Рецепт запеченной картошки с паприкой

Картофельные дольки с паприкой в духовке – рецепта проще и вкуснее нет

Когда хочется чего-то простого и вкусненького, например, хрустящей картошечки, не спеши покупать фаст-фуд. Совершенно безопасное блюдо, которое можно давать даже деткам после трех лет, ты приготовишь в домашней духовке. Без особых хлопот. Это вкуснейшие картофельные дольки с паприкой. В меру соленые, совершенно нежирные, с аппетитной золотистой корочкой.

Подготовь следующие ингредиенты:

• 6 средних картофелин;

• 2 ч. л. сладкой паприки (свежемолотой);

• 2,5 ст. л. очищенного (т.е. рафинированного) растительного масла;

• соль морская (кулинарная) по вкусу;

• полпучка зелени укропа.

Инструкция по приготовлению

1. Картофель очистить или помой сеточкой, если молодой. Покроши дольками – скажем, каждый клубень разрежь на 4 или 6 частей.

2. В миску налей рафинированное масло, добавь паприку. Посоли и перемешай. Залей этим маринадом нарезанную картошку, руками обваляй хорошенько и дай постоять 10 минут.

3. А пока зажги духовку при 200 градусах и подготовь противень – застели его пергаментом. Перебрось туда картофельные дольки в специях и масле.

4. Готовь при заданной температуре 25-30 минут, в зависимости от величины долек и сорта картошки. Периодически аппетитные дольки переворачивай, чтобы они подрумянились равномерно.

5. Когда будешь подавать, посыпь укропчиком. А еще ты можешь дополнить горячее блюдо салатом из свежих огурцов и редиса, заправленный натуральным йогуртом. Будет невероятно вкусно и сытно!

Идеальная запечённая картошка с паприкой

Для того, чтобы приготовить вкусную картошку, совсем необязательно использовать целую кучу продуктов. Например, сегодня мо возьмём лишь три ингредиента, чтобы приготовить идеальную запечённую картошку.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

1. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. После этого варите на медленном огне в течение 5 минут. Слейте воду и обсушите картошку в дуршлаге.

2. Верните картофель в кастрюлю, добавьте масло, паприку и соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько встряхните несколько раз. Переложите картофель на противень.

3. Запекайте 75 минут. Примерно на середине процесса запекания переверните картошку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Молодая картошка запечённая с паприкой и чесноком в духовке

Картофель частый гость на нашем столе. Сколько же из него можно приготовить разных вкусных и интересных блюд.

Я обожаю картофель, особенно молодой. Готова есть его хоть каждый день. Выбираю клубни небольшого размера и готовлю его разным способом, отвариваю, обжариваю или просто запекаю в духовке.

Сегодня всем любителям острых блюд предлагаю приготовить молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке.

Корочка у картошки получается яркой, запечённой и хрустящей. Этот рецепт картофеля вполне актуален для постного меню.

Как приготовить «Молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится молодой картофель, чеснок свежий, оливковое масло, молотая острая паприка и соль (по вкусу и по желанию).

Подготовить клубни молодого картофеля (400 грамм). Тщательно его промыть и выложить в форму для запекания или на лист с пергаментом.

Свежий чеснок (2 шт.) почистить и мелко нарубить.

Сверху на картофель выложить чеснок, паприку острую (15 грамм, это примерно 1 ст. л. без горки). Посолить (3 грамма).

Сбрызнуть картофель оливковым маслом (3 ст. л.).

Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами

Картофель — 500 гр
Паприка молотая — 3 щепотки
Прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок сушеный — 2 щепотки
Масло оливковое — 3 ст. ложки

Гарнир из картофеля, пожалуй, самый востребованный и вкусный. Приготовить его можно, используя разнообразные рецепты. Мы предлагаем запечь картофель дольками вместе с ароматными и пикантными специями.

В нашем рецепте описано, как приготовить в духовке картофельный гарнир вместе со специями. Блюдо получается довольно аппетитным и смачным, его вполне можно предложить в качестве праздничной закуски. Минимум ингредиентов и удобство запекания – основные гастрономические преимущества такого картофельного блюда.

Пошаговый рецепт

Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей.

Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмеряем нужное количество специй (прованские травы, паприка), кидаем их к картошку.

Также засыпаем по вкусу соли и сухого чеснока.

Теперь необходимо влить к картофельным долькам в специях растительное масло. Мы решили использовать ароматное масло оливы. Хорошо подойдет и обычное подсолнечное.

Перемешиваем, миску с картофелем накрываем пищевой пленкой, убираем настояться на полчасика в теплое местечко.

Противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки картофеля и отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим выставляем на 200 или 220 градусов.

Как запечь картошку в духовке дольками остренькой

Картошка дольками запеченная в духовке с фото

1. картошка – 10-12 шт средних
2. перец сладкий замороженный – 100 гр
3. перец красный молотый – 1 ч ложка
4. чили и душистый молотый
5. молоко – 1/3 стакана
6. луковица – 1 средняя
7. масло растительное соль

Картошка запеченная в духовке с большим ассортиментом «паприки». Почему в кавычках? Т.к. паприка – это сладкий красный перец. А у нас в картошке он самый разный. И это придаст ей пикантность. Этот рецепт можно приготовить и в казанке. Но картошка получится более проваренная. А в духовке и корочка и более полезное приготовление, чем на сковороде с прожаренным маслом. Я за духовку!

Картошку режем дольками. Мне нравится длинненькими. Большую луковицу нарезаем кольцами и слегка обжариваем. К неq же выкладываем замороженный перец. Должна появится корочка симпатичная.

Выкладываем картофель на противень. Посыпаем смесью перцев: чили и душистый… Я не указывала количество, т.к. это очень индивидуально. Кто-то вообще откажется от такого «огня». По рецепту сыпать надо много! Солим и хорошо перемешиваем. Картошка должка вывалятся в красном цвете.

Теперь как в вальсе. 1-й круг – зажарка. 2-й – молоко горячее выливаем и отправляем в духовку. Духовку ставим градусов на 200. Запекаем минут 40 (не меньше). Хотя все зависит от вашей духовки. Проверяйте на мягкость. Когда готова вынимаем из духовки и на тарелке уже посыпаем зеленью. Идеально, если наше блюдо настоится хотя бы часик.

Что сказать про вкус? Остро. Пикантно. Вкусно.

Только не обожгитесь)))) В качестве маленького совета: если уж припекло и во рту все горит – тушить надо не водой, а молоком.

А чтоб совсем не остыли – горячая «Besame mucho»… Не обожгитесь….

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Елена, ваш сайт один самых красивых. Зайдите за наградой “За красоту и содержание”.

За наградой? Вау! Только куда заходит?

Не перестаю удивляться разнообразию блюд из картошки. Причем из нее можно приготовить самостоятельное блюдо, без использования мяса. А картофель по вашему рецепту просто восхитителен! Обязательно посоветую всем своим подругам.

Карина, я уже поняла в блюдах из картошки 50% успеха – это купить хороший белый, не сладкий, не вялый картофель.

картошечка да ещё и с огурчиками это просто вкуснятинка. И дествительно подбор хорошей картошки должен быть,я этого раньше непонимала как это важно.Незря некоторые люди покупают немного варят жарят(проверяют)аж потом покупают или нет.

Читайте также:  Простые рецепты приготовления пароварке
Оцените статью