- Вкуснейший банановый заварной крем
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Заварной крем с бананом
- Банановый заварной крем без сахара
- Пошаговый рецепт
- Заварной крем с бананами
- Ингредиенты
- Готовим заварной крем с бананом для торта
- Как приготовить «Заварной крем с бананами» пошагово с фото в домашних условиях
- Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов
- Классический банановый крем
- Необходимы продукты:
- Процесс приготовления:
- Для бисквитного торта
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- С добавлением творога
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Заварной банановый крем
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Со сгущенным молоком
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Крем из бананов со сметаной
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Вкусная прослойка с шоколадом
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
Вкуснейший банановый заварной крем
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего крема, от которого будут все безума.
Его можно использовать для наполнения корзинок, эклеров и трубочек, а также для смазывания коржей различных тортов. Он ароматный, нежный и изумительно вкусный. Его даже можно подать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 4 желтка
- 200 гр сахарного песка
- 50 гр муки
- 2 банана
- 500 мл молока
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник вливаем молоко и ставим на огонь. Нам требуется довести его до кипения.
- Теперь в отдельную емкость отправляем желтки и добавляем сахарный песок.
- Используя миксер, взбиваем все до светлой массы.
- Затем просеиваем сюда муку и хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени снимаем молоко с огня и небольшое количество переливаем в подготовленную массу. Хорошо все перемешиваем.
- После чего переливаем все в сотейник с оставшимся молоком и ставим на минимальный огонь.
- Постоянно помешивая, доводим до загустения. Времени на этой процесс вам понадобится немного: 3-4 минуты.
- Очищаем бананы и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородного пюре.
- После чего отправляем эту массу в крем и хорошо перемешиваем. Провариваем его еще пару минут и снимаем с огня.
- Оставляем его остывать и используем по назначению.
Вам еще может понравиться самый вкусный заварной крем с ванилью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Заварной крем с бананом
- Банан 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Молоко 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 50 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Ванилин 1 пачка
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Полдник
Банан взбить венчиком.
Добавить яйца, сахар, ванилин и муку.
Взбить венчиком или миксером.
Добавить молоко. Взбить миксером до однородности.
Поставить на подогрев. Мешать непрерывно до загустения, добавить сливочное маслом, размешать.
Банановый заварной крем без сахара
Бананы — 2 шт. | Молоко — 250 мл. | Крахмал — 2 ст. л. |
Банановый заварной крем с добавлением корицы и без сахара подойдет для пропитки тортов или в качестве начинки для капкейков и пирожных
Нежный, шелковистый, с ярко выраженным вкусом банана и просто невероятным ароматом корицы – этот крем просто потрясающий – ну разве можно отказаться от такого десерта. Таким кремом можно начинять любые пирожные, смазывать торты. А можно просто взять столовую ложку и съесть прямо из кастрюли! При всем этом готовится он очень быстро.
Пошаговый рецепт
1. Крахмал развести в небольшом количестве молока.
2. Сложить в чашу блендера бананы, молоко и крахмал.
3. Взбить. Я не добавляю сахар, так как бананы сами по себе очень сладкие. Мне такой сладости хватает. Если Вам нет, то можете добавить сахар или мед.
4. Перелить все в кастрюлю, добавить корицу и варить на небольшом огне, до тех пор, пока масса не загустеет. Перелить в банку и можно хранить несколько дней в холодильнике (если у Вас это получится) ))).
Заварной крем с бананами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим заварной крем с бананом для торта
Бананы уже давно стали доступным и вкусным продуктом питания. Они нравятся многим взрослым и детям, поэтому хозяйки активно используют бананы для приготовления различных блюд и десертов.
Сегодня хочу предложить вам приготовить заварной крем с бананами. Такой крем точно понравится любителям бананового вкуса и аромата, ведь он имеет насыщенный банановый аромат. Крем подойдёт для прослаивания тортов и начинки рулетов, приготовления пирожных, наполнения песочных корзинок и трубочек, профитролей и орешков.
Для приготовления бананового крема выбирайте очень спелые бананы, тогда крем удивит вас очень насыщенным банановым вкусом и ароматом.
Как приготовить «Заварной крем с бананами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, бананы, молоко, яйцо, сахар, порошок ванильного пудинга.
В толстостенной кастрюле соединить 100 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком.
Добавить 250 мл молока, порошок ванильного пудинга (30 г). Взбить венчиком до такого состояния, чтобы не осталось комков.
Поместить кастрюлю на минимальный огонь и нагревать, помешивая, до закипания. Мешать интенсивно, так как масса быстро густеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Масса будет достаточно густой.
2 банана очистить и нарезать кружочками, толщиной 0,5 сантиметра. Поместить бананы и 2 столовых ложки сливочного масла на горячую сковороду. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Отправить бананы вместе с маслом в остывшую заварную основу и измельчить блендером до однородной массы.
Масса станет ощутимо жиже. На этом этапе можно остановиться. Такой крем подходит для наполнения эклеров, корзиночек, для прослаивания нежных бисквитных коржей. Но можно пойти дальше и приготовить крем погуще.
Остальное масло взбить блендером до состояния пышной массы. По 1 столовой ложке добавлять во взбитое масло банановую заварную массу, постоянно взбивая, пока банановая масса не закончится.
Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов
Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов
Крем рецепты
Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.
Классический банановый крем
Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.
Необходимы продукты:
- половина пакетика ванилина;
- 200 грамм жирной сметаны;
- две ложки сахарной пудры;
- два спелых банана.
Процесс приготовления:
- Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
- Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
- Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.
Для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.
Необходимые продукты:
- две столовые ложки сахара или пудры;
- 0,2 кг спелых бананов;
- ложка кукурузного крахмала;
- 0,5 литра молока или же сливок;
- две ложки сливочного масла;
- четыре желтка.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яичные желтки, засыпаем туда крахмал и заливаем молоко. При помощи миксера делаем смесь однородной консистенции.
- Ставим то, что получилось на плиту, хорошо нагреваем, но при этом содержимое нельзя доводить до кипения.
- Ждем, когда молочная смесь остынет, и добавляем в нее бананы, которые предварительно превратили в пюре, перемешиваем и прослойка готова.
С добавлением творога
Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.
Необходимые продукты:
- 150 миллилитров кефира;
- 0,2 кг творога;
- ложка лимонного сока;
- 70 грамм пудры сахарной;
- 200 грамм бананов;
- 10 грамм цедры лимона.
Процесс приготовления:
- Творог немного разминаем вилкой, заливаем кефиром, добавляем к нему остальные указанные в списке ингредиенты. Обратите внимание, что бананы нужно нарезать на небольшие кусочки.
- Эту смесь выкладываем в блендер и перебиваем, пока она не станет однородной.
- После этого убираем ее в холодильник хотя бы на 30 минут. Вот и все, легкий, диетический крем готов. По желанию его можно посыпать стружкой, какао или печеньем.
Заварной банановый крем
Заварной банановый крем считается универсальным. Он отлично сочетается с кондитерскими изделиями. Его можно употреблять, как самостоятельный десерт или просто намазывать на хлеб.
Необходимые продукты:
- две ложки сахара;
- 400 миллилитров молока;
- около 30 грамм сливочного масла;
- ложка ванилина;
- три небольших спелых банана.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю выложите нарезанное на куски масло, залейте его водой и начините нагревать, но на слабом огне и, не давая смеси закипеть.
- Как только содержимое начнет закипать, сразу же добавляйте ванилин и сахар, перемешивайте и держите на плите, пока все не растворится.
- Бананы очистите, раздавите вилкой или руками, выложите в кастрюлю, опять же перемешайте и покипятите некоторое время.
- Когда крем станет густым его можно снимать, затем остужать и использовать.
Со сгущенным молоком
Необходимые продукты:
- упаковка сливочного масла;
- два средних банана, но обязательно спелых;
- половина банки сгущенки, примерно 200 грамм.
Процесс приготовления:
- Обратите внимание, что все компоненты должны быть примерно в равных пропорциях, то есть всего по 200 грамм. Если на выходе крема нужно больше, то равнозначно увеличивайте количество ингредиентов.
- Бананы очищаем, вилкой разминаем до образования пюре.
- Масло понадобится не холодное, слегка размягченное. Об этом лучше заранее позаботиться. Его взбиваем миксером или блендером и, не выключая прибор, добавляем к нему сначала сгущенку, а затем и бананы. Доводим до однородности и крем готов.
Крем из бананов со сметаной
Сметанно-банановый крем получается очень сытным, но при этом легким. Ингредиенты для него требуются только самые простые, но вкус выходит очень насыщенный, хотя для этого придется потратить достаточно времени.
Необходимые продукты:
- 300 грамм спелых бананов;
- около 400 грамм сметаны, обязательно жирной;
- две ложечки лимонного сока;
- 150 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Сметану помещаем в марлю, сверху завязываем, так чтобы образовалось что-то вроде мешочка, подвешиваем и ставим под него миску, чтобы стекала жидкость. Оставляем на ночь или ориентировочно на 8-10 часов.
- Фрукты очищаем, разминаем руками или вилкой, заливаем пюре лимонным соком и присыпаем пудрой, перемешиваем.
- Когда пройдет отведенное время для сметаны, соедините ее с бананами и хорошо взбейте миксером.
- Оставьте хотя бы на час для охлаждения, желательно убрать в холодильник, чтобы сметана не испортилась и крем был готов к использованию. Но перед этим его нужно еще раз взбить.
Вкусная прослойка с шоколадом
Необходимые продукты:
- чуть больше 100 грамм молочного шоколада;
- половинка лимона или апельсина;
- три небольших спелых банана;
- около трех ложек сахара;
- две ложки какао.
Процесс приготовления:
- Бананы очищаем от шкурки, нарезаем на кусочки или просто разламываем, а затем вилкой или блендером делаем из фруктов пюре.
- Отжимаем сок из половины апельсина или лимона, соединяем его с банановым пюре.
- Добавляем туда же немного сахара, по желанию количество можно регулировать на свой вкус. Кладем какао и вливаем буквально 50 миллилитров воды.
- Полученную смесь отправляем на плиту и ждем, когда пойдет процесс кипения.
- Шоколад делим на кубики, кладем к остальным составляющим и помешиваем, пока он полностью не растворится.
- После этого прослойку снимаем с огня, оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, можно убрать в холодильник на полчаса и далее использовать по назначению.