Рецепт заварного крема для орешков

Содержание
  1. Печенье «Орешки» с заварным кремом
  2. Для рецепта печенья вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления печенья:
  4. Орешки с заварным кремом. Быстро и очень вкусно!
  5. Для приготовления теста для орешков нужны такие продукты:
  6. Ингредиенты для заварного крема:
  7. Приготовление
  8. Печенье «Орешки» с необычными начинками
  9. Классический рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой
  10. Рецепт теста без яиц
  11. Варианты начинки
  12. Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком
  13. Поделиться в социальных сетях:
  14. Тесто:
  15. Этапы готовки
  16. Приготовление заготовок для «орешков»:
  17. Приготовление крема для «орешков»:
  18. Приготовление печенья «Орешки»:
  19. Печенье «Орешки» с ореховым кремом
  20. Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Овсяное печенье с брусничной начинкой
  25. Печенье с инжиром
  26. Печенье «Орешки»
  27. Печенье «Шляпки»
  28. Печенье «Воздушное»
  29. Печенье с яблоками
  30. Медово — миндальное печенье «Biberle»
  31. Восточное печенье из вытяжного теста
  32. Печенье «Овсяные квадратики»
  33. Фотографии «Печенье «Орешки» с ореховым кремом» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Орешки» с заварным кремом

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло (или маргарин) — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • сметана или майонез — 4 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • крахмал — 1/2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • молоко — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • мука — 20г
  • масло сливочное — 50г
  • сахар (ванильный) — 1 пакетик

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Печенье «Орешки» с заварным кремом необходимо.

В миске подходящего размера растереть яйца с сахаром добела. Затем добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), сметану (или майонез), муку, крахмал и соду. Замесить однородное мягкое тесто для печенья.

На среднем огне нагреть форму для орешков. Перед началом выпечки форму смазать растительным маслом. От теста отрывать маленькие кусочки, формовать их в шар, шарики укладывать в отверстия в форме, немножко прижимая пальцем. Накрыть и прижать шарики из теста другой частью формы и печь на среднем огне.

Читайте также:  Как сделать кальмаров кольцами рецепт

Печь печенье «Орешки» в форме, пока оно с обеих сторон не станет золотистого цвета. Использовать всe тесто, пока не закончится. Готовые скорлупки орешков переложить из формы и, если нужно, срезать лишнее тесто.

Для приготовления заварного крема для начинки, смешать яйца с сахаром, примешать муку и ванильный сахар. Развести эту смесь холодным молоком, перемешать до однородности.

Поставить крем на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты и остудить. Вбить в остывший заварной крем около 50г сливочного масла.

Когда крем остынет, начинить скорлупки кремом и соединить в целые орешки. Печенье орешки с заварным кремом готово.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Орешки с заварным кремом. Быстро и очень вкусно!

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал орешки с заварным кремом. В магазинах продаются различные кондитерские изделия, но в летнее время покупать их опасно, так как крема находящие в выпечки быстро портятся и можно просто такой продукцией отравиться. Поэтому стараемся чаще выпекать такие сладости дома своими руками, из свежих продуктов. Главное чтобы была форма для выпечки орешков.

Для приготовления теста для орешков нужны такие продукты:

— 200 грамм сахара

— 250 грамм масла сливочного (или маргарина)

— 0, 5 чл соды гашеной уксусом

— 1 пакетик ванильного сахара — муки, сколько вберёт тесто.

Ингредиенты для заварного крема:

— 200 грамм сахара

— 500 грамм молока

— 100 грамм сливочного масла

— 1 пакет сахара ванильного

Приготовление

Для начала я готовлю крем, чтобы он быстрей остыл, и можно раньше начинять орешки. Для этого молоко довожу до кипения, и тонкой струйкой ввожу яйца, взбитые с сахаром и мукой. Готовим до состояния густой массы, постоянно помешивая. Снимаем с огня, немного остудим и добавим мелкими кусочками масло и ваниль. По желанию в заварной крем можно добавить какао хорошего качества. Хорошо взобьём и оставим для полного остывания. Замешиваем тесто из выше перечисленных продуктов, хорошо смешиваемым. Раскатываем «колбаску» и режим кусочки как на вареники. Закладываем в форму и выпекаем орешки. Остывшие половинки орешков наполняем остывшим заварным кремом и соединяем их.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! 🙂

Печенье «Орешки» с необычными начинками

Печенье орешки! Ну кто из нас не пробовал это чудо лакомство. Думаю таких единицы. В советские времена это печенье было на пике популярности. Каждая, уважающая себя хозяйка, мечтала заиметь орешницу в своем арсенале кухонной утвари. В нашей семье такая «техника» была, и сладкие воспоминания о печенье «Орешки» со сгущенкой остались в моем сердце навсегда.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в кулинарной книге мамы. Можно встретить различные вариации приготовления печенья орешки, и мы обязательно обсудим эти моменты. Но я буду готовить следуя классическому рецепту.

Совецкой Орешницы у меня уже нет, но достойная замена ей — электроорешница, прижилась в нашей семье.

Классический рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой

Чтобы приготовить печенье орешек как в советские времена нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 ст. (стакан 200 мл)
  • Молоко сгущенное (вареное) — 2 упаковки
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст.л.

Принцип работы советской Орешницы и электрической одинаковый. Две пластины, одна из которых имеет углубление, куда собственно и следует закладывать тесто, а вторая — наоборот с выпуклостями, которые прижимают «колобок», тем самым формируя «скорлупку» будущего ореха.

Сливочное масло растопить на плите, но не допускать закипания. Охладить до комнатной температуры.

Часто в старых рецептах использовали маргарин. Я считаю,что лучше заменить его более натуральным продуктом. Но масло следует выбирать качественное, без лишних добавок, особенно если планируете угощать деток.

Яйца с сахаром смешать, до растворения кристалликов.

В яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло.

Добавить лимонный сок.

Этот ингредиент можно заменить уксусом, но я бы не советовала. Соли уксусной кислоты не выводятся из организма, что способствует развитию остеохондроза. Кроме того, соединив соду с уксусом, мы придадим тесту рыхлость, что более уместно в приготовлении бисквитов. У нашего же печенья текстура теста должна оставаться песочной. Сок лимона приятно оттенит вкус цитрусовой ноткой.

Муку просеять через сито. Добавить в нее соду и соль.

Всыпаем частями два с половиной стакана муки, энергично перемешиваем и выкладываем массу на остаток муки (полстакана). Выполнить замес до гладкого состояния.

Отщипывайте от теста кусочки и выкладывайте в ячейки как на фото.

Закрываем крышку и выпекаем около 5-7 минут.

Готовым «скорлупкам» корректируем края, обрезая излишки теста ножом.

Ну вот собственно и все, можно сказать! Дело за малым, заполнить начинкой наши орешки. У меня готовая вареная сгущенка. Поэтому я просто чайной ложкой наполняю «скорлупки» и соединяю их. Вуаля, вот что получилось! Внимание на фото!

Рецепт теста без яиц

Данная вариация старого рецепта печенья «Орешки» со сгущенкой прекрасно подойдет для аллергиков, так как в составе отсутствуют яйца.

  • Сливочное масло — 120гр.
  • Сметана — 50гр.
  • Сахар — 50гр.
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Мука пшеничная — 240гр.

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соду гашенную уксусом (либо как в рецепте выше — лимонным соком). Все смешать.

Всыпать муку, предварительно просеяв через сито, и замесить тесто. Далее выполнить с тестом те же действия, что и в классическом рецепте печенья орешек, приведенном выше.

Варианты начинки

Сразу скажу, чтобы печенье получилось крепким, половинки хорошо приклеились друг к другу, крем должен иметь густую и вязкую консистенцию. Рассмотрим какими вкусностями можно наполнить наши шедевры!

1. Одну банку сгущенки взбить миксером со 100 гр. сливочного масла. Вот вам и крем!

2. Для приготовления этой начинки нам понадобится:

  • джем либо густое варенье
  • яичные белки
  • сахар

Пропорции выбирайте сами, в зависимости от того на сколько сладким должен быть крем на ваш вкус. Белки взбить до бела, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.Одну скорлупку нужно наполнить джемом, вторую — белковым кремом и соединить.

3. Как вариант, можно наполнить орешки заварным кремом , смешанным с крошкой из обрезков от орехов.

4. Для разнообразия в вареную сгущенку добавьте кусочки орехов, тертый шоколад.

Воплощайте рецепты в жизнь и делитесь в комментариях на Vkusnopech , что у вас из этого выходит. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал, и обязательно ставьте лайки нашим рецептам))

Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком

Поделиться в социальных сетях:

Масло сливочное — 95 г Белок яичный — 15 г Пудра сахарная — 30 г Соль — 1 щепотка Сахар ванильный — 5 г Мука пшеничная — 120 г Молоко — 100 г Сахар — 30 г Крахмал — 8 г картофельный Соль — 1 щепотка Масло сливочное — 70 г Сгущённое молоко — 50 г Печенье — 70 г для крошки

Излишки теста, которые образуются по краям «скорлупок» при готовке не нужно выбрасывать. Аккуратно обрежьте эти излишки, измельчите и добавьте в начинку.

Печенье «Орешки» с очень вкусным заварным кремом с добавлением сгущённого молока в советской орешнице на газу – вкус, знакомый с детства.

Тесто:

Печенье «Орешки» – это выпечка, которая более чем успешно выдержала испытание временем. Ещё во время СССР мамы, бабушки пекли это печенье в специальных формах-сковородках на газовой плите. Рецепты теста встречаются разные, и начинки для «орешков» также делают разные, кому что нравится.

Предлагаю рецепт традиционного теста и необычного, очень вкусного крема – одновременно и заварного, и с добавлением сгущённого молока (используется не варёная сгущёнка!). Есть и своя «изюминка» в креме – это крошка печенья. Получается шикарно!

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма-сковорода для выпекания «орешков».

Этапы готовки

Приготовление заготовок для «орешков»:

Сливочное масло взбить миксером 3 минуты с сахарной пудрой и солью.

Влить яичный белок, немного взбить и всыпать муку.

Перемешать и замесить мягкое тесто.

Скатать шарики, у меня по 6-7 г.

Орешницу прогреть на газовой горелке, смазать ячейки растительным маслом, уложить шарики.

Выпечь «орешки» на газовой плите на среднем огне по 3 минуты с двух сторон.

Приготовление крема для «орешков»:

Смешать картофельный крахмал, сахар и молоко, довести до кипения и проварить минуту до загустения, остудить до тёплого состояния.

Смешать с мягким сливочным маслом и сгущённым молоком.

Печенье измельчить в крошку. Добавить крошку в крем, перемешать.

Приготовление печенья «Орешки»:

Половинки «орешков» остудить, заполнить кремом и соединить по две.

Готовые «Орешки» отправить в холодильник на 1 час.

Печенье «Орешки» с ореховым кремом

А помните печенье «Орешки» из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!

Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8475.3 ккал
белки
110.8 г
жиры
552.9 г
углеводы
815.1 г
100 г блюда
ккал
407.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:

Подготовим ингредиенты. Объем мерного стакана 250 мл.

Начнем десерт с приготовления заварного крема, ведь ему нужно несколько часов, чтобы стабилизироваться.
В небольшой сотейник наливаем молоко, добавляем половину сахара и нагреваем на небольшом огне до кипения. Помешиваем.
В отдельной миске взбиваем желтки, соль, ванилин и вторую половину сахара до побеления. Сделать это можно ручным венчиком.

Затем добавляем муку и еще раз взбиваем, чтобы не осталось комочков.
К этому времени молоко нагрелось. Добавляем примерно 1/3 часть горячего молока в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.

Переливаем желтково-молочную смесь в сотейник к остальному молоку и нагреваем, постоянно помешивая, на минимальном огне до загустения. У меня на это ушло около 5-7 минут.
Важно помнить, что готовый заварной крем жидкий. Готовность крема проверяем так: обмакнем деревянную лопатку в крем и затем проведем по лопатке пальцем. Если остался уверенный след, заварной крем готов.

Процеживаем крем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и остужаем сначала при комнатной t, а затем убираем в холодильник на ночь. Там крем стабилизируется и загустеет.

С тестом все просто, особенно, когда есть такой помощник, как кухонный комбайн GALAXY GL2300. Устанавливаем нож для измельчения продуктов.
Все ингредиенты для теста, кроме яиц, загружаем в чашу (холодное сливочное масло нужно заранее нарезать кубиками).
Включаем комбайн на несколько секунд (скорость «1»), чтобы масло и сухие ингредиенты перемешались.

Добавляем яйца и включаем аппарат еще на несколько секунд. Тесто готово.
Пересыпаем его в подходящую посуду или на доску и руками соединяем получившиеся крошки в тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. А можно тесто приготовить заранее, вместе с заварным кремом и держать в холодильнике до момента использования.
Если вдруг крошки «не захотят» собираться в ком, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Хотя с данным количеством ингредиентов вода не понадобится.

Вернемся к крему. Мягкое сливочное масло взобьем миксером до пышности, затем, не переставая взбивать, порциями добавим заварной крем и ром.
Фундук измельчим до состояния мелкой крошки и ложкой вмешаем орехи в крем.

Уберем крем в холодильник, а пока займемся выпечкой скорлупок.

Я выпекала скорлупки одновременно с помощью сковороды и электрической орешницы. Процесс получается очень быстрым, поэтому я заранее сформировала из теста шарики, подходящие по размеру ячеек.

Дадим готовым скорлупкам полностью остыть. Они получились очень рассыпчатыми, возможно, благодаря тому, что часть муки заменена на крахмал.

А затем начиним каждую скорлупку кремом и соединим попарно.
Такой десерт прекрасно подойдет как для праздничного чаепития, так и в качестве сладкого подарка.

Сразу хочу предупредить, что и тесто, и начинка не очень сладкие. Особенно, если сравнивать орешки с начинкой из вареной сгущенки.
Поэтому, совет для сластен: увеличивайте количество сахара в креме или в тесте.
Хранятся «Орешки» в холодильнике.

Нам такой вариант печенья очень понравился, но готовится он дольше и сложнее.
Облегчает задачу кухонный комбайн GALAXY GL2300 На приготовление теста уходит буквально несколько минут!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А помните печенье «Орешки» из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!

Похожие рецепты

Овсяное печенье с брусничной начинкой

Печенье с инжиром

Печенье «Орешки»

Печенье «Шляпки»

Печенье «Воздушное»

Печенье с яблоками

Медово — миндальное печенье «Biberle»

Восточное печенье из вытяжного теста

Печенье «Овсяные квадратики»

Фотографии «Печенье «Орешки» с ореховым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 января 2020 года 1977ольга #

12 января 2020 года nndv #

8 января 2020 года lavrysha #

11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

8 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

11 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

13 января 2020 года 1977ольга #

13 января 2020 года Рыжая Лиса77 #

7 января 2020 года Sea-green #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2020 года Kuss #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2020 года мисс #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года Okoolina #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года leontina-2014 #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года mariana82 #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года inulia68 #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года inulia68 #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года Ирушенька #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью