Рецепт жаренного адыгейского сыра

Содержание
  1. Сыр адыгейский жареный «Легкий ужин по-быстрому» – рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  2. Адыгейский сыр с помидорами
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить:
  5. Полезные свойства продукта
  6. Как пожарить адыгейский сыр на сковороде?
  7. Сыр адыгейский жареный «Легкий ужин по-быстрому»
  8. Как пожарить адыгейский сыр на сковороде
  9. Ингредиенты
  10. Похожие рецепты
  11. Ингредиенты:
  12. Жареный адыгейский сыр в муке с кунжутом
  13. Жареный адыгейский сыр
  14. Жареный адыгейский сыр в панировке
  15. Жареный адыгейский сыр в панировке
  16. Ингредиенты
  17. Этапы приготовления
  18. Как пожарить адыгейский сыр на сковороде: пошаговые рецепты
  19. Адыгейский сыр с помидорами
  20. Ингредиенты:
  21. Как приготовить:
  22. Рецепт жареного сыра с чесноком
  23. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  24. Адыгейский сыр по-итальянски
  25. Жареный адыгейский сыр в муке с кунжутом
  26. Жареный адыгейский сыр в панировке
  27. Адыгейский сыр, жареный на сковороде гриль
  28. Ингредиенты
  29. Как зажарить адыгейский сыр на сковороде гриль
  30. Адыгейский сыр, обжаренный в сухарях
  31. Ингредиенты
  32. Как приготовить адыгейский сыр на сковородке
  33. Простой рецепт на сливочном масле

Сыр адыгейский жареный «Легкий ужин по-быстрому» – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Адыгейский сыр с помидорами

Это блюдо я готовлю давно, оно быстрое и вкусное. Прочитала в каком-то журнале. Очень хорошо для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский — 0.5 кг
  • Помидор — 3 шт
  • Масло топленое — 100 г
  • Чеснок
  • Карри — 2 ч. л.
  • Соль

Как приготовить:

Выкладываем топлёное масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата. У меня это занимает 2-3 минуты.
Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.

Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем асафетиду или чеснок. Ломти вынимаем и режим кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотисто-коричневой корочки, смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим. Блюдо готово.

Читайте также:  Вкусные рецепты салата с крабом

Вкус можно варьировать, в зависимости от желания добавить любимые специи, я предпочитаю делать остренько .

Полезные свойства продукта

В адыгейском сыре содержится большое количество минералов, витаминов, аминокислот, к тому же он является продуктом натурального происхождения. Содержащийся в таком продукте кальций помогает улучшить состояние костей, зубов и волос, также он позволяет восстановить костную ткань, поэтому врачи рекомендуют его употреблять людям, перенесшим переломы, страдающим туберкулезом или остеопорозом.

Так как в данном виде сыре содержится небольшое количество соли, его можно употреблять при гипертонической болезни, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта или просто тем, кто следит за своим рационом питания. Помимо этого, данный продукт впору назвать природным антидепрессантом, ведь он помогает избавиться от бессонницы, плохого настроения и ощущения постоянной усталости.

Как пожарить адыгейский сыр на сковороде?

Из адыгейского сыра, производимого из молока коров, коз и овец, готовят множество диетических блюд, добавляют в запеканки, супы, соусы, начиняют пирожки и рулеты, подают с пастой и салатами. А как он хорош сам по себе!

Полезнейший продукт, содержащий витамины РР, А и В2, и массу минералов, можно поджаривать на обычной сковородке.

Приведем несколько лучших рецептов обжарки этого сыра!

Сыр адыгейский жареный «Легкий ужин по-быстрому»

Категория: Молочные и яичные блюда

Как пожарить адыгейский сыр на сковороде

Такой сыр, как адыгейский, можно пожарить с использованием разных продуктов. Например, приготовить панировку из сухарей, яиц, поджарить его во фритюре, на мангале, в духовке или на гриле. Проще всего, конечно, использовать обычную сковороду, лучше всего жаропрочную.

Чаще всего сыр жарят в яйце, муке, тесте, нории, лаваше, сухарях. Также к нему можно добавлять помидоры, самые разные специи, сахар или мед. Соленые поджаренные кусочки подают вместе с соусом, сметаной или зеленью, используют как в качестве самостоятельного блюда, так и для овощных салатов.

Для того чтобы самым простым способом приготовить адыгейский сыр, понадобятся следующие ингредиенты:

• сыр адыгейский;
• соль;
• специи по вкусу;
• растительное или сливочное масло для жарки.

Читайте также: Состав, особенности и описание адыгейского сыра

Следуя простым этапам, вы с легкостью сможете приготовить адыгейский сыр на сковороде.

1. Нарежьте сыр небольшими кубиками или прямоугольниками.
2. Несколько столовых ложек масла разогрейте на сковородке.
3. Выложенные кубики жарим со всех сторон по несколько минут, после того, как сыр зарумянится, подсолите по вкусу и выкладывайте на блюдо для подачи.
4. Если вы предпочитаете добавлять специи, например, перец черный молотый, базилик, прованские травы или другие, добавляйте их непосредственно в масло. Таким образом, масло получится пряным и придаст сыру особый аромат.

Ингредиенты

сыр адыгейский масло сливочное

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Если в доме неожиданно испортился холодильник, свежесть сыра можно сохранить так. Оберните сыр тряпочкой, смоченной в растворе соленой воды.

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
  • Кедровые орешки — По вкусу
  • Салат листовой — 150 Грамм
  • Лук зеленый — 1 Ст. ложка
  • Оливки — 5 Штук
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Жареный адыгейский сыр в муке с кунжутом

Простой вариант, как сделать адыгейский сыр в панировке из муки с кунжутом. Список продуктов для рецепта самый минимальный. Кроме основных продуктов потребуется лишь вода. Берите простую кипяченую или минеральную – на выбор.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • сыр – 400 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – для жарки.
  1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Окуните в чашку с водой.
  2. В другой емкости смешайте муку с кунжутом. Семена перед этим можно немного подсушить на сухой сковороде. Они приобретут золотистый оттенок.
  3. При этом сразу же готовьте сковороду для жарки. Налейте в нее масло, потребуется слой толщиной около 1 см. Хорошенько прогрейте.
  4. Куски обваляйте в мучной смеси. Переложите в масло. Если все сделано правильно, масло при этом начнет немного шипеть.
  5. Жарьте ломтики с двух сторон, пока не появится румяный цвет.
  6. Переложите в тарелку. Перед подачей обмокните бумажными салфетками от жира. Подайте со свежей петрушкой. Очень вкусно получается, если полить ломтики пчелиным медом.

Жареный адыгейский сыр

Если вы еще не пробовали жареный адыгейский сыр, для вас есть уникальные рецепты. Универсальный кисло-молочный продукт позволяет сочетать его с любыми другими ингредиентами для блюд. Сыр готовится в кляре, панировке, с кунжутом или овощами. При желании в кляр можно добавить тертый чеснок, молотые орехи, рубленые лепестки миндаля, накрошить зелени. В конце приготовления получится закуска, часть салата или отдельный десерт. Жареный сыр смешайте с овощной нарезкой, полейте соусом. Вот и готов шикарный салат для завтрака, обеда или ужина. Подойдут яства и для праздничного стола, гостей это точно удивит.

Подобным образом приготовьте соевый сыр тофу, фету, сулугуни. Рассольные сыры для рецепта подходят как нельзя лучше. С моцареллой получится десерт, так как этот сыр более сладкий на вкус.

К рецепту допустимо добавить специи. В молотых пряностях кусочки адыгейского панируются перед кляром. То есть, сначала чуть натрите кубики сыра специями, а потом окуните в кляр.

Какие специи подойдут:

  • для сладкого варианта – цедра цитрусовых, анис, ваниль, корица, имбирь, кардамон или мускатный орех;
  • для закусочного кушанья – тмин (молотые семена), кориандр, перец молотый, либо измельченные до порошка сухие пряные травы.

В качестве пряных трав идеально подойдет тимьян. Он не перебьет аромат и вкус самого сыра, лишь добавит пикантности.

Жареный адыгейский сыр в панировке

Жареный адыгейский сыр в панировке

Мы очень любим адыгейский сыр, но жарить никогда не пробовали. Оказывается, это очень и очень вкусно. Жареный адыгейский сыр в панировке, приготовленный по этом рецепту, — отличный вариант закуски. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сыр порезать на ломтики толщиной примерно 5 мм. Нож при этом лучше смачивать водой.

Яйцо взбить вилкой, при желании посолить, добавить порезанную зелень, перемешать.

В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, специи, кунжут.

Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо.

Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей.

Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Вот и все. Быстро и вкусно. Подавать адыгейский сыр, жареный в панировке, можно с овощами или любым соусом, даже сладким. Надеюсь, вам также, как и нам, понравится этот рецепт.

Как пожарить адыгейский сыр на сковороде: пошаговые рецепты

Адыгейский сыр с помидорами

Это блюдо я готовлю давно, оно быстрое и вкусное. Прочитала в каком-то журнале. Очень хорошо для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский — 0.5 кг
  • Помидор — 3 шт
  • Масло топленое — 100 г
  • Чеснок
  • Карри — 2 ч. л.
  • Соль

Как приготовить:

Выкладываем топлёное масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата. У меня это занимает 2-3 минуты.
Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.

Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем асафетиду или чеснок. Ломти вынимаем и режим кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотисто-коричневой корочки, смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим. Блюдо готово.

Вкус можно варьировать, в зависимости от желания добавить любимые специи, я предпочитаю делать остренько .

Рецепт жареного сыра с чесноком

  • сыр адыгейский — 0,5 кг
  • помидор — 3 шт.
  • масло топленое — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • карри — 2 ч. л.
  • соль

Рецепт адыгейского сыра с помидорами:

1. Выкладываем топленое масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата — 2-3 минуты.

2. Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.

3. Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем давленный чеснок.

4. Ломти сыра вынимаем и режем кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотистой корочки.

5. Смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Адыгейский сыр по-итальянски

  • адыгейский сыр
  • помидоры
  • травы итальянской кухни
  • растительное масло для жарки

Как жарить адыгейский сыр с помидорами:

1. Нарезать адыгейский сыр небольшими прямоугольниками, помидоры – кружками.

2. В небольшом количестве масла обжарить сыр с обеих сторон (не зажаривать!), выложить на блюдо, посыпать прованскими травами или травами итальянской кухни.

3. Обжарить помидоры, уложить на сыр и сверху посыпать травами.

Можно украсить зеленью петрушки. Подавать с вином.

Жареный адыгейский сыр в муке с кунжутом

Простой вариант, как сделать адыгейский сыр в панировке из муки с кунжутом. Список продуктов для рецепта самый минимальный. Кроме основных продуктов потребуется лишь вода. Берите простую кипяченую или минеральную – на выбор.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • сыр – 400 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – для жарки.
  1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Окуните в чашку с водой.
  2. В другой емкости смешайте муку с кунжутом. Семена перед этим можно немного подсушить на сухой сковороде. Они приобретут золотистый оттенок.
  3. При этом сразу же готовьте сковороду для жарки. Налейте в нее масло, потребуется слой толщиной около 1 см. Хорошенько прогрейте.
  4. Куски обваляйте в мучной смеси. Переложите в масло. Если все сделано правильно, масло при этом начнет немного шипеть.
  5. Жарьте ломтики с двух сторон, пока не появится румяный цвет.
  6. Переложите в тарелку. Перед подачей обмокните бумажными салфетками от жира. Подайте со свежей петрушкой. Очень вкусно получается, если полить ломтики пчелиным медом.

Жареный адыгейский сыр в панировке

Для панировки в рецепте взяты молотые кусочки пшеничной булки. Вместо них допустимо использовать обычные молотые сухари или орехи. «Изюминка» рецепта – молотый имбирь. Кушанье получается с приятной пикантностью, ароматное.

Ингредиенты:

  • сыр – 400 г;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 4 ст. л.;
  • имбирь молотый – 2 щепотки;
  • пшеничная булка – 100 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • подсолнечное масло – 120 мл.
  1. Нарежьте сыр ломтиками примерно 1,5 см в толщину. Посыпьте имбирем. Чуть потрите пальцами, чтобы втереть пряность в нарезку.
  2. Белок куриного яйца вылейте в миску. Подсолите. Взбейте венчиком или миксером до пены.
  3. Пшеничную булку наломайте кусками. В блендере или кофемолке измельчите до мелкой крошки.
  4. Сырные ломтики обмокните в муке со всех сторон. Окуните по одному в белок.
  5. Обмакните панировкой.
  6. Готовится адыгейский сыр на сковороде. Берите посуду с высокими бортами. В ней нагрейте масло до дымка.
  7. Аккуратно выложите заготовки в масло. Жарьте до румяной корочки. Переверните. Готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне.
  8. Лопаткой выложите на слои бумажного полотенца. Оставьте на пару минут. Затем переложите на блюдо. При желании оформите томатным соусом, оливками, свежей зеленью.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде гриль

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 дольки+-
  • Сыр — 300 г+-
  • Оливковое масло — 3 ст.л.+-
  • Итальянские травы — по вкусу+-

Как зажарить адыгейский сыр на сковороде гриль

Пожарив кусочки адыгейского сыра на гриле, вы получите невероятно вкусную закуску, которая выручит в любой ситуации, особенно, когда приходят нежданные гости. Этот ароматный сыр жарится на гриле по следующей рецептуре:

  1. Режем сыр большими кусочками.
  2. Смешиваем давленые чесночные дольки с приправами и маслом.
  3. Обваливаем сырные кусочки в полученной смеси и, включив умеренный огонь, обжариваем, регулярно переворачивая.

Подрумянившиеся кусочки перекладываем в блюдца и радуем гостей и домочадцев необычным кушаньем!

Теперь вы узнали, как жарить адыгейский сыр на сковороде: обычной и гриль. Регулярно балуйте семью обжаренным сыром, чередуя предложенные рецепты, чтобы каждый раз ощущать новый вкус!

Адыгейский сыр, обжаренный в сухарях

Ингредиенты

  • 400 г адыгейского сыра;
  • 0,5 ст. белой муки;
  • Немного соли;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.

Как приготовить адыгейский сыр на сковородке

Не менее вкусен адыгейский сыр в панировочной сухарной крошке: она обеспечивает продукту хрустящую корочку, которую так любят гурманы! Для обжарки сыра в панировке осваиваем следующий рецепт:

  1. Режем сырок пластинками 1,5 см в толщину.
  2. Всыпаем в миску 0,5 ст. муки, не забыв ее просеять, и смешиваем с 2 щепотками соли. В другую миску наливаем воды.
  3. Разогреваем на умеренном огне сковородку с маслом.
  4. Окунаем сырные пластинки в воду, и, обваляв в муке, жарим до румяной корочки с двух сторон.

Кладем готовые пласты на салфетки из бумаги: они впитают ненужное масло. Пока сыр не остыл, быстренько подаем его к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом, при желании сдобрив сладким фруктовым или ягодным соусом. А если вас тянет на кислое, заменяем воду в рецепте белым сухим вином.

Простой рецепт на сливочном масле

Рецепт жареного адыгейского сыра очень прост. Главный секрет — взять хорошее сливочное масло. Подавать жареный сыр можно с рисом, зеленью.

  • 300 г адыгейского сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как жарить адыгейский сыр:

1. Сыр нарезать кубиками.

2. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить несколько секунд.

3. Добавить сыр, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить сыр несколько минут, переворачивая, до золотистой корочки.

Сыр можно смешать с рисом, овощами. Добавить зелени.

Оцените статью