Рецепт замороженные ягоды сметана

Содержание
  1. Быстрый пирог на сметане с ягодой
  2. Ингредиенты для «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Паровые пирожки с вишней
  7. Пирог с картофелем и грибами
  8. Пирог праздничный «Гусарские петли»
  9. Пирог «Бабье лето»
  10. Пирог с персиками под сметаной
  11. Пирог с мандаринами «Под миндальной черепицей»
  12. Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками
  13. Сливочный пирог «До свиданья, лето!»
  14. Шоколадный пирог в микроволновке
  15. Фотографии «Быстрый пирог на сметане с ягодой» от приготовивших (7)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Ягодный пирог со сметанной заливкой
  19. Ингредиенты (форма разъемная 26 см):
  20. для песочного теста:
  21. Сметанная заливка:
  22. Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами. Самый вкусный, вместо тортика.
  23. КАК ГОТОВЛЮ
  24. продукты для приготовления:
  25. подробный видео рецепт здесь

Быстрый пирог на сметане с ягодой

Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.

Ингредиенты для «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Смородина черная — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.4 ккал
белки
43.2 г
жиры
90.1 г
углеводы
366.5 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как сделать вкусный тортик рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.

Похожие рецепты

Паровые пирожки с вишней

Пирог с картофелем и грибами

Пирог праздничный «Гусарские петли»

Пирог «Бабье лето»

Пирог с персиками под сметаной

Пирог с мандаринами «Под миндальной черепицей»

Перевёрнутый пирог с клубникой и семечками

Сливочный пирог «До свиданья, лето!»

Шоколадный пирог в микроволновке

Фотографии «Быстрый пирог на сметане с ягодой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

28 июля 2019 года Зоя zp #

1 августа 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

22 июля 2018 года kris27 #

23 июля 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Хлоркина #

21 июля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

8 мая 2018 года Хлоркина #

9 мая 2017 года lady farley #

10 мая 2017 года lina0710 #

10 мая 2017 года lady farley #

10 мая 2017 года lina0710 #

10 мая 2017 года lady farley #

10 мая 2017 года lina0710 #

12 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Alefniunia #

4 мая 2017 года Alefniunia #

5 мая 2017 года Ирушенька #

6 мая 2017 года Alefniunia #

6 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Щербакова Елена #

24 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Айночка #

10 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года nata 02 62 #

8 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Сибиркина2015 #

27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

25 августа 2016 года sweetnusha #

26 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Светуния КСА #

25 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года natalya-kanadka #

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года natalya-kanadka #

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года natalya-kanadka #

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года maria piasko #

20 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года marinok7 #

19 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Нечто среднее между ягодным пирогом, нежным чизкейком и пирогом сметанником — Ягодный пирог со сметанной заливкой.

Нежная песочная основа теста, начинка из сметанной заливки и кислинка ягод балансируют на грани гастрономического экстаза. Это просто шедевр кулинарного искусства, попробуйте приготовить и поймете каков он.

Ингредиенты (форма разъемная 26 см):

для песочного теста:

1 ч л разрыхлителя

100 г очень холодного сливочного масла

2 яйца (холодные)

Сметанная заливка:

100 г сахарного песка

25 г кукурузного крахмала

5 г ванильного сахара

150 -200 г ягод (у меня замороженная черника)

Приготовление начнем с песочного теста. Муку просеиваем с разрыхлителем. Перекладываем в чашу блендера. Мелко нарезаем кубиками очень холодное сливочное масло и перекладываем его к муке.

Яйца соединяем с сахаром.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Мучную крошку перекладываем в чашу и вливаем к ним яйца

Аккуратно руками перемешиваем, соединяя продукты и формируем тесто в шар.

Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметр 26 см), прослоите ее пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и руками распределяем тесто равномерно по дну формы, формируя бортики.

Если Ваша форма меньшего размера, то бортики будут выше, значит и пирог будет выше и время выпекания будет больше. Учитывайте этот факт.

Убираем форму с тестом в холодильник. Займемся приготовлением заливки.

В чаше соединяем кукурузный крахмал и сахар, перемешиваем венчиком.

Добавляем яйца и снова перемешиваем до однородности. Вливаем сметану и опять перемешаем. Выливаем заливку в середину пирога, равномерно распределяем.

Можно и на этом этапе остановиться и испечь пирог таким. Но мы дополним пирог ягодами, набросаем их сверху. У меня черника, но Вы можете использовать малину, вишню, смородину, кусочки абрикосов или персиков. Экспериментируйте, ищите свой идеальный вариант пирога.

Для пирога подойдут как живые ягоды, так и замороженные. Замороженные ягоды выкладываем выпекаться прям замороженными. Слегка обваляв в крахмале.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов 50-60 минут. Сметанная заливка должна подняться и слегка зарумяниться.

Готовый пирог охлаждаем в форме, аккуратно извлекаем пирог, перекладываем на блюдо.

Режем на кусочки и подаем к чаю.

Пирог не только очень вкусный, но и очень красивый. Если у Вас нет времени возиться с тортом, то этот пирог равноправно его заменит.

На моем канале есть еще рецепты ягодных пирогов:

Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами. Самый вкусный, вместо тортика.

Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и ягодами. Рассыпчатая песочная основа и нежная, в меру сладкая, сметанная заливка прекрасно гармонируют c небольшой кислинкой ягод. Ягоды можно использовать любые (черную смородину, вишню, чернику). Подойдут как свежие, так и замороженные. Рекомендую!

КАК ГОТОВЛЮ

К холодному сливочному маслу добавляю сахар. Затем муку, разрыхлитель и соль. Все руками перетираю в мелкую крошку.

Затем добавляю сметану и яйцо. Быстро замешиваю мягкое эластичное тесто.

Распределяю тесто по форме так, чтобы получились бортики (дно формы застилаю пергаментом) и убираю форму с тестом в холодильник.

Пока тесто в холодильнике готовлю заливку. Для этого смешиваю венчиком яйца с сахаром (по желанию можно добавить ванильный сахар).

Далее добавляю сметану и крахмал. Хорошо все перемешиваю.

Достаю форму с тестом из холодильника и выливаю на тесто заливку.

Выкладываю ягоды и отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. У меня свежая черная смородина. Если готовите c замороженными ягодами, предварительно их размораживать не нужно. Просто слегка обваляйте их в крахмале. Время выпечки примерно 40 минут. Заливка поднимется и немного зарумянится. Если начинка слегка шевелится в середине пирога ЭТО НОРМАЛЬНО. После остывания она будет плотной.

Достаю готовый пирог из духовки и охлаждаю в форме, и только потом нарезаю.

Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

У меня на канале есть еще рецепты вкусных пирогов. Эстонский торфяной пирог или Сахарный пирог со сливками вам точно понравятся. Заглядывайте!

продукты для приготовления:

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Для сметанной заливки:

  • Сметана 350 г (любой жирности)
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Ягоды примерно 300г

подробный видео рецепт здесь

Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!

Оцените статью