Рецепт запеченный картофель с колбасой

Картошка + колбаса + сыр = Противень вкусной картошки

Сегодня у меня простой, но очень вкусный и аппетитный рецепт. Будем готовить картошечку в духовке. Особенно это блюдо оценили дети, такую картошку они едят без уговоров, да еще и добавку просят. Картошечку можно приготовить на обед или ужин, сделать овощной салатик и будет супер.

Картофель с колбасой и сыром:

картофель отварной – 4 шт.

колбаса вареная докторская – 100 г

сыр твердый – 70 г

Сметана (Йогурт,майонез) – 2 ст.л.

чеснок –2-3 зубца

зелень – по вкусу

соль, перец черный молотый – по вкусу

На терке натираем вареную колбасу и сыр, перец и соль по вкусу. Заправляем сметаной (майонезом, йогуртом).

Мелко нарезаем зелень и все перемешиваем.

Вареный картофель нарезаем кружочками и выкладываем на противень.

На картофель выкладываем нашу сырно-колбасную смесь. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 15 минут.

И вот у нас готов целый противень вкуснятины. Правда аппетитно выглядит? Надеюсь, вам понравился рецепт.

Этот и другие рецепты с картофелем смотрите в видео рецепте:

Также заходите на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.

Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • луковица – 1 штука;
  • колбаса – 250 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (крупных);
  • колбаса – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 1-2 штуки (крупные);
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – зависит от посуды;
  • томатная паста – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.

3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.

5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.

6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.

7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.

8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.

Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.

Картошка с колбасой

Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с колбасой
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Свиные колбаски — 500 г

Картофель — 500 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Лук репчатый — 100 г

Ингредиенты

Домашние колбаски — 5 шт.

Молодой картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Колбаса молочная — 250 г

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Ингредиенты

Колбаса (полуфабрикат) — 700 г

Картофель — 1 кг

Розмарин — 3-4 веточки

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Колбаса полукопченая — 150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1000 г

Картошка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Колбаса варено-копченая — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Колбаса вареная — 300 г

Душистый перец — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Колбаса молочная — 200 г

Сыр Пармезан — 60 г

Соус «Дор Блю» — 4 ст.л.

Зеленый лук — 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Охотничьи колбаски — 3 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — при необходимости

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Колбаски копченые — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана нежирная — 1 стакан

Молоко — по потребности

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Охотничьи колбаски — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — 6-8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — пару зубчиков

Охотничьи колбаски — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Сухой базилик — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Охотничьи колбаски — 200 г

Масло для жарки — 30 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Колбаски острые — 3 шт.

Свинина копченая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Масло растительное — для жарки

Бульон куриный — 200 мл

Пиво любое (по желанию) — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Колбаски — 100 г

Мясо копченое — 70 г

Соль и перец — пожеланию

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Лимончелло оригинальный итальянский рецепт
Оцените статью