- Соленые помидоры на зиму с корицей
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рассол.
- Рецепт блюда.
- Маринованные помидоры с корицей на зиму
- Как заготовить помидоры с корицей
- Помидоры с корицей: на другие рецепты уже не смотрим
- Помидоры с корицей
- Правила засолки помидоров с корицей
- Классический рецепт помидоров с корицей
- Сладкие помидоры с корицей на зиму
- Помидоры с мятой и корицей
- Помидоры с чесноком и корицей на зиму
- Помидоры, маринованные с корицей и болгарским перцем
- Простой рецепт помидоров с корицей
- Помидоры на зиму с корицей и острым перцем
- Консервируем помидоры с корицей и листьями смородины и малины
- Помидоры с корицей и гвоздикой
- Помидоры, консервированные с корицей и зеленью
- Рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром
- Правила хранения томатов, маринованных с корицей
- Заключение
Соленые помидоры на зиму с корицей
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Сегодня я решила на сайте «про вкусняшки» поделиться с Вами рецептом очень хорошей заготовки на зиму. Этим летом мы собрали внушительный урожай овощей, из-за чего остро встал вопрос, что можно сделать из помидоров быстро и вкусно, причем желательно в банках и с консервацией.
Отличным вариантом со мной поделились родственники. Все очень просто, недорого, прямо-таки самый лучший вариант. Овощи сохраняют свой замечательный вкус, при этом вбирают в себя соль и пряный аромат специй. Иногда удивляешься, откуда в умах простых людей возникают такие рецепты, наверное, откуда-то свыше. Блюдо подойдет в качестве простой закуски в любой из приемов пищи, также его можно подать и на праздничный стол.
Дополняет перечисленные достоинства консервация на зиму, что позволяет и в холодное время есть эти овощи.
Итак, приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 1 литровая банка .
Ингредиенты блюда.
Рассол.
- Соль — 20 г (1 ст.л).
- Сахар — 10 г (1/2 ст.л).
- Корица молотая — 2 г (1/4 ч.л).
- Вода — 0,5 л (2 ст).
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Томаты хорошо промываем и обсушиваем. Крупные экземпляры можно разрезать пополам, но лучше использовать небольшие плоды.
Банки и крышки стерилизуем в микроволновой печи или на водяной бане не менее 5 мин.
Помидоры плотно укладываем в тару.
Заливаем в банку горячую кипяченую воду до края горлышка. Советую использовать чистую родниковую или фильтрованную жидкость.
Ждем до тех пор, пока томаты не начнут отдавать сок в воду, около 15 мин.
Затем сливаем полученный настой в кастрюлю и добавляем в нее еще немного воды (около 1/4 ст) — поправка на выкипание.
Туда же всыпаем соль (1 ст.л) и сахар (1 ч.л с горкой).
Добавляем также корицу (1/4 ч.л) и пару лавровых листьев. Кипятим рассол до растворения соли, около 3 мин.
Затем заливаем получившуюся жидкость в банку до краев.
Закатываем нашу емкость крышкой, переворачиваем, накрываем полотенцем, затем дожидаемся полного остывания продукта.
Соленые помидоры будут готовы уже через месяц, а хранить их можно в любом прохладном и темном месте у себя дома.
Маринованные помидоры с корицей на зиму
Это простой рецепт необычных, но очень приятных на вкус томатов. Вся фишка в том, что в процессе готовки мы будем добавлять молотую корицу. Это придает закуске пряности и оригинальности.
Такое угощение не только украсит ваш стол, но и понравится абсолютно всем гостям без исключения. О таких блюдах говорят – пальчики оближешь. В помидорный сезон просто необходимо заготовить хотя бы пару баночек помидор с корицей на зиму.
Ингредиенты (рассчитано на баночку, объемом один литр):
- томаты – сколько войдет в литровую баночку,
- вода чистая – 1000 мл,
- сахар-песок – 6 столовых ложек,
- соль кухонная крупная – 2 столовые ложки,
- уксус 9% – 1 неполная столовая ложка,
- молотая корица – 1 щепотка,
- зелень петрушки – по вкусу,
- жгучий перчик – по вкусу
Как заготовить помидоры с корицей
Томаты лучше брать плотные и небольшого размера. Перемываем плоды, делаем на каждом по несколько проколов с помощью обычной зубочистки, чтобы они не лопнули от воздействия кипятка, а сохранили форму.
На дно банки выкладываем зелень, щепотку корицы и маленький кусочек жгучего перца.
Закладываем томаты в чистую и сухую банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить их.
Далее вливаем в банку кипяток на 5 минут.
После этого сливаем его в ёмкость и готовим сладкий рассол: добавляем кухонную соль, сахарный песок и перемешиваем. Порцию столового уксуса наливаем непосредственно в банку.
А затем заливаем ее горячим рассолом. Закатываем пропаренной крышкой. Ставим в перевернутое положение, пока заготовка не охладится.
Для улучшения герметичности можно поставить банку «под шубу». Через сутки готовую консервацию убираем на хранение в темное, прохладное место.
Помидоры с корицей: на другие рецепты уже не смотрим
Необычный способ маринования, удивляет содружество помидоров с корицей. Но зимой от них — одни восторги: ароматные и чуть пряные помидоры нравятся и взрослым, и детям. Очень вкусно и. волнительно: с чего начать, открыв банку – с помидоров или заливки? С того и другого, конечно!
📌 В расчете на пять литровых банок понадобится:
томатный сок — 3 литра (или 7 столовых ложек томатной пасты),
уксусная эссенция — 1 чайн. ложка
- Спелые томаты вымыть холодной водой, возле плодоножек сделать несколько проколов зубочисткой, плотно уложить в чистые стеклянные банки.
- Приготовить маринад:
если вместо томатного сока используется томатная паста, то лучше взять «Помидорку» и в 3 л воды размешать семь столовых ложек с верхом пасты . Главное, чтобы она была без любых добавок.
- Все, что указано в списке ингредиентов (кроме чеснока и уксуса), смешать в кастрюле, довести до кипения. Душистый перец и гвоздику опустить в марлевом мешочке.
- Кипятить 30 минут.
- В конце из маринада убрать гвоздику и перец, а добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок и влить 70%- ый уксус.
- Кипящим маринадом залить помидоры в банках.
- Стерилизовать в кипящей воде, доходящей до горлышек банок, 40 минут.
- Закатать банки прокипяченными крышками, укутать, оставить на сутки остывать.
- Поверьте – помидоры с корицей очень вкусные!
- Приятного аппетита!
✅ Сезон консервирования в самом разгаре! Посмотрите популярные рецепты домашних заготовок! Может, и вам захочется сделать:
✅ Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!
Помидоры с корицей
На прилавках магазинов царит изобилие самых разнообразных солений, но традиция закатать пару баночек на зиму упорно держится среди населения. Существует множество вариантов закрыть помидоры с добавлением различных дополнительных компонентов для более насыщенного, необычного вкуса. Чтобы приготовить помидоры с корицей на зиму, не потребуется много времени и труда.
Правила засолки помидоров с корицей
Для приготовления консервации необходим минимальный набор продуктов, который перед началом процесса нужно правильно подготовить. Перед наполнением банки необходимо выбрать спелые неповрежденные экземпляры, по возможности одинакового размера.
После тщательного мытья овощей, извлечения из них плодоножки, нужно разместить их на сухом полотенце до полного высыхания.
Корицу рекомендуется добавлять уже по окончании приготовления, примерно за 10 минут до снятия с плиты. Длительная термическая обработка пряности может отрицательно повлиять на ее вкусовые качества, сделав ее горькой.
Классический рецепт помидоров с корицей
Маринованные помидоры с корицей на зиму можно сделать очень быстро. Классический рецепт требует минимум ингредиентов, но в итоге получается настоявший шедевр. Стоит попробовать один раз и в будущем уже не получится отказаться от этой оригинальной закуски.
- 2 кг томатов;
- 40 г чеснока;
- 4 л воды;
- 7 г листа лаврового;
- 10 г перца горошком;
- 5 г гвоздики;
- 10 г корицы;
- 500 г сахара;
- 300 г соли;
- 60 г уксуса;
- зелень.
- Уложить компактно в банки томаты, чеснок, зелень.
- Оставшиеся продукты смешать, поставить на плиту.
- После закипания прибавить уксус, убрать с огня, дать настояться.
- После приготовления рассол добавить в банки, закатать.
Сладкие помидоры с корицей на зиму
Рецепт сладких помидоров с корицей на зиму гарантирует удачный результат. Многие хозяйки даже не подозревают, насколько восхитителен вкус и приятен аромат заготовки.
- 2 кг томатов;
- 1,5 л воды;
- 60 г соли;
- 200 г сахара;
- 10 г пряности;
- 6 г листа лаврового;
- по 5 г перца горошком;
- 100 мл уксуса (9%);
- зелень.
- Компактно разложить по банкам томаты.
- Добавить к ним кипяток и оставить на 15 минут.
- Прибавить к воде, слитой из банок все специи и пряности и вскипятить.
- Полученный раствор налить в банки и, внеся уксус, закрутить крышками.
Помидоры с мятой и корицей
Обычные маринованные томаты уже давно прижились, а вот помидоры с мятой и корицей на зиму станут отличной закуской на праздничном столе, так как сочетание этих пряностей гарантирует необычайный вкусовой эффект и пикантный букет ароматов.
- 1 кг томатов;
- 1 ветка мяты;
- 30 г чеснока;
- 4 г перца горошком;
- 4 г листа лаврового;
- 5 г пряности;
- 2 л воды;
- 150 г сахара;
- 35 г соли;
- 1 ст. л. уксуса (70%).
- Сложить в чистые емкости томаты и прибавить к ним все пряности и специи.
- Влить воду, предварительно вскипятив ее, и дать полчаса постоять.
- Слитую из банок жидкость посолить и, заправив сахаром и уксусом, снова вскипятить.
- Сделанный рассол вернуть к томатам и закрутить.
Помидоры с чесноком и корицей на зиму
Томаты, созданные в условиях дома таким способом, станут главным украшением обеденного стола, а также помогут создать уютную атмосферу холодными вечерами, придавая им яркости и насыщенности.
- 800 г черри;
- 20 г чеснока;
- 10 г листа лаврового;
- 7 г пряности;
- 10 г укропа;
- 10 перца горошком;
- 30 г соли;
- 200 мл воды;
- 45 мл уксуса (9%).
- Соединить в глубокой кастрюле воду, соль и пряности.
- Взять необходимое количество воды и вскипятить.
- Утрамбовать все овощи и специи в банки.
- Кипяток долить к содержимому в банках и закрутить.
Помидоры, маринованные с корицей и болгарским перцем
Многие хозяйки даже не догадываются, насколько удивительно сочетание этих трех ингредиентов. Это блюдо моментально съедается, особенно во время семейных вечеров.
- 4 кг томатов;
- 1 кг перца болгарского;
- 40 г чеснока;
- 4 г листа лаврового;
- 70 г сахара;
- 20 г пряности;
- 35 г соли;
- 15 мл уксуса;
- 6 г перца горошком.
- Удалить из перцев семена и крупно порезать.
- Распределить все овощи и пряности по банкам.
- Заполнить кипятком и дать настоятся.
- После вылитую воду из банок посолить, посахарить и, заправив уксусом, вскипятить. Содержимое банок залить готовым составом и закрыть.
Простой рецепт помидоров с корицей
Минимальное количество ингредиентов и этапов приготовления обеспечивает создание простого и быстрого блюда, наделенного приятным вкусом. Пряность поможет дополнить вкус и аромат маринованных овощей своей пикантностью.
- 6 кг плодов;
- 20 г корицы;
- 5 г листа лаврового;
- 20 г чеснока;
- 1 л воды;
- 40 г соли;
- зелень.
- Положить на дно банок измельченную зелень и почищенный чеснок. Сверху компактно разложить томаты.
- Вскипятить воду и добавить в банку с содержимым. Затем ожидать, пока полностью не остынет.
- Воду извлечь из банок для повторного кипячения вместе с оставшимися ингредиентами.
- Влить полученный состав снова в банки и можно начинать закрывать.
Помидоры на зиму с корицей и острым перцем
Помидоры, консервированные с корицей и жгучим перцем – хороший способ разнообразить обыденное меню. Любители острых закусок не откажутся от дегустации такого лакомство и оценят его.
- 1 кг плодов;
- 1 л воды;
- 250 г сахара;
- 50 г соли;
- 15 мл уксуса;
- 15 г пряности;
- 200 г чили;
- зелень.
- Овощи разместить по банкам, внести к ним зелень, чили и пряность.
- Залить содержимое кипятком и поставить настаиваться на 5–7 минут.
- Образовавшийся рассол вылить в другую посуду и поставить на медленный огонь, прибавив сахар, уксус, соль.
- После закипания соединить с овощами и приступить к процессу закрутки.
Консервируем помидоры с корицей и листьями смородины и малины
Опытные хозяйки знают, что листья смородины и малины замечательно сказываются на вкусовых характеристиках маринада, добавляя ему свежести и яркости, чего так не хватает зимними вечерами. Необходимо всего лишь поставить закуску на обеденный стол – и летнее настроение обеспечено.
- 1,5 кг плодов;
- по 3 листка малины и смородины;
- 40 г чеснока;
- 40 г соли;
- 150 г сахара;
- 5 г пряности;
- 10 мл уксуса (9%).
- По периметру баночки расположить листья ягодных кустарников, сверху положить овощи и залить кипятком.
- По истечении получаса слитую из банки воду смешать со всеми ингредиентами и вскипятить.
- Залить содержимое и закупорить.
Помидоры с корицей и гвоздикой
Аромат гвоздики сильно ощутим и любители этого запаха должны попробовать добавить эту пряность в помидоры, маринованные с молотой корицей. Рассол приобретет особенные характеристики вкуса, благодаря наличию таких дополнительных продуктов.
- 600 г томатов;
- 2 шт. листа лаврового;
- 30 г лука;
- 4 гвоздики;
- 10 г душистого перца;
- 60 г перца болгарского;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1 л воды;
- 50 г. соли;
- 75 мл уксуса (9%);
- 250 г сахара;
- 10 г молотой корицы.
- Порезать томаты дольками, нарезать кольцами лук и перец.
- Отправить в вымытую баночку специи, масло и утрамбовать овощи.
- Взять другую емкость и вскипятить в ней воду, прибавить уксус, пряности, не забыть посолить и посахарить.
- Внести подготовленный рассол в банку и закупорить.
Помидоры, консервированные с корицей и зеленью
Добавляя зелень в консервацию, можно рассчитывать не только на улучшение вкуса маринада, но и на приобретение летнего настроения. За столом в кругу родных и близких за употреблением этой закуски обязательно начнутся воспоминания о летних деньках и ярких событиях этого времени года.
- 2 кг томатов;
- 400 г сладкого перца;
- 1 л воды;
- 200 г сахара;
- 40 г соли;
- 10 мл уксуса (9%);
- 5 г пряности;
- петрушка, укроп, сельдерей и другая зелень по вкусу.
- Порезав перец, утрамбовать его в банки вместе с томатами.
- Засыпать измельченную зелень и налить кипяток.
- Слить воду из баночек, в которую прибавить соль, сахар. Получившийся состав вскипятить.
- Внести пряности и подержать на плите еще 5 минут.
- Заправить уксусом и залить готовым рассолом содержимое банок, закупорить.
Рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром
Легким и простым является рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром. Такие пряности часто применяются в паре, поскольку превосходно дополняют друг друга. Закуска на зиму приобретет особую пикантность и ничем не будет отличаться от изысканного ресторанного блюда.
- 1 кг томатов;
- 30 г чеснока;
- 10 мл уксуса;
- 1 лавровый лист;
- 3 г перца черного горошком;
- 6 г душистого перца горошком;
- 100 г перца болгарского;
- 10 мл масла из подсолнечника;
- 6 г корицы;
- 6 г кориандра;
- 150 г сахара;
- 40 г соли.
- В чистую банку отправить все пряности и наполнить нарезанными овощами и цельными томатами.
- Соединить воду с сахаром, пряностями и солью и довести до кипения.
- Влить готовый состав в банки и оставить на время.
- Через 10 минут рассол нужно слить и, добавив уксус и масло, вскипятить.
- Отправить полученный маринад к овощам и закупорить.
Правила хранения томатов, маринованных с корицей
После полного охлаждения заготовки нужно поместить ее в помещение с наиболее подходящими условиями для хранения. Лучше всего подойдет погреб или подвал, там консервация лучше всего сохранит свои вкусовые качества. Такая закуска хранится не более года, а если не подвергать ее резким температурным колебаниям и воздействию сквозняков – то и на второй год останется такой же вкусной и полезной. После открытия поместить в холодильник и использовать в течение 1 месяца.
Заключение
Помидоры с корицей на зиму – отличная и быстрая закуска. Приготовление ее имеет свои тонкости и нюансы, которые требуют тщательного ознакомления. Только после детального изучения рецепта можно приступать к процессу.