошка пропечется, а на крылышках будет видна корочка, противень можно вынимать.
Панированные крылышки
Предлагаем приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Вам потребуется килограмм крыльев, полторы больших ложки подсолнечного масла, одно яйцо, по маленькой ложке соли и приправы для куриного мяса, немного перца и панировочные сухари. Если вы желаете приготовить более нежные и мягкие крылышки, замените сухари на кляр.
Традиционно помойте и высушите мясо. Обрежьте все лишнее. Потрите перцем и солью, добавьте приправ. Полейте маслом, размешайте — и отложите на пятнадцать минут.
Взбейте яйцо и специальной кистью нанесите на каждую сторону крыльев. Так мясо будет защищено от пересыхания и позволит панировочным сухарям лучше взяться. Теперь осталось обвалять крылья в панировке, разложить на противне — и поставить запекаться.
Сколько запекать куриные крылышки в духовке? При 230 градусах вам хватит около двадцати пяти минут. Можно использовать режим аэрогриль: готовим пятнадцать минут на средней, и еще немного — на высокой скорости.
Крылышки в соусе Терияки
Один из самых любимых рецептов иностранной кухни — куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Что нам нужно? Во-первых, килограмм крыльев, чайная ложка соли, половина маленькой ложечки красного перца и паприки.
Для соуса используйте двести миллилитров воды, сто пятьдесят миллилитров соевого соуса, четыре зубчика чеснока, половину маленькой ложки имбиря, две больших ложки коричневого сахара и винного уксуса, большую ложку крахмала, оливкового масла и меда.
Начинаем готовку с мяса. Помойте, высушите, посолите, поперчите, смешайте — и оставьте их в стороне. Теперь сделайте соус: измельченный чеснок смешайте с сухим имбирем, семенем кунжута, винным уксусом, тростниковым сахаром, маслом, медом и соевым соусом. Крахмал растворите в холодной воде. Такой маринад следует поварить около пяти минут, не прекращая мешать.
После загустевания маринада дайте ему остыть. В это время разложите крылья в специальной емкости для духовки. Добавьте соус — и запекайте при 190 градусах в течение 25 минут. После этого переверните все крылья — и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!
Крылышки барбекю в духовке
Знаете, как вкусно запечь куриные крылышки в духовке с корочкой? Можно воспользоваться рецептом приготовления жареных куриных ножек и крылышек с такими компонентами:
- один перец чили;
- пара зубчиков чеснока;
- по 4 больших ложки соевого соуса и оливкового масла;
- по большой ложке меда и сока лимона;
- килограмм крыльев;
- сто миллилитров кетчупа.
Теперь разберемся с процессом готовки куриных крылышек барбекю в духовке. Сделайте маринад, смешав кетчуп, лимонный сок или сок апельсина, соевый соус, оливковое масло, мед, чили и чеснок. Посолите и поперчите смесь.
Помойте и просушите мясо. Избавьтесь от лишних частей крылышек. Окуните их в емкость с маринадом. Перемешайте мясо. После этого надолго оставьте их мариноваться: будет лучше, если пройдет целая ночь, поэтому готовьте блюдо заранее.
Когда крылышки пропитаются смесью, расположите их на смазанном маслом противне. Включите духовку на 180 градусов — и запекайте блюдо на решетке в течение получаса-сорока пяти минут (после образования сочной корочки можно доставать).
Крылышки с овощами в фольге
Разморозьте, очистите, помойте и высушите крылья. Потрите солью, добавьте приправы и перец. Перемешайте — и отложите на один-два часа.
Почистите картошку — и порубите на кубики. Морковь тоже чистим и нарезаем на кружочки. Очищаем и режем колечками лук. Сделайте овощную смесь, посолите, поперчите и добавьте чуть-чуть масла.
Застелите фольгой противень или специальную посуду. Разместите слой из овощей, далее — из крыльев. Сверху заверните блюдо фольгой.
Готовят куриные крылышки с овощами в духовке при 200 градусах. Через 60 минут блюдо можно подавать на стол.
Куриные крылья в сметане
Очень сочными и нежными получаются блюда из куриных крылышек в духовке с добавлением сметаны. Возьмите килограмм крыльев, сто грамм сметаны, а также приправы, перец и соль.
Помойте, очистите от лишнего и высушите мясо. Добавьте соль, перец, приправы (например, базилик, чеснок или карри) — и замешайте. Кстати, без перца и приправ можно приготовить в сметане диетические крылышки.
Сюда же влейте сметану. Дайте крыльям замариноваться в этом сметанном соусе: на это можно выделить от одного до шести часов. При этом блюдо должно стоять на холоде.
Нагрейте духовую печь до 200 градусов. На смазанный маслом противень выложите крылья. Запекайте куриные крылышки в сметане в духовке в течение 30 минут.
Крылья, маринованные в томатном соусе
Чтобы запечь куриные крылышки в томатном соусе в духовке, используйте килограмм крыльев, пол-лимона, три больших ложки растительного масла, около 200 мл томатного соуса, а также перец и соль (количество — на ваше усмотрение).
Разморозьте, помойте и подготовьте крылья. Разместите их в глубокой емкости, добавьте томатный соус.
Влейте к мясу растительное масло, свежевыжатый лимонный сок — и перемешайте блюдо. После 30 минут маринования поместите на противень. В течение следующих 30 минут запекайте при 190 градусах. После готовности украсьте блюдо зеленью, при желании — добавьте какую-нибудь кашу, овощи или картофель. Как видите, ничего сложного!
Следуя нашим простым рецептам, вы без проблем приготовите хрустящие куриные крылышки в духовке к пиву, сочные крылья в качестве перекуса или к ужину вместе с гарниром.
Надеемся, что рецепты куриных крылышек в духовке с фото уже помогли вам определиться, какую вариацию этого блюда вы выберите для готовки в следующий раз. Приятного аппетита!