- Зайчики в кармашке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Булочки с сосиской «Зайцы»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
- Ингредиенты для «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской»:
- Другие варианты рецепта
- Сосиски в тесте
- Похожие рецепты
- Булочки с зернистой горчицей
- Булочки с рикоттой и клюквой
- Плюшки с марципаном «Модные»
- Булочки для пикника
- Рогалики рождественские
- Булочки с мелиссой и киви
- Ватрушки с творогом
- Слоистые булочки
- Йогуртовые булочки с лимонной начинкой
- Фотографии «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перекус «Зайчата в тесте»
- Ингредиенты
- Весёлый перекус из сосисок
- Как приготовить «Перекус «Зайчата в тесте»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт сосисок в тесте
- Метки
- Как сделать сосиски в тесте
- Ингредиенты
- Приготовление
Зайчики в кармашке
24 марта 2008, 17:15
Ингредиенты
- готовое слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка
- сосиски «малыш» — 12 шт
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить при комнатной температуре. Поместить его на смазанный растительным маслом стол и разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. Сосиски, не отваривая, разрезать с одной стороны до середины.
Кусочек теста раскатать в одном направлении, не нарушая структуры, положить сосиску разрезом вверх и закрыть нижней частью теста. Бока кармашка примять пальчиками, а потом закрепить вилочкой, чтобы не расклеились.
Кармашки с зайчиками отправляем на 18 минут в разогретую духовку до 200-220*С.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои ребятишки охотно едят этих зайчиков. Порадуйте и вы своих малышей.
Булочки с сосиской «Зайцы»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 60 мл
Дрожжи быстродействующие — 6 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яичный — для смазывания
- 287 кКал
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые булочки с сосисками в форме зайчиков. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными, к тому же их с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Для пикника такие булочки можно приготовить заранее, а если у вас дома имеется хлебопечка, то тесто можно замесить в ней, при этом занимаясь другими делами. Булочки остаются мягкими и на второй день.
Для приготовления булочек «Зайцы» с сосиской подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В контейнер хлебопечки вылить тёплое молоко, добавить яйцо и подсолнечное масло.
Просеять муку, добавить сахар и соль, а также в центр насыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку на режим «замес теста» на 1 час 30 минут.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 8 шариков.
Затем каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку.
По всей длине скатать каждую лепёшку в рулет, защипнуть шов, а затем руками подкатать в жгут длиной 40 см.
Жгут выложить в виде подковы, сверху положить сосиску.
Протянуть два свободных конца теста в петлю, так, чтобы сосиска оказалась обрамлённой тестом.
Сформировать всех зайчиков, выложить их на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки. Глазки и носик можно сделать из изюма, чернослива или горошин перца (у меня — кусочки вяленой клюквы). Смазать заготовки взбитым желтком. По желанию можно посыпать кунжутом или ароматными травами.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки «Зайцы» 20-25 минут.
Готовые булочки остудить и можно дегустировать.
Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
Вкусные сырные зайчики.
Ингредиенты для «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи — 10 г
- Сосиска — 9 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное (желток для смазывания булочек) — 1 шт
- Кунжут (для глазок и носика) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3530 ккал | белки 102.3 г | жиры 142.8 г | углеводы 465.5 г |
Порции | |||
ккал 392.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 15.9 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской»:
1. Готовим дрожжевое тесто:
— тесто я готовлю в хлебопечки.
— в ёмкость от хлебопечки добавляю воду, растительное масло, соль, сахар, а затем муку и дрожжи.
— ставлю вымешивать на режим тесто на 1 час.
2. Готовое тесто делим на равные шарики, затем из каждого шарика раскатываем овал и посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.
3. Овал из теста сворачиваем в плотный жгутик. Края прочно защипнуть так чтобы при выпекание сыр не вытекал. Жгутик немного раскатать руками в колбаску.
4. Из жгутика делаем петлю.
5. Петлю широко разложить сверху. Приподнять заготовку и просунуть внутрь петли сосиску. ( Если сосиски большие их можно разделить пополам)
6. Из кунжута делаем глазки и носик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные сырные зайчики.
Другие варианты рецепта
Сосиски в тесте
Похожие рецепты
Булочки с зернистой горчицей
Булочки с рикоттой и клюквой
Плюшки с марципаном «Модные»
Булочки для пикника
Рогалики рождественские
Булочки с мелиссой и киви
Ватрушки с творогом
Слоистые булочки
Йогуртовые булочки с лимонной начинкой
Фотографии «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года corneewaol #
17 апреля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года lwp #
22 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Dinulvik #
27 января 2020 года Bad Robot #
27 января 2020 года LanaSlavina #
27 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
27 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
27 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 января 2020 года Ирушенька #
24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Wera13 #
24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года pozemka #
24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Dinulvik #
22 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Kuss #
24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Хабаровчаночка #
24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перекус «Зайчата в тесте»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Весёлый перекус из сосисок
Предлагаю пополнить свою коллекцию выпечки этими интересными зайчатами. С выпечкой из готового слоёного теста всегда легко и просто, вкусно и нехлопотно. Сосиски, запечённые в слоёном тесте таким образом в кармашке, на сырной подушке, получаются вкуснее традиционных сосисок в тесте. Как говорят мои детки, наши любимые зайчики.
Как приготовить «Перекус «Зайчата в тесте»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится слоёное тесто бездрожжевое, 8 сосисок, 8 пластинок плавленного сыра и яйцо для смазывания. Оставить тесто размораживаться на полчаса.
Рецепт сосисок в тесте
Метки
Любимый перекус из детства, это, конечно же, сосиски в тесте. Ни один взрослый, а тем более ребенок не устоит перед этим лакомством. Чтобы ты мог порадовать родных и близких оригинальной выпечкой, сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить сосиски в тесте в виде очаровательных зайчат. Чудные булочки для детей!
Как сделать сосиски в тесте
Бесподобно вкусные сосиски в тесте «Зайчики» получаются очень мягкими и воздушными. Весь секрет в необычной формовке и отличном тесте. Сосиски нужно брать наивысшего качества, ведь это выпечка для детей. А для самых маленьких, сосиски можно заменить долькой яблока.
Ингредиенты
- 400 г муки
- 200 мл молока
- 60 мл растительного масла
- 6 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 9–12 мини-сосисок
- 1 желток для смазывания
© Depositphotos
Приготовление
- Замеси мягкое тесто из молока, дрожжей сахара, соли, растительного масла и яйца. Дай тесту подойти в теплом месте 30 минут.
Разделит тесто на 9–12 равных частей. Каждый раскатай в овальную лепешку. Лепешку сверни рулетом и защипни. Каждый рулет дополнительно раскатай в тонкий жгут длинной около 40 см.
Часто детей бывает очень сложно заставить поесть, особенно позавтракать. Чтобы ребенок съел полезную пищу, у «Так Просто!» 20 простых и быстрых завтраков для детей, которые превратят прием пищи в праздник.
Для маленьких сладкоежек попробуй приготовить нежный и необычный маковый пирог без муки. Этот пирог очень полезный. Мак — рекордсмен по содержанию кальция. По сравнению с творогом в маке кальция больше в 10 раз.
Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям как завернуть сосиску в тесто, чтобы готовая выпечка выглядела как зайчик.