- Рецепт Сельдь пряного посола с горчицей по шагам
- Рецепт Сельдь пряного посола с горчицей по шагам
- Рецепт Сельдь пряного посола с горчицей
- Видеорецепт «Сельдь в горчичной заливке»
- Как приготовить сельдь пряного посола с горчицей дома? Держите рецепт!
- Селедка в горчичном соусе – кулинарный рецепт
- Селедка в горчичном маринаде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Селёдка в горчичной заливке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Селёдка с луком в горчичном маринаде
- Как сделать сельдь под горчичным соусом
- Ингредиенты
- Как приготовить «Сельдь в горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Сельдь под соусом из горчицы и яблок
Рецепт Сельдь пряного посола с горчицей по шагам
Алёна Терёшина on 28 Август 2017 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 9740 раз
Сельдь пряного посола — лучший друг вареной картошечки! Как приготовить селедку с горчицей пряного посола читайте и смотрите далее.
Рецепт Сельдь пряного посола с горчицей по шагам
Не возможно представить русский стол без пряной слабосоленой сельди. Покупка этой чудесной рыбки не всегда бывает удачной. Рекомендую научиться солить селедочку самостоятельно и тогда у вас всегда будет идеально посоленная рыба по вашему вкусу.
Сегодня мы будем солить селедку в пряном рассоле с порошком горчицы. Необычный вкус привычной рыбы — гарантирован!
Рецепт Сельдь пряного посола с горчицей
- 1 кг свежемороженой сельди
- 1 ст. л. порошка горчицы
- 1 литр воды
- 5 горошин черного перца
- 4 ст. л. крупной соли с верхом
- 3 лавровых листа
- 3 шт. гвоздики
- щепотка зерен кориандра
1. Вскипятить литр воды в кастрюле.
2. В кипяток всыпать соль, перец горошком и зерна кориандра.
3. Прокипятить маринад и добавить в него лавровый лист с гвоздикой.
4. Снять маринад с огня и сразу всыпать в него горчицу. Перемешать.
5. Остудить маринад при комнатной температуре.
6. Подготовленные тушки сельди выложить в контейнер для засолки.
7. Залить рыбу холодным маринадом.
8. Закрыть контейнер крышкой или затянуть верх пищевой пленкой.
9. Убрать посуду с рыбой в холодильник на среднюю полку.
10. Время засолки сельди по этому рецепту — не менее двух суток.
11. Готовую селедку вынуть из рассола и разделать на филе для дальнейшего использования.
Кулинарные советы:
- селедку по этому рецепту можно солить в плотном герметичном пакете, если его хорошо завязать и убрать в холодильник;
- измените вкус и вид готовой соленой пряной сельди с помощью небольшой хитрости — заменив 1 ч. л. порошка горчицы на 1 ч. л. семян горчицы;
- не добавляйте в этот маринад для селедки уксус или вино, рискуете получить неприятные вкусовые впечатления от блюда;
- готовую соленую селедку храните в холодильнике не более 7-10 суток;
- если хочется отведать пряной селедочки раньше, то тушку следует разделать на филе и затем замариновать;
- в салат «Сельдь под шубой» рыба по этому рецепту используйте, лучше отдельно 1-2 рыбки замариновать иначе.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Сельдь в горчичной заливке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Как приготовить сельдь пряного посола с горчицей дома? Держите рецепт!
Разбираясь в очередной раз в морозилке, обнаружил три грустных замороженных селёдки. Сельдь это волжская, ее мне привезли знакомые любители рыбалки из Астраханской области. Селёдочка мелкая, недоросль. Ну что с ней делать? Надумал засолить её пряным посолом с горчицей. Поскольку рыбка далеко не гигантская, то решил её засолить целиком.
Должен пояснить, почему ж сам, а не то, что продают нам в разного типа маркетах. В магазинах мы покупаем кота в мешке. Даже если вам скажут, что это сельдь слабосолёная, вы можете в результате получить пересолёную рыбу. Я уж не говорю о супермеркетах. Хотя у меня на примете есть парочка сельмагов! Но и там сельдь просто солёная, хотя и неплохо, но если мы хотим (а мы хотим!) получить селёдочку всякий раз разную, но под свой вкус, тогда солим сами ! И ничего в этом сложного нет!
- собственно сельдь — любая, не обязательно это волжские подростки, как у меня — свежемороженая (мои три селёдки потянут граммов на 700)
- вода 1 литр
- 1 столовая ложка порошка горчицы (можно и готовой из банки взять)
- 3 столовых ложки соли с шапкой (лучше крупной)
- 1,5 столовой ложки сахара
- чёрный перец горошком, половина чайной ложки или меньше
- лавровый лист, 3-4 штуки
- кориандр в зернах, щепотка
- гвоздика, 3 шт. (или порошок гвоздики, примерно четверть или даже меньше чайной ложки)
Приступаем к процессу!
Сельдь нужно разморозить. Почистить от чешуи. Хорошо промыть под холодной водой.
Поставить на огонь воду, довести до кипения.
Засыпаем в воду соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист и гвоздику. Дать покипеть минут 5.
Выключить огонь. Засыпать горчичный порошок (или горчицу столовую) и хорошо перемешать.
Маринад остудить до комнатной температуры.
Теперь рыбу выложить в подходящую посуду (пластиковую, стеклянную или эмалированную, металл не подходит!) и залить её маринадом.
Лавровый лист удалить (в мусорку).
Если посуда позволяет , то есть достаточно широкая, то сельдь нужно придавить, под гнёт её. Чтоб не плавала поверху своей жизнью, а вся была в рассоле и равномерно просаливалась.
Теперь всё это благородное собрание в холодильник. На двое суток!
Да, немного потерпеть придётся!
Через двое суток вылавливаем селёдку удочкой из маринада, промываем, обезглавливаем её, отрезаем хвост, вспарываем живот и тщательно вычищаем. Я, кстати, пользуюсь не ножом при вскрытии брюха, а ножницами! Удобнее, попробуйте! Если попались молоки или икра — не выбрасываем. Это вкусно, зачем добром раскидываться.
Теперь отделяем филе от хребта, вытаскиваем оставшиеся кости, снимаем с филе кожу.
Поливаем подсолнечным маслом, посыпаем свежим укропом — и можно наслаждаться!
Но всё-таки лучше со свежеотваренной картошкой!
Если сразу всю сельдь не съели , то уложите её в стеклянную банку и залейте подсолнечным маслом. Можно каждый слой рыбы переложить порезанным полукольцами репчатым луком. Удобнее в банку укладывать порезанную небольшими кусочками селёдку. И можно хранить в холодильнике дней 5.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
По традиции — поклянчу у вас лайки, а также призываю делиться вашими рецептами засолки сельди в комментариях.
Селедка в горчичном соусе – кулинарный рецепт
Селедка в горчичном маринаде
Чаще всего мы покупаем ее в магазине уже очищенную и замаринованную, но, к сожалению, вкус этого блюда частенько оставляет желать лучшего.
Не полагайтесь на удачу, приготовьте шикарную селедку сами. Сельдь в горчичном маринаде — невероятно вкусная закуска. Готовится она очень быстро и легко, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Сельдь 1 шт.
- Горчица 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Лимон 0,5 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление
1 Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
2 Отрежьте сельди голову и хвост. Аккуратно достаньте хребет и кости.
3 Нарежьте филе на небольшие кусочки. Возьмите банку и устелите ее дно слоем лука, сверху выложите селедку. Наполните банку, чередуя слои сельди со слоями лука.
4 Чтобы приготовить маринад, смешайте 1 ст. л. русской и 1 ст. л. французской горчицы, растительное масло, лимонный сок и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
5 Залейте смесью сельдь в банке, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов мариноваться.
Поздравляем, шикарная сельдь готова! Рекомендуем выкладывать ее на хлеб и подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Селёдка в горчичной заливке
Необыкновенно вкусной получается закуска — селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!
Ингредиенты
Для приготовления селёдки в горчичной заливке понадобится:сельдь слабосоленая — 2 шт.;лук репчатый — 1 шт.;масло растительное домашнее — 6 ст. л.;уксус 9% — 2 ст. л.;горчица французская (в зернах) — 2 ч. л.;смесь перцев — по вкусу;сахар — 1 ч. л.;лук зеленый — 0,5 пучка.
Этапы приготовления
Селедку очистить, отделить филе от костей.
Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.
Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).
Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.
Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.
Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!
Приятного Вам аппетита!
Селёдка с луком в горчичном маринаде
Попробуйте разнообразить вкус обычной малосольной сельди, приготовив её в ароматном пикантном маринаде. Селёдка с луком и горчицей получается очень вкусной. Такая закуска из сельди подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.
|
Пошаговый фото рецептСелёдка с луком в горчичном маринаде
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сельдь разделываем на филе. Для этого удаляем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности, промываем. Разрезаем сельдь вдоль хребта пополам. Хребет и все кости удаляем. Затем аккуратно снимаем с филе сельди кожу.
Филе сельди нарезаем кусочками примерно по 2 см и укладываем на плоское блюдо.
Репчатый лук очищаем и режем тонкими перьями.
Сверху на селёдку выкладываем репчатый лук.
Готовим маринад. Для этого соединяем масло, горчицу, уксус, сахар и смесь перцев (я добавила 0,5 ч. ложки, но если вы любите поострее, добавьте 1 ч. ложку).
Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Сверху на сельдь с луком столовой ложкой, равномерно распределяя, выливаем маринад. Ставим сельдь с луком и горчичным маринадом в холодильник на 2-4 часа.
Зелёный лук мелко нарезаем.
После того как сельдь замаринуется, вынимаем её из холодильника и посыпаем сверху зелёным луком. Селёдка с луком и горчицей готова к подаче.
Приятного аппетита!
Как сделать сельдь под горчичным соусом
Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Такая закуска подаётся не сразу и для её готовности понадобится 12 часов, хотя само приготовление много времени не занимает. Эту замечательную закуску можно подавать с отварной картошкой в мундирах или картофельным пюре.
Такая закуска из сельди может стать в вашей семье одной из любимых.
Ингредиенты
Горчица 1 ст. л. Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л. Лимон 0.5 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л. Сахар 1 ч. л. Сельдь солёная 1 шт.
Как приготовить «Сельдь в горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмём для закуски следующие продукты: слабосолёную сельдь, лук, подсолнечное ароматное масло, сахар, горчицу в зёрнах и простую, а также 1/2 лимона.
Нарезать колечками репчатый лук.
У сельди удалить голову и хвост, снять шкуру и разделать рыбу на 2 филе. Удалить с помощью пинцета мелкие косточки, селёдку промыть.
Острым ножом нарезать селёдку тонкими ломтиками.
Смешать ароматное подсолнечное масло с 2 горчицами, из лимона выдавить сок, также добавить сахар. Соус должен стать однородным.
В баночку сложить кусочки сельди, чередуя их с колечками лука. Залить сельдь с луком горчичным соусом и встряхнуть банку, чтобы всё содержимое перемешалось. Банку накрыть крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Спустя это время, подаём селёдку к столу. Приятного аппетита!
Сельдь под соусом из горчицы и яблок
Если вы уже пробовали и форшмак, и селедочный паштет, и маринованную сельдь, то обязательно попробуйте и сельдь под горчичным соусом. Такая закуска получается невероятно ароматной, наполненной всеми букетами вкусов: сладким, соленым и кислым с пряной ноткой зеленого лука. Подавать сельдь под соусом лучше всего после 24 часов, чтобы кусочки рыбы могли впитать аромат соуса в себя.
- 1 малосольная сельдь
- 1 зеленое или желтое яблоко
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока или 0,5 ч. л. 9% уксуса
- 3-4 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. соевого соуса
Начнем приготовление блюда по рецепту с очистки яблока. Для этого разрежем фрукт на четыре части и срежем с них семенные коробочки. Промоем и нарежем небольшими кубиками или натрем на терке с крупными ячейками в глубокую миску. Яблоко обязательно выберем кислых сортов.
Затем измельчим промытые стебли зеленого лука и добавим их к яблочной нарезке. Вместо лука можно использовать зелень петрушки или укропа, но тогда необходимо будет добавить половину репчатого лука для аромата.
Нальем в емкость соевый соус, добавим горчицу и лимонный сок или 9% уксус. Если будете использовать горчицу в зернах, то ее добавляйте после измельчения продуктов, так как зерна также превратятся в пюре.
Превратим все ингредиенты с помощью блендера в сочный и ароматный горчичный соус. Можно измельчить продукты и в емкости для кухонного комбайна.
Малосольную сельдь освободим от головы, плавников, хвоста, внутренностей и тщательно промоем. Срежем филе и удалим косточки вместе с хребтом. Нарежем полученное филе на небольшие кусочки.
Выложим кусочки сельди в емкость, чередуя их с горчичным соусом так, чтобы вся селедка оказалась им окутана. Поместим емкость на холод ровно на сутки.
После указанного срока подадим сельдь в горчичном соусе на стол вместе с картофельным гарниром, украшенную свежей зеленью.