Рецепт заварного крема с бананами

Содержание
  1. Вкуснейший банановый заварной крем
  2. Нужные ингредиенты
  3. Начинаем процесс
  4. Заварной крем с бананом
  5. Банановый заварной крем без сахара
  6. Пошаговый рецепт
  7. Заварной крем с бананами
  8. Ингредиенты
  9. Готовим заварной крем с бананом для торта
  10. Как приготовить «Заварной крем с бананами» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов
  12. Классический банановый крем
  13. Необходимы продукты:
  14. Процесс приготовления:
  15. Для бисквитного торта
  16. Необходимые продукты:
  17. Процесс приготовления:
  18. С добавлением творога
  19. Необходимые продукты:
  20. Процесс приготовления:
  21. Заварной банановый крем
  22. Необходимые продукты:
  23. Процесс приготовления:
  24. Со сгущенным молоком
  25. Необходимые продукты:
  26. Процесс приготовления:
  27. Крем из бананов со сметаной
  28. Необходимые продукты:
  29. Процесс приготовления:
  30. Вкусная прослойка с шоколадом
  31. Необходимые продукты:
  32. Процесс приготовления:

Вкуснейший банановый заварной крем

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего крема, от которого будут все безума.

Его можно использовать для наполнения корзинок, эклеров и трубочек, а также для смазывания коржей различных тортов. Он ароматный, нежный и изумительно вкусный. Его даже можно подать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 желтка
  • 200 гр сахарного песка
  • 50 гр муки
  • 2 банана
  • 500 мл молока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник вливаем молоко и ставим на огонь. Нам требуется довести его до кипения.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем желтки и добавляем сахарный песок.
  3. Используя миксер, взбиваем все до светлой массы.
  4. Затем просеиваем сюда муку и хорошо перемешиваем.
  5. По истечении нужного времени снимаем молоко с огня и небольшое количество переливаем в подготовленную массу. Хорошо все перемешиваем.
  6. После чего переливаем все в сотейник с оставшимся молоком и ставим на минимальный огонь.
  7. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Времени на этой процесс вам понадобится немного: 3-4 минуты.
  8. Очищаем бананы и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородного пюре.
  9. После чего отправляем эту массу в крем и хорошо перемешиваем. Провариваем его еще пару минут и снимаем с огня.
  10. Оставляем его остывать и используем по назначению.
Читайте также:  Рецепт простого тортика дома

Вам еще может понравиться самый вкусный заварной крем с ванилью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заварной крем с бананом

  • Банан 1 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Молоко 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 50 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Ванилин 1 пачка
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Полдник

Банан взбить венчиком.

Добавить яйца, сахар, ванилин и муку.

Взбить венчиком или миксером.

Добавить молоко. Взбить миксером до однородности.

Поставить на подогрев. Мешать непрерывно до загустения, добавить сливочное маслом, размешать.

Банановый заварной крем без сахара

Бананы — 2 шт.
Молоко — 250 мл.
Крахмал — 2 ст. л.

Банановый заварной крем с добавлением корицы и без сахара подойдет для пропитки тортов или в качестве начинки для капкейков и пирожных

Нежный, шелковистый, с ярко выраженным вкусом банана и просто невероятным ароматом корицы – этот крем просто потрясающий – ну разве можно отказаться от такого десерта. Таким кремом можно начинять любые пирожные, смазывать торты. А можно просто взять столовую ложку и съесть прямо из кастрюли! При всем этом готовится он очень быстро.

Пошаговый рецепт

1. Крахмал развести в небольшом количестве молока.

2. Сложить в чашу блендера бананы, молоко и крахмал.

3. Взбить. Я не добавляю сахар, так как бананы сами по себе очень сладкие. Мне такой сладости хватает. Если Вам нет, то можете добавить сахар или мед.

4. Перелить все в кастрюлю, добавить корицу и варить на небольшом огне, до тех пор, пока масса не загустеет. Перелить в банку и можно хранить несколько дней в холодильнике (если у Вас это получится) ))).

Заварной крем с бананами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим заварной крем с бананом для торта

Бананы уже давно стали доступным и вкусным продуктом питания. Они нравятся многим взрослым и детям, поэтому хозяйки активно используют бананы для приготовления различных блюд и десертов.

Сегодня хочу предложить вам приготовить заварной крем с бананами. Такой крем точно понравится любителям бананового вкуса и аромата, ведь он имеет насыщенный банановый аромат. Крем подойдёт для прослаивания тортов и начинки рулетов, приготовления пирожных, наполнения песочных корзинок и трубочек, профитролей и орешков.

Для приготовления бананового крема выбирайте очень спелые бананы, тогда крем удивит вас очень насыщенным банановым вкусом и ароматом.

Как приготовить «Заварной крем с бананами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, бананы, молоко, яйцо, сахар, порошок ванильного пудинга.

В толстостенной кастрюле соединить 100 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком.

Добавить 250 мл молока, порошок ванильного пудинга (30 г). Взбить венчиком до такого состояния, чтобы не осталось комков.

Поместить кастрюлю на минимальный огонь и нагревать, помешивая, до закипания. Мешать интенсивно, так как масса быстро густеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Масса будет достаточно густой.

2 банана очистить и нарезать кружочками, толщиной 0,5 сантиметра. Поместить бананы и 2 столовых ложки сливочного масла на горячую сковороду. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

Отправить бананы вместе с маслом в остывшую заварную основу и измельчить блендером до однородной массы.

Масса станет ощутимо жиже. На этом этапе можно остановиться. Такой крем подходит для наполнения эклеров, корзиночек, для прослаивания нежных бисквитных коржей. Но можно пойти дальше и приготовить крем погуще.

Остальное масло взбить блендером до состояния пышной массы. По 1 столовой ложке добавлять во взбитое масло банановую заварную массу, постоянно взбивая, пока банановая масса не закончится.

Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Крем рецепты

Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.

Классический банановый крем

Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.

Необходимы продукты:

  • половина пакетика ванилина;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • две ложки сахарной пудры;
  • два спелых банана.

Процесс приготовления:

  1. Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
  2. Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
  3. Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.

Для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.

Необходимые продукты:

  • две столовые ложки сахара или пудры;
  • 0,2 кг спелых бананов;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • 0,5 литра молока или же сливок;
  • две ложки сливочного масла;
  • четыре желтка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яичные желтки, засыпаем туда крахмал и заливаем молоко. При помощи миксера делаем смесь однородной консистенции.
  2. Ставим то, что получилось на плиту, хорошо нагреваем, но при этом содержимое нельзя доводить до кипения.
  3. Ждем, когда молочная смесь остынет, и добавляем в нее бананы, которые предварительно превратили в пюре, перемешиваем и прослойка готова.

С добавлением творога

Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.

Необходимые продукты:

  • 150 миллилитров кефира;
  • 0,2 кг творога;
  • ложка лимонного сока;
  • 70 грамм пудры сахарной;
  • 200 грамм бананов;
  • 10 грамм цедры лимона.

Процесс приготовления:

  1. Творог немного разминаем вилкой, заливаем кефиром, добавляем к нему остальные указанные в списке ингредиенты. Обратите внимание, что бананы нужно нарезать на небольшие кусочки.
  2. Эту смесь выкладываем в блендер и перебиваем, пока она не станет однородной.
  3. После этого убираем ее в холодильник хотя бы на 30 минут. Вот и все, легкий, диетический крем готов. По желанию его можно посыпать стружкой, какао или печеньем.

Заварной банановый крем

Заварной банановый крем считается универсальным. Он отлично сочетается с кондитерскими изделиями. Его можно употреблять, как самостоятельный десерт или просто намазывать на хлеб.

Необходимые продукты:

  • две ложки сахара;
  • 400 миллилитров молока;
  • около 30 грамм сливочного масла;
  • ложка ванилина;
  • три небольших спелых банана.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю выложите нарезанное на куски масло, залейте его водой и начините нагревать, но на слабом огне и, не давая смеси закипеть.
  2. Как только содержимое начнет закипать, сразу же добавляйте ванилин и сахар, перемешивайте и держите на плите, пока все не растворится.
  3. Бананы очистите, раздавите вилкой или руками, выложите в кастрюлю, опять же перемешайте и покипятите некоторое время.
  4. Когда крем станет густым его можно снимать, затем остужать и использовать.

Со сгущенным молоком

Необходимые продукты:

  • упаковка сливочного масла;
  • два средних банана, но обязательно спелых;
  • половина банки сгущенки, примерно 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Обратите внимание, что все компоненты должны быть примерно в равных пропорциях, то есть всего по 200 грамм. Если на выходе крема нужно больше, то равнозначно увеличивайте количество ингредиентов.
  2. Бананы очищаем, вилкой разминаем до образования пюре.
  3. Масло понадобится не холодное, слегка размягченное. Об этом лучше заранее позаботиться. Его взбиваем миксером или блендером и, не выключая прибор, добавляем к нему сначала сгущенку, а затем и бананы. Доводим до однородности и крем готов.

Крем из бананов со сметаной

Сметанно-банановый крем получается очень сытным, но при этом легким. Ингредиенты для него требуются только самые простые, но вкус выходит очень насыщенный, хотя для этого придется потратить достаточно времени.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм спелых бананов;
  • около 400 грамм сметаны, обязательно жирной;
  • две ложечки лимонного сока;
  • 150 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Сметану помещаем в марлю, сверху завязываем, так чтобы образовалось что-то вроде мешочка, подвешиваем и ставим под него миску, чтобы стекала жидкость. Оставляем на ночь или ориентировочно на 8-10 часов.
  2. Фрукты очищаем, разминаем руками или вилкой, заливаем пюре лимонным соком и присыпаем пудрой, перемешиваем.
  3. Когда пройдет отведенное время для сметаны, соедините ее с бананами и хорошо взбейте миксером.
  4. Оставьте хотя бы на час для охлаждения, желательно убрать в холодильник, чтобы сметана не испортилась и крем был готов к использованию. Но перед этим его нужно еще раз взбить.

Вкусная прослойка с шоколадом

Необходимые продукты:

  • чуть больше 100 грамм молочного шоколада;
  • половинка лимона или апельсина;
  • три небольших спелых банана;
  • около трех ложек сахара;
  • две ложки какао.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем от шкурки, нарезаем на кусочки или просто разламываем, а затем вилкой или блендером делаем из фруктов пюре.
  2. Отжимаем сок из половины апельсина или лимона, соединяем его с банановым пюре.
  3. Добавляем туда же немного сахара, по желанию количество можно регулировать на свой вкус. Кладем какао и вливаем буквально 50 миллилитров воды.
  4. Полученную смесь отправляем на плиту и ждем, когда пойдет процесс кипения.
  5. Шоколад делим на кубики, кладем к остальным составляющим и помешиваем, пока он полностью не растворится.
  6. После этого прослойку снимаем с огня, оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, можно убрать в холодильник на полчаса и далее использовать по назначению.

Оцените статью