Рецепт зеленого теста для равиоли

Зеленые равиоли с козьим сыром

Для рецепта равиоли вам потребуется:

  • шпинат (листья) — 10 шт.
  • вода — 200 мл
  • мука — 300г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л. куркума —
  • сыр козий — 150г
  • паприка (молотая) — 3 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • паста томатная — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления равиоли:

Чтобы приготовить Зеленые равиоли с козьим сыром необходимо.

Шпинат нарезать и отварить в течение 10 минут. Слив воду, измельчить шпинат блендером. Большую часть муки смешать с яйцом, шпинатом, маслом и куркумой. Перемешав, добавить остальную муку и соль. Тщательно вымесить тесто, затем обернуть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

Натереть козий сыр на мелкой терке. Добавив молотую паприку и томатную пасту, тщательно перемешать начинку.

Тесто разделить на две равные части и тонко раскатать каждую часть. На половину теста ложкой разложить начинку на одинаковом расстоянии друг от друга. Накрыть второй половиной теста, прижать тесто между начинкой и разрезать на квадратики.

Выложить приготовленные равиоли в кипящую подсоленную воду. Варить равиоли до готовности 5-7 минут. Подавать с соусом из шпината.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Разноцветные равиоли

С рикоттой, грибами и ваабще…

Я вот все думаю, когда же научусь писать интересные предисловия к рецептам? Может когда-нибудь и научусь, но сердце подсказывает, что не сейчас…

В общем…. был дождливый весенний пасмурный день, и хотелось побыть дома, и приготовить что-нибудь и поесть. Еще в начале недели мне пришла мысль – сделать равиоли…никогда их не делала, и стало интересно и азартно – получиться ли? Почитала несколько источников, многое взяла на заметку, и теперь решайте – удачно или нет.

Рикотту делаю сама (как вариант можно купить).
В кастрюлю наливаю 2 литра молока, жирностью в 3,8% и 150мл. сливок, добавляю чуть-чуть соли и довожу на среднем огне до кипения.

Затем наливаю в молоко сок половины лимона. Помешивая, огонь нужно убавить, дождаться, когда молоко достаточно свернется. Вкус у рикотты получается с лимонным оттенком, это даже плюс, так как не надо добавлять в фарш цедру, как это делал тот же Дж. Оливер.

Получившуюся массу нужно откинуть на марлю в сите. Дать полностью стечь воде.
Для равиоли я решила сделать цветное тесто, разное – чтоб было ярко и по-весеннему.
Взяла 100гр шпината свежего и 1 яйцо, взбила все в блендере.

В чаше смешала яично-шпинатную смесь с 1 стаканом пшеничной муки, добавила 1 ст.л. оливкового масла и немного соли. Воду в данном случае добавлять совсем не нужно. Замесила тесто и оно получилось вот таким зилёным.

Я сразу запланировала сделать разноцветные равиоли, поэтому в альтернативу зеленым, делаем красные и белые.
Запекла в фольге с маслом в течение 1 часа – 2 небольшие свеклы. Их надо остудить и почистить.

Меньшую свеклу используем для теста. Сначала трём на терке (у меня блендер вялый), а затем в блендере измельчаем вместе с 1-м яйцом.

И так же замесим тесто, подсолив, добавив оливоил – 1 ст.л. и все тот же 1стакан муки.

Третий вариант теста – обычный, традиционный, как все привыкли. Столько же муки и масла, только яиц нужно – 2шт.
Получается типа светофор.

Тесто должно полежать 1 час, укутанное в пищевую пленку, в холодильнике.
Первые равиоли я хочу сделать из зеленого теста с начинкой из грибов и рикотты.
Взяла 200гр шампиньонов (лучше вешенок!) и 30 гр. сушеных грибов, в том числе 4 шт.шиитаки.
Сушеные грибы размочила в теплой воде, накрошила вместе с шампиньонами и 1-й головкой лука (можно шалот…)

Сначала на оливковом масле нужно слегка обжарить лук, потом добавить грибы, помешивая тушить на среднем огне -10 минут, добавить измельченный чеснок (1 зуб), пару веток тимьяна, немного соли и черного перца.
В конце приготовления за 2 минуты, влить в грибы 2 ст. ложки сливок.

Затем грибы остужаем и смешиваем с 100гр рикотты. Таким образом, получаем начинку для грибных равиоли.

Раскатаем тесто в пласт. В тот момент пожалела, что у меня нет машинки для пасты. Супер-тонко раскатать не получилось, но все равно – нормально. На одну половину пласта, с расстоянием между собой в 2,5-3см. кладем шарики из грибного фарша, а промежутки смачиваем яичным белком, с помощью кисточки.

Другой половиной теста прикрываем эти шарики. Затем надо выпустить воздух, и примять пальцами.

Вырезаю с помощью бокала равиоли. Поняла в процессе, что мне не только машина нужна для раскатки пасты, но и ножи для фигурных равиоли. Еще раз приминаем концы, и наносим ребра с помощью вилки.
Затем нужно отварить в подсоленной воде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла – 5 минут, если тесто очень тонкое – то 3 минуты.

Вариант соуса я увидала у Дж. Оливера. В сковороде нагрела оливковое масло 3 ст. л. Закинула туда 1 з. чеснока, ветки тимьяна, свежие листья базилика и 1 лист шалфея. Зелень должна поджариться до хруста. Ее надо снять шумовкой и убрать, она ещё пригодиться, а чеснок, уже отслужил свое, его так же снимаем шумовкой и в топку.

Тем временем равиоли уже сварились, и прямо из кастрюли кидаем их на ароматное масло, если попадет немного бульона – это плюс. Посыпаем мелко натертым пармезаном и прогреваем минуты 2, не больше.

Выкладываем равиоли на блюдо…

Обильно поливаем соусом, добавляем хрустящую зелень, перчим, сыпем пармезан и в качестве украшения выбираем – свежий базилик.

Я могу только одно сказать – это мега-вкусно!
Далее на очереди свекольные равиоли.
Фарш делаем из большой свеклы – натертой на мелкой терке, добавляем 200 гр. рикотты, соль и ЧСМП, тимьян и 1ст.л сливок.

Хорошо вымешиваю фарш и кидаю в холодильник, пока раскатаем тесто.

Равиоли будут двухсторонние, красно-белые…ага…
Начинку выкладываем по такому же принципу, что и для грибных равиоли, сверху сыплю чуть-чуть зеленого лука, смазываем белком промежутки.

Накрываю вторым листом теста и так же приминаем, выпуская воздух. Вырезаем снова с помощью бокала, если нет специальных гаджетов.

Получаются вот такие свекольные равиоли.

Их тоже отвариваем в подсоленной воде с 2мя ложками оливкового масла, в течении 5 минут.
В качестве соуса, сделаем «ореховое масло». На две порции, нужно растопить в сотейнике 50гр. масла, нагревать пока не появится характерный ореховый запах. 3-4 минуты на все. Далее необходимо масляный соус процедить через бумажную салфетку.

Выкладываем равиоли на блюдо, посыпаем перцем и поливаем масляным соусом. В данном случае сыр будет уже лишним.
Украшаем свежим базиликом.
При варке в воде они немного выцвели, но на вкусе это не отразилось. Свекольные равиоли тоже получились вкусными.

Времени было затрачено-не мало, но почему бы и не поэкспериментировать на кухне, познавая что-то новое для себя.

ГРЭТА.

Дебютное! Люблю я вкусно и не всегда здорОво кушать и потреблять при этом за воротник разные жидкости. Ровно поэтому хулинар мне по духу весьма близок и вот я с ним .

Воскресные обеды. Воскресенье время для отдыха, пятница-суббота как-то пролетели мимо словно их и не было. Провалявшись полдня без дел, я искренне надеялся втору .

Быстрый гломурный ужин. Опять утиные грудки. Ну что поделать, нравятца они мне. Рецепт быстр, дольше буквы писать чем готовить. Берём маленький чугунный вок. Раскаляем. .

+ Отличные картофельные чипсы! Лопатка молодого барашка — священое весенее блюдо. Но иногда удобно готовить её не целиком, а разрубив на куски. Каждый такой кусок .

Дебютное. У нас дома несовпадение метаболизмов: я ем все подряд и не толстею (да это талант!), а вот муж – существо очень чувствительное и требует диетического, вот и .

Комментарии (23) к “Разноцветные равиоли”

вау…это же *** сколько возни
респект жосткий!
я вот читал что из мультипастеризованого молока сыр не сделать
а в супермаркетах только такое и продают…печалька

Так ты же у местных фермеров периодически чего-то закупаешь, вот и прикупи молока живого. Пока по вашей жаре домой его довезёшь можнл будет сразу рикоту варить. И без лимона)))

Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) (Цитировать)

времени увы нету как раньше
су шеф порастает пока… и второй вроде на подходе

Мои поздравления!
Офигеть, есть же где-то МУЖЧИНЫ. Жаль только заняты давно..

Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) (Цитировать)

приведение: и второй вроде на подходе

ух ты. здорово! Дай Бог здоровья вам всем!

Дааа, работа проделана большая! Красиво!
Особенно мне понравилось фото со свекольной начинкой на белом фоне!

*** трудолюбие!
Я б такое съела, но самой *** – уж увольте, труд титанический ежели в рамках одного дня. Я старшей племяшке пару раз делала пюреху трёх цветов, чё сказать – младшей уже не перепадало ибо тётка сказала « *** «.
По сабжу – ЗАЧЁТ.

Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) (Цитировать)

Грета в этом рецепте настолько молодец, насколько *** в общении.

Рецепт: Зеленые равиоли

Аноним | более 6 лет назад | 2000 | 5

Описание

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Для начала, при помощи соковыжималки, отожмем сок из шпината. Получится примерно одна рюмка, ну да нам много и не надо, это же чистый хлорофилл! Жмых не выкидываем, он нам нужен для начинки.

В хлебопечке соединяем муку, масло, яйца, соль, добавляем сок шпината и выбираем программу «Пресное тесто», пусть замешивает

Тем временем подготовим начинку. Жмых, если в нем остались крупные куски, измельчим блендером и смешаем с сыром (рикотта, или домашний)

Как только тесто будет готово, достаем его из хлебопечки, перекладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем минут на 40, подойти.

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт

и режем на полосы сантиметров 5-7 шириной. Удобно это делать с помощью ножа для пиццы

Затем на одну полосу теста кладем примерно чайную ложку начинки через равные промежутки, смазываем края водой.

Накрываем второй полосой теста и формируем равиоли.

Можно придать краям некий рельеф при помощи вилки.

В большой кастрюле кипятим достаточное количество воды, бросаем в кипяток наши равиоли, и варим несколько минут, до готовности.

Подаем, полив хорошим оливковым маслом и посыпав пармезаном

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой

Ингредиенты на 6 порций:
Печень куриная, Свекла, Руккола, Морковь, Гранаты, Орехи грецкие, Масло оливковое, Масло подсолнечное, Уксус яблочный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 268 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Читайте также:  Пирог треска рецепты приготовления
Оцените статью