- Бедро индейки запеченное в горчичном маринаде
- Как приготовить запеченное бедро индейки в горчичном маринаде. Рецепт для духовки
- Чем полезно мясо индейки
- Индейка в горчично-медовом соусе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге
- Этап 1 / 5
- Этап 2 / 5
- Этап 3 / 5
- Этап 4 / 5
- Этап 5 / 5
- Рецепт запеченной индейки с горчицей
- Войти
- Запеченная индейка в зернах горчицы
- Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Бедро индейки запеченное в горчичном маринаде
Совершенно простой рецепт — бедро индейки, запеченное в горчичном маринаде. А в результате, вы получаете великолепное мясо — нежное сочное и такое вкусное! Если у вас в запасе есть бескостное филе бедра индейки, то быстрый вкусный ужин вам гарантирован. Маринуем бедро индейки всего 30 минут в горчичном маринаде с чесноком, а затем будет работать духовка — запекать вкусное блюдо к ужину. Вместо стеблей сельдерея можно уложить рядом с бедром индейки любые овощи, которые станут гарниром к мясу. Невероятно ароматное и вкусное блюдо — бедро индейки, запеченное в горчичном маринаде, полноценный ужин для семьи. О том, как полезно мясо индейки, позвольте вам напомнить в конце рецепта.
Блюдо на 2-3 порции, время приготовления 1 час 20 минут с учетом времени маринования.
Как приготовить запеченное бедро индейки в горчичном маринаде. Рецепт для духовки
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бедро индейки бескостное — 1 шт
- горчица — 2 ст.л.
- чеснок — 8 зубчиков (2 зубчика для маринада и 6 для запекания)
- соль, перец — по вкусу
Первым делом мясо моем, сушим, вытирая бумажными полотенцами. Затем готовим маринад : соединяем горчицу, выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. После этого натираем бедро индейки приготовленным соусом — оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.Тем временем нагреваем духовку до 200*С. Наконец, укладываем маринованную птицу в форму для запекания. Рядом укладываем стебли сельдерея и дольки чеснока. После этого отправляем блюдо запекаться.
Готовим 40-45 минут. Как всегда нужно ориентироваться по своей духовке. Готовность блюда можно проверить путем прокалывания ножом или шпажкой. Сок, выделяющийся при этом, должен быть прозрачным.
После приготовления даем индюшатине «отдохнуть» 5 минут. Далее нарезаем его порционными кусочками. Добавляем любимый гарнир.
Подаем готовое блюдо к столу.
Чем полезно мясо индейки
Оно обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включать индейку в рацион для всех возрастных категорий.
Индюшатина служит богатым источником витаминов.
Особенно много в нем витамина РР, который регулирует окислительно-восстановительные процессы, нормализует пищеварение и способствует выведению токсинов из организма.
Кроме того присутствуют витамины группы В, фосфор, калий, а еще магний, аминокислоты, которые активно участвуют в работе нервной и сердечно-сосудистой систем.
А теперь познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом индейки:
Индейка в горчично-медовом соусе в духовке
Филе индейки в духовке обычно сложно приготовить, поскольку часто оно получается сухим. По этому рецепту мясо получается нежным, сочным, просто тает во рту! При желании в маринад можно добавить измельченный зубчик чеснока, он придаст блюду пикантности и аромата.
После остывания у вас получится отличная буженина из индейки, из которой можно приготовить бутерброды или сэндвичи на завтрак.
Ингредиенты
Филе индейки — 800 г
Горчица — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Острый соус — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
- 168 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 30 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для запекания филе индейки в горчично-медовом соусе в духовке. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами, положите в удобную для маринования миску.
Посыпьте филе приправой для курицы, желательно с природным красителем типа куркумы, шафрана или паприки — они придадут мясу красивый цвет. Влейте уксус и постное масло.
Добавьте по полной столовой ложке с горкой меда и не слишком острой горчицы, посолите и поперчите по вкусу, положите острый соус.
Натрите маринадом индейку, оставьте минут хотя бы на 30 пропитаться всеми вкусами.
Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее замаринованную индейку, полейте остатками соуса. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Когда на поверхности появится красивая румяная корочка, включите нагрев духовки на 160 градусов и оставьте индейку еще на 1 час. При необходимости подлейте немного воды в противень.
Запеченная в духовке индейка в горчично-медовом соусе готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с любимым гарниром — с картофельным пюре очень вкусно.
Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге
Этап 1 / 5
Для этого рецепта можно использовать любое мясо индейки без костей. У меня было уже обработанное филе бедра индейки. Если у вас бедро с костью, лучше её вырезать и использовать для бульона. Можно приготовить мясо целым куском, а можно разделить на несколько небольших.
Этап 2 / 5
Сполоснуть мясо, обсушить бумажными полотенцами и поместить в глубокую миску или другую ёмкость для маринования. Посыпать мясо солью и обмазать горчицей. У меня была острая горчица, но можно использовать любую. Накрыть ёмкость для маринования крышкой или пищевой плёнкой, поместить мясо в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь, и дать ему тщательно замариноваться.
Этап 3 / 5
Спустя время достать ёмкость с мясом и тщательно натереть его специями. Я использовала смесь специй для птицы, в состав которой входит куркума, паприка, чёрный молотый перец и тимьян, но вы можете использовать любые специи, которые любят в вашей семье. Оставить мясо мариноваться ещё на 20 минут. Тем временем, включить духовку.
Этап 4 / 5
Противень или форму для запекания застелить фольгой (с запасом) и выложить на фольгу промаринованное мясо индейки. Плотно завернуть фольгу, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до конца, развернуть фольгу и, если имеется, установить в духовке режим конвекции.
Этап 5 / 5
Готовое блюдо подавать горячим, нарезав на порции острым ножом либо в холодном виде в качестве закуски на праздничный стол либо нарезки для бутербродов.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченной индейки с горчицей
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Запеченная индейка в зернах горчицы
Ингредиенты:
— 1 индюшиная нога (или бедро)
— 3 зубчика чеснока
— 2-3 ст.ложки горчицы (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу)
— соль
— перец черный молотый.
Способ приготовления:
Индюшиную ножку или бедро помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку.
Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в духовку при температуре 220оС не менее часа, а лучше полтора.
Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нет, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания.
Приятного аппетита!
источник: кулинарные рецепты любящей жены
Автор: Наталья
Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Горчица русская — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Смешать в миске все ингредиенты для маринада — это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.
Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.
Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.
Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.