Рецепт заварного крема с кофе

Рецепт заварного крема с кофе

Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.

Рецепты крема из кофе

Способ № 1

Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 1,5 л;
  • сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 240 г.

Приготовление:

Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.

Читайте также:  Рецепт макового торта со сгущенкой

Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.

Способ № 2

Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.

  • крепкий кофе – 250 мл;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • нежирные сливки – 350 мл;
  • желатин – 15 г.

Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.

Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

Способ № 3

Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • сахар – 45–50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофе – 25 г.

Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.

На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

Способ № 4

Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.

  • чёрный или молочный шоколад – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо -2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • кофе – 25 г.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.

Способ № 5

Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.

  • кофе – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 500 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 230 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.

В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Заварной крем с кофе. Кофейный торт — вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 450 Мл
  • Молоко 1,4 Литра
  • Сахар 220 Гр
  • Яичка 6 Штук
  • Крепкий кофе 100 Мл
  • Крахмал 60 Гр

В кастрюльке кипятим молоко со сливками, временами перемешивая их древесной лопаткой.

Отделяем четыре яичных желтка. Смешиваем их с 2-мя целыми яцами, добавляем сахар и взбиваем венчиком либо миксером до легкой пены.

Сейчас в яичную массу равномерно добавим крахмал и перемешаем все до однородности.

Эту массу добавляем в горячее молоко со сливками. Активно перемешивайте!

Добавляем кофе, ставим все на небольшой огонь и, не запамятывая помешивать, варим до загустения. Перед тем, как наносить на коржики, крем необходимо остудить.

Карамельный крем

Богатый вариант с характерным карамельным привкусом. Очень ароматный, насыщенный, яркий. Отличный вариант для прослаивания праздничных тортов.

  • 200 г сахара;
  • 300 г сливок жирностью не менее 25%;
  • 200 г сливочного масла.

Сахар высыпаем на сковороду, распределяем ровным слоем и ставим на плиту на минимальный огонь. Как только он весь растает (следите внимательно – он не должен сгореть, нужно, чтобы масса стала золотой, но не темной), аккуратно вливаем подогретые сливки. Перемешиваем, варим не небольшом огне до загустения. Снимаем с плиты, оставляем до полного остывания, а затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

: в карамельный крем стоит добавить ложку миндальной эссенции – она отлично гармонирует со сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 гр сладкой пудры
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. растворимого кофе (+ 1-1,5 ст.л. кипяточка)
  • щепотка ванилина

Рецепт изготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заблаговременно вытащить из холодильника и бросить на полчаса-час при комнатной температуре, чтоб оно стало очень мягеньким.
  2. Сладкую пудру смешать с какао-порошком, щепоткой ванилина и просеять смесь через сито. Кофе растворить в маленьком количестве кипяточка и остудить.
  3. Взбить мягкое сливочное масло миксером на больших оборотах по пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать к нему сладкую смесь и взбивать еще несколько минут.
  4. В конце влить узкой струйкой кофе и вымешивать до получения однородной смеси.

Похожие рецепты:

Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Крем для тортика с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать крем для тортика в домашних условиях: обычный рецепт

Творожный крем для тортика: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

480 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

  • Рецепты 2-ые блюда
  • 1-ые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • По методу изготовления
      На плите
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На гриле
  • Кухни мира

    FOODideas (идеи для пищи) — это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    Рецепт кофейный крем для тортика.

    Фактически все люди, а в особенности лакомки, любят тортики и мучные изделия. Изюминку и расчудесный вкус даст десерту верно приготовленная кремовая внутренность. Ведь крем нужен для сочности и замечательного привкуса. Речь пойдёт конкретно о кофейном креме, потому что он соединяет внутри себя терпкость и нежность.

    Рецепты крема из кофе

    Этот рецепт подойдёт отлично для готовки шоколадно-бисквитного торта. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.

    • сливки – 500 мл;
    • молоко – 1,5 л;
    • сваренный крепкий кофе (прохладный) – 120 мл. для изготовления этого крема советуем приобрести такие марки кофе: Джулиус Мейн либо Лаваца.
    • яичка – 2 шт.;
    • кукурузный крахмал – 70 г;
    • желтки яиц – 5 шт.;
    • сахар – 240 г.

    Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на слабый огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки совместно с сахаром и яичками взбить не очень экспрессивно. Необходимо, чтоб вышла пенная масса. Её нужно смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при всем этом энергично помешивая.

    Влить кофе и перемешать, чтоб вышла однородная смесь. Поставить полученную смесь на слабый огонь и томить до возникновения гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржики.

    Красивое сочетание составляющих. Готовится до боли просто. Этот крем волшебно подойдёт для пирожных.

    • крепкий кофе – 250 мл;
    • желтки яиц – 3 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • нежирные сливки – 350 мл;
    • желатин – 15 г.

    Замочить желатиновый порошок в 100 мл прохладной воды и бросить на пару минут. Петушиные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтоб сахар стопроцентно растворился. К этой консистенции добавить кофе и желатин.

    Подогреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Наивкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.

    Для этого изготовления нужно взять такие ингредиенты:

    • сахар – 45–50 г;
    • молоко – 50 мл;
    • куриное яичко – 1 шт.;
    • маргарин либо сливочное масло – 150–230 г;
    • пакетик ванильного сахара;
    • кофе – 25 г.

    Заместо кофе можно взять какао-порошок. Для этого благоуханного крема необходимо вскипятить молоко совместно с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яичко. Взбивать нужно до остывания, равномерно добавляя масло либо маргарин. В прохладную массу добавить чёрный кофе.

    На видео — рецепт сливочного кофейного крема:

    Этот крем совершенно дополнит шоколадно-кофейный торт.

    • чёрный либо молочный шоколад – 140 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яичко -2 шт.;
    • ванилин – 10 г;
    • сладкая пудра – 60 г;
    • кофе – 25 г.

    Шоколад нужно растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтоб он без помощи других остыл. Сливочное масло взбить до лохматой и лёгкой смеси. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.

    Вываливать туда же сладкую пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё совместно медлительно взбить миксером. Крем приготовлен.

    Можно таковой рецепт использовать для заварных изделий.

    • кофе – 15 г;
    • яичко – 4 шт.;
    • молоко – 500 г;
    • мука пшеничная – 30 г;
    • сахар – 230 г;
    • картофельный крахмал – 25 г;
    • сливочное масло – 200 г.

    Маленькое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышноватой смеси. Всыпать муку и опять взбить.

    В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, чуть-чуть проварить и добавить прохладное молоко. Данную функцию можно сделать на водяной бане. Бросить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Как сделать кофейный крем для тортика.

    • Как сделать кофейный крем для тортика
    • Как приготовить смачный крем для тортика
    • Кофейный крем

    Кофейный крем для тортика с маслом

    — 250 граммов масла;

    — столовая ложка молотого кофе;

    Положите ложку кофе в чашечку и залейте его 100 мл кипяточка. Подождите около 20 минут, после этого процедите кофе через марлю (идеальнее всего использовать марлю, сложенную в несколько слоев).

    Приобретенный крепкий кофе вылейте в кастрюлю, добавьте к нему стакан сахара и 100 мл молока, доведите смесь до кипения.

    Взбейте яичко и маленький струйкой влейте его в кофейную массу, стараясь все кропотливо размешивать. Проварите смесь около 2-ух минут, после этого снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

    Разомните сливочное масло (за ранее его нужно в течении трех-пяти часов подержать при комнатной температуре) и смешайте его с кофейный консистенцией. Взбейте крем миксером до однородной смеси (его объем должен возрости приблизительно вдвое).

    Кофейный крем для тортика из сливок

    — 200 мл крепкого кофе;

    — три столовые ложки сахара;

    — две столовые ложки муки;

    — стакан 25-30% сливок;

    — 50 граммов сливочного масла.

    Столовую ложку сахара немного подрумяньте на сковороде (без масла), добавьте в нему кофе и сварите сироп (время варки около трех-пяти минут).

    Желтки взбейте с оставшимся сахаром (две столовые ложки), добавьте муку, смешайте все с охлажденными сливками.

    Переложите приготовленную смесь в кастрюлю, добавьте кофейный сироп и прогрейте крем до загустения. Снимите крем с огня и охладите.

    В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло и все кропотливо взбейте миксером.

    Кофейный крем: 4 рецепта.

    Ласковый, благоуханный десерт, который просто тает во рту! Главное — не перевзбить сливки, по другому десерт может получиться жирным.

    Рецепт 1. Кофейный крем с желатином (как самостоятельное блюдо)

    • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
    • 3 желтка
    • 150 г сахара
    • 10 г (2 ч.л.) желатина
    • 300 мл сливок 33-35%

    Из обозначенного количества ингредиентов выходит 5-7 порций.


    Желатин замочить в 100 мл прохладной кипяченой воды и бросить на то время, которое обозначено на упаковке.


    Смешать желтки с сахаром.


    Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.


    Добавить кофе, перемешать.


    Добавить желатин. Нагревать до того времени, пока желатин стопроцентно не растворится. Убрать с огня, остудить.


    Сливки взбить.


    Смешать сливки и остывшую кофейную массу.


    Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Рецепт 2. Кофейный крем (снова же, как самостоятельное блюдо)

    • 6 желтков,
    • 6 ст.л. сахара,
    • 650 гр крепкого темного кофе (натурального без цикория) с молоком,
    • 5-10 гр желатина,
    • 550 гр сливок,
    • 100 гр сахара,
    • ванилин.

    6 ст.л. сахара отлично растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в маленьком количестве воды желатин и мешать до полного остывания; потом пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин. Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в прохладное место.

    Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

    Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе

    Крем имеет приятный цвет и запах. Хотя на мой взор крем имеет не совершенно кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яичка и масло совместно образуют специфичный запах.

    • 2 желтка,
    • ? стакана молока,
    • 2 ч ложки растворимого кофе,
    • 1 стакан сахара,
    • 200г сливочного масла

    Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе. Поставить на самый небольшой огонь либо на водяную баню. Варить при неизменном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) либо до закипания (в случае готовки на огне).

    Получившуюся кофейную массу охладить. Масло довести до комнатной температуры и взбить, равномерно добавляя остывшую массу.

    Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе

    • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
    • 3 столовые ложки сахара,
    • 2 яичных желтка,
    • 2 столовые ложки муки,
    • 0,5 стакана 20%-ных сливок,
    • 50 г сливочного масла.

    1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить малость жаркой воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар присваивает крему более черный колер. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать поначалу с прохладными сливками, потом с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

    Заварной крем для бисквитного торта

    Самый обычный, самый доступный, самый простой и легкий заварной крем, который отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов. Не уваривайте его в густую массу – чтобы было вкусно, этот крем должен быть чуть жидковатым.
    Ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 стакан сахара;
    • ванильная эссенция;
    • 30 г сливочного масла.

    Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

    чтобы облагородить вкус бюджетного заварного крема, замените молоко нежирными сливками, а вместо ванильной эссенции возьмите натуральную ваниль.

  • Оцените статью