Рецепт завтрака с яйцом пашот тост

Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • хлеб
  • сыр плавленый
  • помидоры

20 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
181 ккал.

Категория: Завтраки

Сытный, но в тоже время изысканный и элегантный завтрак можно приготовить, если знать технику приготовления яиц пашот в домашних условиях. Комбинируя их с любимыми продуктами, вы получите как эстетическое, так и вкусовое наслаждение! Поэтому хочу предложить вариант завтрака, какой предпочитают в нашей семье:

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб тостовый – 2 кусочка
  • Сыр плавленый – 50 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец халапеньо маринованный – несколько колец
  • Зелень
  • Паприка копченая
  • Соль

Пошаговые фото приготовления:

Небольшую пиалу застилаем фасовочным пакетом.

Добавляем каплю растительного масла и специи по вкусу.

Аккуратно вбиваем в пакет яйцо, стараясь не повредить желток.

Сверху снова присыпаем паприкой и солью.

Закручиваем и завязываем пакет, как на фото.

Закрепляем пакеты в кастрюле со слабо кипящей водой. Удобно это сделать с помощью обычной прищепки.

Варим 4,5 минуты. Если вам нравится мягкий белок, то остаточно варить 4 минуты.

На сухой сковороде поджариваем тосты до хрустящей корочки.

Чуть остывший хлеб смазываем плавленым сыром

На ту же сковороду выкладываем помидоры и обжариваем по 20 секунд с каждой стороны.

Выкладываем на хлеб.

Зелень и маринованный перец нарезаем как можно мельче.

Готовые яйца достаем из воды и срезаем у пакета верхнюю часть. Удобнее это сделать кухонными ножницами.

Кладем их поверх томатов и присыпаем зеленью и перцем.

Если вы не любите острое, перец можно исключить из рецепта.

Остается лишь надрезать яйцо и дать тостам пропитаться.

Марафон 30-ти завтраков из яиц. Завтрак №5: Тост с яйцом-пашот

Приве-е-е-ет! Всех с новым Понедельником и новым завтраком!

Сегодня пятый завтрак в рамках нашего вкусного МАРАФОНА # 30 завтраков из яиц для бодрого утра Сегодняшний завтрак готовится очень быстро и может иметь абсолютно любое наполнение на ваш вкус.

Яйцо-пашот один из самых популярных продуктов XXI века . Готовят его разными способами. Сегодня поделюсь самым простым и быстрым рецептом яйца-пашот 👌

Пробовали уже, что-то приготовить в рамках марафона? Интересно ваше мнение (дайте знать в комментариях 👇

🍳 Завтрак №5: Тост с яйцом-пашот и с/с рыбой

Кол-во порций: 1 ⏱: 15 мин Уровень сложности:⚫⚪⚪⚪⚪ Калорийность на порцию: 376 ккал БЖУ: 14 / 32 / 15

  1. Тостовый хлеб отправляем на сухую сковороду поджарится по 2 минутке с каждой стороны ;
  1. Авокадо очищаем и разминаем вилкой . К авокадо добавляем лимонный сок и чесночную соль по вкусу, тщательно перемешиваем;
  2. Форель берем слабосоленую. Мне нравится собственного посола (рецепт можно найти здесь). Рыбу нарезаем тонкими слайсами ;
  3. На поджаренные тосты намазываем пюре из авокадо , выкладываем рукколу и слайсы форели . Основа завтрака готова, приступим к приготовлению звезды блюда — Яйцо-пашот;
  4. Для быстрого приготовления Яйца-пашот нам понадобится пищевая пленка. ✔ Две небольшие миски накрываем пищевой пленкой , делая небольшое углубление. ✔ Смазываем ее растительным маслом и аккуратно вливаем по одному яйцу в каждую миску, солим по вкусу. ✔ Заворачиваем концы пленки в тугой жгут, выпуская воздух и опускаем получившиеся «мешочки» в кипящую воду. Варим яйца 3-4 минуты;
  5. Яйцо-пашот аккуратно высвобождаем из пищевой пленки и выкладываем на подготовленные тосты (см. п. 4). Можно заваривать кофе и подавать тосты к столу 👌 Приятного аппетита!

Яйцо-пашот отлично сочетается с авокадо, с/с рыбой, ростбифом, жареным беконом и свежими овощами. Это универсальный продукт который можно сочетать с чем угодно, главное фантазия 😉

🚀🚀🚀 Как вам такой завтрак.

Участвуйте в марафоне # 30 завтраков из яиц для бодрого утра и делитесь получившимися блюдами 👍👍👍

Понравилась статья? — дайте знать в комментариях!👇👇👇

Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

Завтрак с яйцом пашот и тостом с ветчиной

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить вкусный завтрак с яйцом пашот и тостом с поджаренной ветчиной. Такой оригинальный завтрак готовится очень просто и наверняка порадует Вас и ваших близких.

Для приготовления 2-х порций завтрака с яйцом пашот нам понадобится:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ломтика батона
  • 80 г ветчины или колбасы
  • 5 г сливочного масла
  • 1 ч. л. (5 мл) растительного масла
  • 2 щепотки (1 г) черного молотого перца
  • 2 щепотки (2 г) соли
  • зеленый лук (тонкий, несколько перьев)

При приготовлении яиц пашот для такого завтрака, лучше использовать свежие куриные яйца крупного размера. Проверить свежесть яиц, можно опустив их в глубокую миску с холодной водой. Если яйца погрузились на дно и не всплыли на поверхность, то их можно использовать.

Вначале наливаем в небольшую кастрюлю, емкостью примерно 2 литра, 1,5 литра холодной воды и на максимальном огне доводим ее до кипения.

Существуют разные способы приготовления яиц пашот. Мы будем их готовить при помощи пищевой пленки. По моему мнению, это один из лучших способов, при котором яйца пашот получатся идеальными с наибольшей вероятностью.

Итак, пока закипает вода, подготавливаем яйца. Берем маленькую миску и застилаем ее пищевой пленкой. Стараемся, чтобы пленка равномерно облегала всю внутреннюю поверхность миски и при этом не скомкалась по краям.

Наливаем в миску половину чайной ложки растительного масла и распределяем его по всей поверхности пленки, находящейся внутри миски.

Аккуратно разбиваем яйцо в миску, стараясь, чтобы при этом не повредился желток.

Солим яйцо по вкусу.

Далее собираем края пленки к центру и сжимаем ее как можно ближе к верхней поверхности яйца, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха. После этого аккуратно начинаем закручивать пленку, формируя своего рода мешочек с длинным окончанием.

Когда пленка будет закручена до самого верха, берем небольшой кусочек проволоки, сгибаем ее напополам и фиксируем пленку у самого основания, чтобы она не раскрылась во время приготовления. Если у Вас нет кусочка проволоки, то можно воспользоваться нитками или завязать закрученную пленку в узел у самого основания.

Второе яйцо подготавливаем таким же образом.

Когда вода закипит, делаем самый минимальный газ и немного ждем, пока прекратится процесс активного кипения.

Аккуратно опускаем в кастрюлю подготовленные яйца и варим их примерно 4-4,5 минуты. Время приготовления указано для конфорки среднего размера. В дальнейшем, точное время приготовления, Вы можете корректировать по своему вкусу, в зависимости от того, какую именно консистенцию яйца пашот Вы хотели бы получить.

Пока варятся яйца пашот, подготавливаем тосты. 2 ломтика батона, шириной примерно 1,5 см подрумяниваем до золотистого цвета, с помощью электрической бутербродницы или тостера. Если у Вас нет этих приборов, то ломтики батона можно обжарить на сухой сковороде, примерно по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Далее кладем в сковороду сливочное масло, немного разогреваем его и обжариваем ветчину, на среднем огне, до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Через 4-4,5 минуты, достаем готовые яйца пашот из кастрюли и перекладываем их на тарелку. Аккуратно убираем проволоку и разворачиваем пищевую пленку.

Кладем на тарелку тост, сверху кладем поджаренную ветчину и яйцо пашот, аккуратно перевернув его верхней стороной вниз.

Немного посыпаем все сверху черным молотым перцем и мелко нарезанным тонким зеленым луком.

Наш завтрак готов. Сочетание слегка хрустящего тоста с поджаренной на сливочном масле ветчиной и нежным яйцом пашот, получается очень вкусным и оригинальным! Приготовив такой завтрак, Вы наверняка сможете порадовать себя и своих близких.

— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »

Как правильно готовить яйца пашот

Популярное

Ошибка № 1: вы выливаете яйца в воду не той температуры

Ошибка № 2: вы не закручиваете воронку

Как только вы увидите правильные пузырьки, начните закручивать воронку, перед тем как выливать яйцо. Аккуратно водите лопаткой или ложкой по кругу в одном направлении. Воронка поможет белку окутать желток. Действуйте быстро. Переставайте крутить воронку только после того, как выльете яйцо в кастрюлю.

Ошибка № 3: вы солите воду

Чтобы белок был нежным и воздушным, не нужно добавлять соль в воду, иначе белок и желток расслоятся. Слышите? Оставьте соль до подачи яиц на стол.

Ошибка № 4: вы не разбиваете яйцо заранее

Выливать яйцо в воду нужно аккуратно, а не быстро. Так, чтобы оно не остановило вашу воронку. Для этого разбейте скорлупу и вылейте белок с желтком в стакан, мисочку — куда угодно. Из такой посуды вылить яйцо в воду правильно будет намного проще.

Ошибка № 5: вы не перемешиваете воду во время приготовления яйца

Если яйцо утонет и коснётся дна, скорее всего, оно прилипнет к кастрюле (ведь она очень горячая). Из-за этого яйцо может разорваться и никакого варианта «пашот» не получится. Периодически помешивайте воду, не давая яйцу утонуть.

Ошибка № 6: вы не засекаете время

Полагаетесь на интуицию и всё время то недовариваете, то перевариваете яйца? В следующий раз засекайте время — используйте таймер на телефоне или обычные часы. И помните: если хотите получить яйцо со слегка жидким белком вокруг желтка, варите его две минуты, с крепким белком и жидким желтком — три, с более крепким желтком — четыре.

Как приготовить самые вкусные тосты с яйцом пашот

Яйца пашот на тосте с авокадо и сыром

Ингредиенты

  1. Сварите два яйца пашот: поставьте на огонь кастрюлю с водой, как только на дне появятся пузырьки, закрутите воронку и вылейте яйцо в воду. Варите 2—3 минуты каждое яйцо.
  2. Подрумяньте хлеб в тостере. Раздавите мякоть авокадо вилкой, приправьте солью и перцем. Намажьте авокадо на тосты.
  3. Как только яйца приготовятся, выложите их на тосты. Посыпьте сыром, нарубленными травами и солью с перцем. Подавайте с нарезанными свежими томатами.

Яйца пашот на тосте с раздавленным чесноком, бобами и грибами

Ингредиенты

  1. Приготовьте фасоль. Нарежьте лук, обжарьте его на сухой сковороде. Добавьте фасоль, лавровый лист и тушите всё 3—5 минут.
  2. Сделайте зелёный соус. Соедините в блендере или комбайне 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Смешайте с фасолью, лавровый лист извлеките.
  3. Обжарьте нарезанные грибы в 1 ст. ложке оливкового масла. Влейте уксус и тушите, пока жидкость не испарится — 10—15 минут.
  4. Оставшийся зубчик чеснока разрежьте пополам и подержите в сковороде на огне 2—3 минуты — чеснок должен стать мягким.
  5. Сварите яйца пашот. Хлеб подрумяньте. Намажьте на хлеб по дольке чеснока, выложите немного фасоли, грибов. Сверху положите по яйцу пашот. Подавайте, украсив свежими травами.

Тосты для завтрака с яйцом пашот и авокадо

Пищевая ценность порции

Белки 61 г
Жиры 47 г
Углеводы 35 г

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Йохимбин нужен ли рецепт
Оцените статью