- Картошка + колбаса + сыр = Противень вкусной картошки
- Картофель с колбасой и сыром:
- Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания
- Жареная картошка с колбасой
- Рецепт
- Тушеная картошка с колбасой
- Рецепт
- Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром
- Рецепт
- Картошка с колбасой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Картошка + колбаса + сыр = Противень вкусной картошки
Сегодня у меня простой, но очень вкусный и аппетитный рецепт. Будем готовить картошечку в духовке. Особенно это блюдо оценили дети, такую картошку они едят без уговоров, да еще и добавку просят. Картошечку можно приготовить на обед или ужин, сделать овощной салатик и будет супер.
Картофель с колбасой и сыром:
картофель отварной – 4 шт.
колбаса вареная докторская – 100 г
сыр твердый – 70 г
Сметана (Йогурт,майонез) – 2 ст.л.
чеснок –2-3 зубца
зелень – по вкусу
соль, перец черный молотый – по вкусу
На терке натираем вареную колбасу и сыр, перец и соль по вкусу. Заправляем сметаной (майонезом, йогуртом).
Мелко нарезаем зелень и все перемешиваем.
Вареный картофель нарезаем кружочками и выкладываем на противень.
На картофель выкладываем нашу сырно-колбасную смесь. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 15 минут.
И вот у нас готов целый противень вкуснятины. Правда аппетитно выглядит? Надеюсь, вам понравился рецепт.
Этот и другие рецепты с картофелем смотрите в видео рецепте:
Также заходите на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.
Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания
Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.
Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.
Жареная картошка с колбасой
Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 штук (средних);
- луковица – 1 штука;
- колбаса – 250 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- рубленая зелень – по вкусу;
- соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.
3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).
4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.
Тушеная картошка с колбасой
Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 штук (крупных);
- колбаса – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- морковь – 1-2 штуки (крупные);
- растительное масло – для обжарки;
- вода – зависит от посуды;
- томатная паста – по вкусу (необязательно);
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.
2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.
3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.
4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.
5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.
6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.
7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.
8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.
Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром
Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- колбаса – 250 грамм;
- твердый сыр – 50 грамм;
- сметана – 50 мл;
- томатная паста – 40 грамм;
- растительное масло – 1,5 столовых ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт
1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.
2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.
3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.
4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.
6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.
7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.
Картошка с колбасой
Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки с колбасой
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Свиные колбаски — 500 г
Картофель — 500 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Ингредиенты
Домашние колбаски — 5 шт.
Молодой картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Колбаса молочная — 250 г
Масло растительное — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Зеленый лук — для подачи
Ингредиенты
Колбаса (полуфабрикат) — 700 г
Картофель — 1 кг
Розмарин — 3-4 веточки
Соль морская — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаса полукопченая — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1000 г
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Колбаса варено-копченая — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Ингредиенты
Картофель — 6-8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Колбаса вареная — 300 г
Душистый перец — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Колбаса молочная — 200 г
Сыр Пармезан — 60 г
Соус «Дор Блю» — 4 ст.л.
Зеленый лук — 3 стебля (12-14 г)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 80 г
Охотничьи колбаски — 3 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — при необходимости
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Колбаски копченые — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана нежирная — 1 стакан
Молоко — по потребности
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Охотничьи колбаски — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 6-8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — пару зубчиков
Охотничьи колбаски — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт.
Колбаса копчёная — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Сухой базилик — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Сыр твёрдый — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Охотничьи колбаски — 200 г
Масло для жарки — 30 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 г
Колбаски острые — 3 шт.
Свинина копченая — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Масло растительное — для жарки
Бульон куриный — 200 мл
Пиво любое (по желанию) — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Колбаски — 100 г
Мясо копченое — 70 г
Соль и перец — пожеланию
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ