Рецепт запеченное мясо с макаронами

Макароны с мясом запеченные в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В духовке можно готовить очень много разнообразных вкусных блюд. Причем даже из самых простых и доступных ингредиентов. Это очень удобно, т.к. пока еда печется можно заняться другим делом. Макароны с мясом запеченные в духовке — очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия повседневного стола. Они очень просто и быстро готовятся, поэтому данный рецепт понравится многим хозяйкам.

Макароны и мясо — сочетание дольно сытное, которое нравится абсолютно всем мужчинам и любителям вкусной еды. Кушанье богато сложными углеводами и растительными белками. Подавать угощение можно на обед или ужин. Однако нужно учитывать, что подобная вечерняя трапеза не особенно полезна из-за высокой калорийности. Для рецепта подойдет говядина, свинина, курица и другое мясо по вкусу. Макароны рекомендую брать короткие и крупные. И еще один совет: блюдо желательно сразу употреблять не оставляя на следующий день. Поскольку макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Также в приготовлении этого блюда вам помогут следующие советы.

  • Для дальнейшего запекания макарон в духовке их нужно предварительно отварить до состояния «аль денте», т.е. чтобы они оставались слегка твердыми на вкус. Поскольку они еще будут продолжать далее тушиться в печи.
  • Не доваривайте макароны до готовности. От времени приготовления, указанного на упаковке отнимите 3-4 минуты.
  • Макароны используйте твердых сортов.
  • При варки макарон соблюдайте правильные пропорции «100-1000-10»: 100 г вермишели, 1 л воды, 10 г соли.
  • Опускайте макароны только в кипящую воду.
  • Варите макароны не накрывая их крышкой.
  • Готовые макароны не промывайте под водой.
  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Читайте также:  Рецепт насыпушки для булочек

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт. Твердый сыр — 150 г
  • Мясо — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 150 мл
  • Соль — 1 ч.д. или по вкусу

Пошаговое приготовление макарон с мясом запеченных в духовке, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Также можете его перекрутить через мясорубку со средней решеткой.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте.

3. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо с луком до золотистого цвета. После приправьте солью с молотым перцем, влейте сметану и добавьте яйцо. Перемешайте и протушите 15 минут под крышкой на медленном огне.

4. Макароны отварите в подсоленной воде до состоянии аль-денте. Соблюдайте правила их варки описанные выше.

5. В форму для запекания ровным слоем выложите половину порции макарон.

6. Сверху распределите тушеное мясо и присыпьте его сырной стружкой.

7. На мясо выложите оставшиеся макаронные изделия.

8. На них распределите оставшееся мясо и сырную стружку. Отправьте запекаться запеканку в духовку на полчаса. Подавайте ее к столу в горячем виде. На гарнир к блюду можно подать только свежий овощной салатик.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны в духовке с мясом.

Запеканка с макаронами и свининой

Ингредиенты

Макароны полые — 120 г

Лук репчатый — 70 г

Сливки — 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для запеканки с макаронами и свининой. Лучше всего использовать полые макароны (с отверстием внутри), тогда заливка в процессе приготовления попадет в отверстия и ваша запеканка будет намного сочнее!

В кастрюле закипятим 1 л воды, добавим 0,5 ч.л. соли. Высыпаем макароны и готовим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

В сковороде разогреем 1 ч.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости, помешивая, минут 5-7.

Мякоть свинины нарежем мелким кубиком.

В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и обжарим свинину на сильном огне минут 5-10, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем добавим к свинине обжаренный ранее лук, и убавив огонь до среднего, обжарим свинину с луком вместе еще минут 5.

В форму для запекания выложим половину отваренных макарон.

Сверху на макароны выложим все мясо с луком.

Приготовим заливку: в миску вобьем яйца и выльем сливки или смесь сливок и молока (на ваше усмотрение). Добавим соль и перец по вкусу.

Хорошо венчиком взобьем все ингредиенты заливки.

Поверх мяса выкладываем оставшиеся макароны и поливаем все заливкой. Заливка должна покрыть верхний слой макарон полностью или хотя бы наполовину (это нужно для того, чтобы верхний слой макарон в процессе запекания скрепился благодаря заливке).

Накрываем форму фольгой и отправляем запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем верх сыром и отправляем допекаться в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Запеканка с макаронами и свининой готова.

Достаем запеканку из духового шкафа и даем ей минут 10-15 остыть.

Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.

Оцените статью