Рецепт зайчиков с сосиской

Содержание
  1. Зайчики в кармашке
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Булочки с сосиской «Зайцы»
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской
  12. Ингредиенты для «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Сосиски в тесте
  17. Похожие рецепты
  18. Булочки с зернистой горчицей
  19. Булочки с рикоттой и клюквой
  20. Плюшки с марципаном «Модные»
  21. Булочки для пикника
  22. Рогалики рождественские
  23. Булочки с мелиссой и киви
  24. Ватрушки с творогом
  25. Слоистые булочки
  26. Йогуртовые булочки с лимонной начинкой
  27. Фотографии «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Перекус «Зайчата в тесте»
  31. Ингредиенты
  32. Весёлый перекус из сосисок
  33. Как приготовить «Перекус «Зайчата в тесте»» пошагово с фото в домашних условиях
  34. Рецепт сосисок в тесте
  35. Метки
  36. Как сделать сосиски в тесте
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление

Зайчики в кармашке

24 марта 2008, 17:15

Ингредиенты

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка
  • сосиски «малыш» — 12 шт
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре. Поместить его на смазанный растительным маслом стол и разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. Сосиски, не отваривая, разрезать с одной стороны до середины.

Кусочек теста раскатать в одном направлении, не нарушая структуры, положить сосиску разрезом вверх и закрыть нижней частью теста. Бока кармашка примять пальчиками, а потом закрепить вилочкой, чтобы не расклеились.

Кармашки с зайчиками отправляем на 18 минут в разогретую духовку до 200-220*С.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои ребятишки охотно едят этих зайчиков. Порадуйте и вы своих малышей.

Читайте также:  Айран с минеральной водой рецепт

Булочки с сосиской «Зайцы»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Масло растительное — 60 мл

Дрожжи быстродействующие — 6 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток яичный — для смазывания

  • 287 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые булочки с сосисками в форме зайчиков. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными, к тому же их с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Для пикника такие булочки можно приготовить заранее, а если у вас дома имеется хлебопечка, то тесто можно замесить в ней, при этом занимаясь другими делами. Булочки остаются мягкими и на второй день.

Для приготовления булочек «Зайцы» с сосиской подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В контейнер хлебопечки вылить тёплое молоко, добавить яйцо и подсолнечное масло.

Просеять муку, добавить сахар и соль, а также в центр насыпать дрожжи.

Поставить хлебопечку на режим «замес теста» на 1 час 30 минут.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 8 шариков.

Затем каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку.

По всей длине скатать каждую лепёшку в рулет, защипнуть шов, а затем руками подкатать в жгут длиной 40 см.

Жгут выложить в виде подковы, сверху положить сосиску.

Протянуть два свободных конца теста в петлю, так, чтобы сосиска оказалась обрамлённой тестом.

Сформировать всех зайчиков, выложить их на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки. Глазки и носик можно сделать из изюма, чернослива или горошин перца (у меня — кусочки вяленой клюквы). Смазать заготовки взбитым желтком. По желанию можно посыпать кунжутом или ароматными травами.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки «Зайцы» 20-25 минут.

Готовые булочки остудить и можно дегустировать.

Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской

Вкусные сырные зайчики.

Ингредиенты для «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Сосиска — 9 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное (желток для смазывания булочек) — 1 шт
  • Кунжут (для глазок и носика) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530 ккал
белки
102.3 г
жиры
142.8 г
углеводы
465.5 г
Порции
ккал
392.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской»:

1. Готовим дрожжевое тесто:
— тесто я готовлю в хлебопечки.
— в ёмкость от хлебопечки добавляю воду, растительное масло, соль, сахар, а затем муку и дрожжи.
— ставлю вымешивать на режим тесто на 1 час.
2. Готовое тесто делим на равные шарики, затем из каждого шарика раскатываем овал и посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.

3. Овал из теста сворачиваем в плотный жгутик. Края прочно защипнуть так чтобы при выпекание сыр не вытекал. Жгутик немного раскатать руками в колбаску.

4. Из жгутика делаем петлю.

5. Петлю широко разложить сверху. Приподнять заготовку и просунуть внутрь петли сосиску. ( Если сосиски большие их можно разделить пополам)

6. Из кунжута делаем глазки и носик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные сырные зайчики.

Другие варианты рецепта

Сосиски в тесте

Похожие рецепты

Булочки с зернистой горчицей

Булочки с рикоттой и клюквой

Плюшки с марципаном «Модные»

Булочки для пикника

Рогалики рождественские

Булочки с мелиссой и киви

Ватрушки с творогом

Слоистые булочки

Йогуртовые булочки с лимонной начинкой

Фотографии «Булочки «Зайчики» с сыром и сосиской» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2020 года corneewaol #

17 апреля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года lwp #

22 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года Dinulvik #

27 января 2020 года Bad Robot #

27 января 2020 года LanaSlavina #

27 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

27 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

27 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

23 января 2020 года Ирушенька #

24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Wera13 #

24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

22 января 2020 года pozemka #

24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Dinulvik #

22 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Kuss #

24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

22 января 2020 года Хабаровчаночка #

24 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перекус «Зайчата в тесте»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Весёлый перекус из сосисок

Предлагаю пополнить свою коллекцию выпечки этими интересными зайчатами. С выпечкой из готового слоёного теста всегда легко и просто, вкусно и нехлопотно. Сосиски, запечённые в слоёном тесте таким образом в кармашке, на сырной подушке, получаются вкуснее традиционных сосисок в тесте. Как говорят мои детки, наши любимые зайчики.

Как приготовить «Перекус «Зайчата в тесте»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится слоёное тесто бездрожжевое, 8 сосисок, 8 пластинок плавленного сыра и яйцо для смазывания. Оставить тесто размораживаться на полчаса.

Рецепт сосисок в тесте

Метки

Любимый перекус из детства, это, конечно же, сосиски в тесте. Ни один взрослый, а тем более ребенок не устоит перед этим лакомством. Чтобы ты мог порадовать родных и близких оригинальной выпечкой, сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить сосиски в тесте в виде очаровательных зайчат. Чудные булочки для детей!

Как сделать сосиски в тесте

Бесподобно вкусные сосиски в тесте «Зайчики» получаются очень мягкими и воздушными. Весь секрет в необычной формовке и отличном тесте. Сосиски нужно брать наивысшего качества, ведь это выпечка для детей. А для самых маленьких, сосиски можно заменить долькой яблока.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 9–12 мини-сосисок
  • 1 желток для смазывания

© Depositphotos

Приготовление

  1. Замеси мягкое тесто из молока, дрожжей сахара, соли, растительного масла и яйца. Дай тесту подойти в теплом месте 30 минут.


Разделит тесто на 9–12 равных частей. Каждый раскатай в овальную лепешку. Лепешку сверни рулетом и защипни. Каждый рулет дополнительно раскатай в тонкий жгут длинной около 40 см.

Часто детей бывает очень сложно заставить поесть, особенно позавтракать. Чтобы ребенок съел полезную пищу, у «Так Просто!» 20 простых и быстрых завтраков для детей, которые превратят прием пищи в праздник.

Для маленьких сладкоежек попробуй приготовить нежный и необычный маковый пирог без муки. Этот пирог очень полезный. Мак — рекордсмен по содержанию кальция. По сравнению с творогом в маке кальция больше в 10 раз.

Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям как завернуть сосиску в тесто, чтобы готовая выпечка выглядела как зайчик.

Оцените статью