Рецепт запеченных грудок с яблоками

Содержание
  1. Куриная грудка с яблоками в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Куриная грудка с яблоками в духовке
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Куриная грудка с яблоком и сыром в духовке
  8. Куриная грудка с яблоками: пошаговый рецепт
  9. Как приготовить куриную грудку с яблоками и сыром в духовке
  10. Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
  11. Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:
  14. Похожие рецепты
  15. Курица по-средиземноморски
  16. Курица «Мехико»
  17. Курица в луково-чесночно-йогуртовом соусе
  18. Куриная голень в мешочке с сюрпризом
  19. Куриный рулет с грибами
  20. Куриные крылышки в пиве
  21. Куриные крылышки «Хрустящие»
  22. Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
  23. Куриные крылышки
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с крабовыми палочками и курицей
  26. Закуска из сельди «Рыбная окрошка»
  27. Десерт из чернослива и ореха
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка с яблоками в духовке

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Специи для курицы — 1/2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Куриная грудка с яблоками в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с яблоками в духовке.

Филе куриной грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько надрезов поперек волокон, но не до конца.

Натрите специями для птицы или просто посолите и поперчите, можно добавить тертый чеснок.

Яблоко вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие слайсы и вставьте их в прорези грудки.

Возьмите жаропрочную форму, желательно толстостенную, выложите заготовки и смажьте сметаной, слегка посолите и поперчите.

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху, поставьте куриную грудку с яблоками в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, минут на 35-40.

СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно, понадобится чуть меньше времени, важно не передержать куриное филе, чтобы оно не стало сухим и жестким. Грудка должна остаться сочной и мягкой!

Вкусная и очень ароматная куриная грудка с яблоками готова. Приятного аппетита!

Куриная грудка с яблоком и сыром в духовке

Рецептов из филе куриной грудки большое количество. Из него готовят вкуснейшие отбивные, которые обжаривают в панировке на сковороде или готовят в духовке, с добавлением овощей, сыра, свежих фруктов или сухофруктов.

Из филе готовят вкуснейшие шашлычки на шпажках или запеканки в духовке. При диетическом питании грудку просто отваривают в воде, она еще отлично подходит для приготовления салатов. Дополняя курятину разными ингредиентами, важно при приготовлении сохранить сочность мяса. Блюда из белого мяса могут быть не только вкусными, полезными, но и очень красивыми.

Готовим вкуснейшее филе куриной грудки со свежим яблоком и твердым сыром в духовке.

Куриная грудка с яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Филе куриной грудки – 1 половинка;
  • Яблоко (среднее) – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 50-70 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриную грудку с яблоками и сыром в духовке

Если для приготовления покупаем грудку с кожей и на кости, то удаляем кожу с помощью острого ножа. Около центральной кости в одну сторону длинным ножом делаем разрез и срезаем филе по кости. Удаляем с куска жир и жилки. Мясо промываем, выкладываем на бумажное полотенце и накрываем, чтобы удалить лишнюю влагу.

По всей поверхности, со стороны где была кожа, делаем глубокие продольные разрезы (5-6 шт.), но до конца мясо не прорезаем. В образовавшихся кармашках начинка будет хорошо держаться.

Посыпаем разрезанную со всех сторон солью, молотым перцем. Поливаем майонезом и натираем всю поверхность.

От яблока отрезаем половинку, но не доходим до семян. Разрезаем фрукт на тонкие ломтики. Они добавят мясу сочность и легкий сладковатый вкус.

Сыр нарезаем, как яблоки, на тонкие ломтики.

Подготовленное куриное филе выкладываем на большой кусок фольги.

Тонкие ломтики яблока помещаем по 1-2 штуки в разрезы.

Ломтики сыра размещаем в разрезах рядом с яблоком. Если кусочки не помещаются, то немного их подрезаем.

Фольгу сворачиваем вокруг куриного филе и посыпаем сверху сушеным базиликом, который добавит блюду аромат и вкус. Грудку с яблоком и сыром на фольге перекладываем на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. Запекаем фаршированное филе 25-30 минут. Сыр, яблоко и мясо должны слегка зарумяниться.

Ароматную грудку с сыром и яблоком перекладываем на большую тарелку, добавляем рядом овощной салатик и подаем с горячим гарниром. На гарнир отлично подойдет отварной целый картофель, жидкость из него сливаем, добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и перемешиваем. Салат готовим из свежих томата, огурца, красного лука и листьев салата с заправкой из оливкового масла.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, готовим его с разной начинкой. Сыр оставляем, а вместо яблока можно добавить неразделенные полукольца лука, помидор, свежий или консервированный ананас, кабачок или баклажан.
  • Разрезанную грудку перед заполнением можно замариновать на 1-2 часа. Для маринада отлично подойдет соевый соус с медом, кефир с репчатым луком или винный уксус с луком.
  • Что добавить мясу чесночный приятный вкус, дольки чеснока (2 шт.) нарезаем тонко и размещаем в разрезах, затем добавляем яблоко и сыр.
  • Майонез можно заменить на сметану.
  • Сушеный базилик можно заменить на сушеные майоран, молотые семена кориандра или тимьян.

Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками

Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Чеснок — 15 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Соль (по вкусу)
  • Мед — 1 ст. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Перец белый

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.4 ккал
белки
148.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками»:

1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки.

2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки.

3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

4. Разобрать веточки тимьяна.

5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками.

6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.

7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока.

8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона.

9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

10. Смешать мед, соль, перец и другие специи по вкусу.

11. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью.
Убрать курочку в духовку на 10 минут.

12. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.

Похожие рецепты

Курица по-средиземноморски

Курица «Мехико»

Курица в луково-чесночно-йогуртовом соусе

Куриная голень в мешочке с сюрпризом

Куриный рулет с грибами

Куриные крылышки в пиве

Куриные крылышки «Хрустящие»

Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой

Куриные крылышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и курицей

Закуска из сельди «Рыбная окрошка»

Десерт из чернослива и ореха

Комментарии и отзывы

18 ноября 2015 года Аня Бойчук #

18 ноября 2015 года obediente #

18 ноября 2015 года Aigul4ik #

18 ноября 2015 года kuchuk #

18 ноября 2015 года гурман1410 #

18 ноября 2015 года Андрей2509 #

19 ноября 2015 года MARIZA-2015 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года victoria ms #

18 ноября 2015 года прошутто75 #

17 ноября 2015 года luneva_e #

17 ноября 2015 года Anetka M #

17 ноября 2015 года irinam74 #

19 ноября 2015 года MARIZA-2015 # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года veronika1910 #

17 ноября 2015 года vermishelka89 #

17 ноября 2015 года Николай2405 #

17 ноября 2015 года Лисенок0309 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт меню для кормящей мамы
Оцените статью