- Филе рыбы в духовке. Как вкусно запечь рыбное филе
- Секреты запекания филе из рыбы в духовке
- Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром
- Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком
- Филе рыбы запеченное в духовке вкусно
- Рецепт филе рыбы запеченной в фольге в духовке
- Простой рецепт филе красной рыбы в фольге
- Рецепт запеченного рыбного филе
- Филе рыбы в духовке
- Ингредиенты для приготовления филе рыбы в духовке
- Приготовление филе рыбы в духовке:
- 1 подготавливаем филе.
- 2 запекаем филе рыбы в духовке.
- 3 подаем филе рыбы, запеченное в духовке.
- Советы к рецепту
Филе рыбы в духовке. Как вкусно запечь рыбное филе
Posted on 08.05.2017 by VariVkusno in Блюда из рыбы
Настоящая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить рыбу в духовке.
Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи.
Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.
Предлагаем популярные и любимые блюда из рыбного филе, рецепты, проверенные не одним поколением наших мам и бабушек, по которым запекается любая рыба.
Филе рыбы в духовке рецепты с фото
Секреты запекания филе из рыбы в духовке
1. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы.
2. Если рыба замороженная, то размораживать ее желательно медленно — в холодильной камере. Можно даже не до полной мягкости, а просто подержать пару часов.
3. Способ приготовления будет зависеть от сорта рыбы. Жирное филе можно запекать чуть ли не прямо на противне. А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.
4. Повара запекают рыбу на противне, в специальных формах (металлических, стеклянных, керамических), гусятницах, в фольге, в рукаве или специальном пакете для запекания рыбы. И каждый раз у готовой рыбы будет свой неповторимый вкус.
5. Рыбу не всегда запекают одну. Очень удобно добавить овощи или грибы, чтобы сразу приготовить и гарнир к ней. Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем.
7. Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона.
8. Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой.
9. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».
Подавать к столу запеченную рыбу рекомендуется с соусом, например, сливок или сливочного масла.
Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром
Подходит для не жирной морской рыбы, доступной каждому.
- рыба дешевых сортов — минтай, хек, можно и треску — 1 кг
- лук — 2 шт.
- помидоры — 4 штуки
- сливки — 0,5 л (можно развести молоком жирную сметану в пропорции 4:1)
- российский сыр — 200 г
- соль, перец по вкусу
- масло
Рецепт филе рыбы в духовке:
1. Размороженное филе рыбы выложите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху.
3. На лук уложите ломтики помидора, тонко порезанного. Немного посолите.
4. Залейте сливками или молоком со сметаной и засыпьте тертым сыром.
5. Поставьте томиться в духовку при 180 градусов на 30 минут.
Если сыр слишком зажарится до этого времени, прикройте форму фольгой.
Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком
- 1 кг филе тилапии, палтуса, пангасиуса
- сок половинки лимона
- 2-3 луковицы
- 200 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
- растительное масло
- соль и пряные травы
Как приготовить филе рыбы в духовке:
1. Смажьте маслом противень и выложите на него пластики рыбного филе.
2. Посолите, посыпать специями, полейте лимонным соком.
3. Сделайте майонезную сеточку, а поверх разложите нарезанный тонкими кольцами лук.
4. Посыпьте мелко натертым сыром.
5. Поставьте в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.
Филе рыба в духовке быстро
Филе рыбы запеченное в духовке вкусно
- 1 рыбное филе большого размера
- 1 морковь
- 200 г сметаны
- 150 г сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 лимон
- растительное масло
- соль и приправа для рыбы
Как вкусно запечь рыбу в духовке под соусом:
1. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте ее на растительном масле.
2. Взбейте яйцо, смешайте со сметаной, тертым сыром, чесноком, солью и специями.
3. Филе вымойте, можно его порезать на порционные кусочки, так будет удобнее его подавать.
4. На рыбу выложите жареную морковь.
5. Сверху полейте соусом и поставьте запекаться в духовку, температура — 180 градусов, время — 25 минут.
Рецепт филе рыбы запеченной в фольге в духовке
Подходит для готовки как красной рыбы, так и любой другой.
Как испечь филе рыбы в духовке с овощами:
1. Картофель, морковь и лук очистите.
2. Замороженное филе рыбы нужно разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и поварите 2-3 минуты в кипящей воде. Это делается для того, чтобы он наверняка стал мягким после запекания в духовке.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
5. Застелите фольгой форму для запекания, положите для сочности несколько кусочков сливочного масла или просто смажьте фольгу растительным и выложите на нее лук.
6. Затем положите рыбу, посолите ее и приправьте специями. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
7. На рыбу уложите морковь, а сверху картофель. Немного посолите.
Если не боитесь лишних калорий, смажьте майонезом или сметаной, либо добавьте еще немного масла.
8. Заверните фольгу и поставьте на 25-30 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
9. По желанию, минут за 5-10 до готовности можно развернуть фольгу, чтобы получилась румяная корочка.
Простой рецепт филе красной рыбы в фольге
- 400 г филе горбуши
- 1 луковица
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль и молотый черный перец
Как быстро запечь красную рыбу в фольге:
1. Филе рыбы горбуши промойте и нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
2. Лук порежьте тонкими кольцами и уложите на фольгу.
3. Сверху положите рыбу, полейте ее лимонным соком и оливковым маслом.
4. Заверните сверху фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 С на 20 минут.
Холодная закуска из рыбы в томатном соусе в духовке рецепт с видео:
Рецепт запеченного рыбного филе
Способ 1. Филе рыбы размораживается (если оно было заморожено), аккуратно промывается под холодной водой, обсушивается бумажным полотенцем и выкладывается на смазанную маргарином или сливочным маслом сковороду. Рыба приправляется приправами и специями и солится. Лук репчатый очищается от шелухи, нарезается полукольцами и раскладывается на рыбном филе, чтобы оно полностью было закрыто. Сверху лук обмазывается майонезом (не слишком жирным). Подготовленное таким образом филе ставится в предварительно разогретую духовку и запекается в течение получаса при температуре 180 С.
Способ 2. Очищенный репчатый лук режется кружками. Сырая морковь натирается на крупной терке. Рыбное филе режется не крупными кусочками, которые обваливаются в смеси приправ и пшеничной муки. Твердый сыр трется на терке. Далее нарезанный лук нужно разделить на две одинаковые части, и выложить одну из них на заранее смазанную растительным маслом сковороду или форму для запекания. На луке располагаются обваленные кусочки рыбного филе, и всё это накрывается слоем тертой моркови и оставшегося лука. Заготовка посыпается тертым твердым сыром и покрывается майонезной сеткой. Форма с рыбой ставится в духовку, где блюдо запекается около 25-30 минут.
Способ 3. Картофель и морковь очищаются, моются и нарезаются небольшими кусочками. Филе рыбы кладётся на фольгу (целое или порционно порезанное), расстеленную в форме для запекания. Под рыбу для большей сочности можно положить несколько кусочков сливочного масла. Рыба присыпается приправами и на ней выкладывается картофель с морковью. Заготовка заворачивается в фольгу и на 25 минут ставится запекаться в разогретую духовку. Минут за 5-10 до готовности фольгу на рыбе с овощами можно развернуть для образования румяной корочки.
Способ 4. Луковицы режутся тонкими кольцами. Очищенная морковь натирается на крупной терке. Имбирь (небольшой кусочек величиной около 2 см) очищается от кожуры, натирается на мелкой терке и смешивается с морковью. Филе рыбы и лук разделяются на две части.
В смазанную маслом глубокую сковороду или форму закладывается первая часть рыбного филе, посыпается черным молотым перцем и солью, и на ней располагается половина лука. Затем делается ещё один слой рыбы и лука, и завершает формирование блюда морковь с имбирём. После в сковороду наливается вода, чтобы она полностью покрыла заготовку.
Посуда с рыбой накрывается крышкой и ставится на полчаса в разогретую до 180-200 С духовку. Через указанное время крышку следует снять, и выдержать рыбу ещё 10 минут в духовке.
Такое блюдо, как запеченное рыбное филе можно подавать горячим или холодным, выложив его на блюде или широкой тарелке и украсив свежей зеленью. Примеры, как подавать это блюдо, можно подсмотреть на « Филе рыбы в духовке. Фото ». К запеченной рыбе отлично подходят молочные и сливочные соусы, а также соус «Тартар».
Филе рыбы в духовке
Филе рыбы в духовке очень просто приготовить. Получается вкусное горячее на скорую руку. Особенно этот рецепт выручит вас, если нужно приготовить сразу много порций, так как вам просто нужно взять побольше кусочков филе и отправить их все разом в духовку. А как при это сделать так, чтобы получилось вкусно, я сейчас расскажу.
Ингредиенты для приготовления филе рыбы в духовке
- Филе рыбы (у меня тилапия) 1 килограмм
- Лайм 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление филе рыбы в духовке:
1 подготавливаем филе.
2 запекаем филе рыбы в духовке.
3 подаем филе рыбы, запеченное в духовке.
Советы к рецепту
– Добавьте к рыбному филе любые специи, которые вам нравятся, а можно использовать уже готовые покупные смеси, например, «Приправа для рыбы».
– Время готовки часто зависит не столько от рыбы, сколько от духовки, современные электрические легко справляются и за 15 минут, при этом филе приобретает аппетитную корочку, а вот духовки старого образца могут и покапризничать. Поэтому регулируйте температуру и длительность приготовления в зависимости от различных факторов.