- Куриная грудка с яблоками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Куриная грудка с яблоками в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Куриная грудка с яблоком и сыром в духовке
- Куриная грудка с яблоками: пошаговый рецепт
- Как приготовить куриную грудку с яблоками и сыром в духовке
- Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
- Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Курица по-средиземноморски
- Курица «Мехико»
- Курица в луково-чесночно-йогуртовом соусе
- Куриная голень в мешочке с сюрпризом
- Куриный рулет с грибами
- Куриные крылышки в пиве
- Куриные крылышки «Хрустящие»
- Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
- Куриные крылышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с крабовыми палочками и курицей
- Закуска из сельди «Рыбная окрошка»
- Десерт из чернослива и ореха
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка с яблоками в духовке
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Специи для курицы — 1/2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Куриная грудка с яблоками в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с яблоками в духовке.
Филе куриной грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько надрезов поперек волокон, но не до конца.
Натрите специями для птицы или просто посолите и поперчите, можно добавить тертый чеснок.
Яблоко вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие слайсы и вставьте их в прорези грудки.
Возьмите жаропрочную форму, желательно толстостенную, выложите заготовки и смажьте сметаной, слегка посолите и поперчите.
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху, поставьте куриную грудку с яблоками в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, минут на 35-40.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно, понадобится чуть меньше времени, важно не передержать куриное филе, чтобы оно не стало сухим и жестким. Грудка должна остаться сочной и мягкой!
Вкусная и очень ароматная куриная грудка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Куриная грудка с яблоком и сыром в духовке
Рецептов из филе куриной грудки большое количество. Из него готовят вкуснейшие отбивные, которые обжаривают в панировке на сковороде или готовят в духовке, с добавлением овощей, сыра, свежих фруктов или сухофруктов.
Из филе готовят вкуснейшие шашлычки на шпажках или запеканки в духовке. При диетическом питании грудку просто отваривают в воде, она еще отлично подходит для приготовления салатов. Дополняя курятину разными ингредиентами, важно при приготовлении сохранить сочность мяса. Блюда из белого мяса могут быть не только вкусными, полезными, но и очень красивыми.
Готовим вкуснейшее филе куриной грудки со свежим яблоком и твердым сыром в духовке.
Куриная грудка с яблоками: пошаговый рецепт
Ингредиенты на две порции:
- Филе куриной грудки – 1 половинка;
- Яблоко (среднее) – 0,5 штуки;
- Твердый сыр – 50-70 грамм;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Сушеный базилик – 3 щепотки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить куриную грудку с яблоками и сыром в духовке
Если для приготовления покупаем грудку с кожей и на кости, то удаляем кожу с помощью острого ножа. Около центральной кости в одну сторону длинным ножом делаем разрез и срезаем филе по кости. Удаляем с куска жир и жилки. Мясо промываем, выкладываем на бумажное полотенце и накрываем, чтобы удалить лишнюю влагу.
По всей поверхности, со стороны где была кожа, делаем глубокие продольные разрезы (5-6 шт.), но до конца мясо не прорезаем. В образовавшихся кармашках начинка будет хорошо держаться.
Посыпаем разрезанную со всех сторон солью, молотым перцем. Поливаем майонезом и натираем всю поверхность.
От яблока отрезаем половинку, но не доходим до семян. Разрезаем фрукт на тонкие ломтики. Они добавят мясу сочность и легкий сладковатый вкус.
Сыр нарезаем, как яблоки, на тонкие ломтики.
Подготовленное куриное филе выкладываем на большой кусок фольги.
Тонкие ломтики яблока помещаем по 1-2 штуки в разрезы.
Ломтики сыра размещаем в разрезах рядом с яблоком. Если кусочки не помещаются, то немного их подрезаем.
Фольгу сворачиваем вокруг куриного филе и посыпаем сверху сушеным базиликом, который добавит блюду аромат и вкус. Грудку с яблоком и сыром на фольге перекладываем на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. Запекаем фаршированное филе 25-30 минут. Сыр, яблоко и мясо должны слегка зарумяниться.
Ароматную грудку с сыром и яблоком перекладываем на большую тарелку, добавляем рядом овощной салатик и подаем с горячим гарниром. На гарнир отлично подойдет отварной целый картофель, жидкость из него сливаем, добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и перемешиваем. Салат готовим из свежих томата, огурца, красного лука и листьев салата с заправкой из оливкового масла.
Советы в приготовлении:
- Чтобы разнообразить блюдо, готовим его с разной начинкой. Сыр оставляем, а вместо яблока можно добавить неразделенные полукольца лука, помидор, свежий или консервированный ананас, кабачок или баклажан.
- Разрезанную грудку перед заполнением можно замариновать на 1-2 часа. Для маринада отлично подойдет соевый соус с медом, кефир с репчатым луком или винный уксус с луком.
- Что добавить мясу чесночный приятный вкус, дольки чеснока (2 шт.) нарезаем тонко и размещаем в разрезах, затем добавляем яблоко и сыр.
- Майонез можно заменить на сметану.
- Сушеный базилик можно заменить на сушеные майоран, молотые семена кориандра или тимьян.
Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.
Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Яблоко — 3 шт
- Чеснок — 15 г
- Масло сливочное — 40 г
- Тимьян — 3 веточ.
- Соль (по вкусу)
- Мед — 1 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Перец белый
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.4 ккал | белки 148.1 г | жиры 47.1 г | углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:
1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки.
2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки.
3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
4. Разобрать веточки тимьяна.
5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками.
6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.
7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока.
8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона.
9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
10. Смешать мед, соль, перец и другие специи по вкусу.
11. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью.
Убрать курочку в духовку на 10 минут.
12. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.
Похожие рецепты
Курица по-средиземноморски
Курица «Мехико»
Курица в луково-чесночно-йогуртовом соусе
Куриная голень в мешочке с сюрпризом
Куриный рулет с грибами
Куриные крылышки в пиве
Куриные крылышки «Хрустящие»
Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
Куриные крылышки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и курицей
Закуска из сельди «Рыбная окрошка»
Десерт из чернослива и ореха
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года Аня Бойчук #
18 ноября 2015 года obediente #
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года kuchuk #
18 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года Андрей2509 #
19 ноября 2015 года MARIZA-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года victoria ms #
18 ноября 2015 года прошутто75 #
17 ноября 2015 года luneva_e #
17 ноября 2015 года Anetka M #
17 ноября 2015 года irinam74 #
19 ноября 2015 года MARIZA-2015 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
17 ноября 2015 года vermishelka89 #
17 ноября 2015 года Николай2405 #
17 ноября 2015 года Лисенок0309 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: