- Заварные пирожные со сгущенкой
- Заварные пирожные со сгущенкой — рецепт с фото по шагам:
- Заварные пирожные со сгущенкой
- Ингредиенты для заварных пирожных со сгущенкой:
- Как готовить заварные пирожные со сгущенкой?
- ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЕНКОЙ. ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!
- Готовим заварное тесто
- Выпекаем эклеры
- Готовим крем
- Полезные советы
- Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Дамские пальчики» со сгущенкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Заварные пирожные со сгущенкой
Все мои домочадцы просто обожают сладости, прям настоящие сладкоежки. И каждый уикенд просят испечь для них что-нибудь ну очень сладенькое и вкусненькое. Долго думая и листая рецепты маминой поваренной книги, наткнулась на наши так горячо любимые с детства заварные пирожные со сгущенкой.
Они были просто потрясающими и до сегодня помним их аромат и вкус. Вот и решилась приготовить по давнему семейному рецепту это замечательное лакомство.
Ингредиенты для теста:
- вода 2 стакана
- мука 2 стакана
- маргарин 250 гр
- яйца 8 шт.
Ингредиенты для крема:
- сгущенное молоко 1-2 баночки
Заварные пирожные со сгущенкой — рецепт с фото по шагам:
Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту и ждем когда вода закипит.
После закипания добавляем в кастрюльку маргарин и ждем пока расплавится.
Муку просеиваем через мелкое сито.
Добавляем небольшими муку небольшими порциями в полученную в кастрюльке массу, при этом интенсивно и не переставая помешиваем ложкой.
После того как вся мука у нас израсходована, снимаем кастрюльку с огня, хорошо вымешиваем и даем тесту остыть.
Как только тесто стало теплым и с ним можно работать руками, начинаем добавлять в него по одному яйцу, хорошо вымешивая руками до полного растворения яйца в тесте.
Таким образом нам необходимо добавить и вымесить все 8 яиц. В результате мы получим вот такое нежное тесто.
Чтобы сформировать из теста пирожные можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетиком, у которого необходимо отрезать ножницами уголок. После чего накладывать тесто в кулек и выдавливать небольшие шарики на противень, устланный пергаментной бумагой. Если не охота возиться с кулечком, можно воспользоваться обыкновенной чайной ложкой. Шарики выдавливаем небольшие, т.к. при выпечке они достаточно сильно увеличатся в размере. На одном противне у меня получается 25 пирожных.
Заварные пирожные будем печь при температуре 220 градусов около 20 минут, далее температуру убавляем да 160 и печем еще минут 10. Готовые пирожные должны получиться нежно-золотистого цвета.
Для крема отварить баночку-две сгущенного молока в течении 2 часов. После чего дать сгущенке полностью остыть. Либо купить вареную сгущенку.
Наполняем кондитерских шприц вареной сгущенкой, прокалываем насадкой отверстие в пирожных и наполняем начинкой.
По желанию в качестве начинки можно использовать заварной или белковый крем. Заварные пирожные со сгущенкой получаются нежные и воздушные, просто тают во рту. Мои родные и близкие в восторге от такого угощения.
И вам желаю красивых вкусняшек и приятного чаепития.
Заварные пирожные со сгущенкой
Это очень легкий рецепт вкусного десерта – заварных пирожных с со сгущенкой!
Лично я такие пирожные готовила с 14 лет и у меня отлично это получалось!
Вот и в эти выходные захотелось порадовать деток чем-то сладеньким и вкусненьким, и при этом чтобы быстро и не затратно по деньгам! И вспомнила об этом рецепте, предлагаю и Вам попробовать!
Ингредиенты для заварных пирожных со сгущенкой:
- 4 яйца;
- 1 стак. муки;
- 1 стак. воды;
- 100 г сливочного масла или маргарина.
- 1 банка Ириски (вареного сгущенного молока);
- 100 г сливочного масла.
Как готовить заварные пирожные со сгущенкой?
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке.
Добавить стакан воды и довести до кипения. Огонь убавить и не снимая всыпать стакан муки и тщательно перемешать. Не снимать с огня пока тесто не заварится и не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Теперь снять с огня и дать пару минут остыть. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Готовое заварное тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выкладываем чайной ложкой и на расстоянии, чтобы при увеличении объема пирожные не слиплись.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовим крем для пирожных: вареное сгущеное молоко или ириску смешать с размягченным сливочным маслом.
Готовые остывшие пирожные начинить сгущенкой с маслом.
Для это нужно разрезать их или сделать это с помощью кондитерского шприца.
Заварные пирожные со сгущенкой готовы!
ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЕНКОЙ. ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!
Пирожные со вкусом детства. Сегодня выбор сладостей огромен и каждый раз можно пробовать что-нибудь новое. Домашние эклеры со сгущенкой на протяжении десятилетий удерживают свои позиции лидера среди вкусняшек. Забыть их невозможно! Приготовить эклеры просто, а крем еще проще. К чаепитию, то что нужно!
На заметку. Эклеры и профитроли – это одни и те же заварные пирожные. Отличаются размером. Профитроли крошечные. Начинка для них может быть сладкой и несладкой.
Время приготовления 1 час
Калорийность 333 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· сливочное масло – 100 г;
· вареное сгущенное молоко – 380 г;
· сливочное масло – 200 г;
· сгущенное молоко – 2 ст. л
Готовим заварное тесто
В сотейник наливаем молоко и воду. Добавляем нарезанное кусочками масло. Солим. Всыпаем сахар. Доводим до кипения. Обязательно помешиваем смесь.
Как только на поверхности появятся первые пузырьки, всыпаем просеянную муку. Быстро и энергично вымешиваем деревянной лопаткой. Огонь следует уменьшить до минимума. Сворачиваем тесто в шар. Выключаем огонь. Убираем кастрюлю с огня.
Когда масса остынет, вбиваем первое яйцо. Вымешиваем (можно погружным блендером или миксером). Затем второе яйцо – вымешиваем и так далее. Тесто начнет распадаться, но по мере добавления яиц станет однородным. Три яйца добавляйте смело. С четвертым не спешите. Если тесто стало глянцевым, гладким, слегка текучим, значит яиц достаточно.
Выпекаем эклеры
Противень застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком. Включаем на разогрев духовой шкаф. Устанавливаем температуру 180 градусов.
Тесто перекладываем в кулинарный мешок. Выдавливаем тонкие трубочки. Нужную форму придаем с помощью вилкой.
Выпекаем примерно 30 минут. Готовые эклеры румяные с твердой корочкой. Аккуратно вынимаем их на решетку. Остужаем.
Готовим крем
Пока заготовки выпекаются, не будем терять время и займемся приготовлением крема.
Масло и сгущенку следует заранее вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
В емкости объединяем вареную и свежую сгущенку. Добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером до однородности и пышности. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок. Начиняем заготовки.
Острым ножом сбоку эклеров делаем надрез. Наполняем кремом. Готово.
Полезные советы
1. Украсить пирожные можно сахарной глазурью с добавлением какао-порошка. Но, этот вариант подойдет тем, кто любит послаще. Как на мой вкус, получилось слишком приторно. Можно просто присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
2. В крем можно не добавлять масла. Используйте только сгущенку. Но, с маслом вкус будет более нежным, не таким сладким, но более калорийно.
3. По желанию добавьте в сгущенку коньяк (2 ст. л).
4. Если кондитерского мешка или шприца у вас нет, используйте прочный пищевой пакет (срежьте край) или чайную ложку.
5. Если тесто выкладываете ложкой, смачивайте ее каждый раз в холодной воде.
6. Форма заготовок может быть разной. Вытянутые или круглые.
7. Пустые профитроли могут быть разного размера. Начинки для них используются разные. Вкусно получается с «закусочными» несладкими начинками. Можно не начинять их вовсе и подать к супу.
Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Масло растительное – для смазывания противня.
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 150 грамм;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить белковый крем, можно сделать творожную начинку или начинку из вареного сгущенного молока с маслом. Сверху пирожные можно украсить растопленным черным или белым шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте необходимые продукты.
Налейте в кастрюлю молоко и воду, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.
Хорошо размешайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь под кастрюлей и продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. Обычно для этого нужна всего лишь 1 минута.
Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 10 минут).
Введите в тесто яйца. Вводите по одному яйцу и хорошо каждый раз перемешивайте. Готовое тесто будет блестящим и однородным.
Смажьте противень растительным маслом.
Выложите тесто на противень с помощью кондитерского шприца (если шприца нет, то можно выложить ложкой).
Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они подсохли.
Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.
С помощью кондитерского шприца начините пирожные (если шприца нет, то разрежьте их с одной стороны и аккуратно наполните при помощи ложки).
Шоколад поломайте на кубики и растопите в микроволновке или на водяной бане.
«Дамские пальчики» со сгущенкой
Ингредиенты
Для теста возьмите продукты в следующей пропорции:
- Кулинарный маргарин (сливочное масло) – 125 граммов.
- Мука – 1 стакан.
- Вода обычная – 1 стакан.
- 4 штуки куриных яйца. Яиц может потребоваться больше или меньше в зависимости от их размера.
Крем готовится из таких продуктов:
- Сгущенное молоко (не вареное) – 200 грамм.
- Масло сливочное – 200 грамм.
Процесс приготовления
Первым делом стоит приготовить пальчики, чтобы перед смешиванием с кремом они были полностью остывшими.
- Наливаем воду в кастрюлю, слегка прогреваем.
- Добавляем сливочное масло. Чтобы оно быстрее растопилось, можно порезать его ножом на кусочки.
- Кипятим смесь, пока маргарин или масло полностью не растворятся.
- Не снимая кастрюльки с огня, постепенно всыпаем в масляную смесь муку.
- Уменьшаем огонь до максимума и вымешиваем тесто до однородности. Следите за тем, чтобы оно не пригорело.
Когда тесто остынет примерно до 70 градусов, начинаем вводить в него яйца. Нельзя вливать сразу все, делать это надо постепенно, по одному яйцу. Влив первое, тщательно вымешиваем тесто. Можно делать это вручную, но гораздо удобнее использовать миксер, выбрав максимальную скорость взбивания.
Готовое тесто получается нелипким, однородным, без комочков. Если оно слишком сухое, добавьте еще одно яйцо или половину. Когда видите, что оно становится жидковатым, больше яйца не добавляйте.
Начинаем выкладывать пальчики на противень:
- Тесто переложите в кондитерский мешок или плотный пакет, у которого предварительно обрежьте уголок. Диаметр носика должен быть небольшим, всего 1–2 сантиметра, чтобы пальчики были маленькими.
- Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом: растительным рафинированным или растопленным сливочным.
- Пальчики надо делать по 3–4 сантиметра в длину и около 1 сантиметра в ширину.
- Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень.
Когда верх пальчиков зарумянится, достаньте пальчики и дайте им остынуть. Тем временем приготовьте крем:
- Масло взбейте миксером до тех пор, пока оно не побелеет.
- Влейте сгущенное молоко.
- Взбивайте крем около 5 минут, не более.
- Приготовьте разъемную формочку.
- Дно ее застелите пергаментной бумагой.
- На низ выложите пальчики в один слой. Укладывайте их плотно, чтобы не было просветов, и крем не стекал вниз.
- Промажьте их кремом.
- Таким же образом выложите все слои. Верх торта смажьте кремом.
Аккуратно снимите бока формы. Торт переверните на блюдо. Дно, которое теперь стало верхом, промажьте оставшимся кремом и украсьте:
- Растопленным в микроволновой печи темным шоколадом сделайте полоски по краям торта.
- В центр положите шоколадные лепестки, формируя цветок. В центре лепестков капните растопленной массой, чтобы закрепить их. Можно использовать шоколадные драже.