Рецепт запеченного перца с брынзой

Содержание
  1. Вкусная страничка. Неделя болгарской кухни. Чушка бюрек фаршированный перец по-болгарски.
  2. Рецепты Запеченые перцы с брынзой
  3. Запеченые перцы с брынзой
  4. Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
  5. Черри запеченные с брынзой и миндалём
  6. Салат из печеных перцев и брынзы
  7. Перцы, запеченные со смесью сыров и зелени, или еще один вариант антипасти
  8. Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
  9. Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски
  10. Запеченные овощи с брынзой и грибами
  11. Коса с запеченным перцем и брынзой
  12. Закуска в банке из брынзы с тунцом, запеченной стручковой фасолью и сладким перцем.
  13. Запеченная паприка с брынзой и помидорами
  14. Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами
  15. Суп из запеченных помидор и перцев с брынзой (вариант томатного супа)
  16. Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)
  17. Перец, запеченный с брынзой
  18. ОПИСАНИЕ
  19. Пищевая ценность порции
  20. Рецепт запеченного перца с брынзой
  21. Войти
  22. Минутка Одесской кухни. Печеный сладкий перец с брынзой и зеленью.

Вкусная страничка. Неделя болгарской кухни. Чушка бюрек фаршированный перец по-болгарски.

Чушки бюрек (Peppers Burek) – традиционное блюдо болгарской кухни. «Чушки» — по-болгарски «перец» . Бюрек – бурек, b?rek, борек – несладкая выпечка.
Для приготовления необходимы запечённые и очищенные от кожицы сладкие перцы, сыр – в Болгарии он называется «Сирене». Заменим сирене на брынзу, добавим яичко с солнечным желтком, немного свежего ароматного укропа, спелый помидор.
Изюминка в том, чтобы быстро обжарить перцы, не позволив вытечь сочной начинке, подать их горячими к столу.
Уверена, что ваши домашние будут в восторге!

Перец сладкий — 8 штук

сыр брынза — 250 грамм

зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок

чеснок- 4 зубчика

Читайте также:  Рецепт мука ржаная изюм

помидор — 1 штука

мука — 2 столовые ложки

панировочные сухари — 3 столовые ложки

чёрный перец (по вкусу)

масло растительное (по вкусу)

Для приготовления этого блюда нам нужно запечь перец в духовке, а потом очистить его от семян и кожицы. Для этого вымытые и смазанные оливковым маслом овощи выкладываем на противень и помещаем в уже хорошо разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут. По истечении этого времени извлекаем перец из духовки и сразу выкладываем в миску с холодной водой, в которой растворено немного обычной поваренной соли. Оставляем перцы в воде на 5 минут.

Можно не очищать до конца пригоревшую шкурку (оставьте совсем капельку – для усиления аромата – на фото видно). Аккуратно отрежем верхнюю часть с плодоножкой. Перцы готовы.

Начинка. Разомнем брынзу, добавим мелко нарезанный укроп, помидор кубиками, очищенный от кожицы и семян. Приправим черным молотым перцем, добавим сырое яйцо, перемешаем.
Каждый перец фаршируем сырной смесью, придавая аккуратную плоскую, по возможности форму и ставим сковороду на разогрев.

Рецепты Запеченые перцы с брынзой

Запеченые перцы с брынзой

Соль, перец по надобности, смотря какой солености брынза.

Немного оливок и помидорок черри

5 перцев (Spitzpaprika)-остроконечных

1ст.ложка оливкового масла

Перцы очистить, удалить семена.

Все составляющие измельчить, заправить маслом.

По необходимости посолить, поперчить, перемешать.

Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой

Сыр брынза — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Помидоры черри — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.

Черри запеченные с брынзой и миндалём

Помидоры черри на веточке — 1 упаковка (500 г.)

Перец красный и черый молотый, сушеная мята — по вкусу

Чеснок — (1-2 зубчика)

Сметана — 1 ст. л.

1. Брынзу размять вилкой, часть орехов измельчить, у помидоров отрезать крышечку и вынуть мякоть.

2. Смешать брынзу с перцем, молотыми орехами, перцем и мятой, сметаной и яйцом. Нафаршируйте помидоры, внутрь поместите целый миндаль и накройте помидорной крышечкой.

Салат из печеных перцев и брынзы

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец красный жгучий — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 3 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Мелко нарезать чеснок и смешать его с йогуртом, пусть настаивается.

Перец запечь в течении 35 минут при темп.200 град.

Сварить яйца и потереть их на крупной терке.

С запеченных перцев снять кожицу, удалить семена и нарезать их на полосочки.

Смешиваем яйца и перец.

Брынзу так же натираем на крупной терке и добавляем к салату.

Петрушку мелко нарезать.

Перцы, запеченные со смесью сыров и зелени, или еще один вариант антипасти

4 красных перца

1 зубок чеснока

Веточки розмарина и базилика

150г сыра типа Филадельфия с зеленью

Перец помыть, аккуратно срезать хвостики и очистить от семян. Брынзу и помидор порезать мелко, зелень и чеснок порубить, добавить сыр типа Филадельфия, поперчить и тщательно смешать. Смесью начинить перцы, сверху накрыть отрезанными хвостиками. Каждый перец смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и поместить в духовку на решетку. Запекать около 30 мин.

Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Сыр брынза — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.

Баклажаны выложить на противень и запечь.

Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.

Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.

Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски

1 ст. л. растительного масла

протертые помидоры PODRAVKA — по вкусу

небольшая белая луковица

2 сладких перца

3-4 свежих помидора

Разогреть духовку до 200°С. Порезать перец и помидоры крупными кубиками. Потушить в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.

На дно каждого горшочка положить порезанную брынзу, сверху овощи. Добавить сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.

Запеченные овощи с брынзой и грибами

Масло сливочное — 100 г

Шампиньоны — 150 г

Первым делом готовим масло. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Перемешать с размягченным маслом. Сформировать колбаску и положить в холодильник.

Дальше, кабачок очищаем и нарезаем кружечками, помидоры-пополам.

Грибы нарезаем пластинами, только не тонко. Брынзу- брусочками.

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, немного взбрызнуть маслом. Все подгото.

Коса с запеченным перцем и брынзой

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 350 г

Перец чили — 1 щепот.

Перец болгарский — 4 шт

Масло оливковое — 35 г

Для опары смешать муку и дрожжи, добавить теплую воду и размешать. Накрыть и оставить на 1 час.

В опару добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо вымесить в течении 7-10 минут, любым удобным способом. Дать отдохнуть 30-40 минут.

Перец вымыть и запечь в духовке 20-25 минут при 180 С.

Остудить, удалить плодоножку, семена и снять шкурку.

Разрезать перец вдо.

Закуска в банке из брынзы с тунцом, запеченной стручковой фасолью и сладким перцем.

• 2 сладкого красного перца

• 1 банка тунца в масле

• 5-6 оливок « ITLV»

• 100 г соленой брынзы

• 5-6 маслин « ITLV»

• 2 зубчика чеснока

• Оливковое масло « ITLV» для заливки

• 100 г стручковой фасоли

1. Сладкий перец необходимо запечь в духовом шкафу 30-40 минут. После чего достать и снять кожицу, пока перец теплый посолить и слегка полить оливковым маслом. Остудить

2. Так же необходимо запечь стручковую фасоль, предварительно посолив и полив оливковым маслом. Время запекания 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Остудить.

3. На дно банки выложит.

Запеченная паприка с брынзой и помидорами

2 красных паприки

100 г брынзы или феты

2 плотных помидора

1-2 зубка чеснока

смесь итальянских трав (свежих или сухих)

2 ст.л. оливкового масла

Если решите приготовить эти невероятно вкусные перцы, то при покупке перцев и помидоров учитывайте, что помидоры должны поместиться внутрь паприки!

Перцы вымыть, разрезать пополам.

Аккуратно ножом вырезать сердцевину, оставив плодоножку.

Половинки перцев смазать снаружи и внутри оливковым маслом.

Брынзу размять и добавить измельченный чеснок.

В каждую половинку п.

Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами

Сливочное масло — по вкусу

Сладкий перец — 4 штуки

Тертый сыр пармезан — 80 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Сербская брынза — 100 г

Крупные перцы (я взяла двух цветов — красные и жёлтые) режутся пополам и очищаются от семян и прожилок таким образом, чтобы получились лодочки.

Грибы необходимо не крупно порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до лёгкого золотистого оттенка (не пережаривайте!!)

Грибную поджарку смешайте с измельченным чесноком и положите начинку в лодочки.

Суп из запеченных помидор и перцев с брынзой (вариант томатного супа)

4 средних помидора

1 большая луковица

1,5-2 л овощного бульона

Для подачи: брынза (на фото почему-то рикотта..бес попутал),

2 крупных красных болгарских перца

оливковое масло (нерафинированное)

5 зубков чеснока

Орегано сухой 1 чайная ложка

Помидоры и перец промыть, обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до подпалин и готовности. ( не забывайте овощи переворачивать.)

Готовый перец положить в пакет и оставить на несколько минут.

С помидор снять кожицу. Порубить на кусочки и измельчить в блендере до пюре.

С перца снять кожицу, удалит.

Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (Кулинарный алфавит)

Зелень для подачи.

Сливки 20-22% — 50 мл

Раст. масло для формы.

(можно фету, моцареллу или другой сыр по вкусу)

Картофель крупный -2,5 — 3 шт.

Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности 25-35 мин., зависит от величины картошки. Желательно, чтобы картофелины были одинаковые, равномерно проварились.

Немного остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложкой, чтобы остались стенки 0,5 см.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу нарезать или рас.

Перец, запеченный с брынзой

ОПИСАНИЕ

Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.

Пищевая ценность порции

Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 14 г

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Рецепт запеченного перца с брынзой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Минутка Одесской кухни. Печеный сладкий перец с брынзой и зеленью.

Одесская кухня в плане овощей у меня всегда ассоциировалась с помидорами: небольшими и упругими «Сливками», большими, бугристыми «Микадо» и прочими местными сортами. Вторым по значению овощем для меня всегда был сладкий, «болгарский» перец. Запах печеного сладкого перца всегда был для меня знАком, что начался, наконец, долгожданный сезон. У нас в семье его, наравне с перцем «салатным» жарили на сковороде и подавали с томатным соусом, пекли в духовке, до черных подпалин и подавали в маринаде, готовили с ним лечо и так далее. Особняком стоял перец, фаршированный, не тот, у которого удаляется плодоножка, а сам он начиняется смесью риса и мяса, а именно перец закусочный. Вот его то я сегодня и покажу.

На все про все понадобится несколько сладких перцев, грамм 200 коровьей, несоленой брынзы (ее можно заменять и овечьей или моцареллой, кому как нравится),
Из зелени я сюда предпочитаю комбинацию петрушки и мяты — они отлично играют вместе, а мята придает вкусу свежесть. Либо можно взять зеленого базилика по вкусу. Еще понадобится немного вкусного масла и соль с перцем.

Перец запечь в духовке до появления подпалин (периодически переворачивать), после чего переложить в целлофановый пакет (или сложить в миску и плотно накрыть крышкой) и дать перцу остыть. После чего перец очищается элементарно. А как остынет, очистить и нарезать крупными полосками. Обычно из одного крупного перца получается 2 полосы.

— Брынзу размять вилкой, прибавить рубленой петрушки с мятой. Добавить масло, перец и соль. перемешать. Теперь осталось лишь выложить начинку на ломтики перца и свернуть. Полить сверху небольшим количеством масла, добавив, по желанию, черного перца.
Прибавьте к этому всему бокал вкусного белого вина и предвкушение весны и хорошее настроение, думаю, будет вам обеспечено.

Оцените статью