Рецепт запекания перцев с сыром

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Перец фаршированный сыром для наших истинных гурманов как любое экзотическое блюдо. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.
Читайте также:  Суп щавелевый рецепт с яйцом мясом

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Перец, запеченный с сыром

Эту закуску можно подавать и горячей, и холодной, вкусно и так, и так. Очень ярко, ароматно, нарядно смотрится. Это так вкусно! Просто бомбовая закусочка! Со стола улетает первой! Обязательно буду готовить ее на новогодний стол.

Ингредиенты для «Перец, запеченный с сыром»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сыр творожный — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.8 ккал
белки
34.4 г
жиры
81 г
углеводы
16.4 г
Порции
ккал
234.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Перец, запеченный с сыром»:

Готовить так просто, что справится и ребенок)
Разрезаем вдоль перцы (вместе с хвостиком) и убираем семена.
Каждый смазываем растительным маслом и солим

В перцы кладем измельченный сыр с зеленью.
Если яйца мелкие — в каждую половинку кладем по 1 яйцу. Если крупные, разбиваем в миску, размешиваем и поровну распределяем по перцам

Выпекаем в горячей духовке примерно 20-25 минут до готовности.
В моей при 180 гр. перцы были готовы за это время

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту закуску можно подавать и горячей, и холодной, вкусно и так, и так. Очень ярко, ароматно, нарядно смотрится. Это так вкусно! Просто бомбовая закусочка! Со стола улетает первой! Обязательно буду готовить ее на новогодний стол.

Похожие рецепты

Кабачки с мясной начинкой

Мусс из запеченной свеклы

Быстрые лепёшки с картофелем и огурцом

Цуккини с фетой

Закуска из баклажанов и перца «Ореховая»

Салат с рисом и черемшой в перце

Перец острый по корейским мотивам

«Хрустящий шар» из цветной капусты

Варя гуцульская

Попробуйте приготовить вместе

Постный харчо

Салат «Подарок»

Жареные баклажаны «По-грибному»

Фотографии «Перец, запеченный с сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2019 года laka-2014 #

20 февраля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Михеева76 #

19 февраля 2019 года lioliy1967 #

20 февраля 2019 года Михеева76 #

19 февраля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Михеева76 #

20 февраля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Михеева76 #

19 февраля 2019 года jannasimf #

20 февраля 2019 года Михеева76 #

19 февраля 2019 года laka-2014 #

20 февраля 2019 года Михеева76 #

20 февраля 2019 года PYMA-2016 #

20 февраля 2019 года Михеева76 #

20 февраля 2019 года mazziadri #

20 февраля 2019 года Михеева76 #

20 февраля 2019 года lina0710 #

21 февраля 2019 года Михеева76 #

3 ноября 2018 года bosco #

4 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года tatianyhkakru #

15 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Старминская #

12 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Лилек3011 #

21 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

1 января 2018 года Julia 2602 #

1 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

24 июня 2017 года ГалаАля #

24 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Анна Медведь #

26 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года solirina09 #

25 апреля 2017 года Орхидея-2017 #

25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Марина Indus #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Любора #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

17 января 2017 года Iassa #

18 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года frencic #

13 января 2017 года oriflame_valya #

14 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

14 января 2017 года oriflame_valya #

16 февраля 2017 года frencic #

16 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Listok #

25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

2 июня 2017 года owlways #

10 января 2017 года notichka #

10 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года sinulis #

31 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года stomilev #

31 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью