- Баклажаны, запеченные с творогом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Запечённые баклажаны «Кучерикас» с творогом и сыром
- Ингредиенты для приготовления запечённых баклажанов «Кучерикас»
- Баклажаны, запеченные с творогом и сыром
- Пищевая ценность порции
- Баклажан, запечённый с творогом и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке
- Баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Баклажаны, запеченные с творогом
ОПИСАНИЕ
Необычное сочетание обычных продуктов!
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 3 г |
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Запечённые баклажаны «Кучерикас» с творогом и сыром
Таких вкусных баклажанов вы ещё не пробовали! Нежная мякоть овоща с сочной, сырной начинкой просто потрясающая закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Доподлинно не известно происхождение этой закуски, возможно даже это блюдо греческой кухни или балканских стран, вспомните хотя бы национальное блюдо Греции, мусака. В любом случае, домашний рецепт баклажанов Кучерикас, стал очень популярным и в нашей местности. Многих привлекает оригинальность подачи блюда, ведь мякоть сначала вынимается из баклажанов, смешивается с остальными ингредиентами начинки, а потом возвращается обратно и запекается. Для любителей баклажанов – это блюдо из овощей просто райское наслаждение и оно стало фаворитом среди других блюд из этого чудесного овоща. Не сомневайтесь, пошаговое приготовление запеченных баклажанов *Кучерикас* с творогом и сыром с фото, проверенный и вкусный рецепт, который вы оцените!
Ингредиенты для приготовления запечённых баклажанов «Кучерикас»
Баклажаны4 шт
Сыр твёрдый200 г
Творог250 г
Яйцо1 шт
Чеснок2-3 зубка
Соль 1 ст.л.
Смесь перцев по вкусу
Петрушка пучок
1. Баклажаны, не перезрелые, прямой формы, вымойте, разрежьте вдоль пополам, при этом плодоножку не срезайте
2 Отварите овощи в кипящей и подсоленной воде в течение 15-20 минут. Дайте стечь воде.
3 Для начинки, натрите сыр на тёрке, творог разомните вилкой, петрушку и чеснок очень
мелко нарубите.
4 Из остывших баклажанов ложкой извлеките мякоть, порубите её ножом.
5 К мякоти добавьте яйцо, сыр, творог, зелень и чеснок, всё тщательно перемешайте
6 Противень застелите фольгой или пергаментом, поместите на него лодочки-баклажаны. Наполните их щедро начинкой.
7 Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем поставьте баклажаны выпекаться на 25-30 минут до румяной корочки.
Баклажаны, запеченные с творогом и сыром
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 9 г |
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Баклажан, запечённый с творогом и сыром в духовке
Баклажаны, запечённые с творогом и сыром, — это оригинальная холодная закуска к праздничному, либо повседневному столу. Приготовить это аппетитное, вкусное блюдо в духовке достаточно просто, да и времени потребуется немного. Мы просто обожаем эти лодочки из фаршированных баклажанов. Для этого блюда баклажаны лучше оставить с хвостиками, чтобы половинки при подаче выглядели красиво. Петрушку, в принципе, можно заменить укропом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала баклажан нужно вымыть. Если хвостик у баклажана длинный, как на фото, его нужно укоротить.
Затем разрезаем баклажан на две равные части вдоль, вместе с хвостиком.
Половинки баклажана опускаем в кипящую, слегка солёную воду на 5 минут.
Достаём горячие половинки баклажана и остужаем.
Десертной ложкой аккуратно достаём сердцевину баклажана, не порвав кожицу.
Вынутую мякоть измельчаем ножом.
В миске соединяем мякоть баклажана, творог, яйцо, молотый чёрный перец, сушёный базилик, соль и чеснок, выдавленный через пресс, а также натёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанную петрушку.
Тщательно перемешиваем получившуюся массу и начинка для фарширования лодочек из баклажанов готова.
Фаршируем половинки баклажана, плотно укладывая начинку ложкой.
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25.
Горячие лодочки достаём из духовки, остужаем прямо в форме, чтобы начинка «схватилась». Выкладываем баклажаны, запечённые с творогом и сыром, на тарелочку. Можно украсить веточками петрушки.
Баклажаны в разрезе имеют плотную структуру, остывшие лодочки режутся просто идеально.
Аппетитные, вкусные, достаточно сытные баклажаны, запечённые с творогом и сыром в духовке, подаём к столу в качестве холодной закуски, либо как гарнир к мясу.
Баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке
Баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке
Предлагаю приготовить баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке. Эта пикантная закуска получается очень вкусной. Начинку можно сделать более острой, на свой вкус, а вместо творога использовать сыр Фета или брынзу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль. Посыпать солью, оставить на 20-30 минут.
Затем соль смыть, баклажаны слегка отжать от лишней жидкости. Аккуратно выбрать из баклажанов середину.
Для начинки смешать творог с мелко нарезанной петрушкой (использовать только листья) и измельченным чесноком. Если начинка кажется сухой, добавить сметану.
Начинку посолить, поперчить по вкусу, добавить молотую паприку.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Баклажаны заполнить начинкой и уложить в форму.
Крекеры измельчить в крупную крошку.
Посыпать баклажаны с творожной начинкой крошкой из крекеров. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
Очень вкусные баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке, готовы.