Рецепт жареное рыбой с уксусом

Содержание
  1. Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах или «семечки» из рыбы
  2. Жареная рыба в уксусе
  3. Маринованная жареная рыба
  4. Ингредиенты для приготовления маринованной жареной рыбы
  5. Основные
  6. Для маринада
  7. Приготовление маринованной жареной рыбы:
  8. 1 подготавливаем рыбу.
  9. 2 жарим лук.
  10. 3 жарим рыбу.
  11. 4 маринуем жареную рыбу.
  12. 5 подаем маринованную жареную рыбу.
  13. Советы к рецепту
  14. Рыба в маринаде с морковью и луком в уксусе
  15. Общие рекомендации для приготовления блюда
  16. Классический рецепт
  17. Самый быстрый рецепт приготовления рыбы
  18. Рыба «Хе» с уксусом
  19. Советы опытных хозяек
  20. Маринованная жареная рыба
  21. Ингредиенты для «Маринованная жареная рыба»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Маринованная жареная рыба»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Маринованная скумбрия
  26. Рыба под маринадом «Эскабече»
  27. Салака в белом маринаде
  28. Маринованная жареная рыба
  29. Похожие рецепты
  30. Картофельная запеканка с копченой скумбрией
  31. Горбуша с овощами, запеченная в пергаменте
  32. Жареный маринованный сиг
  33. Рыба запеченная с сыром
  34. Принцесса Магриб
  35. Пангасиус в сметанно-соевом соусе
  36. Скумбрия
  37. Филе рыбы под овощами с сыром
  38. Минтай в сливочном соусе
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Восток»
  41. Закусочный кекс с колбасками и оливками
  42. Снежки с сюрпризом
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная рыба, маринованная в чесноке, уксусе и травах или «семечки» из рыбы

Получается необычно и вкусно – хрустящая корочка, нежная рыба с целой гаммой вкусов – лимонная цедра, травы, лавровый лист, чеснок меняют вкус рыбы настолько, что узнать окуня практически невозможно.

Оригинальный новый вкус рыбного филе просто поражает. Получается очень необычно и вкусно. Еще один плюс – быстрота приготовления. На маринад уходит 5 минут, на обжаривание – 15 минут, если обжаривать две партии филе на сковороде. Филе до подачи лучше держать теплым в слабо разогретой (40 – 50 градусов) духовке, чтобы не потерять корочку.
Такой способ приготовления отлично подойдет и для жирной рыбы – палтуса, например.

Можно приготовить рыбу по такому рецепту к ужину, как основное блюдо, или как часть закусок к праздничному столу. Для фуршетного стола лучше наколоть кусочки на шпажки и украсить маслиной или тонким ломтиком лимона.

— 1/4 стакана белого винного уксуса
— 4 измельченных зубчика чеснока
— по 2 ст.л. измельченной зелени орегано и тимьяна
— 2 измельченных лавровых листа
— филе окуня, порезанное кусочками примерно по 2,5 см
— растительное масло для фритюра
— 0,5 стакана муки

Смешать уксус, чеснок, тимьян, орегано и лавровый лист в миске. Положить в маринад кусочки филе и перемешать, чтобы покрыть их полностью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Жареная рыба в уксусе

Рыба в уксусе интересная альтернатива традиционному употреблению рыбы. Такое блюдо очень вкусное, оно подходит как для ужина, так и для бутербродов. Самое большое преимущество уксуса в том, что содержащаяся в нем кислота растворяет все мелкие кости, содержащиеся в рыбе.

Ингредиенты

1,5 кг рыбного филе (например, минтай, треска)
приправа для рыбы
мука для панировки
яйца для панировки

наполнители:
6 стаканов воды
1 стакан 10% уксуса
2 столовые ложки соли
5 столовых ложек сахара
лук
лавровый лист
душистый перец
семена перца

Как приготовить рецепт:
Жареная рыба в уксусе

Рыбное филе разделить на более мелкие кусочки, посыпать рыбной приправой. Взбить яйца, замочить в них рыбу и обвалять в муке. Затем обжарить до золотистой корочки. Положите рыбу.
Вскипятите уксус, воду, сахар и соль и дайте им остыть. Лук крупно нарезать.
Разложите в банке рыбу и лук по порциям натягивая до 3/4 высоты банки, рыба набухнет. Добавить лавровый лист, перец и душистый перец, залить холодным маринадом. Плотно закрыть, отложить в прохладное место. Рыбу можно подавать на следующий день, но стоит подождать не менее 48 часов. По истечении этого времени рыбу лучше всего есть.

Маринованная жареная рыба

Маринованная жареная рыба — потрясающий рецепт! Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то очень и очень зря. Это действительно вкусно и интересно, и станет для вас настоящей находкой. Только будьте осторожны! К такой аппетитной рыбке очень легко пристраститься!

Ингредиенты для приготовления маринованной жареной рыбы

Основные

  1. Филе белой рыбы (сельди, например) 1 килограмм
  2. Приправа для рыбы по вкусу
  3. Мука пшеничная опционально
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Лук репчатый 2–3 штуки (крупные)
  6. Масло растительное для жарки

Для маринада

  1. Вода 6 стаканов
  2. Уксус 9% 1 стакан
  3. Соль 1 столовая ложка
  4. Приправа по вкусу
  5. Сахар 4 столовые ложки
  6. Перец душистый по вкусу
  7. Лист лавровый по вкусу

Приготовление маринованной жареной рыбы:

1 подготавливаем рыбу.

2 жарим лук.

3 жарим рыбу.

4 маринуем жареную рыбу.

5 подаем маринованную жареную рыбу.

Советы к рецепту

– По этому же рецепту можно замариновать жаренных рыбок небольшого размера прямо целиком (но без хвоста и головы), а не только филе.

– Иногда вместе с рыбой и луком маринуют вареную или тушеную морковь.

– Вместо воды некоторые хозяйки добавляют в маринад рыбный бульон.

Рыба в маринаде с морковью и луком в уксусе

Театр начинается с вешалки, а хороший обед или ужин – с закусок. Они подаются в основном для возбуждения аппетита, поэтому часто готовятся с добавлением специй, приправ и маринадов.

Удачный выбор одного из таких блюд – рецепт вкуснейшей рыбы в ароматном маринаде с уксусом, морковью и луком. К тому же, ее приготовление не занимает много времени и сил.

Общие рекомендации для приготовления блюда

Для рыбы с морковью, луком и уксусом можно использовать сельдь, салаку, камбалу, скумбрию, хека, горбушу, судак и др. Всем известный минтай под ароматным уксусным маринадом с овощами приобретет совершенно новый вкус. Поэтому можно экспериментировать с любыми видами морской или речной рыбы.

Дополнительная информация! Чтобы полностью насладиться вкусом закуски, лучше мариновать бескостное рыбное филе.

Филе можно мариновать разными способами: сырое, предварительно обжарить или запечь, приготовить на пару или отварить. Рыба, замаринованная в уксусе становится очень мягкой, нежной и буквально тает во рту.

Принцип приготовления во всех случаях один: подготовленные кусочки кладут в посуду, заливают маринадом с овощами и оставляют закуску на несколько часов в прохладном месте.

Классический рецепт

Рецепт, который во всех кулинарных книгах называется «классическим», очень прост. С него легче всего начинать учиться готовить маринованную рыбу с уксусом.

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 крупные моркови;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. уксуса (6%);
  • 2-3 лавровых листа;
  • мука для обжарки;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-4 шт гвоздики;
  • соль (по вкусу).

  1. Подготовленные куски филе обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
  2. Для заправки несильно обжарить тонко нашинкованные лук и морковь, добавить к ним томатную пасту, уксус, специи, сахар. Протушить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Залить охлажденную рыбу еще горячим маринадом, убрать лавровые листы и оставить на 5-6 часов.

ВАЖНО! Старайтесь не пережаривать овощи, это сделает их слишком мягкими.

Для приготовления маринада из свежей моркови и лука с уксусом можно использовать винный или яблочный уксус. Их отличительный вкус и аромат разнообразит классический рецепт.

Дополнительная информация! Если маринад получается слишком густой, в него можно добавить воду или рыбный бульон до нужной вам консистенции.

Самый быстрый рецепт приготовления рыбы

Если хотите быстро замариновать рыбу в уксусе с луком и маслом, вместо обжарки в муке ее можно отварить, параллельно приготовив маринад.

  • 0,5 кг филе;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (по вкусу).

Отварную или сделанную на пару рыбу залейте приготовленным маринадом и оставьте на три часа. Маринад готовьте, как и в предыдущем рецепте.

Рыба «Хе» с уксусом

В меню все чаще стали появляться острые корейские салаты, которые подаются перед основными блюдами. Любители таких закусок могут легко приготовить их дома. Один из популярных рецептов – Салат «Хе» из рыбы с морковью и луком.

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 шт. крупной моркови;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл уксуса (6%);
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специи по вкусу (соль, острый перец, кориандр, кунжут и др.).

Дополнительная информация! Традиционная закуска Хе готовится из сырой рыбы без дополнительной термической обработки. Поэтому надо внимательно отнестись при покупке к ее качеству.

Порежьте филе на длинные тонкие кусочки – чем тоньше они будут, тем быстрее промаринуются. Залейте уксусом, немного подсолите.

Важно! Рыбу нужно мариновать не более одного часа, иначе блюдо может получиться излишне кислым.

Растительное масло доведите на сковороде до кипения, добавьте все специи, перемешайте и оставьте остывать.

  1. лук нарежьте тонкими полукольцами;
  2. измельчите на терке морковь (лучше воспользоваться специальной – для корейской моркови);
  3. чеснок можно мелко нарезать или выдавить через пресс.

Все ингредиенты добавьте к рыбе, залейте маслом со специями и аккуратно перемешайте.

ВАЖНО! В качестве приправы часто добавляют соевый соус (50 мл). Он досаточно соленый, поэтому количество соли по рецепту надо уменьшить.

Поставьте закуску в холодильник на несколько часов. Чем больше она настоится в прохладном месте, тем вкуснее будет.

Советы опытных хозяек

Как ни странно, готовя по одному и тому же рецепту, у каждой хозяйки получается «свой» вкус. Особенно, если добавляют ингредиенты «по вкусу» или «по желанию». Однако, есть общие рекомендации, которые помогут в приготовлении блюда:

  • Обращайте внимание на качество покупаемой рыбы:
    – поверхность охлажденной должна быть упругой, блестящей, ровной (без «сбоев» чешуи), без мутной слизи. Темные жабры, мутные впалые глаза и неприятный запах говорят об испорченном продукте;
    – мороженную выбрать сложнее. Обратите внимание, чтобы она была не перемороженная («высушенная» от долгого хранения), без «ржавых» пятен на поверхности. О явно испорченном продукте подскажет запах.
  • После разморозки посолите рыбное филе и оставьте минут на 15, чтобы оно не ломалось при жарке;
  • Скумбрию или ставриду лучше варить, а камбалу, хека, минтая – жарить;
  • Крупные куски для варки кладите в холодную воду, мелкие кусочки – сразу в горячую;
  • Если варите «сухие» сорта (хека, треску, судака) или сельдь, добавьте в воду немного молока. Это сделает филе более сочным и нежным;
  • Чтобы избавиться при жарке от специфического рыбного запаха, добавьте на сковороду немного сырого картофеля;
  • Овощи для маринада слегка обжаривайте до золотистого света. Пережаренные они будут слишком мягкими и изменят общий вкус закуски;
  • Готовому блюду нужно дать настояться не менее 4-5 часов, а еще лучше всю ночь в прохладном месте.

Рыба под маринадом имеет интересную особенность – она нравится даже тем, кто к рыбным блюдам равнодушен. Эта закуска – беспроигрышный вариант и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Маринованная жареная рыба

Ингредиенты для «Маринованная жареная рыба»:

  • Салака (свежая, Можно использовать и другую рыбку. Например, корюшка, ряпушка или другая рыбка с малым количеством костей. Хотя можно использовать и более крупную рыбу, лишь бы в ней не было мелких косточек, которые будет трудно удалить. Лучше, чтобы рыба была с белым мясом) — 2 кг
  • Морковь — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Количество муки даю примерное) — 2 стак.
  • Соль (Тоже каждый положит по вкусу. Я клала 3 ст.л. в воду для маринада и 2 ст.л. в муку для панировки) — 5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 1.5 л
  • Масло растительное (Для жарки, лучше без запаха, хотя можно взять и не рафинированное, это на любителя) — 200-250 г
  • Пряности (Хорошо подходит перец душистый и простой горошком и лавровый лист) — 2-5. шт
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5908 ккал
белки
379.1 г
жиры
349.1 г
углеводы
334.4 г
Порции
ккал
738.5 ккал
белки
47.4 г
жиры
43.6 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Маринованная жареная рыба»:

Почищенную рыбу запанировать в муке. Муку для панировки смешать с солью и перцем по вкусу.

Обжарить нашу рыбку в растительном масле и сложить в миску. Если вы жарите крупную рыбу, то перед тем, как залить её маринадом, выньте из кусочков крупные кости.

Приготовить маринад для заливки нашей рыбки.
В воде отварить морковку и лук (и не говорите «фу. «, варёный лук в этом маринаде очень вкусный!)
Воды брать столько, чтобы покрыло рыбу. На 2 кг рыбы — примерно 1 или 1,5 маринада. Итак, кладём в воду соль, сахар, перцы и лавровый лист и отвариваем в ней морковь и лук до мягкости моркови, но не разварите, кусочки должны быть хоть и мягкими, но не терять форму.
По окончании варки добавить уксус. Теперь по поводу уксуса: у меня он 30%, если вы будете пользоваться уксусом 9%, то его нужно больше; его пойдёт, наверно, около стакана.
Значит, это количество нужно учитывать, когда отмеряете воду для маринада. По вкусу маринад должен быть не резким, но всё же кислинка должна явно ощущаться. Опять же готовя маринад, каждый учитывает свой вкус.

Даём маринаду остыть и заливаем нашу рыбу. Охлаждать маринад совсем необязательно, он может быть и горячим, но не кипящим для целой рыбы. Но если вы брали крупную рыбу и удаляли после обжаривания хребты, то лучше залить кусочки почти холодным маринадом, чтобы наши кусочки не потеряли форму.

Можно есть нашу рыбку так! А можно и просто с хлебом или булкой, а можно и на праздничный стол поставить; на закуску такая рыбка тоже неплохо подходит.

Приятного вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованная скумбрия

Рыба под маринадом «Эскабече»

Салака в белом маринаде

Маринованная жареная рыба

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Горбуша с овощами, запеченная в пергаменте

Жареный маринованный сиг

Рыба запеченная с сыром

Принцесса Магриб

Пангасиус в сметанно-соевом соусе

Скумбрия

Филе рыбы под овощами с сыром

Минтай в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восток»

Закусочный кекс с колбасками и оливками

Снежки с сюрпризом

Комментарии и отзывы

27 декабря 2018 года ira-s #

4 апреля 2015 года Оля-Olga 96 #

5 апреля 2015 года lema # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Оля-Olga 96 #

5 апреля 2015 года lema # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Оля-Olga 96 #

13 октября 2011 года Гиперборей #

27 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

27 августа 2011 года ирина66 #

27 августа 2011 года ledi701 #

27 августа 2011 года мисс #

27 августа 2011 года lema # (автор рецепта)

27 августа 2011 года gelena #

27 августа 2011 года lema # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Васильна #

27 августа 2011 года Васильна #

27 августа 2011 года lema # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты для измельчителя китфорт
Оцените статью